Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фрушины сырнички из духовки.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-02-25 15:30 Фрушины сырнички из духовки.

1. В чашу кухонного комбайна положить творог, желтки, сахар и крахмал. Я всегда кладу еще соль- совсем немножко- и- при желании -ванилин. 2. Хорошенько пробить все в однородную массу. 3. Белки взбить до увеличения в объеме в три раза и аккуратно лопаткой подмешать к творожной массе. 4. Выложить в силиконовые формочки, наполняя только наполовину объема. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Я пекла полчаса -люблю румяную корочку.


2015-02-25 15:29 Penne Rigate с шампиньонами и овощами (блюдо для постного стола)

Зубчик чеснока измельчить, стебель сельдерея порезать кубиками, помидоры черри порезать пополам. Шампиньоны протереть мягкой сухой тканью, порезать пластинками. На сковороде разогреть 1ст.л. оливкового масла, обжарить на сильном огне шампиньоны 2 минуты, добавить чеснок и кубики сельдерея, половинки черри и маслины, добавить рубленные листики петрушки, обжаривать от силы три минуты, посолить и поперчить по вкусу. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, добавить к горячим овощам с грибами, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать. Приятного аппетита!!!!


2015-02-25 15:28 Макароны с овощами "И в пост и в рост!"

Предлагаю угоститься вкусным и ароматным блюдом в пост! 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять пасту, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить 2 - Капусту тонко нашинковать и 3 - обжарить на сухой сковороде до румяности. Капустка даст очень ароматный запах. 4 - Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Нарезать кубиками. 5 - В капусту добавить масло и продолжать ее обжаривать до более румяного цвета. 6 - Когда капуста станет такой, как нужно, следует добавить помидоры. 7 - Влить соевый соус, перемешать и тушить до мягкости капусты. Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела. Добавить тертый чеснок, перец и 8 - пасту. 9 - Перемешать.


2015-02-25 13:30 Творожный террин с вишней

Желатин предварительно замочить в холодной воде и дать набухнуть. Творог взбить миксером на маленькой скорости или обычным венчиком вместе с соком лимона, ванилином, сахарной пудрой и йогуртом. У меня творог был мягкий 9%, мне кажется идеальный для такого десерта. С желатина слить лишнюю воду, немного его отжать. Молоко вскипятить и снять с огня. Растворить в молоке весь желатин. Молоко с желатином влить тонкой струйкой к творожной массе, быстро и хорошо перемешать. Подготовить форму, если у вас специальная форма для терринов, то готовить ее никак не надо, у меня такой к сожалению нет поэтому я взяла форму для кекса и выстелила ее пищевой пленкой. Разделить творожную массу визуально на 2 части. Вылить 1 часть на дно формы. Поверх выложить вишни, я сделала парную дорожку из вишен. Затем залить сверху оставшейся творожной массой, немного разровнять. Готовила этот десерт вечером, поэтому поставила застывать в холодильник на всю ночь. За это время он успел приобрести необходимую форму. Перед подачей приготовить соус. Для этого вишни пробить погружным блендером, всыпать сахарную пудру и влить белое вино. Готовый террин выложить на блюдо и аккуратно снять с него пищевую пленку. Нарезать на кусочки, полить соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!


2015-02-25 13:27 Рагу из белой фасоли со свининой и грибами.

1. Фасоль замочить часа на 4, затем отварить до состояния аль-денте в несоленой воде, слить и чуть обсушить. 2. Мясо нарезать средними кубиками, овощи очистить, промыть и нашинковать соломкой, морковь- полукружьями. Грибы разморозить, жидкость сохранить, сами грибы разрезать на 2 или 4 части, чтобы они были по размеру вдвое мельче кусочков мяса. 3. Я готовила в мультиварке, но вполне возможно и на плите в казанке. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить грибы и продолжать обжаривать. 4. Добавить овощи и все вместе пассировать до полуготовности овощей. Влить жидкость из-под грибов и тушить 10 минут. 5. Посолить, добавить пряности. Выложить фасоль и замороженный базилик. Перемешать и поставить мультю в режим сохранения тепла на полчаса. 6. Подавать со свежими помидорами и ржаным хлебом.


2015-02-25 13:27 ХЛЕБ ИЗ КИНОА

ПРОЦЕСС- Слейте лишнюю воду,достаньте и осушите киноа . Из этой массы киноа возьмите половину столовой ложки киноа,положите в небольшой миске , и отложите в сторону . Просеять два вида муки , добавить дрожжи , лен , подсолнечник, сахар, соль и киноа. Смешайте чашку воды(300мл.) с маслом и медом и залить медленно в муку. Перемешать ,и добавить ещё 150-200мл.воды , пока тесто не станет гладким , слегка липкая жидкость . Накрыть полотенцем и дайте подняться в течение 2часов. Смазать 2формы хлеба с оливковым маслом и вылить половину смеси для каждого . Накрыть полотенцем и дайте подняться в течение 1час . Разогреть духовку до 200 градусов . Смазать поверхность каждой буханки водой ,посыпать киноа,семя подсолнечника,лён. Поместите в духовку , первые 15мин,температура 200,выпекаем с паром,затем,вынимаем кастрюлю с водой , снизить температуру до 170градусов и выпекать в течение 45- 50- минут. Вынуть на разделочную доску и дать полностью остыть.МОЖНО НАРЕЗАТЬ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .


2015-02-25 10:30 Куриный суп с персидской чечевицей

Очень вкусный, несложный в приготовлении суп. Я его делаю, когда дома кто-нибудь болеет, такой суп помогает стать на ноги - как по волшебству! На сливочном масле в сотейнике обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, посолив и поперчив. Добавляем нарезанную морковь, лук и чеснок, обжариваем. Добавляем чечевицу, прогреваем и перемешиваем. Наливаем 2,5 литра воды, варим до готовности чечевицы. Добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу. Подаем теплым. Приятного аппетита!


2015-02-25 09:29 " Кремовый Суп с Лангустинами и Тэкилой "

Берём красивые и свежие или свеже - замороженные чищенные хвосты лангустинов! Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! Добавляем в сковороду выжаренный бекон с мукой и продолжаем помешивая жарить пару минут! Наливаем в сковороду текилу и жарим ещё 1 - 2 минуты, или до полного выпаривания тэкилы! За-тем перекладываем всё в кастрюлю, добавляем картофель и наливаем куриный бульон! Не забываем посыпать чёрным перцем с красным перцем и посолить, продолжаем готовить до полу - готовности картофеля! После-чего добавляем хвосты лангустинов и наливаем жирные сливки, готовим примерно 2 - 3 минуты, или пока не начнёт загустевать! Далее: Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем содержимое с мелко порезанным чесноком и рубленной петрушкой! Даём минут 10 постоять и сразу подаём на стол, немедленно кушаем! Всё, ! ! !


2015-02-25 07:28 Вэрзэре

Тесто Воду смешать с маслом и солью Постепенно всыпая муку замесить тесто Тесто будет мягкое и приятное Накрыть тесто теплым влажным полотенцем. Начинка Капусту пошинковать Лук порезать полукольцами Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить Яйца порезать кубиками Смешать с капустой,посолить и поперчить Я делила тесто на 15 кусочков Делала из кусочков лепешки руками – тесто очень податливое и мягкое На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком Выкладываем на пергамент на противень Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром Если нет,то желтком пополам с водой Духовка на 200 Выпекаем 20 мин


2015-02-25 01:29 Чечевичный суп-пюре с креветками

Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем 20 минут. Пока варится чечевица, обжарим до золотистого цвета на оливковом масле нарезанный мелким кубиком сельдерей, натертую на крупной терке морковь и нарезанный тонкими кольцами порей. Креветки отварим в подсоленной воде в течение 3 минут. Очистим их от панциря и удалим головы (часть можно оставить для украшения в панцирях). Когда чечевица будет готова (часть зерен можно отложить для украшения), перекладываем ее вместе с подготовленными овощами в чашу блендера и пюрируем. Добавляем воду, в которой варились креветки и доводим суп до нужной консистенции. Добавляем специи (соль, перец, сладкую паприку), сок лимона, при необходимости корректируем вкус специями согласно своим предпочтениям. Возвращаем суп в кастрюлю и прогреваем на плите. Подаем горячим, выложив креветки, присыпав зернами чечевицы и паприкой, с долькой лимона и хлебцами.


2015-02-25 01:29 КАБАЧКОВЫЙ БУКЕТ К НАЧАЛУ ВЕСНЫ (МОЖНО В ПОСТ)

К весне хочется зелень кушать и кушать...летом её завались?но не так тянет))) Хорошо,что теперь в супермаркетах круглый год молодые кабачки продают,поэтому вспомнила свой рецепт маринования,который не сильно отличается от Олиного! В чём изюминка,спросите Вы? В подаче в виде букетика и в соевом соусе,который у меня присутствует,а у Оли уксус-выбирайте сами! Тмин очень полезная приправа и в Латвии капусту,например,квасят всегда с тмином и я полюбила его,добавляю везде...в супы,в рагу,в маринование-очень кстати!


2015-02-25 00:28 Кабачковый букет к началу весны (можно в пост)

К весне хочется зелень кушать и кушать...летом её завались.но не так тянет))) Хорошо,что теперь в супермаркетах круглый год молодые кабачки продают,поэтому вспомнила свой рецепт маринования,который не сильно отличается от Олиного! В чём изюминка,спросите Вы? В подаче в виде букетика и в соевом соусе,который у меня присутствует,а у Оли уксус-выбирайте сами! Тмин очень полезная приправа и в Латвии капусту,например,квасят всегда с тмином и я полюбила его,добавляю везде...в супы,в рагу,в маринование-очень кстати!


2015-02-24 21:29 Котлеты на косточке из баранины в тесте.

1. Баранину вымыть, обсушить. В чашке смешать масло, лимонный сок, чеснок нарезанный пластинками, соль и перец. Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут. 2. Затем разрезать мясо на котлеты, оставляя по одному ребру. Косточки зачистить от мяса. Сковороду разогреть без масла. Быстро обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. 3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2-0,3 мм. Нарезать полосками, шириной 1,5-2,0 см. Обернуть каждую котлету тестом, как на фото, выложить на противень. 4. Духовку разогреть до 180С. Котлеты смазать взбитым яйцом и печь примерно 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2015-02-24 20:29 Острый карри с курицей, кешью и манго в тыкве.

Так приятно получить что-то от бабушки, дедушки, родителей с их огорода... В моем случае - это великолепная рыжая красотка! Тыкву вымыть, протереть салфеткой и аккуратно срезать верхушку, как крышечку у кастрюли. Хорошенько дать разогреться духовке, она нам нужна в полной готовности. Вычистить тыкву от семян и перепонок, полить соком лимона. Курицу вымыть, обсушить и нарезать сегментами в среднем 2,5 х 2,5 см. Чили нарезать мелко, так же, как лук и чеснок...все эти ингредиенты добавить к курице. Семена из перца не удаляйте, так как наш карри для любителей действительно острых ощущений. ;) Манго достать из сока и нарезать кубиком, добавить к курице. Влить кокосовое молоко, всыпать горсть орехов и добавить порошок карри. Растопить сливочное масло и влить к остальным ингредиентам. Посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Переложить нашу готовую начинку - карри в тыкву и поставить запекаться в духовку в специальной форме для запекания. Крышкой от тыквы накрывать не нужно, это просто элемент декора. Запекаем в течении 40-45 минут на среднем огне. Подаем со свежем хлебом или рассыпчатым рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-02-24 20:29 ПИРОГ "ЧУДО-ЮДО, РЫБА-КИТ"

Дрожжи распустить в теплой воде вместе с солью и сахаром. Добавить 150 гр. майонеза. Хорошо перемешать. Муку просеять и замесить тесто. Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько его вымесить. Положить в замесочное блюдо, накрыть пленкой и оставить 1 час для расстойки. Приготовить начинку. Филе красной рыбы посолить, поперчить и разрезать на сегменты шириной по 2.5-3 см. Лук очистить и нарубить мелким кубиком. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на рабочую поверхность и разделить на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать в продолговатый пласт 6-7 мм толщиной. Перенести на противень, застеленный бумагой. Вырезать фигуру рыбы. Вторую, меньшую часть разделить на 9 кусочков. Скатать из кусочков теста жгуты и уложить на поверхности пирога на равном расстоянии друг от друга, так, что бы м/у ними поместились кусочки рыбы. Оформить хвост, надрезав его края. Крайний жгут возле хвоста рыбы сложить в форме петли. Следующий жгут просунуть сквозь неё и образовать такую же петлю. Заплести, таким образом, все последующие жгуты, образуя подобие косы. Концы жгутов расправить и между ними положить нарезанный лук. Наверх лука выложить кусочки рыбы, а края жгутов закрутить в вензеля образуя бортики пирога. Яичный желток развести молоком и смазать поверхность теста. На каждый кусочек рыбы выдавить понемногу майонеза и распределить его кисточкой. По желанию присыпать сухим укропом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30 минут. Подавать пирог горячим с бульоном. Приятного!!


2015-02-24 20:15 Яичный пай с чечевицей Онтарио,кабачками и сыром.

Чечевицу зеленую отварить в подсоленной воде до готовности(15 минут). Слить воду. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Обжарить на 1 ст.л. растительного масла. Соединить готовые кабачки с отваренной чечевицей. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить чечевицу с кабачками. Яйца взбить, посолить, поперчить, добавить сметану,ещё раз хорошенько взбить. Залить слой чечевицы яичной смесью. Помидор нарезать тонкими поперечными кружочками и выложить сверху.Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до золотистого цвета в течении 15-20 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное