За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится: Свежий помидор – 1 штука. Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.) Салатный лист – 30 г. Соус «Песто» — 20 г. Много кто из нас слышал об изысканности, разнообразии и великолепии итальянской кухни. Блюда итальянской кухни сочетают в себе свежие овощи, морепродукты, огромную палитру специй и пряностей, фруктов, мяса и пасты. И часто мы слышали о таком блюде итальянской кухни как «Капрезе». Вкусный салат со свежими помидорами, сыром «Моцарелла» под классическим итальянским соусом «Песто».
Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину. Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре. Разогреть духовку до максимальной температуры. Запечь грушу до расплавления сыра. Подать, полив бальзамическим кремом (он очень подходит для этого десерта, раскрывает вкусовые оттенки). Подать к чашечке крепкого кофе.
- В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка. - Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать. - Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа. - Готовим начинку. - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре. - Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать. - Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см. - На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка. - Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета. - Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку. - Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.
- В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. - Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи. - Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин. - Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут. - Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм. - Смазать растопленным сливочным маслом. - Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс. - Свернуть рулетом. - Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком. - Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь. - Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой. - Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.
Сегодня у меня кофепитие с мягчайшими ароматными пышечками-мини булочками! За рецепт спасибо Лизе! 1.Заранее поставить вариться картофель. 2.Растолочь пару крупных картофелин без отвара. 3.Холодное масло нарезать на кубики. 4.Муку просеять,соединить с разрыхлителем и пудрой. 5.Порубить муку с маслом в крошку. 6.Добавить сливки,замесить тесто. 7.Откладывать по ложке комочек теста и обвалять в муке. 8.Скатать шарик,приплюснуть в смазанной форме. 9.Прижать вилкой,смазать яйцом. Взбитое яйцо с ложкой воды было в предыдущем рецепте для печенья,я оставила пару ложек для этого рецепта. 10.Посыпать сверху маком или другими семечками. 11.Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут. Подавать пышки-булочки на завтрак к кофе. Рекомендую "Чёрная карта". Картофель не чувствуется,вкус как у дрожжевой выпечки,слегка сладковатый. В оригинале было больше сахара в 2 раза.
Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час. Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям. Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро. Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля. Приятного аппетита!
Сметану, яйца, сахар смешать. Добавить муку,в нее разрыхлитель,какао и перемешать. Постепенно добавляя муку до необходимой консистенции. Выпекать в мультиварке 60 минут. Приготовить крем: смешать миксером сахар, сметану и какао. Когда корж будет готов. Разрезать на 2 части. Нижнюю пропитать немного кремом.Верхнюю часть поломать на кусочки и выложить в чашу с кремом. Перемешать. На целый корж выложить горкой кусочки,пропитанные кремом. Украсить кусочками шоколада, либо растопленным на водяной бане. Приятного аппетита!
1. Банан очистить от кожуры,раздавить вилкой, миксером или блендером. 2. В чаше смешать раздавленный банан, мед, йогурт, джем и драже. 3. Полученную массу вылить в формочки , поставить в морозилку до полного застывания . Приятного аппетита!
Это рецепт не то что из разряда «Гости на пороге», а из разряда «Готовим, когда гости уже моют руки». Готовится быстро, выглядит эффектно, и, бесспорно, все очень вкусно! Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавьте маскарпоне комнатной температуры, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Наполните тарталетки вареным сгущенным молоком, заполняя чашечки на 2/3. Вложите в каждую кружочек банана. Сверху отсадите сливочно-сырный крем при помощи кулинарного шприца. Присыпьте какао. До подачи держите в холодильнике. Приятного аппетита!
Мясо отварить, можно добавить горошек, лавровый лист; Картофель и морковку отварить; Грибы порезать, поджарить с луком до испарения жидкости; Чернослив ошпарить; Когда ингредиенты для приготовления готовы, выкладываю в такой последовательности: 1.Картофель на терке + морковка на терке + майонез, 2.Грибы с луком, майонез, 3.Чернослив, порезанный небольшими кусочками + мясо разделенное на волокна + подсолить + майонез, 4. Тертый на терке соленый огурец + майонез, 5. Тертые на терке яйца. Накрываю пищевой пленкой и на ночь в холодильник.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}