Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ленивые вареники с цукатами <<Доброе утро!>> * Ватрушка ЛЮБИМАЯ * Творожные завитушки в сметанной заливке "Наш ответ синнабонам" * Черемухово-творожные мадленки в шоколаде. * Сырные маффины с тмином. * Свинина с рисом по-кубински * Канадский салат с перловкой * Печень в беконе с шпинатным соусом * Слоеный пирог с курицей в сметане * Булочки на сыворотке "Ароматные" * Лёгкий диетический зеленый салат * Ореховые розочки * Бриошь к кофе * Пицца с маринованными овощами * Безе " Вечернее к утреннему кофе"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2016-05-16 16:23


2016-05-16 15:24 Ленивые вареники с цукатами «Доброе утро!»

Всыпьте в творог сахар, ванильный сахар и добавьте яйцо. Тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности и жирности творога, размера яйца. Тесто должно быть податливым к формированию «колбаски», но при этом не слишком крутым. Раскатайте колбаску на присыпанной мукой поверхности и нарежьте ее на маленькие кусочки. Возможно, вам захочется из кусочков сформировать ромбики, сердечки и т.п. Поместите получившиеся вареники в подсоленную кипящую воду и отварите их до готовности (примерно 3-5 минут). Извлеките готовые вареники шумовкой, следите за тем, чтобы стекла вся вода, и жидкость не попала на сервировочную тарелку. Подавайте со сметаной, присыпав цукатами и украсив печеньем. Приятного аппетита!


2016-05-16 15:24 Ватрушка ЛЮБИМАЯ

Действительно, очень легкий и простой рецепт! Советую! Тесто: Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать. Добавить размягченное слив.масло. Перетереть все "в крошку". Начинка: Творог, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель перемешать все миксером. Круглую форму, диаметром 26 см, застелить пергаментом и выложить 2\3 теста. На него всю начинку. Покрошить орехи. И засыпать остальным тестом. Выпекать в разогретой духовке при 180 град. около 40 минут.


2016-05-16 15:24 Творожные завитушки в сметанной заливке "Наш ответ синнабонам"

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л.муки.Размешать и оставить на 30 минут до появления пенной шапочки. Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать. Добавить размягченный маргарин, сметану, растереть все "в крошку". Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции. Оставить на 15 минут. Отдохнувшее тесто хорошо вымесить. Готовое тесто накрыть и оставить на 1 час. Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром. Если начинка жидковата (зависит от творога), можно добавить немного муки. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разложить творожную начинку. Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарезать рулет на кусочки толщ.2 см. (Получается примерно 20 шт). Завитушки разложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут для расстойки. В процессе расстойки завитушки увеличатся в объеме. За 5 минут до посадки в духовку, завитушки смазать разболтанным яйцом. Выпекать в духовке при 180 град.до зарумянивания. Для заливки смешать сметану с сахаром. Сразу же после выпечки завитушки обильно смазать заливкой, накрыть фольгой и оставить до остывания. Завитушки хранить в холодильнике! Хотя вряд ли они у вас останутся.


2016-05-16 15:23 Черемухово-творожные мадленки в шоколаде.

Нежные творожнички в шоколаде, с ароматом черемухи – чудесное лакомство к чашечке кофе «Черная карта». 1. Творог взбить блендером с сахаром и яйцами. 2. Добавить черемуху и крахмал, хорошо перемешать. 3. Разлить в мелкие формочки-идеально-для мадленок. Готовить в микроволновке на полной мощности 1,5 минуты. Если будут слишком влажные –подержать на половинной мощности еще минуту. Остудить. 4. Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить разогретыми в микро до кипения сливками. Быстро и тщательно размешать и полить творожнички или промазать кистью. 5. Сверху можно чуть притрусить сахарной пудрой и подавать к чашке растворимого кофе «Черная карта».


2016-05-16 15:18 Сырные маффины с тмином.

Ароматные несладкие маффины с сыром на завтрак к чашке свежезаваренного кофе «Черная карта» - наслаждение утром. 1. Взбить масло с сахаром и паприкой. Добавить яйцо и продолжать взбивать. 2. Добавить сметану и хорошо вымешать на малых оборотах миксера. 3. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить тмин, слегка перемешать лопаткой. 4. Всыпать натертый на сырной терке сыр и легко перемешать лопаткой. 5. Выложить в формочки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. 6. Вкуснее подавать теплыми с чашкой кофе «Черная карта» с сахаром и сливками.


2016-05-16 15:17 Свинина с рисом по-кубински

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой. Свинину нарезать кусочками. Влить в чашу свежевыжатый апельсиновый сок, добавить перец, соль, лавровый лист. В подготовленный маринад поместить свинину, перемешать и оставить на 1 час. По истечении времени маринад слить в отдельную чашу. Мясо быстро обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать и добавить к мясу, обжарить около 5 минут, уже на медленном огне. К мясу влить остатки маринада, добавить томатное пюре, и тушить около 20 минут. Бананы очистить, порезать на кружочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить бананы до золотистого цвета с двух сторон. На тарелку выложить немного риса, затем рядом положить мясо и жареный банан. Приятного аппетита!


