Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянский салат Капрезе и соус Песто


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-12 13:23 Итальянский салат Капрезе и соус Песто

Для одной порции салата «Капрезе» нам понадобится: Свежий помидор – 1 штука. Сыр «Моцарелла» — 1 штука. (Моцарелла зачастую делается в виде шариков, размером с помидор.) Салатный лист – 30 г. Соус «Песто» — 20 г. Много кто из нас слышал об изысканности, разнообразии и великолепии итальянской кухни. Блюда итальянской кухни сочетают в себе свежие овощи, морепродукты, огромную палитру специй и пряностей, фруктов, мяса и пасты. И часто мы слышали о таком блюде итальянской кухни как «Капрезе». Вкусный салат со свежими помидорами, сыром «Моцарелла» под классическим итальянским соусом «Песто».


2016-05-12 13:23 Запеченная груша с сыром

Грушу вымыть, разрезать напополам, ложкой удалить сердцевину. Сыр нарезать небольшими кубиками, уложить в углубление в центре. Разогреть духовку до максимальной температуры. Запечь грушу до расплавления сыра. Подать, полив бальзамическим кремом (он очень подходит для этого десерта, раскрывает вкусовые оттенки). Подать к чашечке крепкого кофе.


2016-05-12 13:23 "Подушечки" с яблочной начинкой

- В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, порубленное на кусочки. Руками быстро перетереть массу до консистенции сырого песка. - Добавить яичные желтки и сметану, ванильный сахар. Перемешать. - Добавить столовый уксус для эластичности. Получившееся тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1,5 часа. - Готовим начинку. - Ванильный пудинг смешать с сахаром, влить холодную воду. Размешать, чтобы пудинг полностью растворился. Варить на небольшом огне около 5 минут (до загустения), постоянно помешивая венчиком. - 1 большое яблоко испечь, пюрировать. Можно использовать готовое яблочное пюре. - Добавить к пудингу яблочное пюре. Смешать. - Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм. Разрезать тесто на сегменты размером 7х8 см. - На каждую заготовку выложить по половине чайной ложки начинки. Сложить тесто пополам. Защипнуть с трех сторон. Снова сложить заготовку пополам, защипнув тесто с 2-х сторон. Получается подушечка. - Выложить подушечки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 град. примерно 30 минут, до румяного цвета. - Готовые подушечки вместе с бумагой переложить на решетку. - Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! За рецепт спасибо Татьяне.


2016-05-12 13:22 Плюшки на кефирном дрожжевом тесте

- В теплое молоко добавить ч. л. сахара, всыпать дрожжи сухие быстродействующие. Дать им активизироваться. - Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости смешать кефир, соль, яйца, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку, добавить разведенные дрожжи. - Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, совсем чуть-чуть липнет к рукам. Тесто положить в глубокую емкость, прикрыть пленкой или влажной салфеткой (х/б), поставить в теплое место для подъема. Через 40 минут тесто обмять. На подъем уйдет примерно 1 ч 20 мин. - Плюшки на кефирном дрожжевом тесте ингредиенты Тесто хорошо обмять руками на рабочей поверхности. Разделить на небольшие колобки. У меня получилось 14 шт. Накрыть пленкой, смазанной растительным маслом и оставить отдохнуть на 10-15 минут. - Каждый колобок раскатать не очень тонко, но и не толсто в прямоугольник, примерно 4 мм. - Смазать растопленным сливочным маслом. - Посыпать сахаром или сахаром с корицей, или смесью сахара и дробленых грецких орехов. Я делала микс. - Свернуть рулетом. - Сложить пополам, края защипнуть и немного подвернуть во внутрь, чтобы форма плюшки была ровненьким сердечком. - Разрезать острым ножом отступив 2 см от края, который защипнули и подвернули во внутрь. - Заготовки-плюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом. Плюшки очень сильно увеличатся в объеме, так что расстояние между ними оставляйте не малым. Смазываем заготовки смесью из желтков, молока и сахара. Ставим в теплое место на расстойку, на 30 минут. Чтобы плюшки не подсохли сверху, нужно накрыть их смазанной растительным маслом пленкой. - Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 25 минут. Благодарю за рецепт Грунина Сергея.


