За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Отварите пасту PENNE RIGATE «BORGES» в подсоленной воде способом, указанным на упаковке, до полной готовности. 2. Брокколи обжарить на оливковом масле до полной готовности, слегка посолить. 3. Помидор и сладкий перец порезать кубиками. 4. Собрать салат, сверху посыпать тертым сыром, и полить оливковым маслом.
1. Замесить тесто , завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на время пока будем делать начинку. 2. На сковороде пассеровать мелко нарезанный лук с чесноком, добавить специи, чтобы раскрыть их аромат, следом положить замороженный шпинат, накрыть крышкой и потушить 15 минут. 3. В шпинатную смесь добавить мелко порубленные орешки и еще томить 10 минут с закрытой крышкой 4. Снять начинку с огня, посолить и смешать с домашним сыром 5. Раскатать тесто, вырезать стаканчиком круглые формочки, положить 1/2 чайной ложки начинки и слепить тортеллини, придавая им форму знакомых нам пельменей . 6. В сотейник налить 1 ст.л. масла, положить в один слой тортеллини и поставить без крышки в духовку разогретую до 180 гр. на 10 минут. 7. Для соуса взбить сметану, добавить в нее немного воды и мелко рубленный чеснок, посолить 8. Вынуть сотейник из духовки и залить тортеллини соусом 9. Дальше вы можете накрыть сотейник крышкой и на небольшом огне томить блюдо 10-15 минут или же положить его на это же время в духовку, понизив температуру до 100-120 гр. Запекать пасту в духовом шкафу - традиционный ближневосточный прием позволяющий блюду сохранить красивую цельную форму для нашего блюда. Наслаждайтесь и приятного вам аппетита ! Рекомендации: 1. Сотейник Rondell -Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры . 2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать "отдохнуть" при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .
1. Срежьте крышечку у перцев, вычистите сердцевину и бланшируйте перцы в кипятке 5 минут. 2. Мелко рубленный лук и чеснок пассеруйте, добавьте специи и пряности ( так они лучше откаты вам весь свой аромат) . 3. Теперь добавьте свежезамороженные овощи, обжарьте все еще минут пять и следом добавить рубленную курицу или рийет. 4. Залейте все смесь куриным бульоном и выпарите его немного 5. Затем все выложите в миску, добавьте сухой кускус и тщательно перемешайте (кускус впитает лишнюю влагу и дойдет в процессе приготовления блюда) 6. В сотейнике разогрейте масло, пассеруйте 3 дольки чеснока, добавьте 1 ложку муки, доведите все до золотистого цвета и влейте потертые помидоры вместе с соком, томите соус 10 минут и добавьте соль по вкусу. 7. Заполните фаршем перцы и не закрывайте крышечками, положите в соус, накройте сотейник и томите 10 минут. 8. Откройте крышку сотейника полейте перцы соусом накройте их крышечками от перцев, накройте снова крышкой и выключите газ. Дайте так отдохнуть блюду еще 10 минут . Рекомендации: 1. Сотейник Rondell - Deep Burgundy специально сконструирован таким образом что бы хорошо держать температуру , поэтому следует после того как он нагрелся придерживаться средней температуры . 2. Так же благодаря конструкции крышки всем блюдам практически без исключения надо давать "отдохнуть" при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус.
В кастрюлю налить растительное масло, слегка встряхнуть. Поставить на огонь, нагреть. Засыпать зерна кукурузы, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь. Во время приготовления, будет раздаваться частый характерный треск "взрывающихся" кукурузных зерен. Когда треск будет слышен реже и реже, попкорн готов. Зубчик чеснока мелко порезать.Положить в маленькую емкость, подходящую для микроволновки. Добавить перец, чабрец, сливочное масло. Поставить на 20 секунд в микроволновку, чтобы масло растопилось и немножко нагрелось. Полить попкорн чесночным маслом, посыпать мелкой солью. Приятного аппетита!
1. Фарш посолить и сдобрить пряностями по вкусу -я добавила сладкую паприку, сухие лук и петрушку и немного орегано, вымешать хорошо и скатать мелкие фрикадельки мокрыми руками. Далее- по усмотрению-припустить, сварить на пару, запечь. Или как я-в микро на 1 минуту. Остудить. 2. Овощи подготовить, морковь нарезать брусочками и залить крутым кипятком на 1 минуту, затем обдать ледяной водой и обсушить. Фасоль приготовить на пару или в микро- но чтоб хрустела. Все остудить. 3. Лук нарезать тонкими кольцам, помидоры-пополам, так же и оливки. Салат редиччио порвать не крупно, а корн оставить целым. 4. Пасту отварить в большом количестве воды, подсоленной чуть круче обычного. Откинуть на дуршлаг и сбрызнуть чуточку оливковым маслом, потряхивая, чтоб не слиплись. Остудить. 5. Для соуса смешать и взбить все ингредиенты. Я по случаю купила итальянский соус из жареных помидор-очень приятный вкус, но и кетчуп сойдет. 6. В просторной миске легко смешать все продукты и полить большей частью соуса . Выложить на тарелки и сверху еще чуть полить соусом. Подавать сразу.
Яйца разделяем на желтки и белки. Творог взбиваем с желтками, варёным сгущенным молоком и манной крупой. Белки взбиваем в устойчивую пену и вводим аккуратно в тесто. Выкладываем в форму( я взяла 5 маленьких форм) и выпекаем при 180С 45-50 минут. Приятного аппетита!
Макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше).. Остужаем. Лук нарезаем тонкими кольцами(Т.к. у меня он очень горький, я ошпарила его кипятком). Чеснок измельчаем. Зелень мелко рубим. Черри и маслины разрезаем пополам.. Лук смешиваем с творогом, чесноком, зеленью, маслинами, лимонным соком и оливковым маслом. Солим по вкусу. Перед подачей соединяем с отваренными макаронными изделиями и помидорами! Приятного аппетита!
Ароматное нежное какао очень уместно пить зимой...Утром оно бодрит не хуже кофе,в полдник идеально с печеньем,а вечером уютно и тепло с ним))) А ещё какао полезно при умственных и физических нагрузкам и улучшает кровообращение,а значит мы будем более активны!!! Рецептом воспользовалась у Ани с другого сайта,но не полную порцию,а только на двоих.
Гребешки вымыть в холодной воде, обсушить и переложить в тарелку. Свеклу нарезать кубиками и добавить к гребешкам. Посолить, добавить бальзамический уксус, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки. На следующий день отварить пасту согласно инструкции на упаковке, обязательно посолить воду. Откинуть ее в дуршлаг и промыть холодной водой...дать стечь воде без остатка. Приготовить песто...все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы, добавляя оливковое масло до консистенции в меру густого соуса. Посолить, поперчить по вкусу...смешать с фарфалле и выложить на тарелки. Сверху выложить маринованные гребешки и подавать в холодном виде, желательно к бокалу белого сухого вина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я уменьшила количество ингредиентов вполовину. Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета). Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть. Яйца разделяем на желтки и белки. Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром. В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки. Духовка разогрета до 190 град. Запекаем 15-20 мин. Подаем с апельсиновым джемом! Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить из поверз слоя манки, запечь. Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!
Нарезать тонкими кружками помидоры. Белый и красный лук очистить, очень мелко нашинковать. Добавить оливковое масло Extra Virgen Hojiblanca, вино, соль и черный перец и тщательно перемешать руками в течение 3 минут, лук должен дать обильный сок. Ломтики тунца вместе с маслом переложить в миску с луком и раздавить вилкой на мелкие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Листья салата промыть и обсушить полотенцем. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы. Яйца, редис и маслины нарезать тонкими кружками. Круглую булочку разрезать вдоль. На каждую половину булочки положить по 2 листа салата и по 4 кружка помидора. На них выложить смесь тунца и лука. Сверху положить яйца, редис и маслины. Соединить обе половины сэндвича.
Приготовить все ингредиенты, помыть и обсушить. Сыр натереть на мелкой терке. Овощи порезать крупными кусочками, лук и чеснок измельчить. В глубокой посуде смешать салатный микс и нарезанные черри, затем все выложить на тарелку. Разогреть сковороду. На разогретую сковороду налить масло Clásico. Когда оно нагреется, добавить овощи. После небольшой обжарки добавить мясо, тимьян и розмарин. Жарить до готовности. В конце жарки добавить соль, перец, уксус и хорошо перемешать. Готовые ингредиенты выложить поверх салатного микса. Сверху посыпать салат сыром. Украсить листочками базилика и полить оливковым маслом Extra Virgen.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно посолив воду. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Томаты черри вымыть, насухо вытереть полотенцем и сделать крестовидные надрезы на каждом. В сковороду влить оливковое масло, нагреть и выложить томаты. Обжаривать на среднем огне помешивая 2 минуты...аккуратно переложить из сковороды в тарелку. А в сковороду отправляем чеснок и тунец из банок вместе с соком. Далее туда же высыпаем каперсы, зелень петрушки, специи...перемешиваем... ...добавляем томаты...еще раз перемешиваем, соус готов. С пасты сливаем воду и отправляем в сковороду к соусу...перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем спагетти по тарелкам и подаем к столу посыпав тертым пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Приготовьте фарш, очистите лук. Измельчите в блендере. Посолите, поперчите и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Вторую луковицу нарежьте мелкими кубиками. На средней терке натрите морковь. Налейте на скороду растительное масло IDEAL Pure и жарьте на нем морковку и лук до золотистой корочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками средних размеров. В кастрюлю налейте воды, добавьте картофель и доведите до кипения. Посолите, добавьте фрикадельки и варите до готовности. Добавьте лавровый лист, жаренную морковь и лук, а также натертый сыр и нарезанную зелень. Доведите до кипения, проварите еще 5 минут и выключите. Суп с фрикадельками и сыром готов. Приятного аппетита!
Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец. Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками. Очистить овощи. Картофель среднего размера разрезать на половинки. Морковь – кружками или брусочками наискось. Капусту – не мелкими кадратными кусками. Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен). Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку. Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут. Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку. Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой. Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки. Ну что ж, пора подавать Элеш. В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса) Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!!!!!
1. Перемешиваем 20 г сахара, дрожжи и 25 мл тёплой воды, оставляем на 10 минут в теплом месте. 2. Соединяем просеянную муку, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. 3. Тёплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло взбиваем венчиком. 4. Добавляем жидкую масляную смесь в мучную, также добавляем разведённые дрожжи. С помощью кухонного комбайна или миксера с крючкообразными насадками, вымешиваем тесто в течении 10 минут. 5. Из теста формируем шар, загибая все стороны теста в центр. Накрываем посуду с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час.Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. 6. Достаём наше тесто, выкладываем на стол, присыпаем слегка с двух сторон мукой. НЕ вымешиваем и НЕ обминаем. Скалкой раскатываем до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки обычным стаканом, по центру крышечкой от пластиковой бутылки делаем дырочку (у кого есть форма - еще проще). 7. Заготовки пончиков накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час, для подъёма. 8. Разогреваем масло для фритюра до 175 градусов. С помощью лопатки (кондитерского скребка) опускаем пончик в масло. Жарим пончики с двух сторон на среднем, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. 8. Обжаренные пончики выкладываем на решётку, под низ которой размещаем бумажные полотенца для стёка лишнего жира. 9. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной или цветной глазурью. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Отмерить 18 ч.л. манной крупы Мистраль в чашечку. В молоко добавить 4 ст. л. сахара и щепотку соли, дать закипеть. В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манную крупу Мистраль, быстро размешивая ложкой, что бы не образовалось комочков. Заварив кашу, отставить её с плиты и остудить. Яйца взбить в пену и смешать с манной кашей. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать плоскими кусочками. Яблоко пересыпать коричневым сахаром. Приготовить малину. Кокотницы смазать растопленным сливочным маслом. На дно выложить половину каши. Сверху на кашу выложить слой яблок. На яблоки выложить малину. Последним слоем выложить вторую часть каши. Верх каши полить топленым сливочным маслом и присыпать коричневым сахаром. Поставить кокотницы в заранее разогретую духовку до 200 гр., на 20 минут для запекания. Последние 2 – 3 минуты включить гриль, что бы образовалась румяная корочка. Пудинг подавать немедленно с молоком или фруктовым киселем. Приятного!
Приготовила всё для супа. Налила в кастрюлю 1,5 л воды,довела до кипения и положила пшено "Мистраль". Тунец выложила в чашку,размяла вилкой вместе с жидкостью.Овощи порезала произвольно. Морковь половинку порезала кубиком,половинку натёрла на средней тёрке. Помидоры не резала,положила целиком. Вода с пшеном закипела,сняла пенку и выложила сразу все овощи. Овощи и пшено варила 15 минут. Затем положила рыбу, резанный укроп,перец горошком,лавровый лист и оливковое масло. Поварила минуты 3 и сняла с огня. Приятного аппетита.
Для теста холодный маргарин и сливочное масло нарезать кубиками. В миксере смешать муку и масло с маргарином до крошки. Добавить соль, сахар и яйцо. Постепенно добавлять ледяную воду пока тесто не соберется в шар. Тесто разделить на 1/3 и 2/3 , каждую часть завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить, нарезать произвольно. Добавить оба вида сахара, мускатный орех и муку, перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Больший пласт теста раскатать по размеру формы с бортиками. Выложить тесто в форму, наколоть вилкой. На тесто выложить начинку. Второй пласт теста раскатать по размеру формы, выложить на начинку, скрепить края. Сделать в верхнем пласте прорезы для выхода пара. Смазать верх пирога сливками, присыпать коричневым сахаром. В разрезы можно влить сливки для более полного вкуса. Выпекать 1 час при 180 градусах. Подавать теплым или холодным (можно с шариком мороженого в американской традиции). ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Достать из банок нужное количество оливок. Перец чили нарезать тоненькими полосками. Оливки поместить в стеклянную банку. Добавить в банку нарезанный перец чили и залить оливковым маслом Extra Virgen Hojiblanca так, чтобы оно покрыло оливки. Поставить банку в холодильник на 2 часа. Приготовить остальные закуски: переложить в глубокую розетку сливочный сыр. Нарезать тонкими ломтиками ветчину, маринованный перец, лосося и разложить нарезку в разные тарелки Достать из банки анчоусы и выложить на блюдце. Выложить оливки в салатницу. Нарезать тонкими ломтиками хрустящий багет и сбрызнуть его оливковым маслом Extra Virgen Ecologico Сервировать стол. К оливкам поставить на стол деревянные шпажки. (Шпажки можно сразу воткнуть в оливки).
1. Отварить пасту Пенне ригате в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. За 1 минуту до готовности, добавить к пасте зеленый горошек проварить все вместе, затем откинуть на дуршлаг. 2. Морковь натереть на крупной терке, осьминогов мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки. 3. В глубокую миску кладем пасту с горошком, морковь и осьминогов. Добавляем заправку и аккуратно все перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита.
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите семена (черенок оставьте!). Чайной ложкой сделайте выемку для начинки. Выдавите сок из половинки лимона, смажьте груши лимонным соком. Бумагу для выпечки хорошенько смажьте маслом IDEAL с ароматом ореха. Положите груши на бумагу разрезанной частью вниз. Готовое слоеное тесто (продается в любом супермаркете) разморозьте и разрежьте на 6 прямоугольников. Накройте тестом каждую грушу и удалите лишнее тесто ножом. Сделайте в тесте несколько неглубоких дырочек вилкой и смажьте тесто молоком. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте груши в течение20 минут. Приготовьте начинку: смешайте тертый сыр с бренди и протертой грушей. Добавьте половину орехов. Запеченные груши остудите, снимите с противня и добавьте начинку. Украсьте сверху оставшимися орехами и подавайте. Приятного аппетита!
Лук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см. Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло обжарить лук, посыпанный специями, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения. На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать, украсить петрушкой и лимоном. Подавать с кусочками багета. Приятного аппетита!
Нарезать баклажаны кубиками и замочить в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Разогреть в кастрюле или сотейнике 3 ст.л. оливкового масла ITLV Clásico. Обжарить на сильном огне практически до полной готовности баклажаны, переложить их в миску. Помидоры бланшировать в горячей воде (крестообразно надрезать кожицу на макушке плода, опустить в кипяток на 5 секунд, обдать холодной водой и снять кожицу). В той же кастрюле на среднем огне обжарить, помешивая, лук и сельдерей. Всыпать чеснок и жарить 1 минуту. Добавить томатную пасту и жарить около 2-3 минут. Засыпать нарезанные кубиками бланшированные томаты, влить 60 мл воды и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Добавить изюм, мелко нарубленные оливки и каперсы, сахар и соль по вкусу, влить уксус. Дать прокипеть еще 2-3 минуты. Выложить в кастрюлю баклажаны и прогреть в течение 5 минут. Дать капонате остыть. Добавить нарубленный базилик. Перемешать.
Тыкву почистить от кожи и семечек. Нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю 3-х литровую до половины. Насыпать сахарный песок и налить воды почти до верха,недолив см 4-5. Поставить на огонь,размешать сахар и довести до кипения. Взять блендер прогружной и в кастрюле разбить кусочки в мелкую массу. Выжить туда лимон и снять с огня. Дать остыть в кастрюле и вылить в банку. Поставить в холодильник. Накрыть крышкой. Такой сок стоит в холодильнике до недели.
Нашинковать чеснок и репчатый лук. Мелко нарезать болгарский перец. Взять глубокую сковороду и 2-3 минуты пассировать в ней чеснок, лук и сладкий перец. Добавить рис, вино, бульон, шафран и креветки. Готовить на сильном огне огне, закрыв крышкой, около 6 минут. Большая часть жидкости должна впитаться в рис. Добавить мясо мидий, зеленый горошек, оливки и готовить еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Подавать на стол в сковороде.
Подготовить все ингредиенты. Овощи и грушу помыть и обсушить. Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Грушу порезать пластинками, спаржу почистить. Почистить и разделить на сегменты апельсин. В салатный микс добавить порезанные черри, сегменты апельсина, соль, перец, сахар, масло, уксус — все хорошо перемешать и выложить на тарелку Грушу пожарить на гриль-сковороде без масла и выложить вокруг салатного микса. Прогреть сыр, обжарить спаржу и также выложить вокруг салата. При подаче блюдо посыпать кедровыми орешками.
Подготовить все продукты. Для приготовления соуса в сотейник налить воду, уксус, соевый соус, томатную пасту, сахар и поставить закипать. После закипания томить 5 минут на медленном огне. Развести крахмал в холодной воде и затянуть им содержимое сотейника. Филе судака порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде до готовности с добавлением виноградного масла. Обжарить горох На тарелку выложить судака, сверху - горох. Все блюдо можно украсить проростками гороха. Подавать с соусом.
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Обвяжите ниткой, чтобы вовремя жарки мясо сохранило свою форму. В сковороде на сильном огне разогрейте оливкового масла IDEAL Pure. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корки - 5-7 минут. Выложите мясо на разделочную доску и остудите. Мелко нарежьте грибы и лук. Жарьте на оливкового масла IDEAL Pure на среднем огне около 4 минут. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте еще 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавьте вино и готовьте, пока вся жидкость не испарится. Переложите грибную массу в тарелку и полностью остудите. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатывайте тесто. Выложите на него половину грибной массы. Сверху положите мясо и на него оставшиеся грибы. Приподнимите края теста и слепите над мясом. Сформируйте шов. Переложите мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите мясо на застеленный фольгой противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку и запекайте в течение часа. Перед нарезкой готовому мясу дайте полежать 10 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Тщательно вымыть картофель и отварить «в мундирах» в подсоленной воде, с лавровым листом, черным перцем и тимьяном. Снять картофель с огня, слить воду, обдать холодной водой и подержать в ней несколько секунд. Слить холодную воду и очистить картофель от кожуры. Разогреть сковороду с оливковым маслом IDEAL Pure. Выложить картофель (крупный предварительно разрезать на 2 или 4 части) и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить к картофелю мед, и еще подержать на огне около 2 минут, осторожно помешивая. Посолить, поперчить и посыпать розмарином. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Нарезать морковь кружочками, очищенный от сердцевины перец – тонкой соломкой, помидор – кубиками. Зимой помидор можно заменить кетчупом, который добавляется за 5 минут до готовности. Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле с толстым дном немного растительного масла IDEAL Подсолнечный и тушить овощи на среднем огне, помешивая, 10 минут. Влить 2 л кипящего бульона, довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить рис и картофель, довести до кипения и готовить 10 минут. Нарезать филе рыбы небольшими кусочками и добавить в суп. Варить 10 минут, снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Приятного аппетита!
На сковороде разогреть растительное масло IDEAL Pure, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанную кубиками копченую ветчину и жарить до румяной корочки. Всыпать муку, перемешать и тушить еще несколько минут. Довести воду до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить. Когда картофель сварится, добавить ветчину и варить еще 5 минут. У каждой буханки хлеба срезать верхушку и удалить мякоть. Взбить яйцо и смазать каждую буханку внутри. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать хлебные горшочки около 10 минут. Налить суп в горшочки, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приготовьте соус: мелко режьте чеснок и помидоры. Разогрейте на сковороде масло IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха и прожарьте чеснок. Когда появится чесночный запах, добавьте помидоры и тушите 10 минут при закрытой крышке. К помидорам добавьте лавровый лист и веточки укропа, посолите и поперчите. Через 10 минут достаньте укроп и лавровый лист. Соус готов. Если заменить помидоры томатной пастой, то соль, перец, укроп и лавровый лист нужно добавить сразу, тушить 5 минут и 10 минут настаивать. Затем извлечь укроп и лавровый лист и хорошенько перемешать. Размочить в молоке хлеб. В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать. Добавить сыр, снова перемешать. Сформировать тефтели. Жароупорную форму смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом ореха, вылить соус выложить тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Полить соусом и выпекать при 190 С 35 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 10 минут. Украсить зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Измельчите и взбейте блендером пармезан, кедровые орехи, базилик, чеснок, оливковое масло IDEAL Extra Virgin - 1/2 ст. соль и перец до однородной массы. Выложите начинку равномерно на хлеб. Посыпьте нарезанным луком и копченым сыром. Поставьте в духовку на 2-4 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Подготовить все ингредиенты. Тунец помыть и обсушить полотенцем. Помыть овощи, почистить чеснок и авокадо. Порезать черри, авокадо и огурец. В глубокую миску высыпать салатный микс, добавить порезанные черри, авокадо, огурец, креветки салатные, уксус, масло — все перемешать и выложить на тарелку. Измельчить чеснок. Яйцо разбить в миску, добавить соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона и все хорошо перемешать. Тунец порезать брусочками, обвалять в муке, затем в яйце и в кунжуте. Запанированный тунец обжарить на сковороде-гриль.
Адыгейский сыр оставьте под прессом на 1-3 часа — чтобы максимально удалить из него воду. Взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смешайте соль, панировочные сухари, кунжут. Каждый кусочек сыра окуните в яичную смесь, обваляйте в сухарях и кунжуте. Разогрейте масло IDEAL подсолнечный с ароматом лесного ореха на среднем огне, быстро обжарьте сыр – по 3-4 минуты на каждую сторону. Приготовьте соус: взбейте сахар, рыбный соус и свежевыжатый сок лайма до полного растворения сахара. Добавьте измельченный чеснок и красный перец чили. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подавайте сыр с зеленым луком и соусом.
Разогреть духовку до 200 °С. В большой миске смешать яйца, масло, молоко и ваниль. В другой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Соединить все ингредиенты вместе, добавить измельченные орехи. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом IDEAL Подсолнечный. Выпекать примерно 50 минут. Остудить. На готовый пирог выложить нарезанную дольками хурму, посыпать тертым шоколадом и орехами. Приятного аппетита!
Индейку нарежьте на порционные куски и немного отбейте. Выложите в емкость, залейте оливковым маслом IDEAL Pure, яблочным уксусом, лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте приправами. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-60 минут. Разморозьте ягоды и разотрите с сахаром. Индейку выложите в форму, залейте маринадом и смажьте клюквенной пастой. Разогрейте духовку до 180 С. Готовьте индейку 30 минут. Достаньте индейку из духовки, нарежьте ломтями и украсьте клюквой. Приятного аппетита!
Говяжью вырезку посолить, натереть специями «Прованские травы», сдобрить оливковым маслом Extra Virgen. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до полного замерзания. За 30 минут до приготовления блюда достать мясо из холодильника. Рукколу промыть, удалить стебли, обсушить бумажным полотенцем. 10 г сыра Пармезан натереть на терке, вторую половину нарезать слайсами (для этого можно воспользоваться ножом для чистки овощей). Говядину порезать тонкими ломтиками острым ножом (можно использовать слайсер на самой минимальной толщине). Каждый кусочек мяса отбить плоскостью ножа (накрыть кусочек отрезанного тонко мяса лезвием широкого поварского ножа и ударить ладонью сверху). Тарелку смазать оливковым маслом Extra Virgen и выложить на нее мясо. Сверху рассыпать рукколу, тертый сыр Пармезан и разложить сырные слайсы. Сбрызнуть бальзамическим винным уксусом «Модена» и сразу же подавать к столу.
Приготовьте соус Тартар: положите все ингредиенты в блендер и взбейте. Картошку нарежьте дольками толщиной 0,5 см, залейте кипятком и варите до готовности. Когда картофелина будет почти готова, добавьте горошек и мяту и варите еще 5-7 минут. Отцедите и взбейте в блендере до состояния пюре. Приправьте по вкусу. Филе рыбы посолите и поперчите, обваляйте в муке. При желании можно добавить любимые приправы. Разогрейте на сковороде масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Обжарьте рыбу с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посыпьте сыром и прожарьте с сырной стороны до румяной хрустящей корочки. Разогрейте духовку до 130°С и поставьте в нее булочки на несколько минут. Достаньте булочки из духовки, разрежьте вдоль, положите на нижнюю часть немного соуса тартар, затем филе рыбы, полейте соусом, положите сверху листья салата и накройте второй половинкой булочки. Подавайте с пюре из горошка и лимоном. Приятного аппетита!
Подготовить все продукты. Овощи и мидии помыть. Сибас помыть, почистить и выпотрошить. Все овощи нарезать крупно. Добавить соль, перец, масло, оливки, маслины, листья лайма, мидии, вино, уксус. Затем все хорошо перемешать. Почистить лимон и разделить на дольки. Сибас посолить, поперчить и сделать надрезы по бокам. В надрезы вставить дольки лимона. Сделать мешок из фольги. Рыбу и овощи выложить в мешок, положить на лоток для запекания и закрыть по краям. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 14 минут. Разрезать сверху фольгу, выложить на тарелку, и подать к столу.
Вымыть овощи и зелень, высушить. Петрушку мелко порезать. Перец чили порезать тонкими кольцами. Взбить венчиком яйца до появления легкой пены. Посолить, поперчить. Взбитые яйца соединить с частью петрушки и острым перцем. Маринованные анчоусы слегка отжать и добавить в яичную смесь. Помидоры черри нарезать тонкими кружочками и добавить в приготовленную массу. Все ингредиенты аккуратно перемешать. Вылить яичную массу в подогретую сковороду, с добавлением оливкового масла Extra Virgen Hojiblanca. Жарить тортилью с обеих сторон. Выложить тортилью на тарелку. Блюдо украсить оставшейся нарезанной петрушкой.
Разрежьте куриные грудки вдоль и отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и намажьте грудки горчицей внутри. На каждую грудку положите длинный кусочек ветчины, посыпьте сыром сыр и листьями шпината. Плотно сверните в рулет и сколите зубочистками. Хорошенько смажьте рулет оливковым маслом IDEAL Pure. Разогрейте духовку до 180С и запекайте рулет 25-30 минут. Пока готовится рулет разогрейте на сковороде масло IDEAL Pure. Грибы порежьте и жарьте 20 минут. Посолите. Выложите на блюдо рулет и грибы и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Приготовить соус: апельсины, нарезать и смешать в блендере до однородной массы. Мелко нарезать лук, натереть имбирь на мелкой терке. Смешать апельсины, имбирь и лук. Добавить масло IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, тмин и чили. Посолить и поперчить, полить соком лайма. Тщательно перемешать. Нагреть гриль на среднем огне (можно запекать на решетке духовки). Рыбу смазать маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона, поперчить, посолить. Сверху посыпать кориандром и выложить на решетку гриля. Обжарить с обеих сторон примерно 3-4 минуты. Спаржу опустить в кипящую воду, добавить щепотку сахара и ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный. Проварить 3-5 минут на сильном огне и откинуть в дуршлаг. На красивое блюдо выложить спаржу, на нее готовое филе рыбы и полить имбирно-апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Подготовить все ингредиенты. Овощи и куриное филе промыть и просушить. Цуккини, баклажаны и лук порезать кружочками. Сладкий перец освободить от семечек и порезать крупными кусочками. Насадить овощи на шпажки, после чего посолить, поперчить и полить маслом. В кастрюлю добавить масло, уксус, соль, сахар. Измельчить лук, чеснок, паприку и добавить в кастрюльку. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания снять с огня и дать остыть. В посуде для запекания замариновать курицу. Для этого нужно выложить куриное филе, залить его остывшим маринадом и оставить на 10 минут. Добавить к курице горох, спаржу и поставить вместе с маринадом запекаться в духовке при температуре 180 градусов на 15 минут Шашлычки обжарить на раскаленной гриль-сковороде. Готовые шашлычки выложить на тарелку, рядом - готовое филе, горох, спаржу. При подаче полить маринадом, который остался при запекании.
Семгу ополоснуть холодной водой, натереть солью и перцем, полить соком лимона. Оставить мариноваться в течение часа. Жароупорную форму выстелить фольгой. Апельсин порезать кружочками и выложить на фольгу равномерным слоем. Разогреть духовку до 180 С. Филе семги положить на апельсиновую подушку, сверху прикрыть апельсинами и сбрызнуть растительным маслом IDEAL Подсолнечный с ароматом лимона. Запекать в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины рыбы. Подавать горячей. Приятного аппетита!
В большую миску просейте муку. Добавьте соль и сахар. Замесите в миске сливочное масло, оливковое масло IDEAL PURE и муку. Смешайте в отдельной емкости желтки и ¾ стакана воды. Понемногу добавляйте ½ стакана воды и яйцо, вымешивая тесто до однородного состояния. Накройте тесто пищевой пленкой и охлаждайте в течение часа. Выложите тесто на поверхность с мукой и раскатайте. Приготовьте начинку для эмпанадас: обжарьте лук и чеснок в оливковом масле IDEAL PURE и небольшом количестве сливочного масла до размягчения. Добавьте фарш, порошок чили, паприку, говяжий бульон, соль и перец по вкусу. Обжарьте говяжий фарш, постоянно перемешивая, до коричневого цвета. Добавьте муку и готовьте еще 5-10 минут. Снимите смесь с огня и охладите. Посыпьте мукой поверхность и раскатайте шарик теста в форме круга диаметром 15 см, толщиной 0,5 см. Сформируйте эмпанадас: разделите тесто на кусочки, размером с мячики для гольфа, и дайте отстояться 5 минут. Добавьте 1 ст. л. говяжьей начинки, немного изюма, нарезанных оливок и один кусочек яйца. Соедините 1 желток и 2 ст. ложки молока, смажьте эмпанадас. Запекайте в духовке при 175°С в течении 25-30 мин до золотистой корочки. Приятного аппетита!
У свиной ножки аккуратно подрежьте кожу в 35–40 см от копыта. Снимите кожу чулком. Отделите кость вместе с оставшейся на ней мякотью. Внутри кожи должно остаться немного костей на самом копытце. Добавьте в фарш горчицу, тимьян, черный перец, белый перец, морскую соль, мускатный орех, сахар, майоран, цедру. Перемешайте. Подготовленный «чулок» заполните фаршем, плотно набивая его. Верхнюю часть «чулка» зашейте нитками. Бульон посолите, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. Опустите в бульон фаршированную ножку, варите 2,5 часа. Пока ножка готовится, займитесь гарниром. Замочите чечевицу на 2 часа в холодной воде. Несколько раз поменяйте воду, чтобы чечевица стала мягче. Измельчите сельдерей и лук. В глубокой и широкой кастрюле разогрейте оливковое масло IDEAL Pure. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Добавьте чечевицу и жарьте в течение нескольких минут на среднем огне. Залейте чечевицу горячим растительным бульоном, накройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне около 40 минут. При необходимости добавьте бульон. Готовая чечевица будет мягкой, но не разваренной. Выложите чечевицу на блюдо. Достаньте из бульона свиную ножку, удалите нитки и нарежьте кольцами. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Фарш смешайте с яйцом, натертым на крупной терке луком, измельченным чесноком, душистым перцем. Добавьте манную крупу. Накройте фарш крышкой и дайте постоять в прохладном месте 30 минут. Подготовьте начинку: очистите яйца, натрите на терку морковь и сыр. Жароупорную форму смажьте маслом IDEAL Pure. На пищевую пленку выложите фарш, сверху положите морковь, сыр и варенные яйца (одно за другим). Сверните рулет так, чтобы яйца оказались в центре начинки. Выложите рулет на жароупорную форму, уберите пленку и смажьте майонезом. Разогрете духовку до 200 С и выпекайте рулет 40-45 минут. Готовый рулет слегка остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Приготовить маринад. Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин. Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока. Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки. Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин. Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой. Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}