За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Тушку кролика разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут. Лук и чеснок измельчить. Для букета гарни (см. доп. информацию) связать приготовленные веточки в «букетик» кулинарной нитью. Куски кролика присыпать мукой со всех сторон . В сковороде раскалить 1 ст.л. оливкового масла, обжарить куски крольчатины до золотистой корочки 10 минут. Выложить на тарелку. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, положить лук и чеснок , готовить 3 минуты, затем влить вино, выпарить наполовину, положить куски кролика, залить 1,5 литрами кипящей воды, положить букет гарни, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса кролика. Перец очистить от семян и белых перегородок, порезать кубиками. Фасоль стручковую порезать кусочками аналогично перцу. Из бульона вынуть букет гарни, положить кусочки перца и фасоли, варить 5 минут. Spaghetti от BORGES поломать на кусочки длиной 3 см, положить в кастрюлю и варить до готовности пасты. Подавать немедленно с песто из петрушки. Для песто - петрушку (без нижних жестких стеблей) пробить в блендере с парой зубчиков чеснока, горстью кедровых орехов, оливковым маслом, добавив затем тертый пармезан.
1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь кружочками или цветочком, грибы тонкой соломкой. 2. Обжарить сначала морковь с луком до золотистого цвета. Переложить на тарелку. Затем обжарить в этой же сковороде грибы. 3. Вскипятить бульон, добавить к нему обжаренные овощи. Варить 10 минут, посолить и выключить огонь. 4. В отдельной кастрюле отварить пасту Фузилли, согласно инструкции на упаковке. 5. Берем глубокие тарелки, кладем сначала пасту, сверху наливаем бульон с овощами и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Взбиваем блендером молоко, яйцо и муку. Добавляем йогурт, воду, взбиваем. В последнюю очередь вводим 1 ст.л. оливкового масла. Печём небольшие блинчики и смазываем вареньем. Приятного масленичного аппетита.
См. пошаговое описание.
Возьмите по две части травы володушки, зверобоя, льнянки; корня солодки, левзеи, цикория, мордовника, валерианы, одуванчика; плодов можжевельника, смешайте или возьмите по две части корня одуванчика, аралии, дягиля, солодки, левзеи, родиолы; две части травы полыни, две части листьев крапивы, три части плодов калины, две части плодов шиповника, одну часть кориандра, смешайте. Для первого и второго сбора: залейте две ст.ложки смеси литром кипятка, доведите до кипения и держите в закрытой посуде на малом огне десять минут, затем перелейте в термос и ночь настаивайте. Выпейте все в течение дня, большую часть настоя(около 100 мл) выпейте утром. И так три месяца. В течении месяца : три недели принимаем - неделя перерыв.
Чеснок порезать тонкими пластинками,сельдерей кубиком,чили колечками В сотейник влить оливковое масло и обжарить чеснок,сельдерей и чили,влить томаты с соком,добавить петрушку и томить 10 минут Влить горячий бульон и варить 25 минут Сварить пасту согласно инструкции Выложить в суп,добавить базилик и немного прогреть Разлить суп по тарелкам,добавив в каждую пармезан и 2-3 капли трюфельного масла приятного аппетита!
1. Почистить и порезать картофель кубиками. Поместить в кастрюлю с водой. 2. Пока вариться картофель, порезать мясо индейки кубиками, 1 луковицу, промолоть все в блендере с добавлением куриного яйца и солью. Или пропустить через мясорубку мясо индейки и лук, потом добавить соль и яйцо и все хорошо перемешать. 3. Почистить лук, морковь, порезать кубиками. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу и порезать кубиками. Так же кубиками порезать сладкий красный перец. 4. В сковороду налить оливковое масло «BORGES», выложить подготовленные овощи и слегка обжарить, после чего поместить в кастрюлю к картофелю. Послить по вкусу. 5. Проверяем готовность картофеля, как только он сварился, формируем из индюшачьего фарша фрикадельки, на кастрюлю я сделала около 20 маленьких фрикаделек и выкладываем их в кастрюлю. 6. Как только фрикадельки всплыли, добавлю пасту «BORGES» FUSILLI и свежемороженый горошек. Варю 8 минут. 7. За минуту до окончания выкладываю очищенные креветки. 8. Суп готов, подавайте его с любимой зеленью. У меня с кинзой и укропом. Очень вкусно!
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «IDAEL». Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Для террина понадобится 5 блинчиков. Для мусса шоколад натрите на крупной терке. 200 мл сливок взбейте до устойчивых пиков. 100 мл сливок доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте подготовленный шоколад. Вымесите массу лопаткой до полного растворения шоколада. Желатин приготовьте по инструкции на упаковке и введите его в шоколадную массу и перемешайте. Сразу же вмешайте в массу взбитые сливки лопаткой. Приступим к формированию террина. Застелите прямоугольную форму для выпечки (23х9х5,5см) пищевой пленкой. Края блинчиков срежьте. Выстелите блинчиками форму так, чтобы края блинных полосок свисали. Затем вылейте немного шоколадного мусса и уберите в холодильник примерно на 20 минут для желирования. В это время приготовьте сердцевинку. На блинчик выложите рикотту (по желанию можно слегка подсластить ее сахарной пудрой, я ее не добавляла) с двух стророн, затем оба края с сыром заверните к центру. В центре выложите вишню и сверните блинчик рулончиком. В форму с зажелированным муссом выложите сырно-ягодную сердцевинку и вылейте оставшийся мусс. Уберите в холодильник на 5-7 минут, мусс слегка схватится, а затем укройте террин оставшимися краями блинчиков. Оставьте в холодильнике минимум 30 минут или до подачи. Перед подачей извлеките из формы и украсьте по желанию (у меня сахарная пудра, листочки, ягоды и бутоны из обрезков блинчиков). Подавайте, разрезав на порционные кусочки, к чаю. Приятного аппетита!
Вкусный, сытный, ароматный и полезный суп. Понравится и взрослым и детям.
В миску влить молоко, воду, растительное масло. Добавить муку, соль, сахар, яйца. Перемешать и дать настояться тесту 30 минут. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить формочки (у меня сердечко и звездочка, немного придавливая лопаткой формочки влить в них тесто. Пожарить блинчики с 2 сторон. Подать с медом. И да, хоть все уже, наверное, знают, повторюсь, мед зимой не может быть жидким, он должен быть густым, и только на теплом блинчике слегка подтает - это залог качественного меда, который действительно полезен! Приятного аппетита и счастливой Масленицы!
Начать нужно с приготовления овощного бульона. Для этого крупным кубиком нужно нарезать перец, морковь и лук. В толстодонную кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть ее и выложить нарезанные овощи. Тушить овощи на медленном огне, но не жарить, минуты 3-4. Залить тушеные овощи горячей кипяченой водой и варить бульон 20 минут. Можно добавить в бульон пряные травы. В конце варки бульон посолить. Процедить бульон через сито. Для ризотто мелко нарезать лук. В сковороде разогреть оливковое масло с 20 г сливочного масла, выложить лук и тушить его до прозрачности. Не жарить!!! иначе для ризотто он не подойдет. Поэтому можно добавить немного бульона, чтобы лук не подгорал. Взвесить 250 г риса. Для ризотто его не промывают. Всыпать рис к луку, перемешать и немного дать пропитаться, постоянно помешивая. Добавить вино, дать ему выпариться. Добавить к рису 2 половника овощного бульона. Уменьшить огонь и готовить пока рис не впитает жидкость, затем снова добавить немного бульона и снова дождаться, когда рис его в себя впитает. Добавлять бульон нужно постепенно. Таким образом поступить со всем бульоном. Готовится ризотто, примерно, 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления, добавить мелко рубленную зелень. Поперчить и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Снять ризотто с огня и сразу добавить оставшееся сливочное масло и сыр. Перемешать. Можно подавать к столу. Buon appetito!
1. Яйца взбить с сахаром в пену, понемногу добавить масло и взбить все в крем. 2. Добавить сметану и аккуратно размешать лопаткой. 3. Дважды просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Добавить ореховую мучку и все размешать миксером на средних оборотах. 4. Развести минералкой до густоты обычного блинного теста. Тут угадать трудно-сметана разная. 5. Выпечь блинчики, изредка подмазывая сковороду маслом «Идеал». Сами блины в особой смазке не нуждаются. 6. Для соуса пробить блендером клубничную пятиминутку или свежую скороварку из заморозки вместе с качественным сухим молоком. 7. Горячие свежие блинчики подавать сразу с клубничным соусом.
Сыр плавленый. 1. Творог (я брала домашний) пропустить через сито, мясорубку (я пропускала 2 раза) или взбить блендером до однородности. 2. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить яйца (мелкие!), соду, хорошо перемешать. 3. Ввести размягченное сливочное масло. 4. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, плавить в течение примерно 15 минут. Также предлагается плавить творог на водяной бане во избежание свертывания или подгорания (я плавлю на медленном огне). 5. В конце добавить сахар (можно ориентироваться на свой вкус) и соль. Также можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты для более кислого вкуса сыра, любые специи по вкусу. Экспресс-булочки из «ночного» теста (хлебные) 1. В глубокую миску налить молоко (комнатной температуры или холодное), растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и соль. 2. Ввести примерно половину просеянной муки, следом добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать руками. 3. Добавить муку, перемешать тесто руками, а затем вымесить на столе. Вымешивать тесто до гладкости. В итоге должно получиться достаточно упругое (но не «забитое») тесто. 4. Слегка смазать миску растительным маслом, положить в нее «колобок», затянуть миску пищевой пленкой и накрыть полотенцем. Убрать в холодильник, при минимальной температуре, на ночь (минимум на 12 часов). 5. На следующий день вынуть тесто из холодильника, дать ему отогреться, сформировать круглые (или любые иные) булочки, накрыть полотенцем и дать расстояться в теплом месте до подъема в два раза. Затем смешать желтки (или яйцо) с молоком, обмазать расстоявшиеся булочки, посыпать маком, кунжутом при желании. 6. Выпечь булочки в нагретой до 220С духовке в течение 10 мин. с паром (можно установить в духовке миску или сковороду с горячей водой), а затем – при 180С около 15 мин. Следует ориентироваться на свою духовку, булочки должны пропечься и стать румяными.
В тыквенное пюре( оно у меня было в холодильнике готовое,тыкву я предварительно запекала в фольге и в блендере приготовила пюре из запеченной тыквы) добавить кефир, перемешать. Добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции, посолить добавить сахар. В полученную смесь просеять муку, добавить пищевую соду, перемешать. Тесто для оладий готово. На разогретой сковороде обжаривать оладьи с обеих сторон на растительном масле "Идеал". Сложить оладьи в стопку. Полить жидким медом( предварительно мед подогреть в микроволновке).
Добрый день! Со свиданьицем!С Масленицей! **************************************** В ёмкости взбиваем яйца с молоком,солью и маслом, добавляем по частям просеянную муку,перемешиваем, подливаем минералку до нужной нам консистенции, оставляем тесто на полчаса, затем печём крепы на сухой сковороде. У меня их (вроде!)12 штук. В другой ёмкости смешиваем йогурт с творожным сыром, соком лимона ,ванилью и с сахарной пудрой. Откладываем пару клубничин для декора, остальные пробиваем в блендере с сахаром и ликёром. Промазываем каждый блинчик по центру кремом и клубничным пюре, сворачиваем в трубочки, выкладываем на блюдо,слегка придавливаем, чтобы с краёв показалась начинка, в центре на крепы кладём по ст.л. крема и пюре,готово! Очень нежно,очень вкусный первый день... Приятного аппетита!!!
Блины: 200 мл подсолнечного масла взбить (эмульгировать) с 4 желтками. Кефир размешать с содой, добавить муку, взбить. Белки взбить с сахаром и солью (без фанатизма). Соединить желтковую и мучную массы, взбить, добавить белковую массу, тщательно перемешать миксером. Дать тесту немного отдохнуть и выпекать блины на сковороде, периодически смазывая ее подсолнечным маслом. Начинка: оливки, лук, укроп и каперсы измельчить блендером (или провернуть пару раз на мясорубке); сельдь мелко нарезать; соединить измельченную массу, нарезанную селедку и сметану и тщательно перемешать.
См. пошаговое фото.
1 порезать хлеб и разложить на протвень 2 очистить чеснок и потереть на хлеб 3 порезать сыр полосками 4 поставить в духовку разогретую 230 градусов и выпекать до хрустоты в середине приготавления добавить сыр. для соуса: смешать соевый соус, майонез, горчицу и кисло сладкий соус!! Подавать вместе с соусом! просто и вкусно !
Подготовьте овощи. Очистите и крупно нарежьте морковь. Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте. Луковицу очистите и крупно нарежьте.Чеснок нарежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и нарежьте кусочками. Поставьте воду в кастрюле и доведите до кипения, положите нарезанный картофель, куриный кубик и варите в течении 10-15 минут. Пока варится картофель, на оливковом масле готовьте овощи-сельдерей, морковь и лук,примерно 10-15 минут, до легкого размягчения овощей и до легкой румяности лука. Фасоль слейте с банки и промойте холодной водой. Добавьте готовые обжаренные овощи в суп, посолите суп,доведите до кипения,добавьте нарезанный чеснок и варите 5-7 минут, затем добавьте разобранный на соцветия брокколи, фасоль и готовьте еще 8-10 минут. Добавьте крупно нарезанный шпинат и снимите суп с огня. Поперчите по желанию.
Вымыть куриное мясо. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить мясо и варить в течении 30 минут на среднем огне( не забывать снимать пену. Пока варится мясо,подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистить,нарезать небольшими кусочками. Одну картофелину нарезать на 2 части. Морковь очистить,натереть на терке. В суп добавить нарезанные картофель, натертую морковь и варить в течении 15 минут. Спагетти наломать на кусочки и положить в суп. Посолить.Затем добавить нарезанный репчатый лук и довести суп до готовности. Готовое мясо отделить от костей ,разделить мясо на кусочки и вернуть мясо в суп. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им готовый суп.Поперчить суп перед подачей.
Куриное филе нарезаем на кусочки, заливаем бульоном(водой) и ставим на огонь.После закипания снимаем пенку, добавляем розмарин и измельчённый чеснок, уменьшаем огонь до минимума. Тем временем морковь очищаем и нарезаем на кусочки, которые Вам нравится, взбрызгиваем маслом, кладём на противень в один слой и ставим в разогретую до 180 С духовку. Перец и лук очищаем и режем также на кусочки по Вашему нраву. Также взбрызгиваем маслом. Достаём морковь и отправляем к ней остальные овощи, перемешав. Овощи запекаем минут 15-20, переодически перемешивая. Как только они готовы, отправляем в бульон, солим, перчим. Доводим до кипения, кладём пасту и оставляем на минимальном огне минут 5-7. Перед подачей посыпаем зеленью( я использовала свою любимую сушёную ботву морковки) Приятного аппетита
Соус Всыпать в соусник какао,добавить воду и поставить на огонь,мешая до полного растворения какао,всыпать сахара,оба вида масла,мешая,довести до кипения и варить 5 минут Снять с огня и влить ледяную воду,перемешать (я вливала ледяной апельсиновый сок) Блины Желтки растереть с солью и сахаром Муку просеять,добавить соду Соединить муку с кефиром и молоком,хорошо перемешать Влить в желтки мучную смесь,перемешать хорошо,комочки не допустимы! Взбить белки и ввести аккуратно,мешая снизу-вверх В последнюю очередь влить растительное масло ,перемешать выпекать блины с двух сторон Это единственные блины,у который всегда,сколько бы я не делала, первый блин - комом)))) Складываем блины стопочкой Подаем блины с шоколадным соусом и наслаждаемся! P.S Важен кефир - вернее какой он по густоте - надо оооочень жидкий кефирчик,поэтому,если он жидкий - брать 2 стакана кефира,без воды или молока
Лук и морковь порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжаривать овощи 10 минут на минимальном огне, не забывая помешивать. Влить в кастрюлю томатную мякоть и куриный бульон. Добавить 2-3 веточки базилика вместе с листочками, довести до кипения, убрать огонь до минимума, варить 15-20 минут. Веточки базилика удалить. С оставшихся веточек базилика удалить листочки и мелко их порезать. В отдельной кастрюле сварить Fusilli до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг. Положить пасту в суп, добавить резаные листочки базилика, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться супу в течении 5 минут. Затем разлить по тарелкам и незамедлительно подать к столу. Приятного аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}