Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плов с баклажанами и грецкими орехами.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-02 14:18 Плов с баклажанами и грецкими орехами.

Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост. 1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками. 2. Рис Кубань ТМ Мистраль отмерять и промыть хорошо до чистой воды. 3. Дать стечь и выложить обсыхать на полотенце. 4. Разогреть масло и обжарить до легкого румянца лук и морковь. 5. Добавить баклажаны и орехи и обжаривать до румяности баклажанов. Не пережаривать –будет горчить. Добавить зиру и красный перец. 6. Всыпать к овощам рис и, помешивая, дать пропитаться маслом. Залить водой на палец выше риса, посолить, посыпать черным перцем и на быстром огне довести до кипения. 7. Убавить огонь до минимума, плотно накрыть сотейник крышкой с проложенным полотенцем и дать рису упреть. 8. Посыпать готовый плов базиликом, перемешать и дать постоять под крышкой без нагрева минут 5. 9. При подаче посыпать свежей зеленью и подавать горячим со свежими овощами.


2016-05-02 13:23 Ризотто с овощами и ветчиной

1. Стебли сельдерея промыть и нарезать пластинами. 2. Сладки перец очистить от семян и перегородок и нарезать кубиком. 3. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 4. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. 5. Ветчину нарезать кубиком. 6. На сильном огне в оливковом масле обжарить все нарезанные овощи, постоянно помешивая. 7. Всыпать рис, перемешать и обжарить пару минут. 8. Небольшими порциями влить воду, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, а не варилось в небольшом количестве жидкости. 9. Через 7 минут добавить карри, перемешать. 10. Перед окончанием готовки добавить в ризотто ветчину, рубленный зеленый лук и песто, перемешать. Подавать горячим. Приятного аппетита!


2016-05-02 02:16 Палтус в пергаменте

Рыбу вымойте,просушите,разделайте на филе. Приготовьте соус для запекания:мелко нарежьте петрушку и лук порей,чеснок выдавите через пресс. Поместите зелень в небольшую кастрюлю,влейте сливки,доведите до кипения,посолите,поперчите. Добавьте в соус чеснок и масло,поставьте кастрюлю на огонь,немного уварите до загустения. Из пергаментной бумаги заготовьте формы-конвертики для запекания.(квадрат 30*30-сложите пополам,концы закрутите как конфетный фантик) Филе палтуса посолите,поперчите,поместите в бумажные формы,сверху полейте соусом.Рыбу в пергаменте выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке,при температуре 180 градусов,минут 20-25. Подавайте рыбу в горячем виде,в пергаментных конвертиках. Укроп мелко порубите,присыпьте поверх рыбы,дополните блюдо долькой лимона. Приятного аппетита !!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное