За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
См. пошаговое описание.
В кипящую подсоленную воду выложить ракушки и варить до готовности( примерно 10-12 минут). Пока варятся ракушки, нарезать ветчину маленькими кубиками.Зеленый лук нарезать мелко.Сыр натереть на мелкой терке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить ветчину и обжарить до подрумянивания, добавить горошек зеленый, прогреть еще 1 минуту, затем выложить сливки, зеленый лук и готовить ещё 1-2 минуты. Слить воду с отварных макарон,в скороду выложить отварные ракушки, аккуратно перемешать, добавить натертый сыр, ещё раз перемешать и прогреть 1-2 минуты.Сверху можно посыпать оставшимся сыром. Быстрое и вкусное блюдо готово.
Сливочное масло нарезать кусочками. Добавить просеянную муку,соль, перетереть в крошку. Добавить воду и вымесить тесто. Разъемную форму диаметром 26 см смазать растительным маслом.Раскатать тесто в круг и выложить в форму, оформив бортики.Пока готовится начинка, убрать тесто в форме в холодильник. Тыкву натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить коричневый сахар, пряности, щепотку соли, перемешать. Добавить сгущенное молоко,перемешать до однородной консистенции. К полученной массе выложить натертую тыкву, перемешать и выложить в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20 минут, затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов и выпекать ещё в течении 30 минут.
Морковь очистить, отварить на пару, измельчить блендером, остудить. Творог, измельченную морковь, яйца, манку, сахар, соль и ванилин тщательно перемешать, дать постоять минут 20 - 25, чтобы манка набухла. Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки, вылить туда творожную массу и запекать 40 минут в режиме "Запекание" при температуре 140 градусов. Готовим крем: отделить белки от желтков. Желтки, сахар, муку тщательно растереть, добавить 100 – 130 мл ананасового сиропа из банки, перемешать, поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загущения. Остудить. Белки взбить в крутую пену. Ананасы мелко нарезать мелкими кубиками (я брала 200 – 230 г ананасов, чуть больше пол-банки). Желтковую смесь соединить со взбитыми белками, хорошенько взбить, добавить нарезанные ананасы и хорошо перемешать. Готовую запеканку чуть остудить и подавать с ананасовым кремом.
Режем капусту и лук репчатый мелким кубиком и жарим её на подсолнечном масле. Я делала на керамической сковороде,масло положила немного. Больше томила,чем жарила под крышкой 20 минут примерно. Пока жарится капуста, делаем тесто для блинов.Соединяем венчиком воду,сахар,соль и яйцо. Добавляем масло. Понемногу вмешиваем муку,соединённую с разрыхлителем и всё хорошо соединяем.Даем постоять минут 5. Жарим блинчики. Из этого получилось 8 шт. Блины делала на старой,чугунной сковороде D-16 см.Каждый блин подмазывала кисточкой с маслом подсолнечным. Берём сыр, разворачиваем и режем квадраты пополам. В каждый блинчик по половинке кладём. На сыр кладём обжаренную капусту,заворачиваем и в микро на 3 минуты,чтобы сыр подплавился.Я блинчики уложила в горшок керамический.
Тофу нарезать кубикам, шампиньоны - ломтиками. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле (на среднем огне), добавить грибы, обжарить несколько минут. Добавить соль, перец, карри и перемешать. Добавить кубики тофу, аккуратно перемешать и снять с огня. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью.
См. пошаговое описание
1. Моем, разрезаем на половину авокадо. Вынимаем косточку и мякоть. Нарезаем ее. 2. Режим яйца. 3. Нарезаем на кусочки курицу. 4. Мякоть грейпфрута также нарезаем. Все перемешиваем. 5. Полученный салат накладываем в половинки авокадо.
Включить духовку на максимум. Поставить на огонь воду. Очищенный картофель мелко порезать и положить отвариваться в воду. Грудку нарезать, смешать с пряностями и обжарить до готовности. Воду с картофеля слить и приготовить пюре с молоком и маслом. Пюре слегка остудить и переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. В жаропрочную форму, в которой будете подавать блюдо, на дно положить слой пюре высотой 1-2 см, затем слой обжаренной куры и слой нарубленных огурчиков. Сверху из корнетика отсадить розочки из пюре, оставив немного места в серединке. В середину аккуратно, чтобы не повредить желток, выбить яйцо. Слегка сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться в духовку до готовности яйца. Подавать, украсив окружность яйца зеленью.
Мясо замариновала на ночь Нарезала его небольшими кусочками. Посолила,поперчила,налила сок лимона, масло подсолнечное, положила лавровый лист.Всё перемешала и отправила в холодильник,накрыв крышкой. Овощи выложила слоями ,произвольно порезав.Поверх выложила куски мяса.Сбрызнула маслом и налила немного воды подсоленной.Накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут при т-160 гр.Вытащила,сняла фольгу и еще отправила в духовку на 15 минут,отключила верхние тены в духовке,чтобы мясо не подгорело. Приятного)Это полезная еда!
Готовила в мультиварке-скороварке: Утиную грудку порезать на кусочки; Горох промыть, высыпать в чашу мультиварки; Добавить воду и остальные ингредиенты - размешать; Готовить в режиме "варка" с закрытым клапаном давления - 30 минут; Подавать в горячем виде!
Люблю рыжую чечевицу за её быстроту в приготовлении и бархатную структуру. В супах чередую с гороховым супом,особенно,когда надо сварить быстрый супчик...,ведь она готовится 15 минут! На этот раз у меня ужин из разряда "быстрый",рецепт от Ю.Высоцкой. Луковицу разрезать пополам. Одну половину нарезать слайсами и замариновать в уксусе. Вторую половину измельчить вместе с чесноком и обжарить на сливочном масле до красивой поджарки. Потом добавить чечевицу,приправы,соль,перемешать на огне и влить немного воды. Перемешать и тушить до готовности,подливая воду. У меня чечевица "взяла" 300 мл воды. Делаем заправку: смешиваем мёд,масло и давим толкушкой сок из гранатных зёрен. Авокадо чистим и делим на кусочки. Выкладываем слоями чечевицу,лук и авокадо. Я подала на одном блюде чечевицу,по бокам рассыпала маринованный лук,сверху дольки авокадо и полила всё заправкой. Украсила гранатовыми зёрнами. Юля советует подать на листьях цикория. Кто любит пикантненькое,как я, и все компоненты в блюде,тому понравится необыкновенный насыщенный вкус чечевицы с хрустящим лучком и нежным авокадо. Сейчас очень полезно есть именно сырой лук,а авокадо незаменимо для хорошей работы печени. Чечевица богата белком и массой полезных элементов. При нагревании сохраняет почти все свойства,полезна для укрепления стенок сосудов и работы сердца)))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}