Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-30 16:27 Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого

От свинины отрезать жирную часть; Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку; К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике; Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм; К фаршу добавить специи, кроме паприки (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм; Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, сыр (порезанный кубиками), паприку; Сформировать из фарша колбаску, вытесняя воздух из слоев, завернуть в пленку, упаковать в сетку, концы перевязать; Оставить батончики в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов; В один из батонов воткнуть температурный датчик; Для коптильни: В течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками; Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут); Коптить на дубовой щепе 2-3 часа, снижая градусы до 40*C; Для д/ш: Выложить батончики на решетку д/ш, постепенно поднимать жар с 50*С до 80-85*С (в течении 2-3 часов), готовить до 70*С внутри батона; Готовую закуску вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;


2014-06-30 16:27 Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили

см. пошаговые


2014-06-30 16:27 Банана-сплит с йогуртом и смородиной.

Бананы разрезать пополам вдоль. Положить в тарелку и разложить красиво вокруг них смородину разного цвета. В середину положить по 2ст.л. йогурта. Орехи подержать в микроволновке 30 сек. и скалкой прокатать на доске. чтобы они размельчились, но не очень мелко. Посыпать орехами наше блюдо. На сковороде растопить сливочное масло и положить 1.ст.л. коричневого сахара. Держать на огне, пока сахар не растает. (можно воспользоваться жидким мёдом или жёлтым джемом, у меня не было ни того. ни другого). полить получившимся сиропом бананы и подавать к столу. надеюсь, кофе вы успели приготовить чуть раньше.


2014-06-30 16:23 Борщ, томленный в духовке.

Мясо промыть, положить в чащу мультиварки, налить воду, выставить режим « Суп» 1 час. Когда закипит, снять пену, добавить очищенную морковь, лук, можно веточки петрушки . Очистить кабачок и баклажан, нарезать кубиками, в сковороду налить масло, быстро обжарить овощи на сильном огне, 2-3 минуты. Лук очистить, нарезать. Также очистить морковь и лук, натереть на крупной терке. Обжарить на разогретой сковороде 2- 3 минуты, сбрызнуть уксусом, добавить томатную пасту и 0,5 бульона тушить 3 минуты. Посыпать рубленым чесноком. Убрать с огня. Достать мясо из бульона, нарезать. Бульон процедить. В порционные горшочки разложить мясо, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассеровку, баклажаны и кабачки, лавровый лист, душистый перец. Влить бульон. Поставить в холодную духовку и томить 2- 3 часа при температуре 100 градусов. При подаче добавить в борщ рубленый чеснок и зелень. По желанию заправить сметаной


2014-06-30 12:26 Манник с персиками "Солнечный круг"

Манку смешать с кефиром и оставить на 1 час для набухания манки. Смешать муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить, остудить немного и тёплым добавить к яичной смеси. Перемешать. Соединть масляно-яичную смесь с манкой. Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и выложить подготовленное тесто. Персики вымыть, "обесшкурить" (для этого опустить персики на несколько секунд в кипящую воду, затем обдать холодной водой. Кожицу снять.), разрезать пополам и удалить косточку. Выложить подготовленные половинки персиков на тесто и постаивть в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35-40 минут (до сухой зубочистки). Манник охладить. Охлаждённый посыпать сахарной пудрой (по просьбе Главного едока не посыпала). Приятного аппетита!


2014-06-30 12:26 " Свиная Вырезка на Гриле "

Берём свежие 4 куска свиной вырезки с костью или без кости, толщиной примерно 3 см.! Смешиваем: Соевый соус, пиво светлое, устричный соус, мёд, табаско соус, перцовый соус, чеснок, имбирь! Опускаем куски мяса в маринад и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля, смазаваем оливковым маслом! Сливаем маринад, слегка сбрызгиваем куски мяса оливковым маслом! Выкладываем куски мяса на решётку гриля, жарим примерно 14 - 16 минут, или по 7 - 8 минут на сторону! За-тем снимаем готовое мясо и немедленно подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !


2014-06-30 12:25 Макароны с яйцом

Макаронный изделия отваритьв подсоленной воде аль-денте по инструкции на упаковке. Воду слить. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить готовые макаронные изделия. Вбить яйца. Готовить помешивая несколько минут, пока яица не схватятся. Подавать макароны с яйцом горячими. Приятного аппетита!


2014-06-30 12:25 Способ стерилизации при консервировании ( в данном случае огурцов)

1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко! Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду. 2. В данном случае день Х наступил для огурцов. 3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения. 4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения. 5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения. 6. Заливаем в банку горячий рассол и добавляем уксусную кислоту 1 чайную ложку на 1 литровую банку (огурцов, - не рассола!), 2 ч.л. для 2-литровой, 3 – для 3-литровой. 7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут. 8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать. 9. степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими. 10. Сколько себя помню, мама консервирует всегда только этим способом. И, никогда не было вздувшихся крышек, испорченных продуктов. Об упрощении процесса даже говорить не приходится. Нет необходимости маниакально стерилизовать банки, крышки, заливать, сливать….. Возможно многим мой вариант не покажется новым и им пользуются давно. Но просмотрев несколько вариантов домашних заготовок, не смогла пройти мимо и предлагаю нашим кулинарам кардинально упростить этот процесс.


2014-06-30 12:24 Фриттата с брокколи и беконом.

Капусту брокколи отварить в течении 5 мин. бекон мелко порезать. В чашку сложить отваренную брокколи, бекон. 2 яйца и молоко. Посолить и поперчить по вкусу и пробить всё блендером до однородного состояния. На сковороде растопить сливочное масло и вылить омлетную смесь в сковороду. Фриттату жарят на медленном огне. Доводят до готовности в духовке , можно под грилем, чтобы "схватился" верх, но середина осталась нежной и пышной. Подавать лучше всего со свежими овощами по сезону, украсив зеленью. не забудьте присыпать сверху натёртым сыром пармезан. Если нет пармезана, то сгодится любой твёрдый сыр


2014-06-30 12:23 Фугасс на белом вине с сыром

Приготовить опару. Для этого в теплом вине дрожжи с сахаром. Оставить на 10-30 минут, до появления небольшой «шапки». Сыр натереть на мелкой терке. К подошедшей опаре добавить соль, масло, сыр. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто раз 10-12 «отбить» об стол. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто раскатать в овал толщиной 1 см. Положить лепешку на бумагу для выпечки. Острым ножом сделать прорези в виде "листика". Прикрыть и оставить минут на 20. Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Приятного аппетита!!!!


2014-06-30 02:27 Икра из баклажанов по-ливански

Мое знакомство с арабской кухней началось в Ливане, лет эдак 13-14 назад. Сначала я изложу рецепт, который я прихватила в качестве сувенира. А потом поделюсь своими впечатлениями о той поездке. Оригинальное название блюда я не помню. Поэтому остановлюсь на икре по-ливански. Итак, запекаем баклажаны. Я их запекаю именно так, как мне показали в Ливане. На газу! Застилаю фольгой вокруг конфорки, чтобы не уделать плиту. Включаю малый газ и минут за 10-15 (в среднем, зависит от размера "синих") со всеми переворачиваниями мои баклажанчики готовы. Можно это делать и на мангале. Я запекаю баклажаны сразу на 4-х комфорках, чтобы время не терять. Задача какая, запечь их до горелой кожуры. Благодаря открытому огню блюдо приобретает неповторимый аромат и привкус костерка. При таком приготовлении, вытяжка или открытое окно приветствуются)))) В Ливане очищенные и порубленные баклажаны заправляли готовой пастой из кунжута (она же то ли тхина, то ли тахини...). Сегодня я приготовила кунжутную пасту сама (по мотивам). Берем кунжут, если он не жаренный, прожариваем его на сухой сковороде, очень быстро и осторожно. Добавляем в него растительное масло, сок лимона и щепотку соли. Проходим по нему блендером (ногой) или растираем массу в ступке. Добиться состояния густой сметаны в домашних условиях не получится, но общее представление о тахини мы получим. Заправляем получившейся массой размятые баклажаны. Первый раз я ела это блюдо именно в таком виде. В другой раз, в другом доме меня угощали этой икрой с добавлением зелени -- петрушки. Тут дело такое. Ела я ее намазав на лепешку. Когда я вернулась домой из гостей, я все время пыталась придумать замену кунжутной пасте и вовсю экспериментировала. Интернета в тем времена у меня еще не было, а сама я тогда не додумалась готовить тахини. Из самых удачных вариантов, оказалось сочетание запеченных баклажан с яйцом и твердым сыром, с добавлением растительного масла. И еще, редко когда икра имеет фотогеничный вид, поэтому я для пущей презентабельности выложила баклажанную икру на ломтики помидора и нафаршировала яйца. И вкусно и симпатично! Приятного всем аппетита!


2014-06-30 02:27 " Апельсиновый Крем-Суп с Морским Окунем "

Ловим или покупаем только-что пойманого морского окуня, если нет, можно и замороженного! Разделываем рыбу на филе, выкидываем внутренности с жабрами, отделяем кости! Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек, голову с костями! Отвариваем всё это и даём остыть, выкидываем голову с костями, процеживаем бульон! Обжариваем в сковороде бекон, мелко порезанный лук с сельдереем и тмин до золотистого цвета! Насыпаем в сковороду муку и жарим помешивая ешё пару минут, за-тем перекладываем всё в кастрюлю с 1 литром бульоном! Наливаем в кастрюлю сок свеже-выжатых апельсин и порезанный картофель! Готовим до полу-готовности картофеля и добавляем кусочки филе морского окуня! Так-же наливаем в кастрюлю сливки, не забываем посыпать чёрным перцем и посолить! Продолжаем готовить суп ещё 5 - 6 минут и снимаем кастрюлю с огня! Перемешиваем всё с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём минут 10 постоять и подаём на стол ! ! !


2014-06-30 02:27 Голубцы с шафраном ( в мультиварке)

1.Лук мелко нарезаем,жарим на маленьком огне 2-3 минуты до золотистой корочки на режиме "Выпечка" или "Жарка",добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим еще 4-5 минут. 2.Фарш (у меня был говяжий) по необходимости разморозить. Добавить (не вареный!) рис, перец, молотый перец Чили,шафран и соль,тщательно перемешиваем до однородного состояния.Добавляем жаренный лук и морковь. 3.В кастрюле кипятим воду,опускаем в неё листы капусты и варим 1-2 минуты,пока листики не станут мягкими. Остужаем. Обрезаем грубую часть у основания листа острым ножом. На середину листа кладем начинку и заворачиваем,создавая "конвертик". 4.Укладываем заготовки голубцов плотными рядами в мультиварку , предварительно обмазанную маслом. Включаем функцию «выпечка» на 10 минут. 5.Затем нажимаем «отмена» и наливаем из чайника кипящую воду столько, чтобы она не доходила до края голубцов примерно на 1 см. Ставим режим "Тушение" на 40 минут. 6.По истечении указанного времени готовим соус: смешиваем томатную пасту, сметану, стакан кипяченой воды комнатной температуры,подсаливаем. Заливаем полученным соусом голубцы и продолжаем тушить еще 40 минут. Готово!


2014-06-30 02:26 Похлебка с перловкой

Перловую крупу вымыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, установить дуршлаг с перловкой на кастрюлю так, чтобы крупа была над кипящей водой, прикрыть крышкой и варить на пару 30 мин. Перловка чуть набухнет, станет мягче. Довести до кипения 1,5 л. воды, посолить, отправить в нее вымытые куриные голени. Варить при слабом кипении 30 мин. Грибы залить 400 мл горячей воды, дать набухнуть в течение 15 мин. Грибы вынуть из воды, отжать, нарезать. Картофель очистить и порезать на кубики. Лук, морковь почистить и мелко порезать. Голени вынуть из бульона. Процедить грибной отвар в куриный бульон, довести до кипения, отправить туда распаренную перловку. Варить 20 мин. На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы, жарить 5 мин. В кастрюлю к перловке отправить картофель, варить 10 мин. Затем добавить в кастрюлю обжаренные с морковью и луком грибы, порезанную на кусочки курицу, а также душистый перец и лавровый лист. Варить после закипания 5 мин. Дать настояться 10 мин. Разлить ароматную горячую похлебку по тарелкам. Присыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!


2014-06-30 02:26 Овсяная каша с грушей и грецким орехом

Поставить молоко на плиту, при закипании добавить хлопья, варить 3 минуты помешивая, добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить сыр маскарпоне и грецкий орех. Нарезать грушу и выложить сверху.


2014-06-30 02:25 Гречневая каша с горохом (тихвинская, по Похлебкину)

Никогда бы не подумала, что гречка с горохом могут так вкусно и сытно дружить. Уже раза три готовила и все удивляюсь! Да, немаловажный момент, в дуэте с гречкой, горох ведет себя очень корректно, никакой "утечки газов" из организма. Итак, горох хорошенько промываем, заливаем холодной водой, не солим, варим до полуготовности. Затем я сливаю воду (вы можете поступить по своему усмотрению, не менять воду), заливаю горох кипятком и всыпаю гречку, заправляю мелко нарезанным луком, обжаренным на масле. Хорошенько развариваем, доводим кашу до готовности, солим по вкусу. Мне нравится эта кашка вприкуску с овощами. Можно подать и с мясной поджаркой. Приятного всем аппетита! Интересный факт! Русская тихвинская гречнево-гороховая каша запросто может превратится в эстонскую гречнево-гороховую кашу "Хернетатрапудер". Стоит только добавить в варево картофель, сало, молоко и все это перетереть в однородную массу.


2014-06-30 02:24 Горшочки с перловкой и говядиной

Перловку промыть. Разогреть духовку до 180 град. Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину. Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим. В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше крупы на 1,5 см. Кладем в горшочки по лавровому листику. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 2 часа.


2014-06-30 02:22 Балык свиной "Боярский"

Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное. Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодное место на 16 часов. Спустя это время, смойте с мяса соль и удалите из контейнера жидкость, которая образовалась при посоле. Мясо обсушите салфеткой, положите в емкость в которой оно будет солиться, предварительно насыпав слой соли. Сверху так же мясо следует засыпать равномерно солью и поставить в холодильник на сутки. Следующим этапом будет сушка мяса. Обмойте с мяса соль, обсушите и засыпьте его со всех сторон смесью из Итальнских трав, Американский гриль и сушеного чеснока. Положите мясное поленце на сутки в холодильник. Переложите балык в гольф и подвесьте в прохладном сухом помещении на 5-14 дней. Время вяления мяса влияет на его конечный результат, любите посуше, тогда сушите его 14 дней. Но, в любом случае вы получите замечательный результат с минимальными затратами.


2014-06-30 02:21 Утка в мультиварке - скороварке.

1. Утку порубить на небольшие кусочки, уложить в чашу мультиварки кожей вниз. У меня мультиварка el'chef с голосовым помощником. 2. Лук нарезать кубиком, выложить сверху мяса. У перца убрать семена, тоже отправить к утке. 3. Выложить в чашу с мясом имбирь, бадьян, мускатный орех, соевый соус, мед, соль, перец, а так же выдавить сок из лайма. 4. Установить чашу в мультиварку и готовить в режиме Жарка-20 минут. Затем включить режим тушение и готовить еще 20-30 минут, в зависимости от качества мяса. 5. Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!


2014-06-30 02:21 Жаренный пирог на кефире с сыром и луком

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть жидковатым, липким и увеличенным в 2-3 раза; Глубокую сковороду смазать маслом; Сыр натереть на мелкой терке, лук мелко порезать; Выложить с помощью ложки половину готового теста на сковороду; На середину выложить сыр (немного не докладывая от краев); На сыр - лук; Поверх выложить оставшееся тесто, разровнять; Закрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне около 40 минут; Как только верх пирога покроется тонкой пленкой и перестанет быть липким, пирог аккуратно перевернуть на сковороде; Готовый пирог немного остудить и резать на порционные кусочки;


2014-06-30 02:20 Ленивая пицца с овощами

Подойдут любые макароны,оставшиеся со вчерашнего ужина. Форму смазываем маслом,присыпаем сухарями. Утрамбуем спагетти по дну формы (моя 22 см). Смешаем яйца с молоком в шейкере. Выльем на спагетти. Добавим карри,соль или др. приправы. Запечём минут 10 в духовке,чтобы основа хотя бы слегка схватилась. Достаём и укладываем кусочки перца,лука,оливок,огурчика. Томатную пасту или томаты между овощами. Сверху припорошим тёртым сыром. Запекаем ещё минут 10. Даём немного постоять,пропитаться,нарезаем на порции. И получаем удовольствие от вкусной,пропитанной,пусть и не настоящей пиццы))))


2014-06-30 02:20 Мильфей с клубникой по-деревенски.

Для этого завтрака слойки испечь лучше с вечера, чтобы они хорошо остыли. а утром вам останется только заняться творогом и украсить мильфёй . Для этого выньте тесто из морозилки , разверните на полотенце и дайте полежать 5 мин. Потом пласты теста разрежьте произвольно на порции прямоугольной формы. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 180 гр.С . и включите. Примерно через 25-30 мин. тесто должно подняться и зарумянится. Выньте его из духовки и полностью остудите. За это время вы успеете сделать нежный крем из творога со сметаной. Для этого нужно сложить в чашку творог, сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, может сахарной пудры добавить по своему вкусу. Ягоды помойте и отложите штук10 самых красивых для украшения, а остальные положите в творожный крем и пробейте всё блендером. Оставшиеся ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Остывшее тесто разберите на тонкие пласты и каждый промажьте кремом , положите немного ягод. На верхний слой положите самые красивые ягоды и украсьте листочком мяты. При подаче полейте мильфей тонкой струйкой мёда или сиропа. Я забыла, честно говоря, поэтому на фотографии не видно. А когда заметила свою промашку, было уже поздно, всё очень быстро съели. Если вам попались не очень вкусные ягоды (бывают такие зимой) вы их полейте каким-нибудь вкусным, ароматным алкоголем и оставьте хорошо пропитаться. Но если кому-то из ваших домашних придётся ехать на машине за рулём, то лучше от этого отказаться.


2014-06-30 02:19 Яичница-болтунья в слоеном тесте

Смотрите пошаговое описание


2014-06-30 02:17 Простейший пирог-творожник

Масло заморозить (удобно на ночь положить!). Натереть масло в просеянную муку. Перемешать быстро ложкой (от руки тает!). Насыпать большую половину крошки на смазанное дно тефлоновой формы (моя 26 см). Взбить творог с яйцами и сахаром. Абрикосы мелко нарезать. Высыпать в начинку. Если творог жидкий,добавить готовый порошок киселя или крахмал. Добавить сахар по желанию. Выложить равномерно начинку на крошку. Посыпать верх остатками крошки. Выпекать,пока крошка не станет хрустящей и золотистой. Мы любим поджаренную выпечку,поэтому пекла 40 минут при 180*. Вначале пирог сильно поднимется,потом опустится-это нормально! Оставить пирог в духовке до остывания и только тогда нарезать на порции-треугольники. Пирог тает во рту,а хрустящий штрейзель делает его вкус волшебным)))


2014-06-30 02:16 Греческие мотивы

Лето в Москве бывает разным. То очень жарким и засушливым, то холодным и дождливым. Но в любом случае стоять у плиты летом я не очень люблю. Зато гости обожают к нам приезжать в любую погоду! И помимо шашлыков им хочется домашних вкусностей. Вот и в этот раз нам позвонили за час до приезда. Пришлось прервать свой субботний релакс и метнуться к плите. О поездке в магазин не могло быть и речи, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было в холодильнике. А там как раз оказались все вышеперечисленные ингредиенты. Таких сырных пирогов с манкой я не нашла в интернете, поэтому лепила интуитивно. И, кстати, роскошный пирог получился. С пошаговыми фото не сложилось, торопилась я очень. Поэтому - краткий фотоотчет. Итак... Сыр трем на крупной терке, туда же режем зеленый лук. В отдельной миске взбалтываем вилкой яйца, добавляем сметану и в эту смесь сыплем манку. Затем натертый сыр смешиваем с яично-сметанно-манковой смесью. Сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Выстилаем противень пергаментом, кладем лист теста фило, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху кладем еще один лист теста. И так выстилаем слоев 7-10. Сверху выкладываем половину начинки. Размазываем ее по тесту. Если где-то у вас будут места без начинки - не переживайте, в готовом изделии этого заметно не будет. Затем выкладываем еще листов 5 теста фило, каждый раз смазывая маслом. Потом вторую часть начинки и выстилаем оставшимися листами теста. Края заворачиваем наверх, изображая творческий беспорядок. :) сбрызгиваем оставшимся маслом. Можно посыпать сверху сыром. Изначально я так и хотела сделать, но второпях забыла. :) И ставим в разогретую до 180-200 гр духовку, минут на 30. Готовый пирог получается хрустящим и румяным. Судя по тому, что его через 15 минут не было - ПИРОГ УДАЛСЯ!!! :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-06-30 02:16 Манник с клубникой на кефире

Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки. Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами. Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику. Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Приятного аппетита!


2014-06-30 02:14 Кекс из кабачков

Смешать сахар,масло,ванилин.Хорошо взбить.Затем добавить все остальное.Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 160-170 градусов около часа.


2014-06-30 02:13 Яблочная улитка с маком

1. Сливочное масло натираем на крупной терке и посыпаем 1/2 частью просеянной мукой. 2. Взбиваем 1 яйцо со сметаной, вливаем в чашу с маслом и перемешиваем. 3. Всыпаем остальную муку, сахар, разрыхлитель теста, ванильный сахар или ваниль, и замешиваем тесто, как для лапши. 4. Тесто должно отлипать от пальцев, быть мягкое и эластичное. Смазывайте пальцы растительным маслом. 5. Яблоки очищаем и каждое разрезаем на 8 долек. 6. Тесто раскатываем на припыленной мукой доске и нарезаем полоски шириной 2 см. 7. Обмакиваем каждую яблочную дольку в взбитом яичном белке, 8. обваливаем в смеси сахара с корицей и заворачиваем в полоску из теста. Кладете дольку на край полоски и сворачиваете спиралью. И лучше это делать прямо на столе. Я первый раз так заворачивала и на четвертой улитке уже закрутка получилось лучше. 9. Укладываем улитки на смазанный маслом противень, смазываем желтком и посыпаем сверху маком. Выпекаем улитки в разогретой до 190 С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!!!


2014-06-30 02:12 Тортилья с зеленым горошком

Духовку разогреть до 175 градусов. Молоко вскипятить, посолить и подмешать картофельное пюре. Петрушку и лук мелко нарезать. В картофельную массу вбить яйца, добавить зелень и горошек, перемешать. Посолить и поперчить но вкусу. Сковородку или форму смазать маслом , выложить тесто. Запекать 15 минут. Подавать горячей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-06-30 02:11 Паштет из говяжьей печени а-ля бургиньон. В мультиварке.

1. Печень промыть , снять пленку и удалить все протоки. Нарезать крупными кусочками- размером примерно со спичечный коробок. 2. Свежее сало промыть и нарезать кусочками вполовину тоньше печени. Копченую грудинку или бекон нарезать кубиками. 3. Овощи очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусочками. Сельдерей потоньше . 4. В чашу мультиварки уложить свежее сало, сверху лук, сельдерей, затем морковь. Потом уложить печень и сверху выложить копченую грудинку. Посыпать размятыми перцами и половиной остальных пряностей. Не солить. 5. Включить мультиварку в режим Выпечка на 45 минут( по умолчанию). Закрыть крышку и оставить блюдо в покое на 25 минут. 6. По истечении времени открыть чашу, перемешать, посолить , добавить сахар и влить вино. Перемешать и при открытой крышке дать вину выпариться вполовину- минуты 3. 7. Еще раз перемешать и закрыть крышку. По окончании программы дать постоять в режиме подогрева еще 15 минут. Если вдруг к концу приготовления продукты начнут подгорать- влейте пару ложек кипятка. 8. Отключите мультиварку. Посыпьте паштет остатками пряностей, подкорректируйте на соль и дайте остыть. 9. Переложите паштет из чаши мультиварки в блендер или кухонный комбайн и тщательно измельчите. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте. 10. Переложите в посуду с крышкой и уберите в холодильник. 11. Подавайте охлажденный паштет с гренками или крекерами и охлажденным белым вином.


2014-06-30 02:11 Салат с зеленой гречкой и копченой семгой

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить. Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу. Салат вымыть-высушить. Порезать. Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать. Зеленый лук нарезать на кольца. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты салата. Заправляем. Приятного аппетита!


2014-06-30 02:10 Рулет из сыра с творожной начинкой

Иногда бутерброды могут стать настоящей палочкой - выручалочкой. Да и честно сказать бывает так, что утром нет желания или времени готовить полноценный завтрак. И вот такой рулет приходит на помощь. На приготовление такого рулета вы потратите всего лишь 20 минут, и при этом удивите родных интересным, эффектным и полезным блюдом с нежным творожным вкусом. 1. Очищенный чеснок и зелень порубить. 2. Мясо курицы порезать кусочками. 3. Для приготовления начинки, пропустить через мясорубку мясо курицы, творог, чеснок и зелень, посолить, поперчить и смешать со сметаной. 4. Сыр положить в полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, перевязать 5. и опустить в кипящую воду. Варить 10–15 минут до мягкости. 6. Вынуть сыр из пакета, раскатать в тонкий пласт, 7. и выложить на него начинку. Можно добавить очень мелко порубленный сладкий перец. 8. Затем свернуть сыр с начинкой рулетом при помощи полиэтиленового пакета. Положить рулет в прохладное место на 2 часа. Готовый рулет посыпать тертым яйцом, нарезать порционными кусками и подавать к столу. Этот рулет станет не только прекрасным дополнением к завтраку, но и сможет украсить любой повседневный и праздничный стол в качестве закуски. Приятного аппетита!


2014-06-30 02:04 Мраморный кекс в мультискороварке

Взбить яйцо с сахаром до пышности. Влить сыворотку. Затем растительное масло. Затем ввести муку с содой. Хорошо взбить. Затем тесто разделить на 2 части - одну часть больше, вторую меньше. В меньшую часть добавить просеянное какао, размешать. В ту часть что больше, всыпать пряности (по желанию). Чашу мультискороварки смазать маслом. Затем выложить 2 ст.л. белого теста, на него 1 ст.л. темного, и так далее пока тесто не закончится. Можно сделать разводы палочкой для красоты. Выпекать 40 минут с открытым клапаном на режиме Выпечка. По готовности вынуть пирог с помощью решетки для пара. Приятного чаепития!


2014-06-30 02:04 Творожный пирог с вяленой клюквой

В манку влить кефир, перемешать, оставить на 20 мин. Манка за это время разбухнет. Пять желтков взбить с двумя видами сахара. Добавить творог (у меня – домашний, с рынка, я его даже не протирала через сито). Снова взбить. Отправить в яично-творожную смесь соль, клюкву, манку с кефиром. Взбить. Пять белков взбить и частями ввести в творожную массу. Перемешивать лопаткой, аккуратно (чтобы белки не осели!), снизу-вверх, вращая при этом чашу. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 50 мин. Готовый пирог не вынимать из мультиварки сразу, дать постоять еще 35 мин.


2014-06-30 01:55 Чизкейк

ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ: Все ингредиенты смешать в чашке.Тесто получается мягкое,минут на 15 положите в холодильник. НАПОЛНИТЕЛЬ: Все составные помещаем в чашу миксера и взбиваем на низкой скорости до соединения всех продуктов.Скорость миксера увеличиваем до максимальной и взбиваем минут пять. Плиту нагреваем до 230°. На дно формы выкладываем бумагу для выпечки.2/3 часть теста раскатываем по дну формы,делаем пару уколов вилкой.Помещаем в морозилку минут на 15.После выпекаем в духовке 10минут до золотистого цвета.Достаём ,даём остыть.Одеваем разъёмный бортик и выкладываем из 1/3 части теста бортики высотой примерно 3 см.Выливаем творожный наполнитель и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут до золотистого цвета.После температуру снижаем до 130° и выпекаем ещё 40-45 минут. Всё,Чизкейк готов.Остаётся только набраться терпения часа на два-три,что пирог остыл.Убираем бортики формы и ждём гостей. Приятного аппетита, дорогие друзья


2014-06-30 01:47 Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой - приготовление: Приготовь тесто. Соедини просеянную муку, соль и сахар. Добавь яйца, полстакана молока и перемешай, чтобы избавиться от комков. Постепенно, помешивая, влей в тесто остальное молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Добавь половину растительного масла и хорошо размешай. Оставь тесто настояться 20 минут. Пожарь блины. Вылей порцию теста (примерно 2-3 ст. ложки) на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и распредели тесто по сковороде. Обжаривай блины по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Приготовь клубничную начинку. Клубнику перебери, помой, обсуши, отдели хвостики. Половину клубники протри через сито, чтобы получилось пюре. Добавь в клубничное пюре 1-2 ст. ложки сахара по вкусу и перемешай. Остальную клубнику порежь на 4 части и добавь в клубничный соус. Взбей сливки с сахарной пудрой. На готовые блины выложи взбитые сливки, сверху распредели клубничное пюре с ягодами и сложи блины как тебе удобно - сверни трубочкой, запакуй конвертиком или просто согни на 4 части. Блинчики с клубникой выложи на блюдо и укрась целыми ягодками, сверху посыпь сахарной пудрой.


2014-06-30 01:42 Сырники с мармеладом

Творог, сахар, ван. сахар, желток и манку соединить и тщательно перемешать. Творожную массу разделить на одинаковые части(делать руками, смоченными водой - так масса не будет прилипать). Мармелад разрезать на кусочки. В серединку каждого творожного шарика положить по 1-2 кусочка мармелада, залепить, сформировать сырники, обвалять в муке. Жарить на слегка разогретой сковороде с раст. маслом до румяного цвета с двух сторон. Затем сделать минимальный огонь и потомить сырники под крышкой в течение 5-7 минут. Готовым сырникам дать остыть-"отдохнуть" на сковороде, затем переложить на блюдо и подать со сметаной. Приятного аппетита!


2014-06-30 01:42 Печенье на воскресенье

Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду, обсушить. Курагу проварить 10 минут в небольшом количестве воды, слить воду, мелко порезать. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, растереть. Добавить орехи, изюм и курагу, перемешать. Муку просеять с ванилином и разрыхлителем. По степенно добавляя муку к масляной смеси, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать с помощью стакана кружки. Разложить вырезанные заготовки на пергамент, смазанный маслом, на противень. В каждой заготовке выдавить небольшую лунку (я использовала крышку от флакона) и наполнить ее клубничным джемом. Выпекать печенье при 200* С в течение 20 минут. Готовое печенье переложить на блюдо. Приятного аппетита!


2014-06-30 01:42 Кекс с красной смородиной в шоколадной глазури.

Форму самзать маслом и подпылить мукой.Духовку разогреть до 175°. Смородину если у вас свежая-помыть и отделить от гроздочек.У меня замороженная-не размораживать. Маргарин взбить с сахаром,ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.Продолжая взбивать ввести по очереди по одному яйца и молоко,всё хорошенько перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителесм,просеять и ввести в жидкую массу,всё хорошо перемешать миксером до однородной,гладкой массы без комочков. Смородина подпылить мукой-так она будет лучше держаться в тесте и не сядет на дно формы.Шоколад поломать на маленькие кусочки.У меня были ещё зайцы с пасхи,вот я их и решила применить в этом кексе.Ввести смородину и шоколад в тесто,перемешать ложкой или лопаткой. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить её в разогретую духовку.Выпекать кекс 1 час.Но всё же проверяйте-все духовки разные. Готовый кекс вытащить из духовке,оставить на несколько минут в форме,затем извлечь из формы и остудить на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью из растопленно шоколада-у меня опять же зайцы....бывшие теперь уже!


2014-06-30 01:32 Цыплята из яиц

Готовим: 1. Сварить яйца вкрутую. 2. Очистить от скорлупы и срезать верхушки на 1/3 высоты. 3. Аккуратно достать желтки яиц, сложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Масса не должна быть слишком жидкой! 4. При помощи чайной ложки и рук сформировать шарики из желтковой массы и выложить их в нижнюю часть белка. Сверху накрыть срезанными "крышечками". 5. Нарисовать глазки и клюв при помощи кусочков маслин и моркови. 6. Подавать при комнатной температуре, не допуская заветривания желтковой массы. В качестве подставки удобно использовать коробки для яиц из пенопласта.


2014-06-30 01:31 Летний салат из цветной капусты с курицей и пикантной заправкой.

1. Начать салат с приготовления заправки. Смешать йогурт с горчицей и паприкой. Посолить слегка и выдавить чеснок. Размешать и посыпать половиной лимонной цедры. Накрыть и убрать в холодильник. 2. Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить крутым кипятком на пару минут. Слить, обдать ледяной водой и хорошо обсушить. 3. Овощи помыть, обсушить. Лук нашинковать очень тонко, укроп нашинковать немелко. 4. Орешки прокалить и остудить, курицу нарезать кубиками. Помидоры нарезать четвертинками. 5. Смешать в просторной миске все продукты, посыпать половиной цедры. Полить охлажденной заправкой, перемешать и сразу подавать.


2014-06-30 01:29 Кекс с красной смородиной и шоколадом.

Форму для кекса ( 25 см) смазать мргарином и припылить мукой.Если у вас смородина свежая,то помыть ягоду,оторвать от стебельков и обсушить. Если замороженная,как у меня,не размораживать. Шоколад,у меня зайцы шоколадные после паски,поломать на мелкие кусочки. Мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар,щепотку соли взбить до пышной светлой массы. Продолжая взбивать ввести по однлму яйца и молоко,хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разлихлителем и ввести в жидкую смесь,все вымешать с помощью миксера до гладкого теста без комочков. Ягоды смородины чуть подпылить мукой и вместе кусочками шоволада вмешать в тесто. Вылть тесто в подготовленную форму. Выпекать кекс в разогретой до 175 градусов примерно 1 час. Ориентируйтесь на вою духовку. Готовый кекс вытащить из духовки,оставить минут на пять в форме,затем извлечь из формы и остудить на решётке. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или облить растопленным шоколадом. Заваритб чай или сварить кофе и можно звать гостей к столу!


2014-06-30 01:01 Манник творожный " Клубника со сливками"

Творог протрите через мелкое сито. Яйца разболтайте с сахаром, солью и ванилью, добавьте яичную смесь к творогу, положите семолину, нарезанные цукаты, перемешайте и выложите в форму, предварительно смазав ее растительным маслом и посыпав крупой. Нарежьте клубнику пластинами, выложите плотно на творожное тесто. Отдельно приготовьте крем, взбейте сметану или сливки с сахаром и нанесите сливочный крем на клубнику. Выпекайте манник до готовности, но не передерживайте его в духовке. Нежный, лакомый пирог, отведайте.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное