За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Говядину нарезать крупными кубиками, примерно, 2*2 см Мелко нарезать лук. Толстодонную кастрюлю поставить на огонь, положить грудинку и вытопить жир, на этом мы будем обжаривать лук. Поэтому когда сало растопится остатки его нужно вынуть из кастрюли, а в замену положить репчатый лук. Потомить его до прозрачности на медленном огне не давая зажариться. К готовому луку добавить паприку, перемешать и дать немного пропитаться. Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь. К луку выложить мясо, сельдерей, морковь и выдавленный через пресс чеснок. Постоянно помешивая томить овощи и мясо 3-5 минут. Залить 1,5 л кипящей воды, закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить базилик, посолить и перемешать. Оставить еще минут на 5. Затем добавить тмин, мускатный орех, острый красный перец. Перемешать. Картофель нарезать крупными кусочками, по размеру, примерно, такие же как и мясо. Добавить в суп-гуляш. Варит до мягкости картофеля, то есть еще 20-30 минут.
Фасоль замочить в большом количестве воды минимум на 4 часа. Затем воду слить, залить фасоль чистой водой и варить около часа до готовности. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Репчатый лук, лук порей и колбасу нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить и обжаривать на небольшом огне до золотистого цвета. Сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, готовить 5 минут. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и добавить к остальным овощам. Влить 100 мл горячей воды и томить под крышкой 5-10 минут. Слить сливки, посолить, поперчить и приправить тимьяном. Довести до кипения, снять с огня, дать настоятся 5 минут и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Баклажаны хорошо помыть и срезать верхушку. Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью и верхушкой) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Через 20 минут лодочки из баклажан смазать оливковым маслом (1 ст.л), посолить (1/4 ч.л.) и поперчить (1/4 ч.л.). Форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее баклажаны. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 30 минут. По истечении времени баклажаны не вынимать из духовки, чтобы не остыли. Пока запекаются баклажаны, приготовим соус и пасту. Мякоть и верхушку баклажан порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок помыть, почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст.л.) в течение 2-3 минут. Добавить к луку с чесноком нарезанные баклажаны, перемешать. Обжаривать минут 5-7. Затем добавить помидор и болгарский перец, заранее нарезанные мелкими кубиками, и томатную пасту. Посолить (1/2 ч.л.), поперчить (1/4 ч.л.), хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 10. Фарфалле поставить варить в 1 литре подсоленной (1 ч.л. соли) воды на 12-13 минут. Затем откинуть на дуршлаг и вернуть опять в кастрюлю. Добавить к фарфалле готовый соус. Хорошо перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы паста пропиталась соусом. Затем вынуть из духовки готовые баклажанные лодочки, разложить в них пасту с соусом, посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Очень вкусные белорусские блинчики. Пока они томятся в духовке - аромат просто умопомрачительный!
Миндаль заливаем кипятком на несколько минут(честно говоря, я думаю, всё зависит от самого миндаля, бывает достаточно несколько минут, а бывает и 15 минут), очистить от кожуры(она должна легко сползать). Девочки всё взбивают по-очереди, я же всё поместила в 1 ёмкость: мягкое масло, сахар(оба), яйца, муку, крахмал, разрыхлитель и всё взбила. Добавляем цедру и орехи. Перемешиваем Тесто выливаем в форму и ставим в духовку(190С) на 2-4 минуты. Вынимаем, раскладываем вишню и ставим опять в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!
Сельдь со свеклой, перцем и зеленью взбиваем в блендере. Полученной массой намазываем блины, сворачиваем в рулеты и нарезаем. Просто и вкусно! Приятного аппетита
1. Баранину вымыть, обсушить, аккуратно вырезать кость. А мясо "раскрыть" в пласт. 2. В чашке смешать соевый соус, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок, нарезанную кинзу и специи. Замариновать в этой смеси мясо, накрыть и убрать в холодильник на ночь. 3. На следующий день чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Переложить в чашу блендера. Добавить в чашу чеснок. аджику и орехи, пробить в пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить остроты или соли. 4. Мясо вынуть из маринада, выложить на стол. Сверху выложить слой паштета, свернуть мясо рулетом. Мясо обмотать кулинарной нитью и завернуть в фольгу. 5. Духовку разогреть до 160С. Рулет выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа. Затем увеличить температуру до 200С, развернуть фольгу и подрумянить мясо. 6. Подавать мясо со свежей зеленью, овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать небольшими кусочками Яйца отварить, нарезать кубиком Грибы нарезать и обжарить на растительном масле Сыр натереть на мелкой терке Орехи также натереть на терке Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета Итак, все подготовлено, начинаем собирать салат в порционные пиалки. Первым слоем выкладываем куриное мясо, на него лук, делаем сеточку из майонеза Следующим слоем идет вареное яйцо, затем грибы, далее посыпаем тертым орехом. Опять промазываем майонезом Сверху посыпаем сыром и украшаем розочкой из майонеза Приятного аппетита!
Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить. Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать. Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину. Тимьян помыть, обсушить. Колбаски выложить на противень для запекания (я противень слегка смазала утиным жиром), проколоть шпажкой в нескольких местах. Переложить колбаски яблоком, посыпать тимьяном. Яблоки чуть посолить и поперчить. Запечь в духовке при 190 градусах у меня есть режим «3d горячий воздух» 30 минут. (Я несколько раз полила выделившимся при запекании соком.) Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
1. Этот салат лучше начать готовить с вечера. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в контейнер, накрыть и убрать на ночь в холодильник. 2. На следующий день за 2-3 часа до подачи ножки выложить на решетку, под низ поставить противень, чтоб туда стекал жир, и запечь ножки в разогретой до 160С духовке примерно 2-2,5 часа до хрустящей кожицы. 3. Маш промыть, залить водой и варить до мягкости, но она не должна развариться в кашу. У меня на это ушло около 30 минут. 4. Огурец нарезать ломтиками, редиску кружками, выложить в чашку, добавить щепотку соли и щепотку сахара. Оставить на несколько минут. 5. Для соуса смешать горчицу с измельченным чесноком, лимонным соком и маслом. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Рукколу и салатные листья вымыть, обсушить. Листья порвать руками. Выложить зелень на блюдо, в котором будете подавать салат. 7. Мясо утки отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясо должно быть теплым, но не горячим. Выложить мясо на салатный микс. 8. Затем выложить овощи, и заправить соусом. Приятного аппетита!
1. Духовку разогреть до 180С. Два вида муки смешать с разрыхлителем. 2. Добавить масло и растереть смесь в крошку. 3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, молоко, белок, соль, перец. Замесить крутое тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, удобно раскатывать на пекарской бумаге. Формой вырезать печенье, выложить на противень. 5. Печь печенье примерно 10-15 минут.
Готовим бульон. Залейте холодной водой мясо, поставьте на огонь, доведите до кипения, тщательно снимите пену, положите лук, морковь и коренья, какие у вас имеются в наличии. Варите бульон в течении 45 минут на самом маленьком огне. Пока варится бульон, подготовьте заправку для похлебки. Нарежьте все овощи кубиками. В сотейник налейте оливковое масло и нарезанную грудинку, немного обжарьте грудинку, добавьте лук и 1 зубок чеснока, продолжайте готовить в течении 2 минут. Далее добавьте морковь, картофель и вяленые помидоры,немного соли и прованские травы. Периодически мешая, что бы не пригорели овощи, продолжайте обжаривать заправку еще 5-7 минут. Из бульона извлеките мясо, нарежьте его кубиками,верните в бульон вместе с овощной заправкой и чечевицей. Варите суп на медленном огне в течении 20 минут или до готовности чечевицы. Не забудьте досолить по вкусу. Немного нарезанной зелени и зубок чеснока, разотрите в кашицу с небольшим количеством соли, добавьте в готовую похлебку, накройте крышкой, плотной салфеткой и доведите до полной готовности в течении 15 минут. Подавайте суп к столу, добавив свежей зелени.
Замочить горох и чечевицу(у меня зелёная,есть красная и чёрная) в холодной воде ,на ночь . Обжарит лук на оливковом масле ,до прозрачности и чеснок 1зубик.Овощной бульон довести до кипения,бросить горох и чечевицу,варить до готовности.Затем в самом конце я добавила свежий горох ,варить ещё минут 10 и выключить. ГОТОВО ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Яйца размешайте до однородности. Добавляем сахар и ванилин. Стакан граненый. Сливочное масло или маргарин растопить, я пользуюсь микроволновкой. Добавляем к яйцам и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку (стакан 250 мл) и разрыхлитель К влажным ингредиентам добавляем муку по частям и замешиваем тесто. Форму для выпекания разогреть на плите и слегка смазать маслом. Маслом смазывать надо только первый раз. Выложите небольшое количество теста. Размером примерно с фундук. Методом проб и ошибок Вы подберете необходимый размер. Придавите второй половиной и выпекайте с двух сторон. Готовые половинки остудить и начините вареной сгущенкой!!!
Этот суп я варила в два этапа: вначале сварила фасоль "Мистраль" сразу на несколько блюд,а потом добавила готовую в овощной супчик. Суп можно варить на мясе или воде...это не принципиально важно! Вначале шинкуем капусту с морковкой с помощью тёрки-шинковки или комбайна. Отправляем капусту с морковью в кипящий бульон и кидаем туда лавровый лист и целую луковицу (потом выбросим). Солим по вкусу. Помидор измельчаем и слегка обжарим на растительном масле,отправим в суп. Картофель делим на кусочки и отравим в суп. В самом конце выкладываем фасоль "Мистраль" и проварим немного всё вместе. Даём настояться супчику под крышкой без огня и потом разливаем по тарелкам. Предлагаем сметанку к супу и хлеб!
Стерлядь промыть от слизи, выпотрошить и вырезать жабры. Снова промыть. Внутри натереть солью и перцем, вложить петрушку и смазать маслом. Рыбу уложить в смазанную форму, добавить лук порезанный полукольцами и накрыть фольгой. Запекать в духовке в течении 15 минут, снять фольгу и запекать еще в течении 10-12 минут. Подавать можно с картофельным пюре, но и лук который запекался тоже хороший гарнир!
Выложить замороженные ягоды в сотейник ,добавить 0,5 стакана воды ,ванилин ,засыпать коричневым сахаром (можно и белый) ,довести до кипения и варить 5-7 мин.Затем откинуть на дуршлаг ,сок собрать. Отдельно просеять оба вида муки с солью и разрыхлителем ,смешать ,влить раст масло и добавить корицу ,перемешать.Затем добавить остывший собранный сок (у меня получилось 350 мл ) и перемешать до однородности. В форму (у меня силиконовая смазывать не надо ,другую выстелить пергаментом и смазать) ,и выложить половину теста ,разровнять.Поверх выложить ровным слоем ягоды.Залить оставшимся тестом ,разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 35-45 мин,готовность проверить деревянной шпажкой. Пока печется пирог ,приготовим соус. Для этого в сотейник влить воду ,всыпать сахар ,какао ,довести до кипения ,постоянно помешивая.Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус ,помешивая ,варить 1 мин и снять с огня,остудить. Готовый пирог перевернуть на блюдо ,полить шоколадным соусом и посыпать рубленным миндалем . Приятного аппетита!!
сделать блинчики ,выложить на большую тарелку блинчик промазать сгущ.молоком и на верх выложить нарезанные бананы и промазать молоком и немножко посыпать размельченными орехами.и так слой за слоями.получается очень,очень вкусно)))
Смешать манку и овсяные хлопья. Полученную смесь залить ряженкой, перемешать и оставить на 1,5 часа для набухания. Взбить венчиком отдельно яйца. В тесто ввести соль, сахар, соду (не гасить!) и перемешать. Ввести взбитые яйца, перемешать. Влить растительное масло и ещё раз перемешать. Сковороду (лучше чугунную) разогреть и смазать растительным маслом. Вылить порцию теста и выпекать блины с двух сторон обычным способом. Перед выпечкой следующего блина сковороду смазывать не надо. Приятного аппетита!
Очистить картофель и морковь. Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать поперек на 2 части, затем-пластинами. Чечевицу Пардина вымыть, воду слить. Чеснок мелко порубите. В порционные глиняные горшочки положите нарезанные картофель, морковь, чечевицу и чеснок. Залейте водой, посолите по вкусу. Выпекайте в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 1.5 часа. Перед подачей можно заправить сливочным маслом ( я не заправляла). Поперчите. Без сливочного масла получилось постное блюдо.Очень вкусно с домашними маринованными помидорами.
Грудку на кости без кожи, пожить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения снять пену и убавить огонь. Варить 2 часа. (для цыпленка бройлера достаточно). За 30 мин. до окончания варки режем морковь и лук и добавляем в кастрюлю. Добавим соль и перец. Мясу даём остыть в бульоне ( так оно будет мягким и сочным), достаем и режем небольшими кусочками. Чеснок мелко режем. Желатин, предварительно замачиваем в кипяченой холодной воде 200 мл. на 60 мин., разогреваем его до полного растворения и добавим в горячий бульон. Бульон процедить. Мясо аккуратно разложить по формам, добавить чеснок (я добавила и морковь, которая варилась вместе с грудкой), украсить зеленью и залить бульоном. Поставить на холод застывать. Кушать можно с горчицей, хреном или чесночным соусом. Приятного аппетита!
творог выложить в тарелку,разбить яйца,добавить сахар и манку.все перемешать до однородной массы.взять посуду для выпекания смазать ее маслом и посыпать чуточку манкой .выложить все массу в посуду для выпекания и поставить в духовку.выпекать 40 минут .220 градусов .
Кускус запарить кипятком как указанно в инструкции приготовления . Пока запаривается кускус займемся нарезкой овощей. Болгарский перец (желательно разных цветов _нарезать на небольшой кубик . Стебель сельдерея и зеленый лук тоже нарезать мелко. Листики мяты и петрушки порубить . Выжать сок из половины лимона ,соединить его с ол маслом ,солью и перцем ,перемешать. Набухший кускус разрыхлить вилкой ,затем соединить его с нарезанными овощами и зеленью заправить заправкой ,перемешать и подавать.
Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин. Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой. Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ). На 1 ст л ол масла обжарить нарезанный лук и чеснок ,добавить к ним готовую чечевицу и вместе готовить еще пару минут. Отдельно отварить 1-2 минуты соцветия брокколи и цветной капусты ,опустить в ледяную воду чтобы брокколи не потеряла цвет. Вынуть тесто из духовки ,выложить поверх чечевицу с луком и чесноком ,сверху распределить капусту и черри ,выложить веточку тимьяна ,сбрызгнуть оставшимся ол маслом и запечь еще 20 мин .
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}