За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Очень вкусная паста с насыщенным, но очень нежным, бархатистым соусом - настоящее наслаждение!
Макароны отвариваем в подсоленной воде 7 минут( не больше). Авокадо очищаем и взбиваем при помощи блендера вместе с васаби и йогуртом. Корректируем на соль( я чуть-чуть подсолила)( учтите, что в дополнение будет солёная рыбка). Можно добавить лимонный сок (тоже немножко), но я этого не делала. Лосось нарезаем как Вам нравится. На тарелку выкладываем фузилишки, сверху поливаем соусом и выкладываем лосось. Впрочем можно всё подать отдельно. Приятного аппетита!
1. Спагетти отварить до готовности. Пока они варятся, займемся соусом. 2. Для этого лук нарезать средними кубиками и обжарить в оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Мидии кладем в блендер, (отложив предварительно 4 шт, для украшения) и измельчить их в течении 3 секунд. Затем добавить их к луку в сковороду. Обжаривать все вместе 1 минуту, затем влить томатный сок, перемешать и добавить все сухие специи. Тушить еще 30 секунд. 3. Далее добавляем мелко рубленный чеснок и петрушку и выключаем огонь. 4. Спагетти откинуть на дуршлаг, а потом добавить их к соусу в сковороду. Перемешать и сразу же подавать, украсив целыми мидиями и веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!
1. Грибы вымыть и порезать, обжарить их на оливковом масле в глубокой сковороде, добавить йогурт, пол минуты проварить , перелить массу в удобную посуду и при помощи блендера измельчить. Перелить обратно в сковороду, добавит бульон перемешанный с мукой, проварить около 1 минуты. Натереть на средней терке прям в сковороду твердый сыр, проварить еще 1 минутку и убрать с огня, накрыв крышкой. 2. Из фарша ( мясо индейки перемолоть с луком, чесноком и яйцом, солью до однородной массы) сформировать фрикадельки. Обжарить их во фритюре до полной готовности. 3. Макароны спиральки отварить с подсоленной воде в течении 7-8 минут после закипания воды. 4. Подавать макароны спиральки с фрикадельками и густым грибным соусом.
Все сухофрукты сложить в емкость Залить сухофрукты на 2 -3 часа виноградным соком (если предназначен для взрослых - любимым спиртным Пряничные или хлебные крошки обжарить на сливочном масле и прокрутить в блендере Форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно половину крошек.Убрать в морозильную камеру Сливки взбить с сахарной пудрой - очень аккуратно,не перевзбить!!! Добавить во взбитые сливки замоченные сухофрукты вместе с жидкостью,орехи,смесь специй и аккуратно деревянной ложкой или лопатнкой перемешать от краев к середине - снизу вверх Вынуть форму из морозилки,выложить половину сливок,разровнять,присыпать оставшейся крошкой и выложить оставшуюся половину сливок,разровнять ,накрыть пленкой и убрать на 6 часов в морозильную камеру Достаем за час перед подачей,украшаем,разрезаем ножом (смочить нож в кипятке,насухо вытереть и разрезать)
Йогурт (желательно густой) приправить хреном, солью, перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу. Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками. Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель. Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе не беру никогда, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки. Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь). Выложить в порционные стаканчики. Пред подачей по желанию и вкусовым предпочтениям еще раз приправить солью и перцем. Приятного аппетита
90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут - у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки На пергаменте нарисать 2 круга диаметром 16 или 18 см и заполнить их безе.оставшееся безе просто выложить.если есть желание - украсить или сделать разноцветными,добавив пищевой краситель Готовим крем.В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем молоко,добавляем муку и хорошенько размешиваем,ставим на огонь и добавляем желтки ,постоянно мешая. Доводим до загустения,снимаем с огня и всыпаем шоколад,хорошо размешиваем и охлаждаем. Добавляем масло в остывший крем и хорошо взбиваем. откладываем безе для украшения боков,дно и крышку шкатулки.остальное безе ломаем на крупные куски Добавляем крем (у меня остался крем,я не весь добавляла,думаю,что крема хватило бы еще на одну порцию безе) в разломанное безе и руками быстро перемешиваем очень аккуратно и быстро. В разьемную форму выкладываем дно шкатулки,на дно выкладываем нашу массу и слегка утрамбовываем .Покрываем бока отложенными безе и накрываем торт крышкой шкатулки. Отправляем в холодильник до подачи - торт стоял замечательно! Сказать вкусно- ничего не сказать!!!
1. Переднюю часть кролика — без внутренностей -промыть, обсушить, нарубить крупно. Уложить в глубокую керамическую форму с крышкой или горшок. Посолить и посыпать крупно толчеными перцам. 2. Грибы-если это свежие шампиньоны-протереть влажной тряпочкой,нарезать пополам или четвертинками-в зависимости от размера. Другие так же стараться максимально обработать без увлажнения. 3. Лук нашинковать тонко полукольцами и обжарить на топленом масле до легкой золотистости. Добавить грибы и обжарить все вместе до золотистости грибов. Посолить. 4. Выложить лук с грибами сверху на мясо кролика, заполняя весь периметр формы. Посыпать семенами укропа и чуть перемешать сверху. 5. Залить все ровным слоем сметаны-без пустот и пролысин. Накрыть крышкой. 6. Поставить в духовку и включить нагрев в 180 градусов. Через полчаса убавить нагрев до 120 градусов и тушить кролика час-полтора-в зависимости о возраста. . Затем поднять нагрев до 160 градусов и сдвинуть крышку. Через 10 минут выключить оставить доходить еще минут 10. Можно перед выключением запечь сметану без крышки до золотистого цвета-но уже из соображения эстетики. 7. Подавать можно с мягким серым хлебом или качественной пастой, украсив зеленью и свежими помидорками.
1. Для лепешек Пита, в чашу от ХП поместить все ингредиенты, воду, дрожжи, соль, масло, муку, выставить режим «Пицца». 2. Готовое тесто разделить на 6 частей придать круглую форму. 3. Стол застелить пищевой пленкой. Которую, слегка присыпать мукой. Таким образом мы не испачкаем стол и лепешки будут замечательно браться. Тесто получается достаточно жидкое, и есть большая вероятность прилипания к поверхности. Раскатать до толщины 0.5 см, и прикрыть полотенцем, дать постоять минут 30. 4. Выпекать питы необходимо при очень высокой температуре. Включаем духовой шкаф на 240 градусов. Чугунную сковороду хорошо прогреваем. 5. Берем лепешку, выкладываем на сухую сковороду, ждем когда лепешка начнет покрываться пузырьками, как лепешка начала надуваться сразу ее ставим в разогретую духовку в этой же сковороде ни 1-2 минуты, не более во избежание подсыхания. И так, питы готовы! 6. Разогреваем сковороду гриль, я слегка ее смазала оливковым маслом. Формируем из фарша котлеты, обжариваем с двух сторон до полной готовности. 7. Край питы отрезаем, помещаем туда горячую котлетку. Нарезаем помидор, лук, помещаем так же в пииту. 8. Делаем соус, в йогурт выдавливаем чеснок, солим по вкусу, добавляем зелень, перемешиваем. Перед поеданием, в пииту добавляем соус, и наслаждаемся! Так вкусно, что словами не передать!
К замороженной чернике добавить 1ст.л. муки и обвалять в муке чернику. К размягченному сливочному маслу добавить коричневый сахар, растереть до однородной консистенции. Добавить взбитое яйцо, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем,йогурт, перемешать. Добавить обвалянную в муке чернику, аккуратно перемешать. В формочки для кексов вставить бумажные формочки, заполнить на 2/3 тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
Яйца нужно сварить вкрутую. Чтобы скорлупа не треснула их нужно класть в подсоленную холодную воду. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр нужно тоже натереть на мелкой терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через пресс и мелко порубить ножом. Все смешать в одной миске посолить, поперчить и заправить майонезом. Крабовые палочки нужно полностью развернуть. Поверх крабовых палочек выложить небольшое количество начинки. Свернуть палочки в рулет. Выложить поэтапно на блюдо. Первый слой промазать майонезом. Сверху снова положить палочки. Салат должен получиться похожим на крышу дома. Готовый салат смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром. Приятного аппетита!
Для тех,кто любит супчики с клёцками! Мы очень любим и я стараюсь найти и приготовить разные варианты. Сегодня клёцки манные,они отлично подошли к рыбному бульону,который я сварила из головы лосося. Ведь в уху хорошо добавить ложку манки для загустения,так варила моя мама. Базовый рецепт взяла у Натальи с другого сайта,у неё был куриный бульон. Ставим вариться бульон с целой морковкой,луковицей (потом лук выбрасываем),лавровым листом,солим,перчим. В бульоне у меня ещё сварилась брокколи нижняя часть. Готовый бульон процеживаем,морковку вынимаем раньше и нарежем на колечки,можно фигурным ножом. Пока бульон варился,готовим тесто для клёцок,оно должно постоять 10 минут. Яйцо смешиваем с манкой,разрыхлителем и маслом. Я от себя добавила кукурузы и укроп,засоленный с лета. Через 10 минут тесто готово и с помощью двух ложек отправляем их в горячий процеженный бульон. Клёцки варятся быстро,минут 5. Морковь отправляем тоже в бульон. При подаче покрошить свежую петрушку в тарелку. Мои ели со сметанкой очень вкусные нежные клёцки в ароматном супчике.
Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать. Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в салатник. Отправить туда же оливки. Сделать заправку. В оливковое масло выжить лимонный сок по вашему вкусу. Я выжила примерно 1 ч л. Соединить и заправить салат. Аккуратно перемешать. Салат разложила в отдельные салатники. Это был ужин)
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски. 2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем. 3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу. 4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут. 6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
В процессор положить сыр, петрушку, чеснок и орехи, взбить. Спагетти отварить в кипящей подсоленой воде согласно инструкции, не доваривая 1 минуту. Воду со спагетти слить, оставив 50 мл на разжижение соуса. В кастрюлю к спагетти (с оставшимися 50 мл воды, насыщенной клейковиной) добавить сырную смесь, перемешать специальной ложкой для спагетти, слегка приподнимая их к верху, чтобы паста равномерно "насытилась" соусом. Выложить на блюдо, посыпать итальянскими травами, украсить листиками базилика, нарезанными вялеными томатами и капнуть несколько капель душистого оливкового масла от вяленых томатов. Наслаждайтесь, паста с бархатным сырным соусом готова! Приятного аппетита!
Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке в кипящей подсоленой воде. Воду слить, оставив 100 мл для соуса. На оливковом масле слегка обжарить нарубленные лук, чеснок, сладкий перец - до тех пор, пока перец отдаст цвет маслу. Добавить фарш, перемешать. Добавить томатную пасту, дать ей минуту - другую "проснуться" на сковороде или в сотейнике. В идеале нужно добавить 1 спелый помидор, но в условиях зимы, чтобы не испортить блюдо лучше взять столовую ложку ХОРОШЕЙ томатной пасты, чем 1 ПЛОХОЙ помидор... Влить воду от спагетти, насыщенную клейковиной. Прогреть все вместе 2 минуты, чтобы клейковина из воды вошла во взаимодействие с соусом и сделала его тягучим и бархатным, добавить итальянские травы, черный молотый перец, посолить. На блюдо выложить спагетти, сверху соус, украсить базиликом и посыпать рубленными фисташками. Приятнейшего аппетита!
Для соуса перец чили и болгарский перец очистить от семян и перегородок. Овощи мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости 5 минут. В это время измельчить в процессоре лук и чеснок для фрикаделек. Мускатный орех натереть на мелкой терке. Добавить в сковородку томатный сок ( 100 мл отлить) и довести до кипения. Пока соус закипает соединить ингредиенты фарша и тщательно вымешать. Сформовать фрикадельки. В соус добавить соль, перец, прованские травы и если надо сахар. Фрикадельки поместить в соус, довести до кипения и готовить 5 минут. Всыпать фасоль и готовить еще 10 минут. Крахмал развести в оставшемся томатном соке, добавить в сковородку, тщательно перемешать. Довести до кипения и можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На плиту ставим кастрюлю + масло гхи; Включаем чайник. И приступаем: Моем, режем тонкими полукольцами лук порей, небольшими кубиками сельдерей. В кастрюлю на масле гхи чуть пассируем лук + сельдерей. Обжариваем 2-3 мин. Добавляем муку, готовим, постоянно помешивая ещё 10-15 сек. Наливаем горячую (для ускорения процесса) воду. Пока овощи варятся, измельчаем орехи, чеснок; моем, режем зелень. В кипящий суп добавляем молоко, доводим до кипения+ перец, соль. Кладем орехи, сыр. Вливаем йогурт. Греем (не кипятить!). Снимаем с огня, добавляем зелень, чеснок. Даём «отстояться», «отдышаться» пару минут и можно подавать. Приятного аппетита!)))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}