Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-02-15 14:30 Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Цельнозерновой рис «Мистраль» залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности(как указано на упаковке). В конце добавить пару ложек сливочного масла. Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки. Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной. Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку. Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать. Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной обжаренной тыквы. В форму (d=20 см) с отверстием выстелить обжаренной тыквой плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга). Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут. Пока рис в духовке, приготовить фрикадельки. Из 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон. Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки. Приятного!!


2015-02-15 14:29 Форель радужная запеченная

Рыбу помыть, почистить. В форму для запекания налить немного масла и разложить половину нарезанного репчатого лука. Рыбу натереть солью и специями, сбрызнуть белым вином. Выложить в форму рыбу, сверху оставшийся лук. В разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут.


2015-02-14 22:29 Салат с рисом, ветчиной и грибами

Рис отварить в подсоленной воде. Остудить. Шампиньоны отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить. Ветчину, грибы, огурцы нарезать маленькими брусочками. Зеленый лук и укроп мелко нашинковать, немного оставить для украшения. Рис, грибы, ветчину, огурцы, лук и укроп перемешать с добавлением майонеза и раздавленного в чеснокодавилке чеснока. По желанию посолить, поперчить.


2015-02-14 22:24 Бифштекс рубленный с яйцом.

Кусок говядины разбила в измельчителе,посолила и поперчила.Хорошо отбила о дно тарелки, обжарила в оливковом масле буквально по 2 минуты с каждой стороны.Люблю бифштекс немного не прожаренный. Подала с яйцом,пожаренным (КЛАССИКА) на оливковом масле,,сладкими помидорками и TORTIGLIONI,заправленные оливковым маслом.


2015-02-14 20:29 Салат с пастой "Итальянские мотивы"

1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Мне нравится "аль денте", поэтому варю на 1-2 минуту меньше. Откинуть на дуршлаг, охладить недолго под струёй воды. Рукколу помыть, обсушить. Помидоры помыть. Яйца сварить 2 минуты, очистить, разрезать пополам. Миндаль порубить соломкой. 2. На тарелки выложить рукколу, пасту, помидоры и моцареллу. Присыпать сушеными итальянскими травами. Добавить каперсы, миндаль. В оливковое масло выдавить зубчик чеснока и полить маслом салат. Количество бальзамика регулируйте по вкусу. У меня были черри с кислинкой, поэтому добавила совсем немного.


2015-02-14 17:29 Американский вишневый пай

Готовим тесто: В чашке смешать муку, соль и порубленное на квадратики масло. Вымесить до состояния крошки. Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, перемешивая, пока не получится шар из теста. Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформовать 2 шара из теста в пропорции 1/3. Накрыть тесто пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Это тесто можно приготовить за день до выпечки. Начинка: В миске нужно смешать вишню, крахмал, лимонный сок, сахар и масло. Оставить настаиваться 30 минут. По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в круг диаметром больше формы (форма у меня диаметром 22 см). Раскатывать удобно между двух слоев бумаги для выпечки (слегка присыпать мукой). Раскатываем второй шар из теста. При помощи специального ножа для теста нарезать полоски. Укладываем тесто в форму и сверху выкладываем начинку (вместе с соком).Сверху выкладываем решетку из теста, закрепив бортики. Вилкой делаем декоративные бока пирога. В предварительно разогретую духовку до 190 градусов ставим выпекать пирог-пай примерно на 45-55 минут. Тесто должно стать бледно-золотистым. Остудить пирог в форме, подавать со взбитыми сливками или мороженым.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное