За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Для приготовления соуса для этой пасты нужно почистить и не очень крупно порезать грибы , бекон и лук. Поджарить всё это на оливковом масле и добавить томаты-черри. Уменьшить огонь и жарить до тех пор, пока помидоры не лопнут. Ввести в эту смесь сметану и подержать на огне 2-3 мин. Отварить в солёной воде в большой кастрюле пасту фузилли BORGES до состояния аль-денте . Три столовых ложки отвара добавить в соус. Соус посолить по вкусу, поперчить. Пасту откинуть в дуршлаг. Макароны смешать с соусом и подавать. Для подачи на тарелку положим листья хрустящего свежего салата фриллис, а сверху положим пасту фузилли с соусом из бекона и грибов с помидорами -черри. Сверху украсить сыром пармезан, широко наструганного овощерезкой.
Нарядное блюдо выходного дня. Отлично подойдёт для романтического ужина. 1. Пасту опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 8 минут. Откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, накрыть крышкой. Немного воды, в которой варилась, сохранить. 2. Пока варится паста приготовить соус. Смешать желтки и вино, немного взболтать вилкой, посолить. Поставить на водяную баню (небольшой огонь), постоянно помешивая. Когда масса загустеет, влить сливки, подержать еще пару минут. 3. В соус выложить пасту, половину икры, 4 ст.л. воды, в которой варилась паста. Аккуратно перемешать, выложить на тарелки. Сверху оставшуюся икру. 4. Приправить свежемолотым перцем, украсить листочками зелени.
На сковороде позолотить лук мелко порезанный. С помидора снять кожицу,опустив вначале в кипяток и потом в холодную воду,перед этим надсечь кожицу крест-накрест. Порезать 1/2 часть помидора кубиком мелким. Отправить к луку и делать до выпаривания жидкости. У куриного,отваренного крылышка отделила мякоть и мелко порезала. Отправила в сковороду. Перемешала,посолила,поперчила и выложила в чашку. Добавила петрушку. Смазала формочки маслом оливковым. С хлеба срезала корки,окунула мякоть в молоко и положила в формы. Пальцами хлеб распределила по форме. Короче сформировала корзинку. Важно!!!!Хлеб не должен быть слишком сырой.Иначе не пропечётся долго,а яйца сделаются быстрей. Выложила чайной ложкой то,что делала в сковороде и поверх аккуратно разбила яйца ,не повреждая желтка.Яйца- "2 глаза" получились,пришлось у оливки отрезать кружочек и "рот" добавить. Получились мордочки. Отправила в духовку на 15 минут. У всех духовки разные,просто нужно посматривать,чтобы не сгорели. Т-180 С.
Для приготовления соуса болоньезе нам нужно почистить и измельчить лук-шалот и зубчик чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного обжарить. После этого вводим томатный соус, и жарим 2-3 мин. Добавляем красное вино, бульон, щепотку сухой смеси итальянских трав и готовим минут 5-8 до загустения соуса. Берём большую кастрюлю и доводим воду до кипения, солим и укладываем в кастрюлю спагетти BORGES, стараясь не сломать их. Варим до состояния аль-денте. На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо выкладываем соус "болоньезе" и сверху аккуратно укладываем отварные спагетти. Украшаем чипсами из сыра пармезан и зелёной веточкой кинзы. Дополнительно подаём салат из корна и радиччо, приправленных оливковым маслом.
Молоко смешала с водой,поставила кастрюлю на огонь,положила сахар,соль,перемешала. Когда молоко закипело,положила вермишель. Сварила до готовности вермишели минут 10. Положила розмарина небольшую веточку и льняное масло. С минуту поварила и сняла с огня.
1. Лук репчатый тонко нашинковать. Печень промыть, обсушить и разрезать каждую части на три. Обжарить печень с луком до полу готовности- снаружи до румяной корочки, а внутри -совсем розовая. Посолить, поперчить и остудить. 2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. 3. Лук-порей и петрушку промыть, обсушить и нарезать белую часть лука кружочками, а петрушку нашинковать крупно. 4. Адыгейский сыр нарезать крупно кубиками-примерно как половинки яйца. Твердый сыр нарезать тонкими слайсами по размеру формы. 5. Включить духовку на 200 градусов. Тесто разморозить и слегка раскатать в одном направлении. 6. Выложить один пласт в форму, сверху уложить печень, на нее -кружочки лука, сверху распределить сыр кубиками и яйца. Посыпать петрушкой, чуть присолить и укрыть сверху сырными слайсами. 7. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Сделать несколько разрезов для выхода пара и поставить в духовку. 8. Когда верх чуть подрумянится-убавить нагрев до 180 и печь до готовности. 9. Снять с листа на решетку , остудить до теплого состояния и подавать.
1. Поставить кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает готовим соус. 2. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу. Порезать кубками. Лук репчатый почистить и порезать маленькими кубиками. Чеснок почистить покрошить. 3. В глубокую сковороду налить оливковое масло, на нем поджарить помидор, лук и чеснок, добавить томатную пасту. Вилкой хорошо помять печень трески. Добавить к овощам. Так же добавить воду и проворить 1 минуту. Получится густой соус. 4. Спагетти сварить способом указанным на упаковке в подсоленной воде. 5. По окончанию варки, со спагетти слить воду, добавить спагетти в сковороду к соусу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Незамедлительно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриную грудку пропустить через мясорубку или блендер Тыкву очистить и порезать на небольшие кусочки,сложить в емкость для запекания,сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами Запечь до готовности в духовке Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке.(сохранить немного воды,в которой варилась паста) Подготовить все ингредиенты для соуса Чеснок порезать и обжарить на оливковом масле,следить,чтобы чеснок не пригорел Добавить фарш,тыкву,мелко порезанный чили(по желанию) и немного протушить,размяв вилкой,в конце влить бренди,добавить петрушку,горсть пармезана,соль,перец Откорректировать на вкус Если соус густоват,то добавить воды,в которой варилась паста В емкость,где отваривали пасту влить соус,выложить пасту,немного прогреть Выложить на сервировочные тарелки Посыпать пармезаном и сделать дорожку из капель трюфельного масла Подавать
Берём сушёные грибы, у меня наши дальневосточные опята. Замачиваем в кипятке на 15-20 минут. Берём Фарфалле BORGES. Кладём пасту в кипящую воду, убавляем огонь и варим 12 минут. Пока фарфалле варятся, берём луковицу, нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяности. Добавляем к луку отжатые грибы и зажариваем до корочки, добавляем сухое белое вино. Далее добавляем подкопчёный лосось (у меня сёмга), порезанный соломкой, сливки, перемешиваем. Солим по необходимости. Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг и добавляем к лососю с грибами, подливаем пару ложек воды, в которой варилась паста, перемешиваем, доводим блюдо до кремообразного состояния. Отключаем огонь. Готовое блюдо подаём сразу горячим, посыпаем листиками петрушки и слегка размятым розовым перцем. Приятного аппетита!
Берём красивые, свежие и не очень жирные свиные рёбра, удаляем лишний жир с внутренней стороны рёбер! Смешиваем в сухой посуде: Соль морскую, сахар коричневый, паприку, чеснок сухой, чили перец, каеновый перец, чёрный перец, орегано сухой, тмин, сухая горчица! Хорошо натираем рёбра приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем в холодильник на 12 - 24 часа! Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля, но не под рёбрами! Ставим на прогретую решётку гриля рамку для вертикальной жарки рёбер и вставляем в отсеки рёбра! Жарим рёбра при не большом жаре от углей примерно 1 час 20 минут - 1 час 30 минут, переодически переворачивая и меняя местами! Ждём и переодически проверяем температуру внутри рёбер, как только температура внутри рёбер поднялась до 75ти градусов, значит рёбра готовы! Примерно минут за 15 - 20 до окончания процесса жарки, нужно с помощью кисточки обмазать рёбра соусом Тони Ромас! Снимаем с гриля ароматные готовые рёбра, обязательно даём полежать минут 10 - 15 и только после этого режем! Всё, рёбра можно подавать на стол ! ! !
Для приготовления берём фарфалле (бантики) BORGES. В кипящую воду кладём макаронные изделия и варим фарфалле до состояния аль-денте в кипящей воде на среднем огне около 12 минут. Пока фарфалле варятся, берём грибы, желательно белые, у меня смесь грибная замороженная. Крупные грибы режем на кусочки, мелкие оставляем целыми. Обжариваем грибы на оливковом масле на сильном огне до румяности. Добавляем к грибам сухое белое вино и тушим грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к грибам сливки, перемешиваем. Огонь убавляем. Сливки быстро густеют. Добавляем творожный сыр и сыр с голубой плесенью, перемешиваем всё до однородности, чтобы не оставалось комочков сыра. Добавляем коньяк (не обязательно), соль (смотрите по вкусу, я не добавляла), свежемолотую смесь перцев и половину тёртого пармезана. Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем. Подаём блюдо сразу горячим, посыпав оставшимся тёртым пармезаном и листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!
Очень люблю всякого рода лепёшки,для быстрого завтрака предлагаю взять 2 тортильи+начинка! Мой минимализм-одно яйцо расплющиваю между лепёшками и обжариваю...Хрустяще вкусно под кофеёк. Но это слишком просто))),поэтому предлагаю обогатить начинку! Смазываем одну сторону тортильи кетчупом и кладём на сковороду,где нальём немного растительного масла. На кетчуп покрошить чуть чесночка. Огонь вначале маленький,но ели всё быстро нарезать и положить,то и сильнее можно включить огонь. Разбить сверху пару яиц и нарушить желтки вилкой или ножом. Уже можно накрыть второй лепёшкой и переворачивать! Но мы идём дальше... Томат ошпарить,снять кожицу и измельчить. Выложить на яйцо,сладкий перец тоже добавить немного. Мелкие кусочки лосося добавить к овощам (или ветчину). Солим,перчим. Вторую тортилью смазываем слегка горчицей и накрываем начинку,прижимаем. Если яйцо по краям запечётся,то это даже аппетитней смотрится! Сбрызнем маслом. Поддеваем лопаткой и переворачиваем,поддерживая рукой,и жарим пару минут с другой стороны. Присыпаем тёртым сыром (у меня Литовский пармезан). Подаём в горячем виде,нарезав на четверти. Можно брать с собой на работу и разогреть в микроволновке.
1. Перемешиваем сахар. 2. Добавляем масло, комнатной температуры, ванилин и яйца. Перемешиваем и взбиваем. Нужно добиться пышной светлой массы, займет около 4-5 минут. 3. Просеиваем муку, соль, размешиваем до однородного состояния. 4. Соду гасим уксусом. Замешиваем тесто. 5. Измельчаем шоколад и добавляем его к тесту. Еще раз перемешать. 6. Мелко режим цукаты, у меня домашние. Если цукаты промышленные, то заранее их замачиваем. 7. Столовой ложкой выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку на 15-18 минут. Приятного аппетита!
Баранину вымыть, удалить крошки костей. Обсушить...срезать жир и оставить его...срезать пленки и жилки...выкинуть их. Нарезать мясо небольшими кусками, как на фото. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом. Бараний жир нарезать кубиками. В казане хорошо прогреть растительное масло. Обжаривать в нем куски баранины, добавив в процессе жир. Как только мясо станет румяным, добавить к нему морковь, лук и чеснок. Продолжать обжаривать все вместе помешивая несколько минут. Далее в казан отправляем томаты в с/соку и сахарный песок...вливаем воду. Воды должно быть в половину больше чем остальных ингредиентов. Кладем лавровый лист, специи, солим. Варить нужно около 30-45 минут на слабом огне. Тем временем чистит картофель, режем его на крупные дольки. Перец рамиро моем и режем кружочками. Спустя нужное время добавляем в казан перец рамиро и картофель...доливаем еще воды. На этот раз кастрюля должна быть почти полная. Варим на небольшом огне до готовности картофеля, пробуя и регулируя специи по вкусу. Разогреваем духовку... Мелко режем петрушку, зеленый лук и чили - перец, смешиваем с оливковым маслом и солью. Сыр и хлеб режем ломтиками отдельно. В форму выкладываем ломтики хлеба, поливаем соусом и поверх выкладываем сыр. Ставим в духовку на 10 минут. Тосты готовы! Режем зеленый лук, зелень и острый чили для подачи. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем посыпав перцем и зеленью с ароматными тостами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сочетание соевого соуса и сметаны создают превосходный ансамбль! А семена подсолнуха вносят свой неповторимый вкус и аромат! 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. 2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Пока варятся спагетти, сделать соус. 3 – Порезать помидоры кружочками на 5 частей. Нашинковать зелень. Положить к помидорам. Добавить соевый соус, уксус и 4 – сметану. 5 - Перемешать. 6 – Семечки обжарить. И всыпать в соус. Перемешать. Довести до кипения на сковороде, потомить минуты 2 и выключить огонь. . 7 – Слить воду со спагетти и смешать с соусом. 8 – Подавать горячим! Приятного аппетита!
Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать на небольшие сегменты. Чернослив вымыть залить горячей водой на 1 минуту. Лук очистить и нарезать не слишком мелко. Каждый чернослив разрезать на на 4 части...воду не выливать. В миску выложить курицу, лук, чернослив и горчичный порошок...хорошенько перемешать. Добавить специи...воду от чернослива и еще раз перемешать. Оставить курицу на 5 минут пропитаться ароматом лука, горчицы и чернослива. В сковороду Rondell из новой серии Noble Red влить оливковое масло и хорошо нагреть. Переложить в нее куриное филе с остальными ингредиентами и жарить в течении 5 минут на довольно сильном огне...помешивая. Перец чили нарезать колечками, если хотите поострее (как мой муж), то семена не удаляйте. Если есть будут дети, лучше ограничиться половиной стручка и без семян. Добавьте перец в сковороду, перемешайте и жарьте еще 10-15 минут на среднем огне помешивая. Подавайте курицу с овощами или другим любимым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо с запахом моря! Угощайтесь! См. пошаговые.
1. Спагетти отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль денте". 2. Пока варится спагетти, приготовим соус к нему. 3. На мелкой тёрке натереть пармезан, миндаль и чеснок. Запеченную свеклу натереть на крупной тёрке. 4. В фудпроцессор положить натёртую свеклу, пармезан, чеснок, миндаль, влить лимонный сок, оливковое масло, добавить соль по вкусу. Взбить всё до однородного кремообразного состояния. Соус должен иметь консистенцию густого йогурта. Соус попробовать, если нужно - досолить, добавить лимонного сока, довести до вкуса. 5. Отваренные горячие спагетти смешать со свекольным песто и сразу же подавать, присыпав пармезаном и орехами.
Нут замочить не менее чем на 12 часов.Я замачивала на ночь. Воду слить ,залить в кастрюлю 2 л воды (лучше отфильтрованной) и варить 1 час.Положить картофель кубиком,Пока варится нут с картофелем,на сковороду в масло раскаленное положить щепотку зиры (зира раскрывает свой вкус во время жарки в масле) ,потом имбирь натертый на тёрке,корень петрушки мелко-порезанный и обжарить.Положить лук-порей,порезанный кольцами ,посыпать чесноком,морковь(половину на терке,половину брусочками),помидор и перец кубиком.Все потушить до готовности .Налить сок лимона 1 ст л..Все перемешать и выложить в кастрюлю с нутом.Посолить,поперчить красным перцем,добавить тмин,перец колечками жгучий. Поварить еще минут 30 на самом маленьком огне.Положить лаврик.ВСЁ) Это очень вкусно!
Варим кашу Стакан перловки замачиваем на 2 часа,это для того,чтобы каша сварилась побыстрей (можно не замачивать,варить сразу-будет подольше) Воду сливаем.Выкладываем перловую крупу в кастрюлю и заливаем 2,5 ст воды,солим по вкусу.Варим до полного выпаривания воды. На сковороде в оливковом масле золотим лук и морковку,добавляем остальные овощи:кабачок,помидор,перец болгарский,корень петрушки,1 з ч ,присыпаем любимыми специями по желанию.Доделываем до готовности овощей.Соединяем кашу с овощами и кладем туда сметану (по вкусу,я положила 1 ст л с горкой).Ставим в духовку на 30 минут потомиться
Роскошный соус для роскошной пасты, вот и все, что я могу сказать по этому поводу, если не верите, что это волшебно вкусно - приготовьте! Это незабываемо!)
Это блюдо будет готовиться по всем правилам Такжикского плова. Готовим Зирбак. Нашинкуйте лук и отправьте в его в любую толстостенную посуду, предварительно разогрев в ней масло. Так же к луку сразу кладем гусиную грудку, разрезав ее на крупные кусочки. Пассируем все в течение 8 минут,периодически мешая, что бы лук не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры и чеснок вместе с морковью добавьте в Зирбак. Долейте 1,5л. горячей воды и продолжайте готовить до готовности мяса. В почти готовый Зирбак добавляете макароны, добавляете соль, специи и при необходимости воду, что бы она покрыла все макароны. Продолжаете готовить на маленьком огне в течение 10 минут под крышкой. Затем открываете крышку, добавляете зиру, аккуратно перемешайте и доведите до готовности еще в течение 10 минут. Добавьте в готовое блюдо зелень, накройте крышкой и дайте настояться еще 10 минут. Приятного Вам аппетита.
Сварить апельсин и мандарин (минут 10). По рецепту было 2 апельсина, но у меня так вышло. Яйца взбить с сахаром. Фрукты прокрутить на мясорубке, добавить к яйцам. Всыпать муку и соду, щепотку соли (соду гасить не надо, кислота фруктов сама с этим справится). Перемешать. Форму смазать, присыпать мукой. Выпечь в духовке при 180С до сухой спички. Растопить шоколад с кусочком сливочного масла и парой столовых ложек сливок. Довести до однородной консистенции. Покрыть глазурью пирог. Дать глазури застыть. Сделать узор вилкой и разрезать на порции. Наслаждайтесь, аромат сказочный!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}