За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Тыкву вымойте, очистите от кожуры, нарежьте на сегменты, удалите семена. Лук, морковь и чеснок очистите. Нарежьте все овощи средним кубиком. Прогрейте оливковое масло «BORGES» на сковороде и припустите на масле все овощи, помешивая. Добавьте протертую мякоть томатов, потомите под крышкой несколько минут. Приправьте специями. (Если Вы желаете, этот соус можно сделать впрок и хранить в стеклянной банке в холодильнике примерно неделю. В этом случае, добавьте 1 дес ложку яблочного уксуса в соус в конце приготовления.) Отварите пенне ригате «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Смешайте отваренную пасту и соус, добавьте в соус немного воды, в которой варилась паста. Это сделает томатный соус менее концентрированным. Подавайте, присыпав зеленью и кедровыми орешками (факультативно). Приятного аппетита!
1. Фасоль замочить на 4 часа, затем отварить до состояния аль-денте. Фасоль откинуть, отвар сохранить. 2. Овощи промыть, очистить , обсушить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей нашинковать тонко, а окорок -кубиками покрупнее. 3. В широкой толстостенной кастрюле начать готовить соффритто- итальянскую пассировку. Разогреть масло и обжарить слегка окорок, затем лук, потом сельдерей и морковь. Все время помешивать, огонь средний, подрумяниваться сильно не давать. 4. Добавить перец и цукини, прогреть. Влить вино и выпарить его наполовину. 5. Затем положить помидоры черри кружочками и влить томатный соус (можно все это заменить измельченными помидорами в с/с). 6. Влить отвар фасоли и добавить кипятку столько, чтобы общий объем жидкости был около 2 л. Посолить ,дать прокипеть пару минут и выложить фасоль. Дать прокипеть еще пару минут. 7. Выбрать из кастрюли три четверти гущи в миску. Остаток овощей с бульоном пробить блендером в грубое пюре. 8. Засыпать орзо и варить 5 минут. Вернуть в кастрюлю гущу, добавить сушеные травы, размешать, довести до кипения, плотно закрыть крышкой, отключить нагрев и дать постоять под крышкой минут 15-20. 9. При подаче минестроне посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью, отдельно подать еще тертый пармезан и песто.
Хотите сытно позавтракать,но без тяжести на желудке? Тогда Вас выручит мой коктейль-смузи! Его можно выпить и на полдник и на поздний перекус))) Сама идея не нова,многие взбивают смузи с фруктами и сухофруктами,я лишь добавила для объёма и сытости отваренную заранее белую фасоль "Мистраль"!
1. Замочить нут заранее минимум на 5 часов. Отварить до готовности (около часа). Слить воду, пюрировать блендером. Не обязательно добиваться гомогенности пюре, неразмолотый нут будет напоминать в выпечке орехи. 2. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, соль, сок лайма, тёртое яблоко и пряности по вкусу. Всыпать ложку муки и разрыхлитель. Добавить пюре из нута. Размешать. 3. Выложить тесто в заранее смазанную и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 4. Готовый кекс остудить в форме минут 10-15, аккуратно вынуть на решетку. Остывший кекс смазать взбитыми сливками и украсить по вкусу.
Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа. Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Д ать остыть. Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.
Тыкву запечь, в хорошо разогретой духовке, до мягкости. Остудить и мелко нарезать (у меня была половинка небольшой тыквы и оставалось немножко сухофруктов - курага и инжир, в общем, я их вместе и запекла, сухофрукты тоже пошли в салат). Семечки залить водой и оставить, пока запекается тыква. Яблоко и морковку мелко нарезать или натереть на терке. Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить семечки (предварительно слить воду), заправить салат смесью меда, масла, соли и лимонного сока (по вкусу), посыпать зернами граната.
Сухие грибы заливаем кипятком и оставляем на 5 минут . Затем их промоем и опять зальём кипятком 1,5 л. на 1-2 часа. Грибы достаем и режем кусочками. Морковь нарезаем "Цветочками", стебель сельдерея пластинками. Лук мелко режем и слегка обжариваем. Грибы варим минут 35- 40, в воде в которой они были замочены. Через 20 мин. добавляем овощи, соль и перец. Засыпаем фарфалле ТМ Borges, т.е. наши "Бантики", варим до готовности, см. инструкцию на упаковке! и выключаем плиту.Суп готов. Подаём со свежей зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!)
Влить в емкость яблочный сок,оливковое масло,всыпать сахар и дрожжи и отставить на 10 минут Добавить тыквенное пюре,соль,250 мл муки и перемешать Всыпать остальную муку,перемешать,тесто очень липучее,но не надо добавлять муку Смазать емкость растительным маслом и положить тесто,накрыть и на 1,5 часа убрать в теплое место Для начинки все смешать подсыпать немного муки на стол и выложить тесто раскатать в прямоугольник посыпать начинкой и разрезать на 5-6 полос сложить одна на одну и еще раз порезать форму смазать растительным масло и выложить туда тесто,накрыть и дать постоять 30 минут Духовку разогреть на 180 Выпекать 40 минут дать остыть и полить сахарной глазурью
-------------------------------------------------- Нут замочить на ночь в прохладной воде и поставить в холодильник, во избежание закисания воды. По истечении времени замачивания, нут отварить в течении часа, откинуть на сито (дуршлаг) и остудить. Нут, мед, тахинную пасту, ванильный сахар и соль поместить в чашу блендера и превратить в гладкое однородное пюре, такое, чтобы из массы можно было скатать шарик и он держал бы форму. Кстати, в начинку Скатать шарики размером с грецкий орех. Шарики убрать в морозильную камеру не менее, чем на час, но не до полного замерзания. Шоколад (горький и молочный) наломать на кусочки и на водяной бане, постоянно помешивая, растопить. В твердые шарики воткнуть зубочистку и окунать в растопленный шоколад, затем воткнуть зубочистку в апельсин, для высыхания шоколада. Шарики можно обвалять в какао, но этот вариант нам понравился намного меньше. Убрать в холодильник. Там шоколад затвердеет еще больше, а масса внутри него станет мягкой.
Яркое, вкусное и сочное блюдо! 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять пасту, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить. 2 - Морковь натереть на крупной терке и 3 - обжарит на растительном масле до румяности. 4 - Добавить в готовую морковь кедровые орешки и 5 - перемешать. 6 - Соединить с готовой на тот момент пастой. 7 - Постного аппетита!
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Подготовить противень для запекания: достать силиконовый коврик для выпечки или смазать пергамент маслом и уложить на противень. Смешать творог с маслом, добавить растворенный кофе в воде, цедру лимона, муку. Замесить и раскатать тесто в пласт. С помощью стакана вырезать кружочки толщиной 4-5 мм. Приготовить обсыпку: смешать сахар с корицей. Кружок теста обсыпать с одной его стороны и свернуть внутрь сахаром вдвое. Потом еще одну сторону получившегося полукруга обсыпать сахарной смесью, и свернуть внутрь сахаром вдвое. Уложить на противень и сверху посыпать сахаром. Выпекать в течение 25-30 минут.
Обычно я откладываю остатки печенья и кексов для сладкой колбасы: но вот обнаружила Олины конфетки и тут взялась лепить их)))
Порубить в блендере зелень, рыбу и консерву (косточки и кожицу отбросить), яблоко очистить, потереть на терке (мелкой) и отжать. Смешать подготовленные ингридиенты и плавленый сыр (на 1 среднее яблоко, 1/2 пучка петрушки и банку консервированной кеты у меня ушло 2/3 ванночки плавленого сыра). Намазать на хлеб (лучше белый), украсит зеленью и красной рыбой.
1. Нут замочить в холодной воде, я замачивала на ночь. 2. Через мясорубку пропустить: нут, морковь,лук, чеснок. 3. В полученную массу добавить соль, перец, яйцо. 4. Обжарить на сковороде с 2х сторон.
Грибы помыть, порезать, пожарить, посолить и поперчить. Отварить куриное филе, нарезать кусочками. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке; обжарить овощи до золотистого цвета. Отварить яйца, натереть на мелкой терке. Заняться сборкой слоеного салата. Уложить кольцо от съемной формы на блюдо и выкладывать составляющие следующим образом: листья салата, грибы, майонезная сетка, курица, лук с морковью, майонез, яйца, майонезная сетка. Убрать в холодильник на пару часов. Натереть сыр на мелкой терке. Перед подачей снять кольцо, посыпать тертым сыром верх и края салата, украсить зеленью.
Сварила горох 1 к 2 ,5 частям воды ,посолила по вкусу (до готовности). На сковороде в масле 1 ст л позолотила лук порезанный полукольцами и положила кусочки тыквы. Чуть обжарила. Взяла 2 горшка , налила в каждый по 1 ст л масла,обмазала стенки горшков и выложила в них горох. Положила в горох по дольке чеснока не чищенного в каждый горшок. Поверх выложила тыкву с луком и отправила на 20 минут в духовку при т-180 С.
1. Пассировать лук с морковью, добавить томатную пасту. 2. Отдельно сварить чечевицу. 3. Смешать овощи с гречкой, измельчить блендером в пюре. Добавить чечевицу и еще немного пюрировать.Посолить, поперчить. 4. Ложкой выкладывать фарш в панировочные сухари, сформировать и обжаривать на небольшом количестве масла до золотистого цвета (1-2 минуты с каждой стороны). 5. Для соуса смешать сметану, майонез, тёртые корнишоны, рубленный зеленый лук, посолить, поперчить.
Пасту опустить в кипящую подсоленную воду. Пока варится паста, готовим соус. В разогретое оливоковое масло
1. Смешайте творог с яйцами и сахаром 2. Добавьте к массе творога, муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешайте 3. Добавьте к тесту молоко, перемешайте (По моей инструкции получается кремообразное тесто, но если у вас так не получилось подливайте по чучуть еще молоко и смотрите на консистенцию) 4. Добавте ст.л растительного масла, хорошо перемешайте 5. Смажьте кусочком сливочного мала нагретую сковороду 6. Налейте с помощью столовой ложки тесто, в маленькую чашку (для экспрессо) поднесите к сковороде, вылейте из чашки тесто, аккуратно, ложкой размажте тесто в небольшой круг 7. Выпикайте до золотистого цвета (2-3 мин) 8. Подавайте со сметаной, вареньем, медом. Вкусные воздушные творожные оладьи, что то среднее между сырниками и блинами.
Спагетти отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Пока варятся спагетти, луковицу очистить и мелко нарезать. Грибы разморозить, нарезать. На 1,5 ст.л. оливкового масла обжарить лук в течении 2-3 минут. К луку добавить нарезанные грибы , посолить, поперчить и обжаривать в течении 5-7 минут, перемешивая. К обжаренным грибам и луку добавить кетчуп. перемешать. Спагетти откинуть на дуршлаг, вернуть спагетти в кастрюлю, добавить оливковое масло и перемешать спагетти, чтобы они не слиплись. Круглую форму смазать растительным маслом , аккуратно выложить спагетти в виде гнёздышка, в середине оставить отверстие. В середину выложить обжаренные грибы. Запекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20-25 минут. очень вкусное постное блюдо. Подавать со свежими овощами.
Овощи очистить. Смешать фарши, натертые морковь и картофель, половину мелко порезанной луковицы, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, куркуму. Посолить, поперчить по вкусу. Кабачки разрезать поперек на 3 части (каждый). Вынуть сердцевину ножом, нафаршировать мясо-овощной массой. Вынутые серединки кабачков, оставшиеся половину луковицы и 1 зубчик чеснока мелко порезать, уложить на дно кастрюли. Сверху вертикально поставить нафаршированные кабачки. Если фарш как у меня останется, сделать из него тефтельки и положить к кабачкам. Из стручков кардамона вынуть семена, положить семена к кабачкам. Полить блюдо соком лимона, немного поперчить и залить ½ л горячей подсоленной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Минут за 5 - 10 до готовности, снять крышку с кастрюли, чтобы жидкость немного выпарилась. Приятного аппетита! P.S.: Все овощи взвешивала неочищенными.
Фасоль «Пинто» от «Мистраль» замочите на ночь в воде, а затем отварите до готовности (примерно 1,5-2 часа), откиньте на сито и слегка обсушите. Переложите сваренную фасоль «Пинто» от «Мистраль» в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте. Измельчить орехи, а затем чернослив (у меня были чернослив был довольно мягкий, а если сухофрукты сухие предварительно слегка замочите их). Смешайте фасолевое пюре, какао, сахарную пудру, ванильный сахар и измельченные орехи и чернослив. Хорошо вымешайте массу, если необходимо добавьте больше сахарной пудры или какао. Из полученной массы сформируйте трюфели и поставьте их в холодильник на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане. При помощи корнетика украсьте растопленным шоколадом трюфели, отправьте в холодильник до подачи (минимум на 20 минут). Приятного аппетита!
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и сельдерей нарезать средним кубиком и обжарить до прозрачности. Всыпать чечевицу, обжаривать 1-2 минуты и влить 600 мл горячей воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Картофель и морковь нарезать кружочками и через 15 минут добавить к чечевице. Продолжать готовить без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Добавить кленовый сироп и горчицу, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5. Подавать как основное блюдо или как гарнир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Нут замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, нут промыть. Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды. Включить программу «гречка» и готовить для сигнала. В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке. Обжарить овощи до легкой золотистости. Влить бульон, выложить замороженный шпинат. Довести до кипения и варить 5 минут. Пробить суп в блендере до однородной массы. Вернуть суп на плиту, добавить отваренный нут, приправить солью, приправой «4 специи». Проварить еще пару минут. Разлить суп по тарелкам и украсить веточками тимьяна. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Тесто у меня было припасено в холодильнике (осталось с другого пирога, приготовлено оно из сливочного масла, щепотки соли, муки и холодной воды). Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности( 15 минут).Откинуть чечевицу на дуршлаг. Тесто раскатать, выложить в круглую небольшую форму. Смазать тесто кетчупом. Выложить слой отварной чечевицы. Помидоры нарезать на четвертинки. Выложить нарезанные помидоры и оливки на слой чечевицы, украсить майонезом. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут. Очень вкусная пицца-тесто очень тонкое, хрустящее, чечевица придает пицце ореховый привкус. Если тесто готовить на растительном масле и обходиться без майонеза( или использовать постный), блюдо вполне можно готовить в пост.
Пасту отвариваем в подсоленной воде (9-10 минут не больше) Одновременно отвариваем в подсоленной воде фасоль( если положить кусочек лмиона, то зелёный цвет фасольки сохранится) Чеснок очищаем и мелко рубим. Орехи немножко поджариваем на сухой сковороде и также рубим. Зелень измельчаем. Смешиваем орехи, чеснок и зелень, перемешиваем и разводим соус оливковым маслом. до средней густоты. Фасоль откидываем на сито(дуршлаг). Разогреваем сковороду и слегка обжариваем фасоль с небольшим количеством масла. Выключаем, добавляем соус и пасту. Перемешиваем и даём немного постоять. В пост тоже можно питаться вкусно и полезно. Приятного аппетита
Нут я всегда варю целую упаковку и замораживаю. (если у Вас сухой, то нужно замочить на 4 часа минимум, лучше на ночь, потом сменить воду, варить на сильном огне минут 10, далее на слабом минут 50, но может быть он будет готов и раньше, через 30 минут можете попробовать) Тыкву и морковь очищаем, нарезаем на средние кусочки и варим с небольшим количество воды до полуготовности Добавляем лук и варим ещё минут 5. К овощам отправляем нут(несколько горошин-орешков можно оставить для украшения) и помидоры( я размяла их в пюре). Солим,перчим и превращаем при помощи блендера в пюре, пробуем на вкус, корректируем и выключаем. Приятного аппетита
Сытная и очень вкусная паста с ореховым вкусом и ароматом. А жареный лучок делает блюдо еще аппетитнее! 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять пасту, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. Отварить. 2 - Лук очистить и нарезать кубиками. 3 - Взять грецкие орехи и очистить их от скорлупы. Нам нужно пол стакана. 4 - Порубить их произвольно. 5 - Лук обжарить до румяности на сковороде с растительным маслом. Добавить соевый соус и рубленные орехи. Перемешать и тушить до мягкости лука. В конце добавить тертый чеснок. Поперчить. 6 - Соединить соус с пастой. Перемешать. 7 - Приятного аппетита!
Предлагаю яркое, вкусное блюдо с остренькой заправкой! 1 - Взять пасту, отделить нужное количество и 2 - погрузить в кипяток. Отварить. 3 - Морковь по-корейски у меня уже готовая. Если она слишком длинная, можно немного ее подрезать. Но красивее будет оставить, как есть. 4 - К морковке добавить зелень, измельченный чеснок, перец и соевый соус. Перемешать. 5 - Соединить с квашенной капусткой. Перемешать. 6 - Смешать со спагетти. 7 - Яркого Вам аппетита!
Очень вкусное блюдо! 1 - Взять пасту, отделить нужное количество и 2 - погрузить в кипяток. Отварить. 3 - Морковь. кабачок и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить воду, довести до кипения и тушить до полу готовности. 4 - Добавить томатную пасту, растереть и тушить до готовности. Но чтобы овощи остались упругими. Это важно! Добавить тертый чеснок, соль (если требуется), перец и рубленную зелень. Выключить огонь. Перемешать. Дать настояться. 5 - Перемешать со спагетти. 6 - Приятного аппетита, дорогие! Поститесь с удовольствием!
1) Снимите с апельсинов цедру на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в холодной воды на 10 мин. 2) Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения. 3) Снимите с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания. 4) Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}