Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Домашний чаудер от моей американской мамы


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-02-02 17:29 Домашний чаудер от моей американской мамы

Сварите рыбу. Извлеките рыбу и аккуратно разделите ее на небольшие кусочки. Бульон процедите и отварите в нем нарезанный средним кубиком картофель до готовности. Очистите лук, картофель и морковь. Порежьте лук, сельдерей и морковь мелким кубиком (по размеру не больше зерен кукурузы). Нарежьте полоски бекона кубиком. На оливковом масле слегка поджарьте бекон, добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей и пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета. За 1 минуту до готовности добавьте муку и перемешайте. Подогрейте в отдельной кастрюльке молоко. Добавьте к бульону с картофелем, рыбу, подготовленные овощи, консервированную кукурузу, а затем влейте теплое молоко и перемешайте. Приправьте специями. Выключайте сразу после закипания. Приятного аппетита!


2015-02-02 16:29 Джамботто (говядина с овощами по-американски)

Говядину порезать на кусочки среднего размера, приблизительно 2*2см, положить в кастрюлю. Добавить целиком очищенную луковицу и морковку. Влить 2 л кипящей воды и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить неочищенный чеснок и сушеный орегано, и варить на минимальном огне до мягкости мяса. У меня через 1 час мясо было очень мягкое. А вообще варить нужно 3 часа….. Пока мясо варится, следует приготовить овощи «джамботто»: сладкий мясистый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, белые перегородки и семена, смазать плоды оливковым маслом, запечь в духовке до черных подпалин, затем положить перчик в пакет минут на 10, снять кожицу, мякоть порезать кусочками. Картофель очистить, порезать крупными кусками, отварить почти до готовности, 10–12 мин. Сложить перец и картофель в миску, добавить соус песто и оливковое масло, приправить солью и перцем, перемешать. Готовое мясо переложить шумовкой в форму для запекания, бульон процедить и вернуть в кастрюлю, вновь поставить на огонь, влить сухое белое вино. Готовить, пока объем жидкости не уменьшится в три раза. Овощи выложить к мясу, перемешать, полить уваренным бульоном. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 мин. Приятного аппетита!!!!!


2015-02-02 13:29 Крылышки буффало (вариация на тему)

Крылышки вымыть, разрезать по суставу. Маленькую часть - кончик крыльев можете отрезать и сохранить для бульона, я его оставила, потому что это моя любимая часть ;)... Посыпать сахаром, солью, перцем, перемешать и дать постоять 30 минут. Цельнозерновую муку смешать с солью и перцем (немножко). Крылышки запанировать и выложить на противень с пергаментом, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Крылья ставим в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) на полчаса. Пока крылья запекаются, делаем соус. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник (в моем случае это мультиварка) кладем кусок сливочного масла и мелко нарезанный помидор. Ждем когда смесь закипит, хорошо перемешиваем. Добавляем острый томатный соус. Добавляем красный острый перец и немного соли. Снимаем с огня и добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем. Готовые горячие крылья добавляем к соусу и быстро перемешиваем. Крылышки должны одновременно быть и хрустящими, и глянцевыми - в соусе. И они обязательно должны быть или обжаренными во фритюре или хорошо запеченными (как у меня) и ни в коем случае не полутушёными, склизскими или полуотварными, иначе испортите свое представление о блюде... именно крепенькие хрустящие крылышки в ароматном соусе, это великолепно вкусно, оторваться просто нереально!


2015-02-02 13:29 Ароматный свекольник с уткой за 30 минут

Готовила в мультиварке-скороварке: Утку залить водой в чаше мультиварки; Свеклу натереть (порезать) мелкой соломкой; Картофель порезать кубиками; В чашу мультиварки выложить картофель, свеклу, специи, соль, масло; Размешать и готовить в режиме "варка" - 30 минут;


2015-02-02 13:25 Салат из сырой свеклы и манго

Свеклу и манго натереть (порезать) тонкой соломкой; Добавить рубленный укроп и лук порей; Для заправки смешать соус, масло, перец; Заправить салат (при надобности подсолить), хорошо размешать; Дать настояться в холодильнике 30 минут; Затем снова размешать и подавать к столу;


2015-02-02 12:28 МОй

Шаг 1 )


2015-02-02 12:28 Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад.

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка. 2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками. 3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде 4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании. 5. Залить кипятком-3 л- довести до кипения и убавить нагрев на минимальный. Варить с полчаса- если баранина молодая -или до полуготовности -если старше. 6. Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы. 7. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения ¸посолить. 8. На медленном огне довести до полуготовности птитима -или макарон. Выключить и дать настояться и дойти. Если будете варить с домашней свежей лапшой -достаточно довести лапшу до кипения- и выключить. 9. Подавать горячим, хорошо бы с лепешкой и острым салатом из редьки.


2015-02-02 11:30 Тыквенные булочки с отрубями

1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву почистим, порежем кубиками. 2.Выложим тыкву на противень, посыпаем сахаром. И запекаем 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу. 3.Остужаем тыкву, при помощи блендера пюрируем. Нам потребуется всего 200 грамм тыквенного пюре. Я запекала намного больше тыквы, оставшуюся тыкву я заморозила для других рецептов. 4.В чашу ХП налейте теплое молоко в нем разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте в чашу хлебопечи муку, отруби овсяные от ТМ «Мистраль», растительное масло, тыквенное пюре. Замешивать тесто на режиме «Основной замес теста». 5. Полученное тесто раскатать, вырезать стаканом кружки. 6. Нужно три вырезанных круга сложить рядом, свернуть трубочкой-рулетом, и разрезать на две части. 7.Выкладываем их в форму для тарталеток. У меня силиконовые формы ( 6 штук). В каждую форму у меня поместилось по 7 рулетиков. Формы нужны с низкими бортами, и хорошим радиусом. Обычные форы для кексов не подойдут. 8.Когда все формы будут заполнены рулетиками, отправляем в теплое место на расстойку на 20 мину. Смазываем булочки желтком ( я разбавила желток 1 столовой ложкой воды) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Подавать булочки в теплом виде на завтрак )))


2015-02-02 11:29 Салат "Бунитто"

Куриное филе обжарить на оливковом масле, остудить и порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Смешать куриное филе, корейскую морковь, зеленый лук и тертый сыр, посолить по вкусу, добавить свежесмолотый черный перец. Для заправки смешать натуральный йогурт (у меня домашний) с зернистой горчицей. Заправить салат. Выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить по желанию. Приятного аппетита!!!


2015-02-02 09:29 " Первый из Трёх Поросят "

Берём симпатичного молодого поросёнка мадамского полу, желательно вычищенного и готового для дальнейшего приготовления! Ну, начнём: Для этого смешиваем соль морскую, чёрный перец, имбирь сухой, чеснок сухой, пажетник молотый, перцовый соус, кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, мёд и устричный соус! Хорошо всё это перемешиваем и с помощью кисточки обмазываем нашего хрюнделя со всех сторон, так-же и внутри! Укладываем хрюшку в плотный пакет и ставим в холодильник или другое холодное место на 24 - 48 часов! За-тем перекладываем поросёнка на протвень, втыкаем в самое толстое и сочное место температурный датчик, для наблюдения за температурой внутри нашего любимца! Смешиваем растопленное сливочное масло с острым растительным маслом, с любовью и кисточкой промазываем хрюнделя! Делаем с фольги аккуратные колпачки и одеваем на уши, что-бы не пригорали, так-же заворачиваем хвостик! Ставим поросёнка в прогретую духовку при температуре 130 градусов примерно на 4 - 5 часов! Не забываем переодически кисточкой промазывать хрюшку маслом, и постоянно наблюдаем за температурой! С нетерпением ждём, как толоко температура внутри хрюнделя поднялась до отметки 75 градусов, значит мясо готово! Немедленно достаём поросёнка из духовки, даём минут 20 полежать и только после этого режем на куски! Поросёок хорош как в горячем виде, так и в холодном, подаём поросёнка на стол обязательно с настоящей аджикой! Удачи вам и приятного поросячего аппетита (Хрю-хрю) ! ! !


2015-02-02 02:25 Сырные блины с мясным припёком

Если Ваша семья любит блины,смело можно приготовить на ужин несладкий вариант с припёком в виде поджаренной ветчины и лука! Звучит уже вкусно...и это правда вкусно! Прямо со сковородочки любопытные носики,слетевшиеся на аромат,готовы были утащить все подряд,да и сама я не удержалась и сняла пробу))) Нам нужен твёрдый сыр,мелко натёртый. У меня Литовский пармезан-вполне доступная альтернатива оригиналу! Если в морозилке спрятался кусочек ветчины или любое готовое мясо,нужно натереть его на крупной тёрке или нарезать соломкой,но это дольше! Нам же нужен быстрый ужин)) Лук мелко покрошить. Вот припёк и готов! Для теста в чаше взбить блендером все компоненты и в конце высыпать тёртый сыр. Наливаем по поварёшке теста на разогретую сковороду с маслом и сразу же насыпаем сверху немного лучка и ветчины. Слегка придавим начинку лопаткой. Когда низ прожарится,подхватываем и резко переворачиваем. Ждём,когда поджарится вторая сторона и переносим на блюда ждущим дегустаторам! Подаём со сметанкой. Блинки улётные,улетели вмиг,пока горячие,но и с собой на работу такой перекус тоже можно взять и разогреть в микроволновке. Приятного всем аппетита!!!


2015-02-02 02:07 ОКУНЬ с фундуком и под сливочным соусом

Включаем духовку на 200-220*. Рыбу вымыть,обсушить бумажным полотенцем, посолить, сбрызнуть лим.соком, смазать тонким слоем сливок и обильно присыпать крупно помеленной смесью перцев. Форму для запекания смазать раст. маслом, выложить рыбу и чеснок, поставить в разогретую духовку. Через 10-12 мин. достаем чеснок, разминаем вилкой и смешиваем со сливками + зелень (мелко нарез.) + соль. К тому времени наша рыбка готова. Достаем, чуть поливаем сливочно-чесночным соусом, щедро посыпаем орехами, не забывая брюшко ))) Вот собственно и всё))) Дольше рассказывать,чем готовить)))


2015-02-01 21:29 Абрикосовый пирог с кремом

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного пирога в скандинавском стиле с маковым кремом и абрикосами , основу его составляет рассыпчатое тесто. И так приступим : Шаг 1 : Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в чашке кухонного комбайна муку, разрыхлитель, сахарную пудру, масло и сметану. Перемешайте в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться. Выложите тесто из чаши и соберите в шар. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром на 2,5 см больше диаметра формы . Поставьте форму на противень. Переложите тесто в форму так, чтобы оно покрыло дно и образовало невысокий бортик. Шаг 2 : Для крема: налейте в кастрюльку молоко, всыпьте мак и доведите до кипения . Варите, часто помешивая, пока молоко не впитается в мак . Подмешайте масло и сахар. Снимите с огня и дайте крему остыть . Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и хорошо перемешайте . Взбейте белок до мягких пиков и аккуратно подмешайте в маковый крем. Залейте этой массой тесто в форме. Шаг 3 : Выложите на маковую начинку абрикосы. Выпекайте пирог 15 минут. Тем временем приготовьте посыпку. В пиале смешайте муку, молотый миндаль и сахар. Добавьте масло и разотрите в крупную крошку. Посыпьте полуготовый пирог и выпекайте его еще 15-20 минут. Полностью остудите изделие в форме и переложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита . Совет : Убедитесь, что хорошо сцедили абрикосы. Откиньте консервированные фрукты на сито, дайте сиропу стечь и переложите на бумажные полотенца половинками вниз - бумага впитает лишнюю жидкость. Можно использовать свежие абрикосы без косточек .


2015-02-01 20:29 Салат с морковью и красной рыбой.

1. Морковь очистить и отварить на пару или в микроволновке до состояния аль-денте. Морковь непременно должна чуть похрустывать. Остудить и нарезать мелкими кубиками. 2. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками сообразно размеру морковных. 3. Лук мелко нашинковать так же кубиком. Если очень горький -обдать кипятком и облить ледяной водой, обсушить. 4. Рыбу разделать на чистое филе и нарезать так же мелкими кубиками. 5. Сложить продукты в просторную миску, посыпать свежесмолотым черным перцем и заправить майонезом так, чтобы только объединить продукты -салат не должен быть жидковатым. Дать постоять минут 10 и подавать.


2015-02-01 20:29 Творожные конвертики с зеленью

К творогу добавить зелень,яйцо, щепотку соли. Перемешать до однородной массы. Лаваш нарезать на квадратики (размеры по желанию), у меня квадратики 15 на 15 см. На середину лаваша укладываем по 2 ст.л. творожной начинки и сворачиваем лаваш конвертиком. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, жарится очень быстро, по 1/2 минуты с каждой стороны. Очень быстрая закуска, хороша и в горячем, и в холодном виде.


2015-02-01 20:27 Салат с авокадо и грейпфрутом "Зимняя радость"

Листья салата рвём руками на кусочки. Чистим грейпфрут от плёнок и перепонок,режем мелко. Одну дольку оставляем для заправки. Авокадо чистим,режем мелким кубиком и отправляем в салатник к салату и грейпфруту. Всё перемешиваем. Делаем заправку: В оливковое масло выжимаем дольку грейпфрута,добавляем мёд и горчицу,солим,перчим и всё хорошо перемешиваем. Поливаем этой заправкой салат и выкладываем для подачи в индивидуальную посуду для каждого человека. Я положила в бокал для коньяка. Сверху выкладываем гранатовые зёрна.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное