За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. У хлеба обрезать края, выложить хлеб в нахлесток друг к другу. 2. При помощи скалки раскатать его, таким образом хлеб должен стать одним полотном. 3. По хлебу равномерно распределить мягкий сыр. 4. Посыпать рубленной зеленью. 5. Семгу порезать маленькими кубиками и выложить на хлеб. 6. Далее скручиваем рулет в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час.
Оригинальный рецепт этой выпечки вы сможете прочитать на сайте, а здесь я привожу рецепт со своими изменениями и дополнениями. За несколько дней до приготовления панеттоне, все сухофрукты и цукаты я замачиваю в алкоголе. Они становятся ооочень мягкими и душистыми. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до полного растворения. Белки в тесто не идут, поэтому можете использовать их на что-то другое. Дрожжи растворить в теплом молоке, вылить в желтки и хорошо вымешать. Просеять в миску муку, добавить в него желтково-дрожжевой раствор и замесить тесто до однородной массы. Замес неплотно накрыть пленкой, оставляя в миске над тестом пространство для подъема. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для выбраживания на 2 часа. Через 2 часа тесто должно подойти, увеличившись вдвое. Тесто обмять и выложить на слегка посыпанный мукой стол. Добавить в тесто соль и масло, хорошо все вымешав. Тесто переложить в миску, неплотно накрыть полиэтиленовой пленкой, оставляя пространство в миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для дображивания. Тесто обмять, неплотно накрыть пленкой, оставляя в миске над тестом пространство для подъема. Накрыть полотенцем и поставить до следующего дня в холодильник для созревания. На следующий день (примерно через полсуток-сутки), тесто достать из холодильника (оно должно увеличиться в объеме в три раза), слегка обмять, накрыть пленкой и полотенцем и поставить на 2-3 часа для прогрева в теплое место. На мелкой терке натереть корочку и цедру с одного лимона и одного апельсина. Если цукаты слишком большие, то порезать их на мелкие кубики. Включить духовку на 250° С для прогрева. Выложить прогретое тесто на слегка притрушенный мукой стол, ввести в него ваниль, цукаты, изюм, тертые лимонные и апельсиновые корки с цедрой, осторожно перемешивая до равномерной массы. Формы для выпечки я использую бумажные, одноразовые. Тесто в них выкладываем на 1/3 формы и оставляем для расстойки, пока тесто не займет 2/3 объема. Процесс расстойки, естественно, происходит в теплом месте. Когда тесто увеличилось в два раза, ставим наши панеттоне в духовку, разогретую до 160-180 градусов. В духовке тесто будет еще подниматься. Смотрим по внешнему виду, чтобы не подгорел верх. Минут через 30 температуру можно увеличить до 200. Проткнуть деревянной заостренной палочкой панеттоне. Если тесто не липнет к спичке или она не слишком влажная, то выпечка готова. Если тесто пристало к палочке или она еще слишком влажное, то дать тесту еще несколько минут для выпекания, следя, чтобы изделие не подгорело. После выпечки я оставляю панеттоне полностью остыть. Рекомендации в приготовлении панеттоне ● Главное понять, что ничего сложного в выпечке панеттоне нет и сил на него много не надо. Процесс кажется сложным только из-за разорванности операций во времени. Нужно просто осмыслить алгоритм ваших действий. ● При работе с тестом необходимо обезопасить кухню от сквозняков и потоков холодного воздуха, для чего следует закрыть окно и дверь. ● Тесто на панеттоне получается чрезвычайно живым и увеличивается втрое, поэтому возьмите миску вчетверо больше от размера замеса, чтобы тесто не убежало.
Разогреть духовку до 175 ° С. Форма 20 х 12 х 5 см застелить пергаментной бумагой. Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар постепенно увеличиваем скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза. Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки. Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки. Вылейте тесто в прямоугольную форму. Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным. Выпекать 15-20 минут. Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут. Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут. Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения. При желании бисквит, можно пропитать сиропом. Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины. Намажьте кремом 1/3 частью. Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по периметру торта, как на снимке. Сверху смажьте кремом. Положите второй корж и нанесите оставшийся крем. Поместите пирог в на 10-15 минут. Шпателем выровняйте верхний слой крема до гладкости крема. Зубчатым ножом обрежьте края тора, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику разрезанную пополам.
Муку просейте,сделайте посередине углубление и влейте в него разведенные в теплом молоке дрожжи. Масло 150г растопите, добавьте 120г сахара, цедру и сок лимона, щепотку соли, в конце постепенно примешайте желтки.Добавьте муку с молоком Замесите тесто и поставьте в теплое место на 40 минут. Подошедшее тесто выложите в форму в виде кольца диаметром 23см (заполните форму примерно на 3/4 высоты), накройте смазанной маслом(сливоч.) и поставьте в теплое место минут на 20-25 подходить до верха формы. Затем снимите пленку и выпекайте пирог в духовке при 180С 30 минут. Оставшейся сахар разведите водой, прокипятите, добавьте ром и крепкий черный кофе. Саварен переверните на сервировочное блюдо , снимите форму полейте кофейным сиропом и дайте ему впитаться. Остывший пирог украсьте ягодами и подавайте.
Окуня почистить от чешуи и плавников, распотрошить, промыть; Натереть рыбу рыбной приправой со всех сторон и внутри; Уложить в блюдо для маринования, залить соевым соусом и оставить на 1 час (периодически переворачивая в маринаде); Овощную смесь посолить и поперчить по вкусу; Дольки лимона разрезать пополам; На лист фольги выложить рыбу, половину овощной смеси вложить рыбе в брюшко и рядом, под ребра вложить лимон; Завернуть в фольгу в 2 слоя; Готовить на решетке над подготовленными углями - 15-20 минут; За 5 минут до окончания - проткнуть фольгу зубочисткой в нескольких местах для насыщения окуня - дымом и легкого подрумянивания;
Яйца поджарить в формочках на небольшом огне, Желательно чтоб белок был готов, а желток подрагивал (но это конечно на любителя) Сосиски венские обжарить на сковороде гриль. Кусочек хлеба порезать на уголок, смазать топленым маслом и обжарить тоже на сковороде гриль. Сервировать на тарелочку, посередине в соуснике подать кетчуп. Прекрасным дополнением к такому завтраку будет кофе Латтэ, приготовленное собственноручно. Для этого необходимо мелко смолоть кофейные зерна, сварить в турке крепкий кофе, вылить его в широкую чашку. Посыпать корицей (обязательно сначала корица, потом молоко) Корица должна запариться, поплывет нежный аромат, который притянет домочадцев на кухню. Молоко вскипятить, Если у вас нет дорогой кофемашины, вы можете приготовить этот кофе и без нее. Я взбиваю молоко вот в таком френч прессе. Просто горячее молоко налить в него и сделать несколько быстрых движений. Молоко превратится в пышную пену. Аккуратной струйкой влить горячее молоко в центр чашки, когда увидите, что потекла пенка, рисуете спираль, затем зубочисткой быстрыми движениями к центру и от центра рисуете цветок. вот и готов быстрый, сытный красивый завтрак.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить мед и масло, перемешать. Влить холодный крепкий чай, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, вымесить тесто. Добавить орехи и водку перемешать. В форму смазанную маслом и присыпанную манкой выложить тесто. Выпекать при 180 градусах 50 мин – до сухой лучинки. Достать пирог из формы, остудить и присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Бекон поджарить на сухой сковородке. Булку подсушить в тостере до румяного состояния. Салат помыть и высушить. На тосты положить сначала листочек салата, потом тонкий кусочек сыра, тонко нарезанные кусочки редиса и по одному кусочку помидора. На овощи положить поджаренный бекон. Чтобы сварить яйцо-пашот нужно в сотейник налить воды, довести до кипения, добавить 1ст.л. уксуса и закрутить ложкой воду воронкой. Яйцо разбить в отдельную посуду и аккуратно опустить его в центр воронки. Газ уменьшить до минимума и варить яйцо в течении 3-4 мин. Когда яйцо сварится, нужно шумовкой достать его осторожно, чтобы не повредить желток и осторожно перевернуть на бекон. Сделать на яйце крестообразный надрез, чтобы желток немного вытек. Посыпать сверху нарезанным шнитт-луком и украсить кусочком сливочного масла. У меня было зелёное масло с петрушкой. Кофе смолоть и сварить в турке. Подавать с молоком или со сливками.
Лук и чеснок измельчить и обжарить немного на оливковом масле. Добавить порезанные шампиньоны, обжарить (если у вас заморозка, то сначала лучше выпарить лишнюю жидкость с грибов, а потом добавить лук и чеснок). Добавить соль, специи, перемешать. Влить сливки и готовить на небольшом огне около 10 минут (или до желаемого загустения). Листы лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде. На тарелку выкладываем пасту, затем соус, затем тертый сыр и так выкладываем 3-4 слоя пасты. Подавать сразу же.
Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы. Разъемную форму 22см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Отправляем в разогретую до 160 гр. духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы. В одну миску выкладываем сыр Филадельфия, 3 желтка и ванильный сахар. В другой миске взбиваем белки с сахаром. В миске с сыром и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше. Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой. В конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Приступим к декору. Капаем клубничный сироп (сироп должен быть немного густоват) по поверхности. Берем нож или палочку и хаотично проводим по каплям, добиваясь мраморного рисунка. Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см. И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра. Всё! Чизкейк готов. Украшаем клубникой.
В миске взбейте венчиком 2 яйца. Добавьте желтки, молоко, сахар, сливки и ванилин. Разрежьте круассаны вдоль пополам. (у меня они с вареной сгущенкой) Смажьте форму для запекания сливочным маслом и сложите в нее половинки круассанов так, чтобы они покрыли всю поверхность.Сверху посыпьте изюмом. Выложите верхние части круассанов и залейте все молочной массой. Дайте постоять примерно 15 минут, периодически слегка нажимая на круассаны, чтобы они пропитались. Выпекайте в предварительно разогретой до 180С примерно 35-40 минут, пока пудинг не поднимется и не зарумянится. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}