За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Завтрак ко Дню Влюблённых.
Смешать муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавить масло и яйца. Перемешать, влить кефир и краситель. Хорошо перемешать. При помощи весов разделить тесто на три части и испечь три коржа (форма 17-20 см). Коржи остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на пару часов. Перед смазыванием кремом верх коржей выровнять ножом. Для крема смешать мягкое сливочное масло с пудрой, добавить творожный сыр, ванилин и взбить блендером. Затем два варианта. В классическом коржи смазываются кремом, покрывается кремом верх и бока торта, тогда красный цвет виден в разрезе. В варианте "голого" Красного бархата коржи обрезаются по краям (края в процессе выпечки подрумяниваются и становятся не красными). Для обрезки можно использовать кулинарное кольцо или приложить тарелку и выровнять торцы ножом. Обрезанные коржи смазать кремом, верх украсить при помощи кондитерского мешка. Обрезки коржей можно смешать с кремом и выложить в креманки, получится дополнительный десерт. За рецепт торта благодарю Андрея Рудькова.
1. Каждый вид пасты отварить в трех кастрюлях, согласно инструкции на упаковке, только воду не солить. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. 2. Для соуса, вишню разморозить, затем измельчить ее с помощь погружного блендера, до состояния пюре. Перелить в ковш, добавить сахар, довести до кипения и выключить огонь. Крахмал развести в холодной воде, затем ввести тонкой струйкой добавить к вишне, постоянно помешивая венчиком. 3. Займемся шариками, творог размять вилкой, до сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Тщательно перемешать. Должна получиться густая липнущая к рукам масса. В плоскую тарелку насыпаем муку. Теперь чайной ложкой берем творожную массу и кладем ее в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон формируя шарик, размером примерно с грецкий орех. Обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. 4. Приступим к сборке десерта. На дно тарелки наливаем 1 ст.л. ягодного соуса, потом выкладываем пасту, фрукты нарезанные кубиками, сверху кладем творожные шарики и поливаем все соусом. Приятного аппетита!!!!
1. Блины я готовлю следующим способом. Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца. Далее добавляю просеянную муку, какао. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто. 2. Далее беру 0.5 стакана кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером. Получается самое мое любимое тесто на блины. 3. При помощи силиконовой кисточки смазываю сковороду подсолнечным маслом и выпекаю блины, каждый раз промазывая сковороду маслом. Получаются блины со множеством дырочек. 4. Далее желатин замочила для набухания в 0.5 стакане холодной воды. 5. Сметану, сахар, творог, ванилин поместила в чашу миксера, хорошо в течении нескольких минут взбила. Очень важно, творог и сметана должны быть комнатной температуры!!!! Чтоб при выливании теплого распущенного желатина не образовалось желатиновых сгустков. 6. Далее, распустила желатин , при помощи микроволновой печи за 15 секунд. Если нет микроволновой печи, нагрейте желатин в кастрюльке или сотейнике, но не кипятите его. 7. Дала желатину немного остыть, вылила его в творожную массу и хорошо в течении нескольких минут взбила миксером. 8. Взяла разъемную форму диаметром 19 см. Вырезала круг из пекарской бумаги, застелила им форму. 9. Подобрала тарелочку диаметром 18.5 см., вырезала по ней блины. 10. Первый блин положила на пекарскую бумагу, промазала творожной массой, и так блин, творожная масса. Для верха необходимо оставить около 1 см краев формы, там будет ягодный завершающий слой. 11. Убираем торт в холодильник до полго его застывания на 3-4 часа. 12. Далее готовим завершающий слой, ягоды и сахар поместить в кастрюльку, добавить пол стакана воды. Нагреть, как масса закипит, снять с огня и дать остыть. 13. Далее снова нагреть массу, высыпать быстрорастворимый желатин помешивать, не доводя до кипения. Снять с огня. И дать немного остыть. Когда масса будет теплой, заливаем ей верх торта. Убираем в холодильник на 2 часа до полного застывания. 14. Если у Вас осталась творожная и ягодная масса, перекладываем в стекленную креманку. Убираем в холодильник. У меня осталась немного творожной массы и ягодной ровно на 1 небольшую креманочку, не пропадать же добру.
В сковородку с высоким бортиком режем лук (много) Бросаем туда не мелко порезанную баранину Солим, перчим Заливаем пивом Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь Забываем на 1,5-2 часа
Фарфалле отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Куриный фарш посолить, поперчить, сформовать 6 шариков. Обжарить куриные шарики до готовности на растительном масле, до золотистого цвета. Слегка охладить и обвалять в кунжуте. Помидоры черри нарезать на половинки,перец чили мелко нарезать. Приготовить заправку: для этого соединить оливковое масло,бальзамический уксус и соевый соус. В миске соединить отварные фарфалле,помидоры черри, нарезанный чили, оливки. Выложить салат на блюдо, сверху выложить куриные шарики в кунжуте, полить заправкой, украсить листочками петрушка
1. Яйца взбить с солью в пушистую пену. Тонкой струйкой влить масло «Идеал», продолжая взбивать до образования легкого крема. 2. Картофельное пюре смешать со сметаной и молоком, перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и миксеров взбить тесто, чуть гуще обычного. У меня вышло густовато -я добавила еще немного минеральной воды. Точное количество зависит и от муки, и от сметаны и пюре. 3. На раскаленной сковороде выпечь блинчики, смазав сковороду в начале маслом «Идеал». Складывать стопочкой, маслом не смазывать. 4. Для крема растереть творожный сыр со сметаной и хреном, добавить мелко нарезанную сельдь и зелень, хорошенько перемешать. 5. Блины складывать на тарелки стопочкой, смазывая каждый кремом. 6. Подавать теплыми.
Рис промыть. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть. Всыпать рис и обжарить пару минут. Затем влить сюда же весь куриный бульон и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю жидкость. Куриное филе порезать на кусочки. Они не должны быть совсем мелкими. В сковороде нагреть немного подсолнечного масла и выложить куриное филе. Обжарить в течении 10 минут. Затем сюда же добавить нарезанные кусочками помидоры, мелко нарезанный лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить паприку. Тушить на медленном огне под крышкой минут 10-15. Когда рис будет готов, в него выложить обжаренное куриное филе с овощами. Если нужно, то посолить еще немного. Следующим этапом добавить зеленый горошек. Хорошо перемешать. Можно подавать к столу с нарезанными помидорами или огурцами или салатом. Приятного аппетита!
Яйцо взбить в миске, добавить сахар, соль, перемешать. К яйцу добавить молоко, перемешать. Влить растительное масло "Идеал", ещё раз перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать до однородной консистенции, комочков не должно быть. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая сковороду растительным маслом "Идеал". Готовые блины сложить стопочкой. Приготовить начинку.Для этого изюм вымыть,обсушить (можно предварительно продержать в кипятке 10 минут). Яблоки нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчить. Сливочное масло растопить, положить изюм и обжаривать 4-5 минут, затем добавить яблоки, сахар и готовить 5-7 минут, до размягчения яблок.Снять сковороду с огня. К начинке добавить грецкие орехи, перемешать. Яблоки нарезать поперек пластинами шириной 5-6 мм. Посередине вырезать кружочки, чобы было отверстие диаметром 2-2,5 см. На каждый блин выложить по 1-1,5 ст.л. начинки, собрать мешочек, кончики продеть через яблочное кольцо. Выложить блинные мешочки на сервировочное блюдо,посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Такой салат из пенне BORGES можно быстро приготовить и подать в тёплом виде. А сырные шарики только дополнят его и добавят сытости. И то и другое можно готовить по-отдельности. Отварить заранее пасту BORGES,дать стечь. Огурец нарезать соломкой,лук очень тонкими слайсами (так вкуснее),горошек у меня консервированный. Смешать овощи с пастой,добавить горчицу,оба вида перца и выложить в центр тарелки горкой. Украсить паутинкой из майонеза (или сбрызнуть оливковым маслом,тогда можно в пост!). Для "рафаэлок" в любой пропорции натереть сыр (часть оставить для верха) и крабовые палочки+одно яйцо,чеснока немного и майонез для связки. Скатать в остатках сыра шарики величиной с грецкий орех и выложить по краям салата с пенне. Очень гармонично по сочетанию получилось...,"рафаэлки" нежные,а лучок и огурец в салате хрустящие!
1. Сливочное масло растопите в сковороде с толстым дном. Держите на огне до тех пор, пока масло не начнет темнеть. От масла должен пойти "ореховый запах". 2. Снимите с огня и процедите через мелкое ситечко. 3. В блендер выложите яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром и теплое молоко. Взбивайте минуту. 4. Тесто перелейте в глубокую чашку и влейте сливочное масло. Хорошо перемешайте. Тесто готово. Можно жарить блины. 5. Сковороду смажьте растительным маслом и выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета (ни одного блина у меня комом не получилось, а на блинах получался красивый рисунок). Приятного аппетита! И с праздником всех влюбленных!
Сварить пасту фузилли согласно инструкции на упаковке. Промыть кипяченой водой. Пока паста варится, нагреть сковороду, добавить 1 ложку оливкового масла, порезанный зубчик чеснока и брокколи. Посыпать мятой и базиликом, обжаривать 2-3 минуты. Брокколи должна остаться немного хрустящей. В миску для приготовления салата переложить брокколи, добавить порезанные на 4 части мелкие помидоры, мелко порванные листья салата, маслины. Затем добавить готовую пасту фузилли, заправить заправкой. Для заправки смешать оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавить черный перец, соль и итальянские травы. Выложить салат в порционный салатник, сверху положить половинки вареных перепелиных яиц.
Муку соединить с разрыхлителем. Сахар перемешать и подвзбить венчиком с 2 яйцами,положить соль,добавить масло "Идеал",молоко тёплое ,разбавленное водой.Хорошо все перемешать.Понемногу добавить муку перемешивая.Тесто жидкое,хорошо растекается по сковороде. Выпекать на среднем огне,на подмазанной сковороде Фарш можно купить готовый или как я- разбила кусок свинины и кусок говядины небольшие в измельчителе.Позолотила лук в масле "Идеал"мелко порезанный,выложила фарш,посолила.Больше томила ,чем жарила.Потёрла на тёрке средней кусок кабачка,выложила его в сковороду и доделала до готовности.Начинка получилась сочной.Поперчила свеже-молотым чёрным перцем. Выложила начинку на блин,руками сформировала мешочки и перевязала их укропом.
Очень вкусный салатик с остренькой заправкой, порадует глаз и поднимет настроение!
На сковороде с толстым дном обжарить орешки с добавлением виноградного масла, затем добавить сливки, мёд, сахар, уксус и выпаривать до озонирования пенки. После этого готовую массу выложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 10 минут. Порезать крупно фрукты, мяту мелко нашинковать. На сковороде обжарить порезанные фрукты, затем добавить коньяк и поджечь. После того как огонь погаснет, добавить мяту, сироп из персиков и хорошо перемешать. Из малинового нугатина вырезать полоски и сформировать корзиночки, в которые выложить фрукты фламбе, после украсить мятой и бальзамическим кремом.
Яйцо взбить в миске. Добавить молоко,сахар, соль, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла "Идеал", перемешать. Постоянно перемешивая, добавьте муку.Перемешайте до однородной массы. Жарьте блины на раскаленной сквороде по 1 минуте с каждой стороны до подрумянивания. Лук нарежьте мелко.Фарш посолите, поперчите. Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности, добавьте томатный соус и готовьте ещё 2-3 минуты. Готовую мясную начинку остудите. На каждый блин выложите по 2 ст.л. начинки, заверните трубочкой. Нарежьте на кусочки шириной 3-4 см. Украсьте каждый рулетик шпажкой с оливками и листиками петрушки.
Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Заправить 1 ст л оливкового масла и остудить. Филе курицы и свеклу нарезать тонкой соломкой. Маринад от свеклы смешать с домашним сыром, мелко нарезанным базиликом и посолить по вкусу. На порционную тарелку выложить микс салатов. Сверху выложить пасту, полить заправкой. Далее свеклу и куриное филе, полить заправкой. Украсить листиками базилика и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Зелень петрушки мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Налить в глубокую чашу подогретое молоко и растворить в нем соль и сахар, добавить по одному яйца, хорошо взбить венчиком. Добавить тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Для более пикантного и острого вкуса можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Влить 2 ст.л. подсолнечного масла IDEAL. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями подмешать в блинное тесто. Промешивать нужно хорошо, чтобы мука не образовалась в комочки. Если покажется, что муки слишком много, то можно разбавить тесто небольшим количеством молока, или положить немного меньше муки. Выпечь блины из подготовленного теста на разогретой сковороде смазанной подсолнечным маслом. Из данного количества теста у меня получилось 10 блинов.
Капусту нашинковать мелко-точнее изрубить (как можно мельче, но не блендером, иначе каша получится) Рис отварить до полуготовности Смешать фарш, капусту, рис, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать голубцы любимого размера и формы. И выложить в форму для запекания, посыпанную капустой (мне так нравится, т.к. я не смазываю форму маслом). Засыпать мелко нарезанным луком и тертой моркошкой, залить томатной пастой, разведенной в воде. И в духовку 180-200 градусов на полтора часика. Съедаются мигом, желательно со сметанкой.
Фузилли отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Шампиньоны нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить шампиньоны и морковь в течении 7-9 минут. посолить по вкусу. Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком. Зеленый лук нарезать мелко. В миске соединить отварные фузилли, жареные грибы с морковью,оливки,зеленый лук. Полить заправкой,перемешать.
У настоящего холостяка продукты не пропадают! Настоящий холостяк всегда готовит не по рецепту, а из того что есть! Однажды утром, после новогодних праздников, открыл холодильник, заваленный умирающими продуктами. В дальнем углу обнаружил подсохший кусок "российского" сыра (грамм 400), долго не раздумывая потёр его на тёрке, разбил яичко, всыпал 1\2 ст. ложки муки и перемешал. Взял сковородку с высоким бортиком, налил раст. масла (много, а-ля фритюрница), скатал из сырной массы шарики и бросил их в нагретое масло. Мы с сыном не очень любим плотно завтракать, но от такой вкуснятины отказаться не смогли, шарики исчезли за 5 минут.... Переворачивать их не надо, они сами переворачиваются! Был приятно удивлён такой любезностью....
Нашинковать мелко капусту
1. Отварить пасту Пенне ригате в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. 2. Брокколи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем обсушить бумажным полотенцем и обжарить с 1 ст.л. масла, до слегка золотистого цвета, посолить. 3. Перец и помидор нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты для заправки. 4. В салатник кладем пасту, фасоль, овощи и поливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!!!
Отвариваем 2 яйца. Тем временем сырой картофель очищаем и натераем на крупной тёрке, добавляем соль, перец, 1 сырое яйцо, перемешиваем и распределяем по смазанной сливочным маслом форме. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 10-15 минут. Щавель смешиваем с рубленными варёными яйцами и разобранным на волокнам куриным филе. Солим и перчим по вкусу. Начинку распределяем по верх картофеля, посыпаем натёртым сыром и поливаем сметаной. И ставим опять в духовку на 7-10 минут. Приятного аппетита
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}