Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тонкие блинчики с апельсиново-лимонным соусом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-02-12 15:28 Тонкие блинчики с апельсиново-лимонным соусом

В теплом молоке нужно растворить сахар и соль, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло IDEAL, снова перемешать при помощи венчика. Если в тесто добавить ванилин, то блины получатся очень ароматные и вкусные. Добавить муку в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Блинное тесто готово. Сковороду смазать подсолнечным маслом IDEAL и разогреть ее. Для выпекания блинов я использую чугунную сковороду, на ней легко печь блины, так как она удерживает тепло. Теперь необходимо набрать в половник блинное тесто и вылить его на сковороду. Обжарить одну сторону блина. После этого при помощи специальной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Готовый блин снять со сковороды и выложить на тарелку. Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня. Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком. А затем "улиткой". Выложить на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!


2015-02-12 15:27 Салат из пасты Фузилли с оливками и помидорами

1. Отварить пасту Фузилли в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. Откинуть на дуршлаг и остудить. 2. Оливки нарезать кружочками, помидор и перец кубиками. 3. Для заправки кинзу и базилик мелко нарезать, смешать с маслом, солью, перцем и чесноком пропущенным через пресс. 4. Остывшую пасту сложить в салатник, добавить к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешать. Подавать салат предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!!


2015-02-12 13:30 ​Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ макароны сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке,и промыть в холодной воде, просушить.Пока они варятся взять нут уже готовый к употреблению ,сваренный(у меня готовый из банки,но если нет,нужно замочить на ночь и отварить в течении 1,5-2часов,должен быть мягкий)и посыпать сыром пармезан,и запечь в духовки температура 200гр-10мин. Добавить 2ст.л песто к макаронам, добавить Пармезан и перемешать. Сделать заправку взбивать вместе горчица Дижон2ст.л,1ст.л мёда фиников,2ст.л бальзамический уксус.Лучше всего это сделать в закрытой крышкой банке.Оливки и помидоры нарезать пополам.Затем к макаронам в песто добавить нут,оливки,помидоры,моцареллу,всё аккуратно перемешать,сбрызнуть оливковым маслом,украсить зеленью и полить соусом.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


2015-02-12 13:30 Блины с творогом и персиками

Приготовим блины Для этого взбить венчиком яйца с сахаром ,влить молоко ,добавить муку ,соль ,разрыхлительи хорошо взбить венчиком чтобы не было комочков.Влить кипяток при этом постоянно помешивая .Влить растительное масло Идеал ,хорошо перемешать можно жарить блины .Сковороду смазать маслом только перед выпечкой первого блина. Приготовим начинку Творог растереть с яичными желтками и сахаром с ванилином . На каждый блин выложить творог и по 1 половинке персика (разрезать если крупные )и свернуть конвертом . Выложить подготовленные конвертики в форму и залить заливкой(взбить сметану с яйцом ).Запечь при 200 гр мин 15-20. Пока запекаются блины приготовим ягодный соус,для этого персиковый сок (из банки от консервированных персиков ) у меня 1 стакан ,вылить пол стакана в ковш ,довести до кипения ,в оставшемся соке (половине ) развести крахмал и хорошо перемешать чтобы не было комочков .Ввести крахмальный соус в кипящий сок ,постоянно помешивая ,всыпать ягоды не размораживая и помешивая готовить 3-5 мин до загустения.Соус остудить. Готовые блины подавать с ягодным соусом .


2015-02-12 13:29 Блины с начинкой из субпродуктов и риса.

1. Блины я готовлю следующим способом. Взбиваю при помощи миксера кефир, масло, соль сахар, яйца. Далее добавляю просеянную муку пшеничную, рисовую, и отруби. Еще раз хорошо взбиваю миксером. Получается очень густое тесто. 2. Далее беру стакан кипятка, в нем развожу 1 чайную ложку соды, включаю миксер, и резко вливаю кипяток в тесто и хорошо перемешиваю миксером. Получается самое мое любимое тесто на блины. 3. При помощи силиконовой кисточки смазываю сковороду подсолнечным маслом и выпекаю блины, каждый раз промазывая сковороду маслом. Получается достаточно большая гора блинов. Точное количество сказать не могу, так как кто-нибудь парочку, другую утащит с тарелки. У меня из указанного количества начинки вышло 12 блинов. 4. Начинка: необходимо сварить до полной готовности рис и субпродукты, отдельно в подсоленной воде. 5. На подсолнечном масле обжарить репчатый лук порезанный кубиками. 6. Субпродукты измельчит при помощи блендера или пропустить через мясорубку. 7. Рис , лук, молотые субпродукты соединить, хорошо перемешать 8. На блины выложить начинку, и кусочек огурца. 9. Получаются очень сытные и вкусные блинчики.


2015-02-12 10:30 Салат "Солнечный"

Не смотря на наличие макаронных изделий, салатик получается довольно легким и освежающим! И очень вкусным! 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. 2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Поставить варить яйца. 3 - Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, примерно 2см. 4 - Поставить форму для салатов в тарелку и начать выкладывать салат слоями. Сперва спагетти. 5 - Нанести майонезную сетку и сверху выложить кукурузу. Слегка придавить слои. 6 - Третьим слоем выложить нарезанный мелкими кубиками окорочок. Нанести сетку майонеза и выложить нарезанный лук. 7 - Огурец натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. Дать настояться минут 10 и снять форму. Перед употреблением рекомендуется перемешать салатик.


2015-02-12 10:28 Салат "Бистро"

Сытный салатик получается. 1 - Вскипятить воду, посолить. Взять спагетти, отделить нужное количество и погрузить в кипяток. 2 – Отварить спагетти «на зубок». Оставить доходить в горячей воде. Поставить варить яйца. 3 - Порезать спагетти кухонными ножницами на полосочки размером, примерно 2см. Лук порезать мелкими кубиками и замариновать в уксусной водичке. 4 - Поставить форму для салатов в тарелку и начать выкладывать салат слоями. Сперва спагетти. Лук. Придавить немного. 5 - Нанести майонезную сетку и сверху выложить нарезанную соломкой сардельку. 6 - Снова легкая сетка из майонеза и огурцы тонкими кружочками. 7 - Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Выложить слоем. 8 - Желтки на тереть на мелкой терке. Присыпать верхушку салата. Перед употреблением рекомендуется перемешать салатик.


2015-02-12 10:28 Тюрбаны из форели с грибами на овощной подушке, с уксусной заправкой.

Цуккини и сладкий перец нарезать соломкой, фасоль порезать пополам, шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить от чешуи и затем филировать т.о., чтобы остался целостный хвост. После слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, выложить порезанные грибы, завернуть в рулет с двух сторон и скрепить шпажкой. Готовые тюрбаны переложить на лоток для запекания и запекать при температуре 180 градусов 14 минут. Порезанные овощи обжарить, в конце жарки добавить соль, перец по вкусу, соевый соус с уксусом Модена и слегка пропарить. На сервировочную тарелку выложить овощи, поверх - тюрбаны из форели. Сбрызнуть оливковым маслом, декорировать помидорами черри и бальзамическим яблочным кремом.


2015-02-12 10:26 Теплый салат с фарфалле , цукини и печенью.

1. Продукты подготовить. Нашинковать цукини полукружьями тонко, порей- кружочками. 2. Поставить вариться фарфалле в хорошо соленой воде. 3. На сковороде в ложке оливкового масла слегка обжарить лук и цукини. 4. Печень нарезать брусочками , добавить к овощами быстро обжарить. 5. Порвать в миску салат некрупными кусочками. Добавить разрезанные пополам оливки. 6. Выложить горячую печень с овощами вместе с маслом в салат, перемешать -пусть салат чуть обмякнет. 7. Фарфалле слить хорошенько и выложить в салат. 8. Смешать все для соуса, взбить слегка вилкой вылить в салат, перемешать. 9. Присыпать сверху перцем, зеленым луком и тонкими лепестками пармезана. Перемешать и сразу подавать.


2015-02-12 09:30 Стейк ферентино со сливочно - бальзамическим соусом

Порезать баклажаны, цуккини, сладкий перец, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на сухой гриль-сковороде с обеих сторон. Мясо слегка смазать оливковым маслом и обжарить на сухой гриль сковороде, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Мясо посолить и поперчить со стороны румяной корочки. При обжарке использовать тимьян и розмарин. Черри также обжарить на гриль-сковороде. В сотейнике довести сливки до кипения. После того, как сливки начали загустевать, добавить бальзамический малиновый крем и перемешать. На сервировочную тарелку выложить овощи, готовый стейк. Декорировать черри-гриль и подать с соусом.


2015-02-12 09:29 " Стэйки по Техаски "

Это быстрый и не сложный рецепт приготовления стэйков по Техаски, который не сможет приготовить разве-что ленивый! Начнем с гриля: Разжираем его родимого и пока он прогревается займёмся подготовкой мяса! Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, кориандр молотый, чили перец, белый перец, красный перец! Берём куски рибай толщиной примерно 3см. и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом! За-тем проверяем как прогрелся гриль, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем оливковым маслом! Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут с каждой стороны! Время жарки завивит от желаемой вами степени прожарки. Снимаем с гриля стэйки и немедленно подаём на стол! Любой гарнир на ваше усмотрение. Всё, кушаем ! ! !


2015-02-12 09:28 Салат с куриной грудкой в бальзамическом креме

В микс салата добавить порезанные четвертинками черри и соломкой огурец с редисом. Шампиньоны порезать четвертинками, куриное филе – тонкими ломтиками, фасоль разрезать на половину. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить куриное филе, шампиньоны, фасоль. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу, крем Модена, горчицу и небольшое количество воды. Как только все ингредиенты пропарятся, снять с огня. На сервировочную тарелку выложить микс с овощами, сверху - обжаренные овощи с филе и полить получившимся соусом. Готовое блюдо украсить проростками гороха и полить небольшим количеством бальзамического крема Модена


2015-02-12 09:27 Утиная грудка в малиновом маринаде

Порезать мелким кубиком лук, сладкий перец, чеснок. Затем слегка обжарить в большом количестве масла, добавить сахар, уксус, перец розе. Дать маринаду настояться 20 минут. Утиную грудку опалить, сделать надрезы со стороны кожи и залить маринадом, потом мариновать 20 минут. Замаринованную грудку обжарить на сухой гриль сковороде, а рядом - фасоль. Обжаренную утку запекать при температуре 180 градусов 10 минут. Затем в фасоль добавить малиновый крем и слегка пропарить. На сервировочную тарелку выкладываем фасоль, поверх - порезанную утку, украшаем проростками


2015-02-12 09:27 Блинчики с ягодным тар - таром и бальзамическим кремом

В молоко добавить соль, сахар, яйцо, муку, масло и вымесить тесто. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Затем испечь блинчики на блин-сковороде. Киви зачистить и порезать кубиком с клубникой, затем переложить по отдельности в разные тары и заправить яблочным кремом. Остывшие блинчики закрутить в трубочку и положить на сервировочную тарелку. Рядом выложить тар - тар из клубники и киви при помощи ложек, чтоб получились кнели. Готовое блюдо украсить мятой, сахарной пудрой и декором из яблочного крема.


2015-02-12 09:26 Салат СКАГЕТ

Зачистить тигровые креветки и затем отварить в подсоленной воде 1 минуту. Мелко нарезать салатные креветки, огурцы, очищенные авокадо, чеснок, лук, помидоры, базилик, кинзу, тигровые креветки. Оставить тигровую креветку для украшения. Багет порезать и обжарить на гриль-сковороде. Порезанный салат заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и хорошо перемешать. Салат выложить через кулинарное кольцо на сервировочное блюдо, вокруг – гренки. Готовый салат украсить креветкой


2015-02-12 04:41 Салат с фенхелем,салями и гречкой

Все мы привыкли кушать гречку в горячем виде. Но если осталась от обеда ровно порция гречки и на всех не хватит гарнира,можно поступить с ней так: дополнить овощами,колбаской и маслинами,полить заправкой и интересный салатик на ужин готов! Последнее время нравится фенхель,у него слегка ореховый вкус и салаты с ним вкусные,к тому же он плотненький и немного надо! Моем,тонко нарезаем его. Сладкий перец делим на полоски. Салями тоже тонко соломкой разрезаем. Гречка "Мистраль" уже отварена. Маслины были крупные и с косточкой,отделила произвольными кусочками. Мелкие можно целиком. Перемешиваем,соединяем с заправкой: смешиваем сухие части и добавляем масло. Вообще можно не солить,так как салями и маслины привносят соль в салатик. Помидорку решила не крошить,а подать рядом,так сок сохраняется! Салатик постоит немного и станет только лучше)))


2015-02-12 02:04 Пшенная запеканка с курагой и кешью

Посмотрите, какое пшено – и впрямь золотое! Пшено промыть в теплой воде. Вскипятить 1 литр воды со щепоткой соли, добавить пшено и 1,5 ст. л. сахара, варить 25 мин. Затем дать постоять под крышкой еще 20 мин. Кешью порубить ножом, курагу промыть, обсушить и измельчить. Духовку разогреть до 160 град. Взбить сметану с желтками и оставшимся сахаром. Добавить пшено, перемешать ложкой. Затем вмешать орехи и курагу. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить пшенную смесь, запекать 45 мин. – час. Подавать со сметаной или абрикосовым джемом!


2015-02-12 00:29 Суджук домашний

Нет ничего сложного в приготовлении домашнего Суджука, единственное нужно запастись терпением и у вас все получится. Лучшее время для приготовления колбасы холодное время года, т.к. возможность приготовить качественный продукт, не боясь за его качество, очень высока. Мясо промываете холодной водой оставляете на полотенце обсохнуть. Нарезаете его крупными кусками, пересыпаете солью, стараясь равномерно ее распределить на все куски мяса. Накрываете крышкой емкость с мясом и выносите на балкон или в холодное место на двое суток. Мясо не забывайте периодически перемешивать. Если вы используете нитриную соль, мясо приобретет темно-красный цвет, это нормально и говорит о том. что оно готово к дальнейшей переработке. Мясо пропустите через мясорубку, установив решетку с крупными отверстиями(6мм). Добавьте к фаршу сахар, коньяк, красный перец, дробленый черный перец, чеснок и все остальные специи, предварительно измельчив их на кофемолке. Влейте стакан холодной воды и хорошо перемешивайте фарш, стараясь равномерно распределить специи. Подготовленную говяжью чреву нарежьте отрезками,длиной 35-40см., наденьте на специальную насадку и плотно набейте фаршем, стараясь не допускать воздушных пузырей. Выдавите воздух, кулинарной нитью завяжите концы, соедините их вместе, образовав кольцо. Иглой проколите места, где остался воздух и аккуратно скалкой пройдитесь по колбасе, выдавливая воздух. Подвесьте колечки в проветриваемом, холодном помещении, но не на сквозняке, иначе отслоится чрева от фарша и оставьте сушиться пару дней. Через два дня, положите колбасу под гнет на сутки или аккуратно скалкой раскатывайте колечки колбасы. Эту процедуру проделайте еще несколько раз, по мере высыхания колбасы. Сушите Суджук в затененном, проветриваемом месте или заверните в кальку и положите на полке холодильника, периодически просушивая на кухне в течение ночи или нескольких часов. Степень готовности определите по своему желанию. Чем дольше будете вялить Суджук, тем плотнее и тверже будет готовый продукт. На весь процесс от подготовки и до дегустации потребуется от 1-1,5 месяца.


2015-02-12 00:29 Паста FARFALLE салат с клубникой , апельсином и авокадо.

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 12 минут до готовности.Отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой . Очистить апельсины, и после разделения на дольки снять горькие пленочки.Авокадо порезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику помыть,осушить и порезать на четвертинки.Приготовить орехи ,предварительно обжарить,у меня готовые обжаренные в сахаре. Макароны смешать с авокадо, дольками апельсинов, клубникой.Добавить орехи и зелень. Заправить соусом для салата.В моём случаи полить оливковым маслом и соком апельсина.


2015-02-12 00:25 Творожные оладьи с вишнёвым соусом

Соединяем яйца, сахар и кефир. Всё взбиваем. Добавляем творог. Взбиваем. Муку, соду и разрыхлитель соединяем и просееваем. Добавляем к кефирной смеси и всё взбиваем миксером. Ставим в тёплое место на 15-20 минут. Разогреваем сковороду с маслом и жарим на среднем огне оладьи по 2 минуты с каждой стороны.(перед жаркой тесто не размешиваем) Для соуса засыпаем вишню сахаром и доводим до кипения. Вливаем растворенный водой крахмал и варим 5 минут. Поливаем соусом оладьи. Приятного аппетита


2015-02-11 23:29 Сыровяленая куриная грудка

Куриную грудку помыть, обтереть полотенцем. Я покупала со шкуркой на кости, соответственно срезала с кости, сняла шкурку, жир и пленочки. Обвалять в смеси из соли, сахара, приправ и водки. Положить в посуду, накрыть крышкой и в холодильник. Через сутки достала, обмотала бинтом (марли не было) чтобы малая грудка не отваливалась отдельно от большой и подвесила на кухне на пол дня. На ночь убрала в холодильник. Утром решила снять бинт и снова подвесила. Больше на ночь не убирала. На все потребовалось 3 дня. Сутки маринования и двое суток на вяление. Кто любит посуше, путь дольше вялиться. Края были твердыми.


2015-02-11 23:29 Марроканские витые блины

см пошаговые


2015-02-11 23:29 Салат со спагетти.

Варим спагетти,как указанно на упаковке. Откидываем на дуршлаг и для салата промываем водой. Берём помидорки,срезаем верхушку и выкладываем в тарелку. Делаем заправку. Масло оливковое смешиваем с лимонным соком, перчим и солим по вкусу. Обливаем немного помидорки. На помидоры выкладываем базилик, поверх базилика - шарики моцареллы. В середину тарелки выкладываем спагетти, поливаем оставшейся заправкой и присыпаем порубленным базиликом, перчим по желанию. Приятного аппетита)


2015-02-11 23:27 Необычный манник с грушами

Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и растительным маслом Соединить яично-масляную смесь и манно-кефирную. Перемешать. Добавить оба вида муки, разрыхлитель. Перемешать. Вымытые и обсушенные груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Смешать груши с тестом. Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки). Остудить готовый манник 10 минут в форме, а затем на решётке. Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-02-11 23:26 Салат с пастой и рулетиками из ветчины

1. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды 8-9 минут. Откинуть на дуршлаг, недолго промыть под холодной водой. 2. Рукколу промыть, обсушить. Яблоко помыть, порезать соломкой. Орехи крупно порубить (можно слегка пожарить на сухой сковороде). 3. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Творожный сыр смешать с мелкопорезанной зеленью. Кусочки ветчины смазать смесью из сыра и зелени, свернуть в рулетики. 4. На тарелки выложить рукколу, пасту, рулетики из ветчины, соломку из яблока, орехи и каперсы. 5. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (в соотношении 2:1). Подавать сразу.


2015-02-11 23:26 Арахисовое масло для завтрака

Орехи положите на разогретую сковороду и ,быстро помешивая ,обжарьте . Затем очистите от шелухи. Переложите орехи в блендер и измельчите в крошку. Добавьте растительное масло и соль. Тщательно перемешайте. Должна получиться однородная паста. Введите мед и взбейте. Положите арахисовое масло в банку и уберите в холодильник.


2015-02-11 23:25 Салат с фарфалле, помидорами черри и сыром моцарелла

Отварить пасту до состояния аль-денте. В мисочке смешать 1,5 ст. л. оливкового масла, винный уксус, свежемолотый черный перец, соль, горчицу. Взбить хорошенько вилкой. В горячую пасту влить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, дать остыть. Когда в горячую пасту добавила оливковое масло, аромат был обалденный! Помидоры черри и моцареллу разрезать пополам. Соединить все ингредиенты салата.


2015-02-11 23:24 Котлетки по-техасски

1. Фарш соединить с кукурузой, арахисом и измельченным перцем чили. Перемешать. Сыр нарезать кубиками. 2. Из фарша сформировать шарики, вовнутрь каждого положить кубик сыра. 3. Разогреть растительное масло и обжарить котлетки. 4. Подавать котлетки по-техасски со свежими овощами. Приятного аппетита!


2015-02-11 23:22 Конфеты из белого шоколада и воздушной гречки "Чудесное преображение"

см. пошаговое описание


2015-02-11 23:22 Панкейки из семолины для Золушки

В чашу кухонного комбайна всыпьте семолину,муку, дрожжи и соль.


2015-02-11 20:29 Insalata Capricciosa /салат с сельдереем,морковью и креветками

Вообще-то люблю салаты, в которых все составляющие "читаемые"...., в этом сложно что-то "прочесть" потому, что всё имеет один цвет. Очень вкусный салат, буду делать ещё не раз,рекомендую! Нарезаем сельдерей и морковь тоненькой соломкой (или натираем на корейской тёрке), бланшируем 0,5-1 минуту в кипящей подсоленной воде, отбрасываем на сито,промываем холодной водой , солим и перчим по вкусу. Размороженные креветки(у меня варёные) обжариваем минутку на оливковом масле, приправив и добавив чеснок и чили, остужаем и разрезаем на 3-4 части каждую. В ёмкости соединяем сельдерей,морковь,укроп и креветки, приправляем по вкусу и перемешиваем, оставляем на 15-30 минут в холоде. Затем слегка утрамбовываем салат в порционные кольца, украшаем по вкусу и угощаем... Приятного аппетита!!!


2015-02-11 20:29 Позитивные тонкие блины на сметане

См. пошаговое описание


2015-02-11 20:28 Легкий салат "Средиземноморье" с пенне ригате в пармезановой "шубке"

Очень гармоничный, легкий, вкусный салат. Все составляющие дополняют друг друга, а хрустящие пенне ригате в сырной "шубке" являются "изюминкой" этого салата. Моему семейству так понравилось, что вне конкурса я взяла этот салат на заметку, всем советую попробовать!


2015-02-11 20:28 Блинный десерт

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник; Желток взбить с сахаром, солью (мизерная щепотка), добавить кефир, масло, муку, разрыхлитель - замесить однородное тесто; Белки взбить с солью (мизерная щепотка), подмешать белки к тесту аккуратно; Сковороду разогреть, смазать растительным маслом; С помощью силиконовых формочек напечь маленькие одинаковые блинчики; Охладить блины; Персики пюрировать до однородного состояния, добавить сыр - пюрировать вместе; С помощью кольца (чуть большего диаметра, чем блинчики) собрать мини-тортик из 5-7 блинов, хорошо промазывая каждый слой начинкой; Так же обмазать края тортика; Убрать тортики (у меня получилось 3 шт) охлаждаться; С охлажденных тортиков снять кольца, разрезать каждый тортик пополам и уложить каждую половину в тарелки (итого получается 6 порций десерта); Украсить десерт кусочком шоколада, топпингом и посыпать шоколадной стружкой;


2015-02-11 20:28 Вкуснейший Датский салат из спагетти BORGES с антрекотом.

1)Спагетти BORGES отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть . 2)Маринованные огурцы , мелко нарезать, добавить половину растительного масла, посолить поперчить. Смешать с вермишелью, дать настояться 10 минут. 3) Мясо отбить, посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить антрекот с обеих сторон до золотистой корочки 5-7 минут 4) Остывшее мясо нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими брусочками. 5) Смешайте в салатнике зеленый горошек, мясо перец, спагетти и огурцы. Заправить по вкусу смесью горчицы с майонезом и подать к столу. Приятного аппетита!!!


2015-02-11 20:27 Харчо из баранины/говядины//Флеш-моб " КУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ"

Добрый день! Мне достался номер 1646 и это харчо, супчики мы любим,сварила с удовольствием, изменила совсем чуть-чуть: не использовала жир, мясо у меня не баранина,а говядина, и лук я слегка обжарила.... Лук очистить и мелко нарезать, добавить топлёное масло,слегка обжарить. Томат-пасту разбавить немного водой, добавить к луку и потушить 5 минут. Чеснок растереть в ступке с солью. Рис хорошенько промыть в воде. В кастрюлю положить говядину(лучше грудинку), залить холодной водой,довести до кипения, воду слить,мясо промыть и снова залить холодной водой. Варить 1,5-2 часа,в зависимости от качества мяса. Говядину вынуть и нарезать кусочками, вернуть в суп и добавить рис,проварить 10 минут. Затем добавить лук, чеснок,перец горошком и хмели-сунели. Варить ещё 5 минут при слабом кипении. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки . Вкусный и сытный суп,не совсем харчо, мне лично не хватает в нём грецких орехов,томатов и ткемали... Приятного аппетита!!!


2015-02-11 20:25 Салат “Миланский” с PENNE RIGATE, яблоком и копченой рыбой.

1) PENNE RIGATE отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и дать полностью остыть. 2) Рыбу очистить от кожи, выбрать косточки и нарезать небольшими кусочками. 3) Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, натереть на мелкой терке и полить лимонным соком. 4) Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. 5) Приготовить сырные корзиночки: Сыр натереть на крупной терке. Выложить по 2 столовые ложки на смазанную маслом сковороду. Жарить 4 минуты. Снять и одеть на стаканы. Салат выложить в сырные корзиночки , посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное