Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постный рисовый суп


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-03 15:24 Постный рисовый суп

Рисовый супчик выручает своей быстротой и вкусен даже без мяса! 1.Лук,чеснок порубить мелко. 2.Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. 3.Рис Кубань от "Мистраль" промыть. 4.Отправить рис в обжаренные овощи,подержать на огне,помешивая. 5.С томата снять кожицу,мелко порубить. 6.Отправить томат в кастрюлю. 7.Морковь измельчить и добавить тоже. 8.Залить водой,перемешать все овощи и рис со дна лопаткой или ложкой. 9.Высыпать специи. 10.Варить до готовности риса. Дать настоять под крышкой минут 5 и разлить по тарелкам. Каждому в тарелку насыпать зелёный лук.


2016-05-03 13:20 Печенье по мотивам "Орео"

Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой и яйцом, затем хорошо взбить. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и какао. В сливочную смесь постепенно добавить всю муку с какао, замесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. Затем тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать круги. Затем заготовки печенья переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. Готовится печение около 10 минут, не пересушите! Готовому печенью дать полностью остыть. Для крема: творожный сыр взбить с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Начинить этим кремом половину печенья, сверху накрыть оставшейся половиной печенья. Хранить в холодильнике, в герметично закрытом контейнере. Подавать к кофе! Приятного аппетита!


2016-05-03 11:23 Постный банановый пшенник.

Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая – и пост станет вкуснее. 1. Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу. 2. Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы. 3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ «Мистраль», размешать лопаткой. Оставить на 10 минут для набухания. 4. Добавить в массу просеянную муку и погашенную второй ложечкой лимонного сока соду. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 5. Выложить в смазанную маслом форму небольшого размера, выровнять верх и посыпать пирог сверху рубленными грецкими орехами и щепоткой сахара. 6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца и готовности. Остудить в форме до теплого состояния, затем окончательно остудить на решетке под салфеткой. 7. Резать пирог остывшим.


2016-05-03 11:23 Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли.

Не слишком калорийный и освежающий десерт, что немаловажно в ожидании пляжного сезона. 1. Клубнику вымыть, нарезать произвольно и сложить в форму, где будем готовить десерт. 2. Сок от персиков смешать с половиной желе для торта, нагреть помешивая до растворения порошка, чуть остудить и залить клубнику, убрать в холодильник. 3. Персики пюрировать в блендере, добавить оставшееся желе, нагреть но не кипятить. Выложить поверх клубники, убрать в холодильник. 4. Всыпать сахар в сотейник, влить столовую ложку воды, нагревать до полного растворения сахара, всыпать мюсли, перемешать, остудить и выложить поверх персикового желе, разровнять, убрать в холодильник на час. 5. Перед подачей подержать форму пару минут в горячей воде и перевернуть на блюдо. 6. Украсить взбитыми сливками, оставшейся клубникой и листиками мяты. 7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2016-05-03 11:19 Куриные грудки с инжиром

Приготовление начинаем с того, что нарезаем промытый и обсушенный инжир небольшими кусочками и заливаем его вином. Даем постоять. Тем временем, разрезаем каждую куриную грудку вдоль на 2 или 3 части в зависимости от размера грудки и слегка отбиваем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые грудки вынимаем, а на сковороду отправляем инжир с вином и тушим его до испарения вина. Жаропрочную форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные куриные грудки. Солим, перчим, посыпаем сухим базиликом и выкладываем сверху инжир. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем его поверх инжира. Ставим ненадолго в духовой шкаф для того, чтобы расплавился сыр.


2016-05-02 23:24 Югатерт

Югатерт - квадратики слоеного теста, залитые мёдом. Слоеное тесто используется во многих армянских сладостях. Здесь оно особое, полузаварное, замешанное на молоке. Муку просеять горкой в глубокую миску. Яйца взбить венчиком до однородности. Сливочное масло растопить. В муке сделать ямку, влить взбитые яйца и половину растопленного сливочного масла. Перемешать в крошку. Молоко вскипятить, снять с огня и добавить соду, быстро перемешать. Горячее молоко влить тонкой струйкой в полученную крошку-тесто, непрерывно перемешивая ложкой. Тесто вымесить до эластичности. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной не более 1,5 мм. Смазать пласт топленым маслом и слегка присыпать мукой. Скатать тесто в плотный рулет или сложить конвертом. Снова раскатать тесто в пласт, смазать топленым маслом и посыпать мукой, свернуть. Повторить так шесть раз. В последний раз раскатать тесто в пласт толщиной около 4 мм, выложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой лист. Выпекать в разогретой до 170*С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Мёд разогреть на водяной бане до жидкого состояния. Готовую лепешку нарезать острым ножом на квадраты, сложить в блюдо и залить мёдом. Подавать как десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!


2016-05-02 23:24 Рисовые оладьи с морковкой и яблоком

Нет идеи на ужин или завтрак? Предлагаю быстрые постные оладьи,золотистые,благодаря морковке,с хрустящими краешками! 1.Поставить вариться рис от "Мистраль" с солью. 2.Натереть морковь на мелкой тёрке. 3.Зубчик чеснока натереть следом. Или отжать через давилку. 4.Яблоко очистить от кожицы и семечек и натереть тоже. 5.Добавить готовый рис Кубань,посолить,если нужно,и перемешать тщательно. 6.Влить ложку оливкового масла. Обычно я в готовый рис всегда вливаю пару ложек. 7.Ложкой сформировать котлетку и положить в разогретое на сковороде масло,утрамбовать. 8.Перевернуть широкой лопаткой и жарить с другой стороны. 9.Подавать в тёплом виде. Получается 9 штучек. Одна исчезла прямо со сковороды))) Р.S.Не бойтесь добавить чеснок,он тут не мешает точно! Я вначале натёрла пол зубчика и оказалось мало))) Смело берите целый зубок!


2016-05-02 22:24


2016-05-02 22:24 Муссовый торт "ТРИ ШОКОЛАДА". ВИДЕО

Торт "ТРИ ШОКОЛАДА", который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из: тёмного, молочного и белого шоколада. БИСКВИТ 1) Яйца разделяем на желтки и белки. 2) В сотейник кладём сливочное масло, тёмный шоколад и растапливаем на малом огне. 3) В миску выливаем желтки, добавляем ванильный сахар с натуральной ванилью и взбиваем миксером до полного растворения сахара, примерно 3-4 минуты. 4) Постоянно помешивая к желткам добавляем тонкой струйкой растопленный шоколад. 5) В муку добавляем разрыхлитель и смешиваем. 6) В шоколадную смесь постепенно добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния. 7) В ёмкость для сбивания добавляем охлажденные белки, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до устойчивых пиков. 8) В шоколадное тесто выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. 9) На дно формы кладём пергамент и тщательно смазываем всю форму сливочным маслом. 10) Переливаем готовое шоколадное тесто в форму. 11) Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 160 градусов 25-30 минут. 12) Готовый бисквит остужаем в форме до комнатной температуры, после чего извлекаем бисквит. Затем срезаем тонко и аккуратно верхнюю корочку бисквита. 13) На чистую разъемную форму кладём пергамент. Теперь аккуратно перекладываем бисквит в форму. 14) Папку уголок разрезаем на 4 полоски (СМ.ВИДЕО) 15) Полоски укладываем в форму вдоль разъёмного борта. 16) Пропитываем бисквит вишнёвым сиропом (но в оригинальном рецепте используется карамельный или сливочный ликёр). 17) Убираем бисквит в холодильник на 30 минут для охлаждения. МУСС ИЗ ТЁМНОГО ШОКОЛАДА 1) Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут; 2) В сотейник кладём тёмный шоколад, сливочное масло и выливаем вишнёвый сироп. Растапливаем на малом огне или водяной бане (кому как больше нравится). 3) Охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут. 4) Желатин отжимаем (убирая излишек воды) и добавляем в горячий растопленный тёмный шоколад. Лопаткой перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остыть на 10 минут. 5) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. 6) Готовым муссом из тёмного шоколада заливаем ОХЛАЖДЁННЫЙ бисквит. Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 30 минут. МУСС ИЗ МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА (делаем аналогичным способом) 1) Желатин замачиваем в холодной воде до набухания, примерно на 10 минут; 2) В сотейник кладём молочный шоколад, сливочное масло и выливаем вишнёвый сироп. Растапливаем на малом огне или водяной бане, постоянно помешивая лопаткой. 3) Охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут. Сливки обязательно должны быть хорошего качества не перемороженными и не подкисшими. 4) Набухший желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный молочный шоколад, перемешиваем лопаткой до полного растворения желатина. Оставляем остыть на 10 минут. 5) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой по направлению сверху вниз. 6) Только после того, как ЗАСТЫЛ МУСС из тёмного шоколада заливаем муссом из молочного шоколада. Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 30 минут. МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания. 2) В сотейник кладём белый шоколад, сливочное масло и выливаем молоко. Растапливаем на малом огне или водяной бане. 3) Охлажденные сливки сбиваем до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут. 4) Желатин отжимаем и добавляем в горячий растопленный белый шоколад. Лопаткой перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остыть на 10 минут. 5) В шоколадную смесь вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. 6) Убедившись, что второй слой застыл заливаем муссом из белого шоколада. Убираем в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 30 минут. НЕ ТОРОПИТЕСЬ, дождитесь ПОЛНОГО ЗАСТЫВАНИЯ СЛОЁВ. Тогда слои будут ровными и красивыми. 7) После того, как торт застыл АККУРАТНО снимаем разъёмный борт и убираем полоски. Торт можно оставить и в таком виде, а можно дополнительно украсить шоколадной глазурью, плодами кумквата и листочками свежей мяты. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ 1) В сотейник кладём темный шоколад, масло сливочное и выливаем сливки. 2) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородного состояния. 3) Остужаем до тёплого, но еще жидкого состояния. 4) Охлажденный торт поливаем шоколадной глазурью,разравниваем кулинарной лопаткой поверхность, делаем произвольные стекания по бокам. Убираем в холодильник на 30 минут. После того, как шоколадная глазурь застыла украшаем плодами кумквата и листьями свежей мяты (на ваше усмотрение, торт можно украсить любыми ягодами, фруктами или кусочками различного вида шоколада). Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" ГОТОВ! Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Желаю Вам приятного чаепития!


2016-05-02 19:20 Куличики к утреннему кофе на Пасху.

Простой и очень вкусный кулич получается из этого теста. Но я сегодня сделала из него 6 шт маленьких куличиков к кофе, которое заваривается прямо в кружке "Чёрная карта" Молоко подогреть и развести в нём дрожжи. Добавить масло растительное, сахар, соль, яйца и всё соединить.Масло сливочное растапливаем и вводим в смесь.Муку просеиваем и замешиваем тесто. Тесто консистенции, если ложку поставишь в центр, она должна стоять и не падать.Можно положить цукаты и орехи. Я положила вяленную клюкву, изюм и кунжутное семя. Перемешиваем и сразу выкладываем в форму. У меня форма для 6 шт.Тесто выкладываем в формы. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Это займёт примерно 2 часа. Я разогреваю духовку немного и туда формы ставлю. Затем включаю духовку т-180С и выпекаю 20-25 минут. Минут через 10 накрываем фольгой. Это зависит от вашей духовки! Когда куличики будут готовы, вынимаем их из духовки и даём остыть. В это время делаем глазурь. Сахар помещаем в посуду, которую можно поставить на плиту. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим немного до полного растворения сахара. Параллельно замешиваем желатин, чтобы он разбух. Сахар, растворённый в молоке, соединяем с желатином блендером. Глазурь белее на воде! Куличики перекладываем в посуду, где они будут стоять, обливаем глазурью и присыпаем посыпкой. Завариваем кофе "Чёрная карта" и завтракаем в Пасхальную неделю!


2016-05-02 17:23 Булочки по рецепту от свекрови

По этому простому рецепту, который рассказала мне свекровь, получается вкусная выпечка. Можно готовить булки, пироги или пирожки. В этот раз у меня булочки с изюмом. Очень вкусная выпечка, рекомендую попробовать!


2016-05-02 17:22 Печенье с орехами



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное