Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица карри


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-24 16:24 Курица карри

Филе нарежьте тонкими полосками или кубиками. Лук, чеснок , кусочек острого перца мелко нарежьте


2016-05-24 16:22 Рис с яйцом -по китайски

1. Отварите рис по инструкции , как указано на упаковке. 2. В кастрюлю разбейте яйца , слегка взбейте , поставьте на слабый огонь. Прогревайте , помешивая , пока они немного не схватятся . 3. Раскалите масло на большой сковороде . Добавьте раздавленный чеснок , мелко нарезанный лук, отваренный горошек, соевый соус и обжаривайте , помешивая , 1-2 минуты. 4. Добавьте рис , перемешайте . Положите яйца, посолите, поперчите и перемешайте. 5.Положите по тарелкам , украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте . Приятного аппетита!


2016-05-24 13:24 Десерт "Чернослив с орехами в сметане"

Вкусный десерт, на приготовление которого не потребуется много времени и средств. Этот рецепт десерта из моего детства. Полезный и очень вкусный. В черносливе очень много железа, и других витаминов, поэтому он очень полезен при авитаминозах и анемии. Он обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Его рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями. Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень. Выберите чернослив вяленый, а не копченый и возьмите хорошую сметану. Получится сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада. Ну, кто сможет остаться равнодушным? Этот быстрый рецепт советую всем сладкоежкам, большим и маленьким. В советские времена, этот десерт часто украшал новогодние столы. Он достойный внимания. Поэтому хочу дать «Черносливу в сметане» второе дыхание и вернуть его в наше меню.


2016-05-24 13:24 Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)

Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу. Отложите их в сторону. Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками. Обжаривайте помидоры в масле пока они не дадут сок. Добавьте к помидорам яйца, соль, сахар, готовьте на слабом огне еще несколько минут. Выключите огонь и подержите пару минут под крышкой.


2016-05-24 13:23 Чахан

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Добавить ее к поджаренным овощам, влить соевый соус и немного обжарить. Затем добавить кетчуп, тушить 1 минуту. Разбить 1 яйцо, перемешать, дать яйцу схватиться. Добавить рис, перемешать и прогреть пару минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленным луком и подавать к столу. Приятного аппетита!


2016-05-24 13:22 Японские булочки "Melonpan"

см.пошаговое


2016-05-24 09:24 Банановый пирог с корицей и кленовым сиропом.

Очень вкусный и ароматный банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Попробуйте, любители домашней выпечки оценят по достоинству. Рецепт довольно простой и быстрый. Источник: Вкусные рецепты (2011). 1) В миску кладём размягченное сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар. Взбиваем до получения однородной массы. 2) Добавляем 2 яйца, взбиваем всё вместе. 3) Добавляем сметану, взбиваем. 4) Берём 2 средних банана без кожуры и и измельчаем до пюреобразного состояния вилкой либо в блендере. 5) Банановое пюре перекладываем в миску с яично-масленой смесью и перемешиваем. 6) Добавляем корицу, пищевую соду и ванилин. Перемешиваем. 7) Постоянно помешивая, частями добавляем муку. Получается жидкое тесто! 8) Форму для выпечки смазываем тщательно сливочным маслом. 9) Смазанную поверхность немного присыпаем мукой. 10) На дно формы наливаем 3 ст. ложки кленового сиропа (или жидкого мёда). 11) Берём 2 средних банана без кожуры, разрезаем пополам, а затем вдоль. И укладываем на дно формы срезом вниз. 12) Выливаем на бананы приготовленное тесто. И разравниваем равномерно лопаткой по всей поверхности. 13) Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, 30-40 минут. 14) Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем переворачиваем пирог на твёрдую поверхность. 15) Пропитываем пирог оставшимся кленовым сиропом. Пирог готов! Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям. https://www.youtube.com/channel/UCFhW6eEe0QsL6ah2nhQZyiQ Приятного чаепития!


2016-05-24 02:24 Печень по-японски

Смесь риса залить водой в соотношении 1:2,5 довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить под крышкой до полного исчезновения влаги, примерно, 35 мин. Горошек отварить, смешать с рисом, добавить соевый соус. Печень промыть, посолить, посыпать красным перцем. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом масле, сбрызнуть соевым соусом. Апельсин очистить, разобрать на дольки, слегка обжарить, посыпать кунжутом. Подавать рис с печенью и дольками апельсина.


2016-05-24 02:24 Домашний салат ( Тятинь шала)

Огурец, капусту и морковь нарезать тонкими полосками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, .молотый перец (если есть - китайскую приправу маласянь - смесь 13 пряностей), дать постоять. Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут, при необходимости варить 3-6 минут, промыть в холодной воде, охладить. Свинину порезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и охладить. Смешать лапшу с овощами, сверху выложить свинину. Подавать салат охлажденным.


2016-05-24 02:22 Блинчики

Приготовить блинчики просто! Смотрите это видео и готовьте на здоровье!


2016-05-24 02:22 Хумус

Приготовить хумус несложно! Смотрите это видео и готовьте на здоровье!


2016-05-24 02:18


2016-05-23 19:24 Тикка масала с рисом Басмати

Тикка масала - это куриное мясо в соусе с индийскими специями и сливками. Рецептов тикка масала существует множество, можно выбрать наиболее подходящий под свой вкус. Я предлагаю один из таких вариантов по моему вкусу. Готовить такую курочку можно разными способами: на шампурах, на гриле, а также на сковороде и в духовке. Я готовила в духовке и 5 минут на гриле. 1. Приготовим маринад для курицы, добавим в йогурт индийские специи гарам масала, соль, лимонный сок и имбирь. 2. Грудку разрежем на порционные кусочки, планируя запекать в духовке. 3. Перемешаем курицу с маринадом и поставим в холодильник не меньше, чем на час (чем больше – тем вкуснее). 4. С маринованной курицы отожмем жидкость и запечем в духовке. Я запекала 15 минут в разогретой до 220 С духовке и 5 минут под грилем. Когда испарилась жидкость, сбрызнула растительным маслом и перемешала, 5. ..жарила до появления румяной корочки. 6. Пока запекается курица, приготовим соус. Нарезаем лук, имбирь трем на терке, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком и имбирем до золотистого цвета. 7. Вливаем воду, добавляем соль и все специи, томатную пасту и провариваем на небольшом огне. В конце готовки в соус добавляем густые сливки. 8. Осталось погрузить запеченную курочку и дать ей немного потомиться в ароматном соусе. 9. На гарнир я приготовила рис басмати. Для варки берем 2 меры воды — 1 мера риса. Засыпается рис в кипящую подсоленную воду, после закипания огонь уменьшается, и рис варится до готовности. Готовый рис – рассыпчатый, увеличившийся в длину более чем в два раза, очень вкусный и ароматный



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное