Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Греческий салат под оригинальной заправкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-02-09 17:29 Греческий салат под оригинальной заправкой

Вымыть овощи и зелень, подготовить специи и оливковое масло Extra Virgen. Для заправки мелко нарезать укроп, чеснок и базилик. В миску налить оливковое масло. В масло добавить соль, перец, сахар, базилик, уксус, порезанный мелко укроп и чеснок, затем все хорошо перемешать. Нарезать крупно все овощи и выложить на тарелку. Крупными кубиками порезать сыр Фета и уложить вокруг овощей. Порезать лук колечками и выложить поверх овощей и сыра. При подаче полить заправкой.


2015-02-09 17:28 Салат пастой Fusilli, креветками и сыром скаморца

Креветки очистить, обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла. Дать креветкам остыть. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. Помидоры помыть, просушить, порезать половинками. Сыр скаморца порезать половинками. С базилика оборвать листочки, стебли не понадобятся. Для заправки смешать оливковое масло(2ст.л.), выдавленный зубчик чеснока и орегано. Сложить в миску креветки, половинки сыра и помидоров черри, добавить листья базилика (порванные или целые), посолить, поперчить, полить заправкой, перемешать. Добавить пасту, аккуратно перемешать, убрать в холодильник часа на 2, чтобы салат настоялся, подавать.


2015-02-09 17:28 Гаспачо с шашлычком из креветок

Вымыть все овощи и зелень. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать. Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок. Из сладкого болгарского перца удалить семена. Одну паприку разрезать на небольшие кусочки. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать. Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок. Из сладкого болгарского перца удалить семена. Одну паприку разрезать на небольшие кусочки. Шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут. Очистить креветки. Порезать паприку крупными кусочками. На одну шпажку нанизать по две креветки в сочетании с паприкой. На другую — огурец, черри, паприку. Шашлычок с креветкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде. В бокалы для мартини налить гаспачо, поверх выложить шашлычки, вставить трубочки и украсить листочком базилика.


2015-02-09 17:26 Салат из Fusilli Borges, куриной грудки-гриль, маслин и мягкого сыра

Очень вкусный, гармоничный салат. Фузилли боргес отварить в кипящей подсоленой воде до состояния альденте, откинуть на дуршлаг, приправить итальянскими травами и оставить остывать. Куриную грудку нарезать пластинами, смазать бальзамиком и приправить смесью перцев. Обжарить на сковороде-гриль и нарезать соломкой. Добавить к фузилли соломку из куриной грудки, нарезанный кубиком сыр, нарезанные половинками маслины. Заправить салат оливковым маслом экстра верджин, приправить смесью перцев и нарезанным шнитт-луком. Приятного аппетита!


2015-02-09 16:29 Лосось гриль под соусом «Вьерж»

Подготовить все ингредиенты. Порезать помидоры, измельчить чеснок. Порезать лук, кинзу, маслины, базилик. Для приготовления соуса в миске смешать масло, уксус, соль, перец, порезанные мелко помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик, кинзу. Цуккини порезать колечками, черри на половинки, лосось на два стейка, затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом и обжарить все вместе на раскаленной сковороде-гриль до готовности. Готовые овощи и стейки выложить на тарелку, украсить салатным миксом, перемешанным с порезанным луком. При подаче готовое блюдо полить соусом.


2015-02-09 16:28 Салат из пасты Фарфалле с пикантной заправкой

1. Отварить фарфалле, согласно инструкции указанной на упаковке. 2. Для заправки смешать масло, мед, сок лимона, посолить и поперчить. Чеснок натереть на мелкой терке, кинзу мелко нарезать. Соединить все вместе и хорошо перемешать. 3. Перец и капусту нарезать соломкой, помидоры пополам или на четвертинки. 4. На тарелку выкладываем слой готовой пасты, сверху слегка поливаем заправкой. Сверху пасты кладем овощи в виде "дорожки" чередуя их и опять поливаем заправкой. 5. Убираем салат в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!!!


2015-02-09 16:28 Салат из Fusilli Borges, куриной грудки-грилль и стручковой фасоли с вялеными томатами

Очень необычный, но вкусный, пикантный пряный салат. Идеальный вариант для ужина на двоих.


2015-02-09 15:31 Салат из FUSILLI , лосося и овощей.

1. Яйца сварить в крутую. 2. Слабосоленый лосось порезать ленточками накрутить розы ( по желанию лосось можно просто порезать кубиками. 3. Перец, помидор, яйцо, лук порезать небольшими кубиками. 4. Сыр натереть на терке. 5. Отварить фузилли согласно инструкции указанной на упаковке, промыть холодной водой. 6. Все ингредиенты поместить в миску, посолить по вкусу, добавить оливковое масло, перемешать. 7. Украсить салат розами из лосося и маслинами.


2015-02-09 15:30 Горячие бутерброды с яйцом

Отрезаем ломоть пшеничного хлеба. Затем аккуратно вырезаем середину (мякиш) по периметру. Оставшуюся корочку кладем на разогретую сковороду. Выбиваем яйцо в эту рамочку. Затем вставляем мякиш и обжариваем. Получается вкусный горячий бутерброд с яйцом. Можно посыпать зеленью.


2015-02-09 15:29 Сок тыквенный

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и сварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать блендером не вынимая из отвара. Добавить сахар и лимонную кислоту. Поставить кастрюлю обратно на огонь и дать закипеть. После остывания сок готов к употреблению. Если вам покажется, что сок густой, то смело можно добавить немного воды перед кипячением и немного сахара. Ну, а если решили приготовить впрок ,то после закипания сока разлить его по стерилизованным банкам и закрыть железными крышками. Хранить в холоде. Приятного!!


2015-02-09 13:29 Крекеры GRAHAM

В емкость просеять муку,добавить разрыхлитель,корицу и соль Масло растереть с сахаром Мед влить в молоко,размешать В молочную смесь добавить маслянную,перемешать и всыпать мучную смесь,замесить тесто Раскатать между двумя листами пергамента не очень тонко и убрать на 30 минут в холодильник духовка разогрета на 180 Разрезать тесто на печенье,наколоть вилкой,выложить печенье на противень,выложенный пергаментом Выпекать от 10 до 15 минут (у меня ушло 20 минут) Хранить в закрытой посуде


2015-02-09 13:29 Теплый салат с пастой Farfalle, курицей и овощами

Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль денте» , следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, вернуть в кастрюлю, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать, остудить. (Пока паста остывает, она доваривается, а масло не дает пасте склеиться) Куриное филе порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду, обжарить с двух сторон по две минуты с каждой стороны. Остудить, порезать кубиками. Помидоры черри порезать пополам, зеленый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки, взбить слегка вилкой. В салатнике смешать пасту, помидоры черри, кусочки курицы, маслины и зеленый лук, полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать незамедлительно!


2015-02-09 13:29 Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!)

В емкость всыпать муку,овсянку,отруби,разрыхлитель,соль,специи Семена льна залить 3 ст л кипятка на 1 минуту и пробить блендером до пены В тыквенное пюре всыпать сахар,перемешать,добавить мак,изюм,льняную пену,перемешать По частям всыпать,перемешивая,мучную смесь,получим не крутое тесто Противень выложить пергаментом Духовка на 180 влажными руками делала небольшие шарики,выкладывала на пергамент и чуть приплюснула Выпекать до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)


2015-02-09 13:29 Блины "Солнечные" с семолиной

Скоро Масленица, и я, пожалуй, открою сезон... солнечные блинчики со сметаной и икрой... всех приглашаю на чаепитие и желаю солнечного предвесеннего настроения!


2015-02-09 08:28 " Омары с Сыром на Гриле "

Берём живые омары среднего размера, весом примерно 1кг.200гр. каждый, или свеже-замороженные! Прокручивая выдёргиваем у живых омаров средний хвостовой плавник, вытягивая кишку! Сразу опускаем омаров в кипящюю океанскую воду, или простую подсолёную воду, варим примерно 15 минут (длительность варки зависит от веса омаров)! Сливаем воду и даём омарам слегка остыть, отделяем клешни, чистим, за-тем разрезаем омаров на две половины! Прогреваем сковороду с сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем бекон! За-тем насыпаем муку, жарим помешивая 1 минуту и наливаем вино, готовим до выпаривания на половину вина! После наливаем куриный бульон с жирными сливками, продолжаем готовить до загустевания, это примерно 2 - 3 минуты, так-же солим! Снимаем соус с огня и перемешиваем с рубленной зелёной кинзой и раздавленным мелко порезанным чесноком! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом! Раскладываем приготовленный густой соус на половинки омаров, кладём с верху тонкие пластинки острого сыра! Раскладываем половинки наших омаров на решётке гриля, жарим на среднем огне примерно 8 - 10 минут! Ну и наконец-то снимаем с гриля готовых омаров с острым сыром и немедленно подаём на стол! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2015-02-09 07:56 ПАСТА "ФУЗИЛЛИ" СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

Очень нежное и полезное блюдо получается! Мои дети равнодушны к шпинату,а вот пасту любят,поэтому объединила их...,съели всё без остатка))) Идею взяла у Сабины с другого сайта. Итак,ставим вариться пасту BORGES в подсоленной воде,выключив огонь за одну минуту до готовности. Шпинат размораживаем (в каждом кубике 25 г) заранее или используем свежий. Лук,чеснок измельчаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Добавим к ним шпинат. Перемешаем и вливаем сливки,солим,перчим+мускатный орех,кто любит добавить. Пармезан мелко натереть и всыпать часть в соус в конце. С пасты сливаем воду и перекладываем в сковороду со сливочным соусом,прогреваем,помешивая. Выключаем огонь,держим ещё минуту и подаём,присыпав оставшимся пармезаном. Фузилли очень хорошо впитывают в себя соус,они как будто созданы для подачи с различными соусами и опять же очень любимы моими детьми с детства))) Всегда покупаю и держу их дома! По желанию можно подать рядом консервированную кукурузу или свежие овощи.


2015-02-09 03:25 Салат из пасты FUSILLI c морепродуктами

Отварите пасту FUSILLI согласно указаниям на пачке (7-8 минут). Готовую пасту слейте в дуршлаг,перемешайте со столовой ложкой оливкового масла,дайте стечь воде. Кальмар и маслины нарежьте кольцами.В небольшом колличестве оливкового масла на медленном нагреве обжарьте морепродукты с маслинами,посолите,посыпьте пряными острыми специями. Авокадо почистите,нарежьте,посолите,заправьте лимонным соком(1 ст.л.) Приготовьте соус-винегрет: Петрушку вымойте,просушите,мелко порубите,добавьте чуть соли,разотрите ложкой,чтобы зелень "пустила" сок,добавьте 1 ч.л. зерненой горчицы,1 ст.л. лимонного сока,3 ст.л. оливкового масла,соус перемешайте. Смешайте остывшую пасту+морепродукты с маслинами+авокадо,заправьте соусом. Вкусный,пикантный салат,может быть самодостаточным блюдом к ужину с бокалом белого сухого вина. Приятного аппетита!!!


2015-02-09 01:29 Сникердудль

Заранее достать необходимое количество сливочного масла из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Отправить в масляно-яичную массу муку (я ее просеяла), молоко, гречкие орехи, соду, ваниль. Замесить тесто. Оно должно быть податливым, как пластилин, но не липнуть к рукам! Возможно, муки понадобится больше немного. Духовку разогреваем до 190 град. Для панировки перемешать в плоской тарелке корицу и сахарный песок (я брала коричневый сахар). От теста отщипываем кусочки размером со сливу, обваливаем каждый в панировке, отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой. Печеньки растут, выкладывайте их на достаточном расстоянии друг от друга! Ну вот, ждем 15-20 мин. (ориентируйтесь по духовке) и достаем румяные ароматные колобки. Корочка у них хрустящая, а внутри печеньки мягкие!


2015-02-09 01:29 Бургер фарфалле с соусом из базилика (песто)

1. Лук репчатый и помидоры нарезать кольцами,пасту отварить,пармезан натереть на терке, булочку нарезать и прогреть внутренней стороной на сковороде, приготовить соус(все взбить в блендере). 2. На растительном масле обжарить фарфалле 1 мин, добавить соус и тертый пармезан,перемешать и с помощью кольца сформировать котлету. 3. На пинек (низ булочки) выложить салат коул слоу,затем на салат котлету,гауда,помидор,лук и накрыть шляпку(верх булочки). 4. Гарнир и соус на свой вкус. Все просто и вкусно. Приятного аппетита.


2015-02-09 01:29 Тыквенно-гречневый пирог с тыквенным напитком.(Полезная еда)

Сварить кашу в подсоленной воде до полного её выпаривания. Тыкву натереть на средней тёрке. Петрушку порубить и отправить к тыкве. Арахис перемолоть. Добавить кашу,муку. Посолить,добавить специи по желанию.. Всё перемешать и положить сырое яйцо. Перемешать. Взять форму и смазать её маслом. Выложить тесто. Духовку разогреть до 180С,поставить форму туда и делать 15-20 минут.


2015-02-09 01:25 Мясной хлеб-чизбургер

Сначала приготовим сухари. Духовку разогреем до 180 град. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло вместе со специями и солью. Всыпать кусочки багета, искупать в ароматном масле. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить хлеб в один слой, подрумянить в духовке 15 мин. Сухарики пойдут не все в мясной хлеб, оставшиеся хранить в герметичном контейнере на холоде. Фарш выложить в миску. Сухари измельчить в блендере, отправить к фаршу. Лук, морковь, сельдерей порезать на кубики, измельчить в блендере. В миску к фаршу отправить овощную смесь, яйцо, кетчуп (у меня – домашний). Посолить-поперчить. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить фарш. На середину положить брусочки сыра, прикрыть их с двух сторон фаршем. В освободившееся место выкладываем порезанный на дольки картофель, солим-перчим, сбрызгиваем рулет и картофель оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 50-60 мин. Подавать с кетчупом!


2015-02-09 01:24 Паста с мясными шариками, томатами и зеленым горошком

Фарш смешать с измельченным луком, яйцом, посолить и поперчить. Слегка отбить фарш и сформировать небольшие шарики (диаметром 2-2,5 см.). На разогретой с маслом сковороде обжарить шарики со всех сторон, уменьшить огонь и подержать до готовности под крышкой периодически помешивая. Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния "аль денте" (8-9 минут). В сотейнике или воке обжарить на масле очищенные зубчики чеснока до золотистости. Чеснок убрать, выложить в сковороду зеленый горошек, листочки тимьяна, рубленные помидоры в собственном соку, бальзамический уксус и сахар. Довести соус до кипения, подержать пару минут. Добавить готовые мясные шарики, пасту. Влить немного воды, в которой варилась паста. Прогреть на огне, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей пару минут.


2015-02-09 01:20 Сырные (чеддар) хрустики

Оба вида муки просеять в миску, добавить все сыпучие ингредиенты (соду, сахар, соль). Перемешать. Добавить порезанное кусочками сливочное масло, перетереть руками смесь в крошку. Затем добавить сыр, воду, уксус. Перемешать. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, отправить на холод на 1 час. Тесто разделить на 6 частей. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см, присыпать свежемолотым черным перцем. Похлопывая, по поверхности теста, вдавить перец. Разрезать круг на 8 треугольников, переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 190 град. 15 мин. Хранить в герметичном контейнере.


2015-02-08 22:36 Penne Rigate с соусом Бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами

Вяленые помидоры: Помидорки разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом срезом вверх. Присыпать солью, коричневым сахаром и перцем, положить пару раздавленных зубчиков чеснока. Все по вкусу, но обязательно сахара должно быть больше, чем соли. Отправить в духовку на три часа (вообще 4-5, но так они останутся сочными) при температуре 120С. Когда они будут готовы, переложить в банку, добавить измельченные зелень и чеснок и смесь бальзамического уксуса и оливкового масла. Карамелизировнанный лук: Лук нарезать перьями Влить в сковороду немного оливкового масла и пассировать лук до того момента, когда он станет мягким. Добавить столовую ложку коричневого сахара, столовую ложку бальзамического уксуса, 1/3 чашки воды, чайную ложку соли и перец. Томить на небольшом огне около 30 минут Куриная грудка в пергаменте: Куриную грудку промыть, обсушить и сделать сверху надрезы крестиками. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на пергамент грудку, сверху натереть цедры лимона и выложить пару раздавленных зубчиков чеснока. Завернуть пергамент конвертиком, чтобы сок не вытек и обжарить на сковородке с двух сторон в течение 5-10 минут. Сок остается внутри и грудка остается сочной. Готовую курочку нарезать небольшими ломтиками. Соус Бернез: Два желтка с небольшим количеством воды поставить на водяную баню на средний огонь, постоянно помешивая венчиком. Необходимо следить, чтобы желток не свернулся и не было комочком и если что, приподнимать сотейник. Добавить щепотку шафрана. Продолжая помешивать, вливать порциями 100 г растопленного сливочного масла. Добавить маленькую щепотку соли и пару капель винного уксуса (я использовала с чесноком от Borges) Соус должен получиться консистенции эмульсии. Снять с огня. Отварить 200 г пасты в соленой кипящей воде из расчета 1л воды на 100 гр пасты до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту, в центр блюда куриную грудку и лук, полить соусом, выложить вяленые помидорки и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить свежим базиликом.


2015-02-08 22:36 Торт Ванильный СМЕТАННИК

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт (ванильный сахар). Затем перемешать массу с яичными белками. Добавить просеянную муку и замесить тесто. В съемную форму для выпекания выложить тесто, равномерно распределив пальцами по всей поверхности. Сформировать бортики высотой примерно 3-4 см. Форму для выпекания с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут. В это время приготовить заливку: три желтка растереть с сахаром. Добавить ванильный экстракт (ванильный сахар), сметану и крахмал, взбить венчиком. Форму с тестом достать из холодильника и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут. Вылить яично-сметанную смесь на горячий корж, выпекать торт при температуре 170 градусов первые 30 минут, потом - при 150 градусов последующие 20-25 минут. Готовый торт полностью остудить, а потом аккуратно вынуть из формы.


2015-02-08 22:36 «Лазанья шиворот навыворот»

Отварите пенне ригате «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Пока варится паста, приготовим соус. Для соуса очистите лук и чеснок, мелко порубите их. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике поджарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавьте размороженные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне минуты 3-4. Добавьте шпинат, специи, протертую мякоть томатов нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Протушите несколько минут. Смешайте пасту и соус. Перед подачей на стол при помощи двух чайных ложек выложите на пасту рикотту и подавайте немедленно. Приятного аппетита!


2015-02-08 22:36 Гречневая каша из горшка с овощами и грибами под сыром.

Сварила кашу 1 стакан гречки к 2 стаканам воды-не солила.Варила до полного выпаривания воды. На керамической сковороде в оливковом масле позолотила лук и 2 з чеснока мелко резанного.Затем выложила сразу все овощи произвольно порезанные: морковь,кабачок,баклажан,помидор,2 колечка жгучего красного перца.Немного погодя положила цельные шампиньоны(выбирала в магазине маленькие,красивенькие. Делала не до готовности овощей(овощи будут доделываться в духовке)​ В овощи в сковороду выложила гречку-все перемешала.Выложила кашу с овощами и грибами в горшки (2 шт средних),залила бульоном и поставила в духовку разогретую на 20 минут т-180С .Натерла кусок сыра "Пармезан",вытащила горшки ,присыпала сыром​ и опять отправила в духовку на 10 минут ,температуру убавила до 160С.


2015-02-08 22:36 Спагетти в курином соусе alla biancaneve (Белоснежка).

1. Чеснок и сельдерей очистить, сельдерей нарезать ломтиками. Филе нарезать крупно. Дальше –или припустить в бульоне, или запечь в микроволновке. Главное- не переварить. Пюрировать блендером, подливая при необходимости молоко. 2. Порей нашинковать тонко и спассировать в оливковом масле, не допуская поджаривания. Влить вино и выпарить на две трети. Посыпать сахаром, перемешать. 3. Влить молоко и выложить пюре из курицы и сельдерея. Прогреть при помешивании до закипания. 4. В сливки вмешать сырые желтки. Вылить сливки в соус, прогревать, постоянно мешая и не давая закипеть, до загустения соуса. 5. Всыпать пряности, размешать и снять с огня. 6. Параллельно с приготовлением соуса поставить варить спагетти- в большой кастрюле и большом количестве воды, с таким расчетом, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Слить готовую пасту, оставив на дне пару ложек отвара. 7. Выложить соус в пасту -или наоборот -если ваш сотейник с соусом достаточно глубокий. Перемешать пасту и сразу подавать, чуть сбрызнув оливковым маслом и посыпав символическим количеством мелко натертого пармезана.


2015-02-08 22:36 Пенне с соусом из тушенки

Пенне отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Отваренные пенне откинуть на дуршлаг, слить воду. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём репчатый лук мелко нарезанный и нарубленный чеснок. Обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить тушенку из банки, перемешать и тушить минут пять. Затем, влить в сковороду томатную пассату, добавить соль, черный молотый перец, сахар, сухой тимьян, перемешать всё, дать забурлить, накрыть крышкой, и на небольшом огне тушить соус 20 минут. В горячий соус положить отваренную пасту, перемешать и подавать присыпав свежей петрушкой и пармезаном.


2015-02-08 22:36 Спагетти аля Карбонара с шампиньонами

Очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо.


2015-02-08 22:35 Спагетти с утиными окорочками в соусе из хереса и чернослива

Для начала нам нужно замариновать утиные ножки. Для этого смешиваем 150 мл хереса+мед+соевый соус+розмарин+перец молотый. Оставляем на некоторое время. У кого-то это может быть 10-12 часов, у кого-то - час (как у меня). И на это же время заливаем чернослив 50 мл хереса. После того как ножки помариновались, достаем их, обсушиваем бумажным полотенцем и подрумяниваем на сковороде с 2 ложками оливкового масла. Исключительно для красоты. Затем перекладываем в огнеупорную форму, туда же кладем нарезанную кусочками морковь, чернослив, розмарин и заливаем нашим маринадом. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 мин. При температуре 200 гр. После этого я сняла крышку, полила ножки подливой, в которой они находились, и включила конвекцию. Оставила их в духовке еще минут на 10. После того, как ножки полностью готовы, вынимаем их из духовки, выделившийся сок сливаем в сотейник и выпариваем до желаемой консистенции. К этому времени спагетти должны быть уже готовы. А вот дальше я сделала ошибку.... надо было залить соусом макароны и оставить их в кастрюле. Но так как витали умопомрачительные ароматы в кухне, ум мой помрачился и я сервировала спагетти, водрузив ножку сверху и полив все это великолепие соусом сверху, добавив морковь и чернослив. Что самое интересное, ошибку свою я поняла, когда стала писать рецепт на сайте. В процессе поглощения блюда ни у кого не закралось мысли о том, что что-то не так. :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-02-08 22:35 Креветочный соус-биск с фузилли

Для соуса очистите креветки от панциря и отложите. Нагрейте оливковое масло «Borges» в глубокой сковороде или сотейнике, положите туда панцири и поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук, протертую мякоть томатов и бренди. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. Влейте рыбный бульон, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут, процедите через мелкое сито. Соедините креветочный бульон и сливки в чистой кастрюле, доведите до кипения и уварите до нужной густоты соуса. Отварите фузилли «Borges» в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Смешайте креветки и соус. Приправьте по вкусу и подавайте, смешав с фузилли.


2015-02-08 22:35 Спагетти Borges с тыквенным соусом

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, выложить на фольгу, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут( до размягчения). Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить воду. Запеченную тыкву пюрировать в блендере. Сливки подогреть и положить в тыквенное пюре,перемешать в блендере.Тыквенный соус готов. Семечки тыквенные поджарить на сухой сковороде. В кастрюлю к спагетти выложить тыквенный соус,перемешать. Выложить готовое спагетти с соусом на блюдо, сверху посыпать тыквенными семечками.


2015-02-08 22:35 Спагетти с авокадо и лимоном

Лук и петрушку мелко нарезать. Авокадо вымыть, очистить и нарезать на кусочки.1/4 авокадо нарезать мелкими кубиками и отложить в сторону. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варятся спагетти, авокадо с соком лимона и апельсина пюрировать блендером. К полученному пюре авокадо добавить нарезанную зелень , перемешать. Слить воду с отваренных спагетти,спагетти выложить обратно в кастрюлю, добавить соус с авокадо (1-2 ст.л. соуса оставить). Спагетти перемешать с оусом. выложить на блюдо, сверху выложить оставшийся соус и кубики авокадо. Украсить долькой лимона и листиком петрушки.


2015-02-08 22:35 Пенне с индейкой в сливочном соусе.

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке...обязательно посолив воду. Тем временем.... В сковороду влить оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Выложить фарш из индейки и жарить на среднем огне практически до готовности...помешивая. В процессе добавить мускатный орех, соль и белый перец. Натереть пармезан на мелкой терке и отставить в сторонку. Слить с пасты воду, откинув ее в дуршлаг..тем временем.... Вымыть, обсушить и мелко нарезать зелень петрушки. Влить в сковороду сливки и тушить на небольшом огне пару минут. Выложить пенне в сковороду к соусу, перемешать и сразу выкладывать на тарелки. Подавать украсив зеленью петрушки, посыпав пармезаном и поперчив свежемолотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-02-08 22:35 “Жаренные на гриле BORGES спагетти с сюрпризом” с пикантным сырным соусом.

1) Спагетти BORGES положить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Слить. 2) Сосиски отварить. Очистить. Каждую сосиску разрезать поперек на равные 2 части. 3) Вдеть шпажку в каждую сосиску и обмотать ее спагетти. 4) Затем обвалять в яйце затем в муке. И жарить на сковороде гриль до образования золотистой корочки. Подавать с пикантным сырным соусом. 5)Как приготовить сырный соус: Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей. Приятного аппетита!!!


2015-02-08 22:35 Фузилли Borges с грибным соусом

Фузилли отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. К обжаренным шампиньонам добавить цедру лимона,измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. К шампиньонам в сковороду влить молоко, затем тертый сыр и готовить на медленном огне до загустения. Слить воду с фузилли,выложить готовые макароны на блюдо,сверху выложить грибной соус.


2015-02-08 22:35 Спагетти по-флотски с кедровыми орешками

См. пошаговые


2015-02-08 22:35 Воздушная творожная запеканка "Сибирская" (ФМ "Кулинарные фантазии")

Яйца взбить с сахарным песком. Добавить творог. Перемешать до однородности. Ввести манку и кедровую муку. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой. В подготовленную форму выложить творожную массу и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С примерно 35 минут. Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита!


2015-02-08 22:35 Фарфалле Borges с соусом из киви

Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут). Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки. К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Слейте воду с отварных фарфалле, верните макароны в кастрюлю, добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла и перемешайте. Выложите фарфалле на блюдо, сверху полейте соусом из киви. Украсьте кусочками киви.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное