За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку Хорошо защипать края и выпечь в горячей духовке до готовности остудить и посыпать сахарной пудрой
Этот десерт сочетает в себе знакомые нам с детсва вкусы: овсяного печенья, сметаны, клубники с сахаром. Но подача в виде "земли" и "облаков", плюс ароматы кофейного ликера, миндаля делают его изысканным лакомством.
см. пошаговые
В миске смешать творог, добавить сгущенное молоко , сметану , яйца. Всыпать муку с мешанную с содой , замесить крутое тесто . Раскатать тесто на столе , вырезать кружочки размером с донце рюмки. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Это тесто можно использовать для приготовления булочек, которые выпекаются в духовом шкафу. Приятного аппетита!
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар. соль, разрыхлитель. Затем добавляем растительное масло. Вилкой или руками перетираем масло с сухой смесью в мелкие крошки. В мучной смеси делаем лунку и добавляем воду с молоком. Замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем пленкой и теплым полотенцем. Оставляем отдохнуть 10 минут. Затем тесто делим на три части. Скатываем три шарика и так же накрываем и убираем отдохнуть ещё на 10 минут. В сковороду наливаем масло минимум три см, разогреваем. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 0,5 см. Разрезаем на четыре части. Обжариваем на раскаленном масле, постоянно переворачивая. Таким образом образуется пустота внутри. Готовые Сопа-пи-я выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими, полив мёдом. Можно надрезать "подушечки" и начинить сметаной, вареньем и т.п. Приятного чаепития!!!
Пикантный, сытный и полезный салат – вполне заменит обед или ужин. 1. Красную фасоль на ночь залить водой. 2. Утром фасоль промыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2 стакана воды и включить программу «гречка» , когда фасоль будет готова посолить. 3. Пока варится фасоль, приготовим заправку: чеснок очистим и пропустим через пресс, смешаем с оливковым маслом и лимонным соком. 4. Еще теплую фасоль заливаем заправкой, перемешиваем и отставляем. 5. В кастрюле вскипятить 2 литра подсоленной воды, всыпать зеленую фасоль и варить 5-6 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. 6. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку крупно нарубить. 7. В миску сложить оба вида фасоли, ломтики сельдерея, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 8. При подаче посыпать рубленной петрушкой. 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Слоеное тесто разрезать на треугольники Соединить два нижних конца и уложить в маленькие формы Выпекать при 220 до готовности Ложкой вдавить середину для начинки Порезать сыр на кубики Порезать томаты на полосочки В каждую тарталетку вложить по кусочку сыра, полосочке томатов и украсить укропом
Сварить пудинг по инструкции, накрыть пленкой, касаясь пудинга, и остудить Слоеное тесто разрезать на квадратики и выложить в формочки так, чтобы уголки немного свисали Выпечь при 210 до готовности и ложкой аккуратно примять середину Выложить в тарталетки пудинг и украсить свежемороженными ягодами
Я ДЕЛАЛА ПОЛОВИНУ НОРМЫ!!! Яйцо взбиваем и постепенно добавляем сгущенное молоко. Добавляем ванильный сахар и растопленное сливочное масло и охлажденное до комнатной температуры. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу. Все тщательно перемешиваем, я взбивала миксером. В тесто добавляем шоколад (у меня 50 гр темного шоколада, который я предварительно крупно нарезала). Перемешиваем. Добавка может быть любой на Ваш вкус! Тесто выкладываем в подготовленные формы...Можно печь как большой кекс, а можно и как я порционные. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, приблизительно минут 15-20, до пробы на сухую палочку. При желании перед подачей кексики можно полить растопленным шоколадом и или посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Из половины нормы у меня получилось 6 кексиков.
Часто когда мы готовим изделия из теста, начинка может вытекать и это делает внешний вид готовой выпечки не привлекательной. Я решила приготовить булочки в форме под кексы.
Сочный и нежный кекс-брауни с творожным суфле и тонкой вишневой ноткой в паре с чашечкой крепкого кофе «Черная карта» - это просто восхитительное наслаждение богатством вкуса! 1. Взбить два яйца с двумя ложками сахара в пышную пену. Добавить вишневый сироп, половину сметаны и взбить на средних оборотах миксера. 2. Просеять дважды муку, какао и ложечку разрыхлителя. Добавить смесь в яйца и легко смешать на малых оборотах миксера. Вылить тесто в форму для кекса. 3. В чаше комбайна пробить творог с яйцом и остатками сахара до однородности. Добавить вторую половину сметаны, крахмал с половинкой ложки разрыхлителя и чуточку ванилина. Пробить еще раз до абсолютной гладкости. 4. Вылить творожную массу на тесто, разровнять и ножом сделать разводы, слегка смешивая слои. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца по краям и отставания краев от формы. Выключить нагрев и дать постоять в духовке еще минут 5. 6. Вынуть кекс на решетку и дать остыть. Остывший брауни убрать в контейнер с крышкой и в холодильник на ночь, тогда он дозреет и будет особенно хорош с чашечкой кофе «Черная карта».
Замесить крутое тесто из сметаны, масла, разрыхлителя и муки. (Муку добавлять постепенно.) Положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделить на 2 части. Раскатать на тонкие коржи. Каждый корж разрезать на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника положить длинный кусочек сыра и свернуть трубочку. Выпекать в духовке при 180 град.около 30 минут. Это же тесто можно использовать для трубочек с вареньем/повидлом. В этот раз я один пласт теста использовала для сырной начинки, а второй пласт - с вареньем (фото ниже).
Ароматные золотистые кексы с хрустящей корочкой для любителей тыквенной выпечки с чашечкой кофе «Черная карта» - просто замечательно! 1. Для получения тыквенного пюре я предпочитаю запечь кусок тыквы в духовке вместе с кожурой при 200 градусах до мягкости и легкого румянца на мякоти. Запеченную тыкву остудить, снять мякоть с кожуры и пробить блендером до однородности. Отмерять 200 мл пюре. 2. Добавить к пюре сахар, яйца и сметану и взбить все вместе миксером на высокой скорости до однородности. 3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и миксером на малых оборотах смешать тесто. 4. Для шоколадного сахара смешать в равных частях кристаллический сахар и растворимый шоколад или какао-напиток. Половину высыпать в тесто и перемешать лопаткой. 5. Тесто разложить по формочкам и посыпать второй частью шоколадного сахара. Выпекать при 200 градусах до румяной корочки и готовности –минут 15-20. 6. Подавать с чашкой свежезаваренного кофе «Черная чашка».
Сметану сильно нагреть. Добавить тертый шоколад в сметану и перемешать. Поставить на 1 минуту в СВЧ. Взбить блендером и поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей отправить в морозилку на 15 минут. посыпать шоколадом и украсить вишней.
Тесто смазать желтком и слегка наметить ножом - провести на определенном растоянии косые линии По намеченным линиям посыпать по желанию различными добавками Разрезать на палочки Выложить на противень и выпекать при температуре 220 до зарумянивания
Тесто смазать желтком Присыпать сахаром с маком Разрезать на прямоугольники и выпекать в духовке (220) до золотистого цвета
Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль и поперек. Сбрызнуть соком лимона. Готовим карамель: в сотейнике нагреваем воду 2 ст.л. и растворяем в ней сахарный песок. На минимальном огне и постоянно помешивая доводим до слегка коричневатого оттенка. Выкладываем бананы в сотейник. Обжарить с двух сторон. Переложить на тарелку в один слой и обсыпать измельченными кукурузными палочками. Творог пробить блендером с 1/3 банана. На кусочки бананов выложить творожный крем, разровнять с помощью ложки и накрыть оставшимися половинками. Подавать со свежими ягодами или кусочками грецкого ореха и медом. К утреннему кофе "Черная карта"- вкусно! И нежно! И волшебно!
Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд. Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте - мое предложение приготовить его по моему рецепту.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}