2016-05-12 11:24 Картофельные пышки с маком

Сегодня у меня кофепитие с мягчайшими ароматными пышечками-мини булочками! За рецепт спасибо Лизе! 1.Заранее поставить вариться картофель. 2.Растолочь пару крупных картофелин без отвара. 3.Холодное масло нарезать на кубики. 4.Муку просеять,соединить с разрыхлителем и пудрой. 5.Порубить муку с маслом в крошку. 6.Добавить сливки,замесить тесто. 7.Откладывать по ложке комочек теста и обвалять в муке. 8.Скатать шарик,приплюснуть в смазанной форме. 9.Прижать вилкой,смазать яйцом. Взбитое яйцо с ложкой воды было в предыдущем рецепте для печенья,я оставила пару ложек для этого рецепта. 10.Посыпать сверху маком или другими семечками. 11.Выпекать в разогретой до 180* духовке 10-15 минут. Подавать пышки-булочки на завтрак к кофе. Рекомендую "Чёрная карта". Картофель не чувствуется,вкус как у дрожжевой выпечки,слегка сладковатый. В оригинале было больше сахара в 2 раза.


2016-05-12 11:23 Шашлык из говяжьей печени

Печень порезать кубиками со стороной примерно 3-4 см, сало порезать прямоугольниками вдвое тоньше. Сало не должно иметь мясных прожилок, это принципиально! Лук порезать кольцами или полукольцами. Печень и сало смешать с луком, посолить, поперчить, оставить на час. Нанизывать на шампур поочередно печень и сало, как можно плотнее друг к другу. Сало должно быть по краям. Жарить на мангале до готовности, постоянно поворачивая. Не переусердствуйте — печень готовится быстро. Подавать на свежих листьях салата с гарниром из овощей и отварного картофеля. Приятного аппетита!


2016-05-11 22:23 Торт "Кучерявый"

Сметану, яйца, сахар смешать. Добавить муку,в нее разрыхлитель,какао и перемешать. Постепенно добавляя муку до необходимой консистенции. Выпекать в мультиварке 60 минут. Приготовить крем: смешать миксером сахар, сметану и какао. Когда корж будет готов. Разрезать на 2 части. Нижнюю пропитать немного кремом.Верхнюю часть поломать на кусочки и выложить в чашу с кремом. Перемешать. На целый корж выложить горкой кусочки,пропитанные кремом. Украсить кусочками шоколада, либо растопленным на водяной бане. Приятного аппетита!


2016-05-11 22:21 Чернично-банановый десерт с йогуртом

1. Банан очистить от кожуры,раздавить вилкой, миксером или блендером. 2. В чаше смешать раздавленный банан, мед, йогурт, джем и драже. 3. Полученную массу вылить в формочки , поставить в морозилку до полного застывания . Приятного аппетита!


2016-05-11 18:21 Мини-баноффи на скорую руку

Это рецепт не то что из разряда «Гости на пороге», а из разряда «Готовим, когда гости уже моют руки». Готовится быстро, выглядит эффектно, и, бесспорно, все очень вкусно! Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавьте маскарпоне комнатной температуры, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Наполните тарталетки вареным сгущенным молоком, заполняя чашечки на 2/3. Вложите в каждую кружочек банана. Сверху отсадите сливочно-сырный крем при помощи кулинарного шприца. Присыпьте какао. До подачи держите в холодильнике. Приятного аппетита!


2016-05-11 18:21 Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

Мясо отварить, можно добавить горошек, лавровый лист; Картофель и морковку отварить; Грибы порезать, поджарить с луком до испарения жидкости; Чернослив ошпарить; Когда ингредиенты для приготовления готовы, выкладываю в такой последовательности: 1.Картофель на терке + морковка на терке + майонез, 2.Грибы с луком, майонез, 3.Чернослив, порезанный небольшими кусочками + мясо разделенное на волокна + подсолить + майонез, 4. Тертый на терке соленый огурец + майонез, 5. Тертые на терке яйца. Накрываю пищевой пленкой и на ночь в холодильник.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное