За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
См. пошаговое фото.
1. Филе нарезать крупными язычками, запанировать в паприке и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны -не больше. Выложить на салфетку для удаления избытков масла. 2. С хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть перечным маслом от обжарки филе(опционно) и подсушить в духовке до румянца. 3. Спаржу, не размораживая, отварить на пару согласно инструкции на упаковке. Я варила 7 минут. Обдать ледяной водой, обсушить и снять верхнюю кожицу -пленочку. 4. Нарезать грудку кубиками, отложив ровные полоски для украшения. Так же нарезать помидоры без семян и консервированные грибы. 5. Спаржу нарезать кубиками, предварительно отобрав крепкие красивые стебли- штук 10-12. Перец нарезать кубиками, отложив несколько полосок для украшения. 6. Смешать продукты с остывшими сухариками, заправить майонезом с добавлением кетчупа и горчицы. 7. Выложить салат горкой на листья зеленого салата. Обложить горку по кругу стеблями спаржи и длинными кусочками филе , чередуя их. Добавить язычки пламени из перца и угольки из оливок.
Грибы промыть от земли. Вскипятить воду с солью, поместить в нее грибы, варить на сильном огне 5 мин. Переложить горячие грибы в чистую банку. Грибочки будут выделять воду. Пока готовим маринад, воду из банки пару раз нужно слить. Петрушку вымыть-высушить, измельчить. Смешать все ингредиенты заправки, отправить в банку к еще горячим грибам. Перемешать. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 10 час. Затем убрать в холодильник на такое же время.
Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку, ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема. За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке). Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник. Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы. Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!
Берём хорошие, мясистые и не очень жирные куриные голени с косточкой и шкуркой! Смешиваем: Холодное пиво, соевый соус, перцовый соус, вустерширский соус, устричный соус и китайскую пять специй! Опускаем куриные голени в приготовленный маринад, накрываем и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Далее: Готовим не под прямым обжариванием, гриль разжигаем так, что-бы жар от углей был с двух сторон гриля, но не по центру! Выкладываем курицу на решётку гриля, жарим на не большом жаре от углей примерно 30 - 40 минут, переодически переворачивая и меняя местами! За-тем снимаем курицу с гриля, даём минут 10 отойти и подайм с острым соусом на стол! Всё, можно и по-кушать ! ! !
На сковороде ,в оливковом масле обжариваем 2 дольки чеснока прямо в шкурке,чуть его раздавив ножом. Режем помидор свежий,сняв с него кожицу и отправляем к чесноку. С томатов в собственном соку тоже снимаем кожицу и режем их. Отправляем следом в сковороду. Делаем всё минут 5, выкладываем туда же оливки, солим и перчим, доделываем до готовности. Параллельно варим спагетти аль-денте. Откидываем на дуршлаг. Когда вода стечёт,выкладываем их назад в кастрюлю и туда же отправляем помидоры. Хорошо перемешиваем и даём чуть постоять,чтобы спагетти пропитались соусом томатным. Приятного аппетита в пост)))
Приготовление: Слить жидкость из баночки с тунцом, выложить кусочки в миску и размять вилкой. Нарезать мелко лук, зелень и добавить к тунцу + немножко майонеза и хорошенько все перемешать. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Собираем сэндвич, кусочек хлеба немножко смазываем майонезом и выкладываем на него: -листочек салата -огурец -тунец -помидор Накрываем вторым кусочком хлеба, заворачиваем в пергамент и берем с собой как перекус, например после целого дня катания на коньках/лыжах и т.д. (не забудьте еще облепиховый чай в термосе)
В миске смешать все сухие ингредиенты (сода+разрыхлитель+сахар+мука) и хорошенько перемешать. В другой емкости перемешать молоко с яйцом, постепенно влить в миску с сухими ингредиентами. Должно получится достаточно крутое тесто, если тесто получилось жидкое, добавьте муки. Из ягод я сделала джем (горсть ягод оставила для подачи) и добавила около столовой ложки в тесто, оно получилось немного фиолетового цвета с кусочками ягод. Хорошо разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, выливаем тесто (около 1-2 столовых ложек на 1 панкейк) и жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем. Панкейки отлично впитывают различные джемы и соусы, поэтому поливаем их джемом/ шоколадным соусом / карамелью/ кленовым сиропом и т.п. Здесь все зависит от ваших вкусов :-)
Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.) Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой) .Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу). Выпекаем печенье в течение примерно 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке ( нужно смотреть-у всех духовки разные) .Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать. Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.
Сахар растереть с сахаром. Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный апельсин и перемешать. Добавить нарезанные орехи. Положить 1 ст.л. варенья, перемешать. Заварить заранее крепкий чай,охладить и добавляем в миску. Добавить в миску просеянную муку,соду пищевую и отруби Мистраль,хорошо перемешать.Тесто должно напоминать густую сметану. При необходимости можно добавить муку. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
1) Положите масло в кастрюльку, закройте крышкой и держите в микроволновке 30 сек в режиме "Сильно" (700-750Вт) 2) Добавьте мелконарезанный лук и чеснок, закройте на 3\4 крышкой и держите в режиме "Сильно" 5-7 минут 3) Нарежьте картошку пластинками 4) Добавьте картофель, петрушку, сметану, соль, перец, тщательно перемешайте, закройте крышкой и снова отправьте на 15-17 в микроволновку в режиме "Сильно". Блюдо готово=) Далее по желанию можно добавить сыр и отправить еще на 1-2 минуты. Приятного аппетита)
Перец сладкий вымыть, очистить и нарезать соломкой. Оливковое масло разогреть на сковороде , добавить сладкий перец и готовить на медленном огне в течении 20 минут, посолить, поперчить. Пока готовится перец, кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, посолить,добавить фузилли и отварить до готовности (7-8 минут). Откинуть фузилли на дуршлаг. Оливки нарезать на половинки. Петрушку мелко нарезать. Добавить оливки и петрушку к сладкому перцу и готовить ещё в течении 7-8 минут.Снять сковороду с огня. Отваренные фузилли добавить к сладкому перцу, перемешать. Подавать с овощами.
В молоке распустить пакет желатина согласно инструкции Йогурт аккуратно соединить с желатином и перемешать Сливки взбить и частями ввести йогурт Выложить в форму,положить сверху тоненькие кусочки рулета и убрать в холодильник Персики пробить блендером Персиковый сироп слить и распустить в нем 1 пачку желатина согласно инструкции Персиковое пюре соединить с желе и миксером взбивать ,пока масса не станет пышной Выложить на бисквитный слой Убрать в холодильник на 2-3 часа Достать и наслаждаться!
Добрый день,тёзка-именинница! Торты печь я совсем не мастерица, но ради тебя,Светка,расстараться готова! Принимай подарок и будь здорова!!! Доводим молоко до кипения,добавляем мак, провариваем пару минут и оставляем остужаться-набухать. Нагреваем духовку до 180°. В ёмкости смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем. В другой ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло с 30 гр.сахара,ореховым маслом и ванилью. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крутую пену. Перемешиваем муку с маком и маслянистой смесью, затем по частям добавляем белки. Печём до золотистого цвета и сухой деревянной шпажки, выложив в форму диаметром 20 см., выстеленную пергаментом. Вынимаем,остужаем и разрезаем пополам. Коржи пропитываем ликёром, у меня-бисквитный. Взбиваем сливочный сыр с йогуртом , с сахарной пудрой и ванилью, промазываем кремом коржи и бока торта, посыпаем бока маком и убираем в холод минимум на 4 часа. Всё готово! Приятного всем чаепития!!!
Предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный хлеб! Идеальная несладкая выпечка к празднику. Хлебец с приятным вкусом паприки, тонким запахом куркумы и шоколадным послевкусием. См. шаги
В большом количестве подсоленной воды отварить пасту до готовности. В это время произвольно нарезать зеленый лук и пробить его в блендере с оригинальным оливковым маслом до кремообразного состояния. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, вернуть ее в кастрюлю и заправить луковым кремом. Сохранять теплой. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла для жарки и на большом огне обжарить черри пока у них не полопается кожица. Снять сковородку с огня и заправить бальзамическим кремом, сохранять теплыми. Из кукурузной муки, 0,5 чл соли и ледяной воды замесить кляр. Креветки очистить, оставив хвостики. В глубоком сотейнике разогреть масло для жарки. Креветки обмакнуть в кляр и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Готовые креветки выложить на бумажные полотенца. На порционные тарелки выложить пасту с соусом, помидоры, полить их соусом. Выложить креветки-темпура. Присыпать блюдо кунжутом и листиками тимьяна. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}