2016-05-16 13:24 Канадский салат с перловкой

Перловую крупу тщательно промыть, ошпарить кипятком, поместить в жаропрочное сито (я использовала силиконовый дуршлаг), установить его на кастрюле с небольшим количеством кипящей воды, накрыть крышкой и готовить 20 мнут на среднем огне. Вскипятить 4 стакана воды в большой кастрюле, подсолить ее, всыпать туда распаренную перловку, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Откинуть ее на сито и дать полностью остыть. Тем временем приготовить соус: измельчить чеснок через пресс и смешать его со всеми ингредиентами для соуса. Свинину порезать кусками, присолить, сложить в миску и залить половиной соуса, хорошо обвалять куски мяса в соусе. Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Оставить его в теплом месте. Огурец нарезать соломкой, измельчить зеленый лук, персик обдать кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими дольками. Листья салата порвать руками при необходимости. Ягоды клубники порезать на пластины. Свинину порезать тонкими кусочками. В миске смешать перловку, свинину, салатные листья, зеленый лук, огурец, оставшийся соус, перемешать, посолить по вкусу, добавить персиковые дольки. Разложить салат по тарелкам, украсить клубникой.


2016-05-16 13:24 Печень в беконе с шпинатным соусом

Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. Получается нежная печень в хрустящем беконе с нереально вкусным шпинатным соусом. В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме. Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин. Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов. Куриная печень тоже очень вкусная и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран мира. В Корее куриную печень употребляют при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления после болезни и родов. Самое главное это выбрать свежую печень. Потому как печень, которая будет лежать какое-то время, накапливает токсины. Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить любую печень.


2016-05-16 13:21 Слоеный пирог с курицей в сметане

Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Лук мелко порубить. Добавить сметану и соль. Перемешать. Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом. Выложить начинку. Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку. Хорошо залепить края, на поверхности сделать надрезы, посыпать пирог кунжутом. Выпекать 1 час при 150С.


2016-05-16 13:21 Булочки на сыворотке "Ароматные"

Я замешивала тесто для булочек в ХП, но можно замесить и в ручную. В чашу ХП влить теплую сыворотку, добавить сахар, соль, тмин и дрожжи и 50 г муки, дать постоять минут 20-30. Тем временем очистить чеснок, пропустить через пресс и отварить в молоке до мягкости, около 5 минут. По истечении времени в чашу ХП добавить молоко с чесноком, растительное масло и муку. Поставить в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится ароматное тесто. Если готовить в ручную, то сначала также выливаем сыворотку, добавляем соль, сахар, тмин, дрожжи и 50 г муки, также дать постоять 20 минут. Затем добавить масло и чеснок с молоком, перемешать и постепенно добавить муку, замешивая гладкое, не липнущее к рукам тесто.После чего накрыть тесто полотенцем и дать подойти в объемах в 2-3 раза в теплом месте. Готовое тесто разделать на булочки. У меня вышло 9. Выложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и сделать сверху надрез при помощи ножниц. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 гр до румяного золотистого цвета (около 20-25 минут). Подавать в теплом или охлажденном виде со сладким кофе. Эти булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом, тогда это получится отличный завтрак с чашечкой кофе. Приятного аппетита!


2016-05-16 09:22 Лёгкий диетический зеленый салат

Каждая из нас стремится быть красивой, стройной, желанной и иметь здоровое и ухоженное тело. Для этого нужно постоянно заниматься спортом и правильно питаться. Существует множество рецептов легкой и полезной еды. Сегодня я хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом легкого диетического салата.


2016-05-16 03:23 Ореховые розочки


2016-05-15 20:23 Бриошь к кофе

смотрите пошаговое описание...


2016-05-15 18:23 Пицца с маринованными овощами

Тесто я замешивала в ХП. Налить теплое молоко в чашу ХП, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто", через 1,5 часа будет мягкое послушное тесто. Для начинки: смешать сметану и горчицу. Перец нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Выложить овощи в чашу, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить на 20-30 минут. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, колбасу тонкими кружочками. Бекон небольшими кубиками. Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать большие тонкие лепешки, переложить одну на форму для выпечки. На край теста выложить тонкой полосочкой бекон. Защипать края с беконом, центр смазать сметаной с горчицей. Затем разложить на тесто шампиньоны, колбасу и маринованные овощи. Посыпать тертым сыром. Выпекать при температуре 200-220 гр, около 7-10 мин. Также поступить со второй лепешкой из теста. Подавать с кофе. Приятного аппетита!


2016-05-15 18:23 Безе " Вечернее к утреннему кофе"

1.Подготавливаем продукты. Делаем это вечером. 2. Отделяем белок от желтка. 3. В чашу миксера выкладываем белок. Взбиваем в пену. 4. Постепенно частями добавляем сахар и лимонный сок и продолжаем взбивать массу до "устойчивых пиков". 5. Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. 6.Ставим противень в духовку. Выставляем температуру 70 градусов. 7. Выпекаем 1 час. Духовку не открываем до утра. 8. Утром вынимаем из духовки противень с безе. 9. Подаем к кофе.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное