Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пулао с куриными сердечками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-25 15:24 Пулао с куриными сердечками

Индийская вариация на тему плова – очень ароматная и слегка пряная. 1. Рис отварить до полуготовности, снять с огня слить лишнюю воду и обжарить на половине масла в течении 5 минут. 2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся топленом масле до золотистого оттенка. 3. Куриные сердечки нарезать пополам, выложить в сковородку с луком и обжарить 3-4 минуты. 4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. 5. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. 6. Мяту промыть, обсушить и мелко нарезать. 7. Помидоры измельчить вместе с соком. 8. Перец чили мелко нарезать. 9. Выложить все овощи и зелень в сковородку с сердечками, добавить кардамон, корицу и гвоздику, залить кефиром и тушить на слабом огне 30 минут. 10. В конце тушения посолить по вкусу. 11. Добавить в сковородку обжаренный рис, перемешать и тушить 5 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью.


2016-05-25 15:23 Никуман – японские паровые булочки

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу ХП налить теплую воду, добавить сахар и соль, влить масло, добавить муку, дрожжи и разрыхлитель. Поставить в режим «Тесто» на 1,5 часа. Если замешивать вручную то, сначала в воде нужно растворить соль и сахар, добавить масло, затем небольшими порциями всыпать муку, смешанную с дрожжами и разрыхлителем. Замесить мягкое не липкое тесто, скатать в шар, положить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место «отдыхать» и подниматься в 2-3 раза. Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Для начинки в фарш добавить отварной рис и мелко рубленный лук. Влить соевый соус и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на несколько небольших комочков, у меня получилось 12. Раскатать один кусочек в лепешку диаметром примерно около 12 см, края должны получиться тонкими, а центр немного толще. В центр лепешки выложить 1 ст.л. начинки и начать защипывать. Двумя пальцами защипать край, положить этот край на палец, продолжить защипывать по часовой стрелке. Каждый новый защип укладывается поверх предыдущего на палец. Таким образом зашипать до конца, вытащить палец и остаток края защипать поверх булочки (см.фото). Таким образом приготовить оставшиеся кусочки теста. Готовить никуман нужно на пару, например, в пароварке. Выкладывая их в пароварку, нужно оставлять между ними расстояние, так как они увеличатся в размерах. Готовить на пару, не открывая крышки, 15 минут. Подавать к столу в теплом виде с соевым соусом, горчицей или уксусом. Приятного аппетита!


2016-05-25 12:25 Диетический огуречный суп «Дуэт гаспачо»

Скоро лето. Прекрасная пора отдыха и пляжей. Многие из нас начинают готовиться к пляжному сезону. Диеты, спортзалы, правильное питание и занятия по фитнесу становятся нашими ежедневными спутниками. В жаркую пору хочется скушать чего то легкого, освежающего и диетического. Девушки начинают перелистывать сотни рецептов для похудения в поисках диетических супов, закусок и прочих блюд. Мы приготовим дуэт холодного томатного и огуречного гаспачо. Диетический холодный томатный суп будет прекрасным блюдом для жаркого летнего дня, вкусный и освежающий он не вредит фигуре и понравится всем членам вашей семью.


2016-05-25 12:24 Satay (Сатай) - тайские шашлычки

Время приготовления указываю без учета времени маринования.


2016-05-25 12:23 Курица Кунг-Пао

см.пошаговое


2016-05-25 02:23 Засахаренные фрукты (Танхулу)

Фрукты нарежьте кусочками, нанижите на шпажки. Смешайте воду с сахаром, сварите сироп до консистенции жидкой карамели. Обмакните в сироп шпажки с фруктами, посыпьте их кунжутом. Выложите горячие танхулу на блюдо, смазанное растительным маслом, дайте им остыть.


2016-05-25 00:24 пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникой

Способ приготовление смотрите в видео рецепты!! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе �������������� http://www.youtube.com/channel/UCwnuNO__S8JILvNUwJdanww


2016-05-25 00:24 Камбоджийский банановый рисовый пудинг

Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками. В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром. Запекать на водяной бане при 200* 35 мин. При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей.


2016-05-24 22:24 Японские двойные булочки

Для теста перемешайте муку, сахар, соль ,сухое молоко и дрожжи. Аккуратно влейте воду и вновь перемешайте. Добавьте размягченное масло и замесите тесто ( оно должно получиться мягким,липнущим к рукам). Скатайте тесто в шар и замешивайте,отбивая об стол, ещё 5 минут. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема. Для покрытия масло разотрите с сахаром,добавьте яйца и перемешайте до однородности.Затем всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.Покрытие получится достаточно липким-уберите его в морозилку для приобретения плотной и пластичной текстуры. Руками, смазанными маслом, сформируйте из теста небольшие шарики( у меня получилось 10 штук). Охлажденное покрытие разделите на столько же частей.Каждый кусочек покрытия раскатайте в тонкий круг (толщиной около 4 мм). На раскатанное покрытие положите шарик из теста. Покрытием надо обернуть шарики из дрожжевого теста. Выложите булочки на противень, смазанный маслом.Посыпьте булочки тростниковым сахаром. Выпекайте при 180 градусов в течении 45 минут.


2016-05-24 22:23 Прямые яйца. Видео

Прямые яйца рецепт. Как приготовить длинные яйца в домашних условиях. Это интересно и странно одновременно.


2016-05-24 22:20 Вкуснейшие сдобные булочки

Очень вкусные булочки! Видеорецепт.


2016-05-24 22:19 Рис по-корейски с фрикадельками

Читала об истории придворной корейской кухни и узнала о блюде Хыгимджачук (кор. 흑임자죽). Это варёный с тёртым чёрным кунжутом рис. Точного рецепта не нашла, сделала интуитивно. К такому интересному ароматному рису приготовила фрикадельки из трески в корейском стиле. Очень вкусный сытный обед, мои домашние оценили!


2016-05-24 22:16 Говядина с овощами по-китайски

Очень ароматное, вкусное и сытное блюдо с китайскими "акцентами"


2016-05-24 17:24 Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски

Рис заранее сварить, согласно инструкции на упаковке. Овощи очистить и нарезать. На кунжутном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить вместе. Добавить кабачок, обжарить еще 2-3 минуты. Добавить нарубленный чеснок, рис, обжарить 2 минуты. Яйца взбить с соевым соусом и щепоткой соли, добавить к рису с овощами. Часто мешать, ждать, когда "свернутся" яйца, добавить кунжут. Перемешать и подать, посыпав наискось нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное