За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Делаем и соус и пасту в одно время. Пасту(рожки) сварить "на зубок". Пока рожки варятся,делаем соус и грудку. В измельчителе разбила кусочки мякоти грудки на фарш. Фарш посолила и перемешала. Лук порезала мелко и отправила в сковороду ,в оливковое масло.Позолотила и выложила фарш. Сделала под крышкой минут 7-10. Рожки откинула на дуршлаг. Когда вода стекла,отправила их назад в кастрюлю и туда же отправила фарш .Всё перемешала и кастрюлю накрыла крышкой. В сковороду налила масло и обжарила грибы быстренько.В стакан в тёплые сливки положила муку и соль.перемешала и вылила в грибы. Постоянно помешивала до загустения соуса. Выложила соус в пасту с курицей. Хорошо перемешала,накрыла крышкой,дала постоять минутки 2-3 и подала) Вкусно!!! С Добрым субботним УТРОМ)
1. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонко, а перец- кубиками. 2. Я готовила в мультиварке- но можно в глубоком сотейнике. На ложке оливкового масла чуть обжарить лук, выложить фрикадельки и перец, помешивая, готовить в режиме Выпечка до легкого подрумянивания фрикаделек. 3. Помидоры прямо в банке изрубить острым тонким ножом, просто интенсивно мешая по кругу. Вылить помидоры в чашу мульти и дать закипеть. 4. Добавить творожный сыр и орехи, хорошо размешать до полного растворения сыра. Дать соусу закипеть, посыпать травами и пряностями. Перемешать , закрыть крышку мульти и вставить режим Сохранения тепла на 15 минут. 5. За это время отварить спагетти согласно инструкции до состояния аль-денте. 6. Выложить горячую пасту на подогретое блюдо, сверху уложить фрикадельки в соусе , чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном- у меня литовский -но тоже вкусно.
В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости. Аккуратно влить сливки и мякоть томатов (томатный соус), довести до кипения и убавить огонь. Выложить креветки .Прогреть соус 2-3 минуты, периодически помешивая, посолить по вкусу и выключить. В тарелки положить пасту, добавить соус с креветками.
Смешать в ступке тимьян, семена фенхеля и перец чили. Растолочь. Раздавить ножом 4 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке цедру лайма. Смешать сухую смесь с цедрой, чесноком, оливковым маслом, добавить немного маринада от каперсов и натереть получившийся смесью кролика. Оставить мариноваться минимум на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками влить оливковое масло и добавить кусочек сливочного масла. Кролика присыпать солью и перцем и обжарить по две минуты с каждой стороны. Добавить чеснок, тимьян и семена фенхеля, перемешать и влить вино, оно должно покрывать мясо на 2/3. Накрыть крышкой и поставить на час в разогретую до 180С духовку. Мясо должно легко отходить от кости. Мясо отделить от кости, мелко нарезать. Из соуса достать травы и чеснок и поставить на огонь, чтобы немножко загустел. Оливки, базилик и каперсы порубить и вместе с мясом добавить к соусу, добавить соль и перец по необходимости и убавить огонь. Пармезан натереть и сделать несколько слайсов для украшения. В кастрюлю налить воды из расчета 1 литр воды на 100 г пасты, посолить и довести до кипения. Отварить фарфалле до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив от варки немного воды. Увеличить огонь под соусом и положить в него пасту. Перемешать, снять с огня и добавить тертый пармезан. Если соус будет слишком густой разбавить водой, оставшийся от варки. Подавать с веточкой свежего базилика, слайсами пармезана и капесами, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав свежемолотым перцем.
Молоко вылейте в посуду, добавьте лимонный сок и оставьте, чтобы оно свернулось. В другую посуду выложите просеянные муку, какао, добавьте соду.Перемешайте. К размягченному сливочному маслу добавьте сахар, взбейте, затем добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. К полученной масляно-яичной массе поочередно добавляйте по 2 ст.л. сухой мучной массы и свернувшегося молока.Массу хорошо перемешайте. Разделите полученную массу на 2 части и выпекайте в круглой форме в течении 20 минут при температуре 190 градусов. Дайте коржам остыть. Пока коржи остывают, приготовьте крем.Для этого растопите шоколад в микроволновке, добавьте сахарную пудру, сметану. перемешайте до однородной массы. Коржи промазывайте кремом.
Очень ароматная паста с гармоничным, вкусным соусом.
Эти пирожки волшебные, потому что они исчезают из тарелки... как у Винни Пуха про мёд, если он есть, его сразу же нет))... Попробуйте их приготовить и вы поймете, о чем я! Тесто великолепное, творожно-сырное послевкусие, в общем, это неописуемо, нужно пробовать, за рецепт благодарю Лену Калинину. Фарш обжариваем на топленом масле. Добавляем морковь и шампиньоны. Затем зелень, соль, перец. В творог вбиваем яйца, добавляем соду, соль. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто будет не слишком однородным, это зависит от зернистости творога. На припыленном мукой столе раскатываем кусочки теста, кладем по столовой ложке начинку и по чайной ложке плавленого сыра. Лепим небольшие пирожочки. Жарим на разогретом растительном масле. С обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца. Единственное но, не пережаривайте эти пирожки! Это не дрожжевое тесто, чтобы там что-то не пропеклось, эти пирожки имеют право быть еле-еле нежно золотистыми, как бы прозрачными... И еще, эти пирожочки хороши и в горячем, и в холодном виде... если, конечно, вы дотерпите, чтобы увидеть их в холодном виде))... Разлом. Приятного аппетита!
Скумбрию вымыть , очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в чашу пароварки ( я готовлю в микроволновке, она у меня с функцией пароварки),посолить , поперчить. Включить режим "пароварка" и готовить в течении 15 минут при мощности 750 Ватт( 2 раза по 7 минут 30 секунд). Пока готовится рыба, перец вымыть, очистить и нарезать соломкой.Сыр натереть на мелкой терке. Топленое масло растопить, добавить стручковую фасоль и обжаривать в течении 5-6 минут, слегка посолить,добавит нарезанный перец и обжаривать в течении 4-5 минут. К овощам добавить сыр натертый и готовить 1-2 минуты до расплавления сыра. На блюдо выложить готовую рыбу, обжаренные овощи с сыром, украсить веточками зелени.
Разрезала сердце на 2 куска ,положила в кастрюлю.Когда вода начала закипать,убрала пену и положила туда:лук репчатый 1 шт целиком,морковь(морковь порезала на 4 части),корни петрушки,перцы .Варила сердце в этом отваре 1 час ,посолила. В бульон готовый выложила чечевицу и варила ее до готовности где-то минут 30.Выложила в плошку 4 ст ложки чечевицы для подачи.Положила в кастрюлю тмин,лавровый лист и мелко порезанный чеснок.Поварила еще минут 5,вытащила лаврушку и прямо в кастрюле разбила суп прогружным блендером(вместе с луком,корнями петрушки и морковью,которые остались в бульоне).Добавила в суп сливок и сливочное масло ,довела до кипения,налила туда 1 ст л лимонного сока и выключила.Пока делался суп,сделала гренки из ржаного хлеба.Вырезала в форме сердечек(для подачи),натерла чесноком и отправила в тостер. В тарелку налила суп-пюре,в центр выложила чечевицу,которую оставила для подачи и несколько кусочков сердца(можно копчености любые),обжаренных чуть-чуть с луком на оливковом масле,посыпала рубленной петрушкой,положила гренки. Приятного аппетита)
На растительном масле обжарить измельченные шампиньоны, добавить томатную пасту, перемешать - это будет вроде заправки. Лук можно измельчить и обжарить с грибами, но я обычно его просто варю целиком в бульоне. Картофель очистить, нарезать, опустить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем добавить нут, когда снова закипит, положить грибную заправку, щавель, соль, специи. Готовить все вместе еще пару минут и все)
Готовила в мультипечи, можно заменить д/ш: Лосось порезать на куски, отрезать плавники; Посолить, поперчить рыбу и оставить на 10 минут; Хлеб смолоть в кофемолке до крошки, яйца взбить с щепоткой соли, разогреть мультипечь до 200 градусов; Каждый кусочек рыбы обвалять в сухарях-яйце-сухарях-яйце-сухарях; Выложить лосось на решетку мультипечи, смазать рыбку маслом; Готовить 10 минут при 200 и 10 минут при 160 градусов;
Лук, сельдерей и нарезать мелкими кубиками. Чеснок нарезать мелко. В глубокой сковородке разогреть оба вида масла. Овощи обжарить до мягкости. Вяленые томаты нарезать мелко и добавить к овощам. Томаты нарезать кубиками и добавить в сковороду, томить 5-7 минут. Пенне отворить в большом количестве подсоленной воды до готовности. В сковородку добавить морепродукты, готовить 3 минуты. Пасту откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду с соусом. Приправить солью, перцем и мелко нарезанным базиликом, перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать натертым пармезаном, украсить листиками базилика и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на длинные брусочки шириной 2-2,5 см. В тарелке смешиваем панировочные сухари, кунжут и соль по вкусу. Я положила 1 ч л без горки.Яйцо слегка взбиваем вилкой.Филе обваливаем в муке затем обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.Кладем на противень. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, около 10-15 минут. Нужно смотреть. У всех духовки разные. Тем временем готовим соус. Смешиваем в плошке майонез или сметану, мед и горчицу. Добавляем соль по вкусу. Перец болгарский и огурец нарезаем брусочками.(Овощи можно взять любые вами любимые) Готовые куриные палочки подаем горячими с овощами и соусом.
Сухие грибы предварительно заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Макароны отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше). Тем временем лук нарезаем и обжариваем вместе с розмарином на небольшом количестве масла. Сухие грибы вынимаем( воду НЕ сливаем) и взбиваем при помощи блендера со свежими грибами в однородную массу. Грибную массу отправляем к луку вместе с мелконарезанным чесноком и держим на огне минут 5. Добавляем воду, в которой отмокали грибочки, солим по вкусу и оставляем на огне ещё минуты 3. С макарон сливаем воду, к ним отправляем соус, перемешиваем, немножко даём им окончательно подружится, и можно садится за стол. Приятного аппетита!
Куриный бульон довести до кипения , добавить в него нарезаные лапшой листы нори, влить тонкой струйкой взбитое куриное яйцо, добавить по вкусу соевый соус, мелко рубленную зелень кинзы или зеленого лука.
Очень простой рецепт "из остатков". Я делаю в мультиварке. При отваривании языка получается великолепный бульон - ароматный и сытный. Я решила на его основе сообразить простой и быстрый супчик. Сначала в мультиварке я быстро обжариваю филе индейки, нарезанное кубиками 2 см. Когда кусочки подрумянились, то добавляю бульон, замороженные овощи (у меня ассорти из моркови, цветной капусты, брокколи и гороха) и перловку. Досаливаю по вкусу. Мультиварку включаю на программу "суп". Все, суп готов!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}