За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Картофель тщательно вымыть и высушить, нарезать вдоль на четвертушки. Сложить в миску, полить оливковым маслом и приправить «Итальянскими травами с гималайской солью» по вкусу. Перемешать. Разложить картофельные лодочки на противне, запекать при 200 градусах, 25-30 минут. Подавать горячей как гарнир или основное блюдо с овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сыр натереть на крупной терке, добавить приправу, соль, соевый соус, яйца (можно добавить зелень)- хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и соду, погашенную уксусом - перемешать. Сковороду (у меня диаметром 26см) смазать раст. маслом, немного разогреть, выложить сырную массу - равномерно распределить и разровнять, сковороду закрыть крышкой, жарить на среднем огне до румяного цвета с одной стороны, затем широкой лопаткой перевернуть и обжарить до румяного цвета с другой стороны (в общем 10-15минут). Готовую лепешку выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки-треугольнички. К лепешкам так же можно подать соевый соус. Приятного аппетита!
Солим и перчим фарш, хорошо вымешиваем и делаем не большие шарики! Ставим на огонь кастрюлю, наливаем воду и ждём пока не закипит! Опускаем в воду мелко порезанный лук, крупнее порезанный картофель и нижнюю жёсткую часть спаржи! Готовим до полу-готовности картофеля и добавляем мясные шарики, оставшуюся спаржу, помидоры в собственном соку, томатную пасту! Так-же не забываем посолить и посыпать чёрным перцем с красным перцем! Продолжаем ещё готовить примерно 10 минут и снимаем кастрюлю с огня! Перемешиваем содержимое кастрюли с мелко порезанным чесноком и рубленной кинзой! Даём минут 10 постоять и подаём суп на стол ! ! !
Мясо нарежьте на небольшие кусочки,добавьте соевый соус и оставьте мариноваться на 15-20мин. Перцы разрежьте вдоль, очистите от семян. Грибы нарежьте пластинами, сыр кубиками. На сковороде обжарьте мясо и грибы. Смешайте грибы,мясо и сыр.Этой начинкой на фаршируйте половинки перца на половину. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты размером примерно 5х5 см. Сложите квадраты стопочкой по 5 шт и поместите в перцы, можно слегка смазать растительным маслом или желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 180С примерно 15-20мин. Приятного аппетита!
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами,острый перец(без семян)нарежьте тонкой соломкой,чеснок очистите и порубите. Подготовленные овощи потушите в небольшом колличестве масла до полупрозрачности. Креветки,очищенные от панцыря и "спинной"кишки,отварите в подсолёной воде до готовности(5 минут) Цуккини и зелёный стручковый горошек вымойте.нарежьте крупными кусочками,добавьте к пассерованным овощам,посолите смесью пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»готовьте на медленном огне минут 5-7. Вымойте и нарежьте зелёный лук и петрушку,добавьте к полуготовым овощам,затем положите креветки,влейте 2 ч.ложки соевого соуса,готовьте ещё 3 минуты. Подавайте салат в остывшем виде. Приятного аппетита!!!
Приготовить тесто Муку смешать с солью, добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Растереть в крошку. Добавить холодную воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки Ветчину нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Переложить в мисочку. В той же сковородке обжарить порезанный полукольцами лук. Соединить с ветчиной. Яйца слегка взбить с молоком, посолить, добавить сыр(оставить чуть-чуть для верха). Вынуть тесто из холодильника. Разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать и выложить в форму для маффинов. Мне удобно помогать расправлять тесто внутри формочек небольшой рюмкой. Наколоть вилкой дно. Равномерно распределить начинку из ветчины с луком. Залить яичной смесью. Сверху выложить половинки помидорок черри, укроп и слегка посыпать пармезаном. Выпекать в разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую,так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант! Отварить яйца,остудить. Огурец по желанию очистить,натереть крупно. Соединить овощи с кефиром,посолить. Маринад от свеклы тоже добавить! Добавить хрен по вкусу. Укроп измельчить,высыпать в суп. Отправить в холодильник минут на 15 или больше. Можно приготовить с вечера,что я всегда и делаю! При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком.
Подготовить все овощи вымыть и очистить. Морковку натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Помидоры разрезать пополам и освободить от семян чайной ложкой. Семена кориандра растереть ступкой с чесноком, добавить соль, перец черный молотый по вкусу (т.к. в нашем городе не продают замечательные специи "Айдиго", а закупится после работы не получилось, поэтому добавила хмели-сунели). Добавить к специям семена помидора и перемешать. Оставить чтобы мариновались пока подготавливаете все остальное. Одну половинку помидора нарезать кубиком. У баклажанов отрезать хвост и разрезать вдоль на две половинки. Вычистить ложкой мякоть внутри каждой половинки и порезать на кубики. Добавить к семенам помидора. Зелень нашинковать и добавить к фаршу, ту да же отправить нарезанные морковь, лук, помидор, а так же семена помидора с мякотью баклажана и со специями. Все хорошенько перемешать. Начиняем приготовленным фаршем половинки баклажана и помидор, не очень плотно. Фаршированные овощи выложить в жаровню и запекать при 200 градусах (в печке с функцией конвекция) 25 минут. Посыпать кунжутом запеченные овощи, и запекать еще 1,5 минуты (при желании кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде). ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦ
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На 1 ломтик хлеба выложить пластинку сыра, на сыр поместить кусочек ветчины и краем сыра накрыть ветчину. Сверху накрыть вторым ломтиком хлеба. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Сэндвичи осторожно погрузить в яично-молочную смесь, затем обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром до пышности. Ввести йогурт, масло, соль. Хорошо еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, затем корицу и кокосовую стружку. Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до зарумянивания. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Рыбу промойте, обсушите, полейте соком лимона и присыпьте американским гриль от «Айдиго». Оставьте мариноваться на полчаса-час. Обжарьте на сковороде на растительном масле. Остудите и нарежте кубиками. Для соуса яйцо нужно почистить от скорлупы выложить в чашу блендера, добавить горчицу, сок лимона и взбить до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой следует влить масло. В конце взбивания добавьте измельченное филе анчоусов и устричный соус. Помидоры черри промойте, удалите плодоножки и разрежьте на половинки. На сервировочную тарелку выложить микс салатов, помидоры черри, кубики рыбы, крутоны, сверху присыпьте натертым на терке сыром «Грано Подано». Готовым соусом заправьте салат, присыпьте сверху американским грилем «Айдиго». Приятного аппетита!
Подготовить все овощи вымыть и очистить. Морковку натереть на мелкой терке. Лук нашинковать. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Помидоры разрезать пополам и освободить от семян чайной ложкой. Семена кориандра растереть ступкой с чесноком, добавить соль, перец черный молотый по вкусу (т.к. в нашем городе не продают замечательные специи "Айдиго", а закупится после работы не получилось, поэтому добавила хмели-сунели). Добавить к специям семена помидора и перемешать. Оставить чтобы мариновались пока подготавливаете все остальное. Одну половинку помидора нарезать кубиком. У баклажанов отрезать хвост и разрезать вдоль на две половинки. Вычистить ложкой мякоть внутри каждой половинки и порезать на кубики. Добавить к семенам помидора. Зелень нашинковать и добавить к фаршу, ту да же отправить нарезанные морковь, лук, помидор, а так же семена помидора с мякотью баклажана и со специями. Все хорошенько перемешать. Начиняем приготовленным фаршем половинки баклажана и помидор, не очень плотно. Фаршированные овощи выложить в жаровню и запекать при 200 градусах (в печке с функцией конвекция) 25 минут. Посыпать кунжутом запеченные овощи, и запекать еще 1,5 минуты (при желании кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде).
Охлажденное мясо режем порционными кусками, репчатый лук режем полукольцами, все складываем в миску, выдавливаем сок двух лимонов, льем соевый соус, кладем приправы. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум часа на 2. После этого нанизываем мясо на шампуры и ставим на мангал. Употребляем в горячем виде по мере готовности. Если кому мало соли - добавляем соевый соус!!! :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку. Чечевицу отварить. На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если шпинат замороженный, можно опустить в сковороду не размораживая, но проследить, чтобы выпарилась лишняя влага). Смешать готовую чечевицу и шпинат. Ветчину порезать кубиками, добавить в начинку, приправить по вкусу. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки желаемого размера, выложить начинку, сформировать пирожки, скрепить края теста. Пирожки обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.
1. Яйца взбить венчиком. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать. 3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу. 4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
1. Листья шпината вымыть, обсушить. 2. Огурец и ветчину нарезать соломкой. 3. Каждый лист шпината смазать сливочным сыром, на край выложить соломку ветчины и огурца, зелень и свернуть рулетом. Легкая, сочная, летняя закуска готова. Приятного аппетита!
Нашинковать капусту. Смешать с соевыми проростками. Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде. Смешать все ингредиенты для заправки салата, нагреть и, горячим соусом, заправить салат, добавить кунжутные семечки, перемешать, накрыть, остудить и оставить настояться в холодильнике на 2 часа.
Для штрейзеля смешать коричневый сахар, корицу, соль и муку. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками и перетереть руками до состояния крошки. Поставить в холодильник. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, ванильный экстракт. В отдельной миске смешать муку с содой, солью и разрыхлителем. В яично-масляную смесь вымешивая попеременно добавить кефир и мучную смесь. Замесить тесто. Форму (у меня квадратная со стороной 20 см) смазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить половину приготовленного теста, присыпать половиной штрейзеля. Затем выложить вторую половину теста, разровнять, присыпать второй половиной штрейзеля. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 55 - 60 минут. Кекс охладить, достать из формы, порезать порционно. Приятного аппетита!
Смазать хлеб маслом. Положить 3 кружка колбасы. Сверху сыр. Заранее отвариваем яйца (мышек можно сделать и больше!). Вырезаем,ушки,хвостик. Втыкаем глазки,усики. Подаём на радость детям или внукам))))
Разбиваем в большой миске 4 желтка, добавляем 200 гр. тёплого молока, Взбиваем до однородности венчиком. Вводим дрожжи и снова взбиваем. Когда дрожжи растворятся, и появятся мелкие пузырьки, постепенно вводим 450 гр.муки. И 1 ст. ложку растительного масла. Тесто получается нежным и мягким. И очень хорошо вымешивается. Примерно 3-5 минут. Этого достаточно. Кладём тесто в целофановый пакет. Тесто поднимется быстро. Обминаем пару раз. И раскатываем в круг. Далее круг режем на сектора. В полученные треугольники закручиваем фрукты или ягоды, обваленные в сахрной пудре. У меня абрикосы. Закручиваем лунатики с широкой стороны. Из желтка и 1 ст. ложки молока с добавлением сахарной пудры делаем помазку. Обмазываем тесто и в духовку на 20 мин. Всё. Угощаемся, угощаем. Не забываем присыпать сахарной пудрой. Для милого дружка. А для милого дружка, хоть серёжку из ушка.
Для приготовления кус кус залить кипятком немного его прикрыв ,оставить на 5 мин чтобы набух,затем вилкой разрыхлить кус кус ,делая его рассыпчатым .Отдельно пожарить мелко нарезанный лук ,влить 1 ст л соевого соуса Киккоман ,добавить морковь на терке ,мелко нарезанный болгарский перец ,обжарить немного ,затем добавить чуть воды и потушить до готовности. Смешать кус кус с овощами ,посолить ,поперчить ,добавить сок половины лимона ,мелко нарезанную зелень и перемешать. Отдельно на сковороду выложить филе семги ,обжарить с одной стороны ,перевернуть ,налить 2 ст л соевого соуса и готовить до готовности. Подавать кус кус вместе с рыбой и свежими овощами. Приятного аппетита!!
Морковь отварить до готовности и пюрировать с помощью блендера. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать. Подавать с домашним хлебом или овощами для макания. Приятного аппетита! ;)
Кабачок натереть на мелкой тёрке. В миске смешать фарш, сметану, овсяные хлопья, натёртый кабачок с приправой. Сыр нарезать кубиками. Должно получиться 10 кубиков В формы для маффинов выложить половину фарша, положить сыр, сверху накрыть фаршем. Соединить края. Маффины поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Изюм предварительно промойте и обсушите. Духовку поставьте на разогрев до 160 градусов. Орехи порубите в среднюю или крупную крошку. Я часть орехов измельчаю, а часть оставляю целыми. Банан разомните в пюре с добавлением меда и арахисовой пасты. Добавьте ванилин. Отправьте в микроволновку прогреться в течение минуты. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты, кроме изюма. Добавлять сахар или нет - дело вкуса: я обычно не добавляю, иначе получается слишком приторно, поэтому рекомендую пробовать. Смешайте с сухими ингредиентами бананово-арахисово-медовую массу и перетрите все ладонями в небольшие комочки. Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите на него массу. Отправьте в печь на 30-40 минут: хлопья должны хорошенько подрумяниться. Каждые 7-10 минут перемешивайте, чтобы мюсли не слеживались. К готовым хлопьям подмешайте изюм, полностью остудите и пересыпьте в емкость с плотно прилегающей крышкой. Храните при комнатной температуре.
Куски рыбы посыпать приправой со всех сторон, залить соевым соусом и оставить на 1час, пару раз перевернув и обмакивая в соус; Овощи порезать на кусочки, нанизать на шпажки, посыпать приправой, полить соусом и так же оставить мариноваться, как и рыбу; Яйца немного взбить до однородного состояния; Запанировать маринованную рыбу: яйцо - сухари - яйцо - сухари; Сложить рыбку в тару и отправляться на пикник; Готовить рыбу (сбрызнув маслом) и овощи на шпажках на подготовленных углях на решетке 7-10 минут - переворачивая;
Зелёную гречу варим в воде( молоке) на среднем огне минут15-20( жидкость почти вся впитается в крупу). Где -то в середине варки я её немного посолила и подсластила. Из персика удаляем косточку и снимаем кожуру. Мяту моем. Персик и мяту взбиваем блендером. Смешиваем сваренную крупу и нашу персиково-мятную массу. Наливаем чашечку кофе и наслаждаемся этой наивкуснейшей кашей! Приятного аппетита!
Репчатый лук очистить. Нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и также нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать лук. Добавить болгарский перец и готовить вместе 3 миинуты. В сковороду к овощам добавить шампиньоны. Готовить до выпаривания жидкости. Снять с огня. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Смешать карри с мукой. Курицу запанировать в муке с карри и обжарить на растительном масле до лёгкой корочки. Из апельсина выжать сок (понадобиться 0,5 ст). В сотейник к овощам добавить кусочки курицы, влить апельсиновый сок и готовить 10 минут. Посолить. Поперчить. Добавить сметану и тушить ещё 5 минут Приятного аппетита!
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме "Жарка" с двух сторон (или на сковороде, если нет режима "Жарка"). Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Тушение" 50 минут. За 15-20 минут до окончания приготовления вынуть курицу, добавить рис и морковь, нарезанную кубиками, перемешать, присолить и вернуть курицу в мультиварку. После звукового сигнала блюдо будет готово. Приятного аппетита! :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}