За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; Бедра куриные освободить от кожи и кости - посыпать травами, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут; Баклажан порезать кольцами, полить соевым соусом и оставить на 30-40 минут; Разделить готовое тесто на 8 частей, сформировать круглые булочки; выложить булочки на смазанный маслом противень, смазать льезоном, посыпать кунжутом; Дать постоять 10 минут, затем выпекать при 180-200 градусах - 20-25 минут (зависит от духовки); Если вы на природе - прекрасно - жарить бедра и баклажан на углях на решетке-гриль до готовности (для бедер - по 4 минуты на сторону, для баклажанов чуть дольше); Если вы дома - то жарить бедра и баклажаны на сковороде-гриль без добавления масла; Собираем бургер слоями (булочку разрезать пополам): Низ булочки - салат - баклажан - сыр - курица - помидор - укроп - верх булочки; Можно по желанию добавить к слоям майонез и/или кетчуп;
Чернослив предварительно залить алкоголем и оставить на ночь. Можно также просто вскипятить вино и залить сухофрукты, а затем оставить примерно на 30-40 минут. Шоколад разломать на кусочки и распустить на водяной бане со сливочным маслом. Яйца слегка смешать с двумя видами сахара. К яйцам просеять муку с солью, тщательно перемешать. Подостудить шоколадную смесь и влить к яйцам и муке. Смешать все до однородности. Добавить чернослив, перемешать. При выборе формы рассчитывайте, чтобы высота слоя теста была около 4-5 см. Если будет больше - "Брауниз" будут совсем сырыми внутри, но сухими по краям, а если меньше - пирожные будут совсем сухими. Форму выстелить пекарской бумагой (это позволит затем без проблем достать пирожные и нарезать на аккуратные кусочки) и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку (175 градусов) на 15-20 минут. Десерт готов, если 40% поверхности "Брауниз" колышется. Достать и остудить сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре примерно полчаса, для приобретения кремовой текстуры.
1. Ингредиенты для приготовления рецепта. Т.к. у меня не было зернистой горчицы, я ее заменила на столовую. 2. Хорошо перемешать мед с горчицей и добавить соевый соус. 3. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски до румяной корочки. 4. Добавить к сосискам медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 минут. Сосиски должны покрыться густой , медовой смесью. 5. Огурец нарезаем кубиками, размером 2 см . 6. Нанизать на шпажки по 1 сосиске и по 2 огуречных кубика. Выложить сосиски на блюдо с зеленью и подавать к столу. Соус в сковороде немного останется и его можно подать в соуснице к сосискам. Такие сосиски подойдут и для пикника на природе, и для домашнего пикничка. Лично я с удовольствием съела 3 сосиски, макая их в медовый соус. Приятного аппетита!
Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, наливаем в мисочку соус "Kikkoman", кладем в соус васаби, окунаем кусочек рыбы в соус и отправляем в рот! ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
У помидоров срезать верхушку, аккуратно вынуть серединку («внутренности» не выбрасывать) Булгур отварить согласно инструкции на упаковке, 1 часть булгура на 2 части кипятка, 10 минут. Дать немного остыть. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь потереть на терке. Фету нарезать кубиками. Разогреть оливковое масло, лук и чеснок обжарить на медленном огне 5 минут, добавить морковь, потомить еще 7-8 минут, добавить порубленную мякоть помидоров без сока и семян, еще 5 минут обжаривать на небольшом огне. Смешать булгур, овощи, соль, перец, орегано, базилик и фету. Помидоры немного посолить внутри, начинить полученной смесью. Выложить на застеленный пергаментом противень помидоры и крышечки, сбрызнуть оливковым маслом в пульверизаторе или смазать кисточкой. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут или до готовности помидор. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.
1. Необходимо отделить филе от кости. 2. В миску выложить филе, полить соевым соусом «Киккоман», посыпать паприкой, посолить по вкусу, оставить промариноваться на 10 минут. 3. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. 4. Каждый кусочек замариновоного филе обильно обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Спагетти отварить. Сделать это можно с вечера а утром сократить время готовки. Яйца взбить с солью и перцем. Подмешать измельченный стручок перча чили. Если вы равнодушны к острому или по каким то другим причинам вы не едите острое , или завтрак предназначен так же для детей, то можно заменить чили на болгарский перец. Зелень измельчить и перемешать со спагетти. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, вылить всю смесь на сковороду, накрыть крышкой и обжарить на маленьком огне с двух сторон до золотистой корочки. Совет: Чтобы легче было перевернуть фритату , аккуратно спускаем ее на плоскую крышку от сковороды или просто на тарелку и перевернув , выкладываем в сковороду чтобы поджарить с другой стороны. Листья салата сбрызнуть маринадом из уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. На листья выложить кусочки фритаты и подавать.
Простой, вкусный и сытный в приготовлении рецепт, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. 1. Филе курицы промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки. 2. Берем сметану и смешиваем с соевым соусом, добавляем перец и соль. Кладем куски курицы в миску и смешиваем (обмазываем) со сметаной. 3. Нанизываем кусочки курицы на шпажки, чередуя мясо с половинками помидор. 4. Выкладываем шпажки с курицей на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Можно сверху немного полить растительным маслом. Ставим противень с курицей в разогретую духовку до 230 С , и не забываем периодически переворачивать шпажки. 5. Пока шашлычки запекаются в духовке, приготовим ореховый соус: очистим чеснок и измельчим в блендере вместе с орехами. Затем добавляем к орехам горячий бульон, солим, перчим и размешиваем. Получаем соус по консистенции густой сметаны. Готовые куриные шашлычки выкладываем на блюдо и дополняем вкусным ореховым соусом. Приятного аппетита!
1. Говяжью печень промыть, удалить протоки и нарезать не толстыми ломтиками или пластинами как у меня. 2. На сковороде разогреть сливочное масло, 3. и обжарить печень с обеих сторон в течение 5 мин.. Снять кусочки печени со сковороды. 4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно влить в гранатовый сок, добавить соевый соус, кориандр, посолить и поперчить по вкусу. Влить эту смесь в сковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и помешивая довести до кипения. В соус можно добавить немного сахара. Вы можете приготовить и в чистой сковороде, тогда надо добавить немного сливочного масла. Готовую печень выложить на блюдо и полить горячим гранатовым соусом. При желании такое блюдо можно завернуть в фольгу и взять на пикник, разогреть и полить гранатовым соусом. Приятного аппетита!
Для питы. Смешать воду, дрожжи и сахар. Когда смесь начнет пенится, добавить в нее оливковое масло,аккуратно перемешать. Небольшими порциями подсыпать в тесто муку c солью.Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, замесить тесто руками. Месить до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста сформировать мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставить тесто в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатать из него толстую колбаску, затем разрезать ее на 6-8 частей. Каждую часть теста скатать в шар, из которого раскатать лепешку диаметром примерно 15 см. Разогреть духовку до 260 градусов. Положить лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки). Когда духовка будет полностью разогрета, поставим питу запекаться. Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достать ее из духовки и загрузить следующую партию. Для начинки: Помидоры нарезать кружочками,лук тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке. Овощи смешать, добавить кукурузу, посолить, посыпать специями и заправить майонезом. В каждой пите сделать продольный надрез и положить начинку; 2 листика салаты, нарезанные овощи ,заправленные майонезом и тонкий кусочек ветчины. Приятного аппетита!
Так как я сейчас живу на даче в деревне, то без варенья не обошлось) Ну а к нему я испекла чудесные воздушные булочки. Варила варенье в мультискороварке. Ягоду перебрать, убрать чашелистики, промыть. Засыпать сахаром в пропорции 1:1 (лучше на ночь) и перемешать. На следующий день ягоду еще раз перемешать и выложить в чашу м/с (я наливала половину чаши). Варить варенье под давлением 20 минут. По готовности аккуратно переложить в стерилизованные банки и закрыть крышками. Для булочек я тесто замешивала в хлебопечке. Сначала в ведерко х/п выложила жидкие продукты - молоко разведенное с дрожжами, масло и мед, затем добавила соль и муку. Выставила режим замеса теста. По готовности тесто выложила на припыленный мукой стол, разделила на 7 частей. Сформировала колобки и выложила в силиконовую форму для пирога. Оставила минут на 15 на расстойку, затем смазала взбитым яйцом. Выпекала в духовке минут 40. (у меня на даче доисторическая духовка, и температурный режим на ней не устанавливается - по рецепту нужно печь 25-30 минут при 180*). По готовности булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть в полчасика. Приятного чаепития с вкусными булочками и ароматным земляничным вареньем!!!
См. пошаговое описание
Масло растопить.В чашку выложить сметану,соль,сахар,хорошо перемешать,добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и всыпать разрыхлитель и муку, замесить,с начало ложкой,пусть это делает дочка ,ну а потом можно и маме замешивать руками, мягкое,жирное тесто,которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и убрать в холодильник минимум на час Тем временем помочь дочке(или сыночку) вымыть ручки и подготовить формочки,противень и бумагу. А так же подготовить место для вырезания фигурок из теста. Готовое охлаждённое тесто разделить на 2-3 части,раскатать не тонко,и теперь дать дочке в руки формочки,пусть вырезает печенюшки и укладывает на противень,застеленный бумагой для выпечки. Взбить яйцо,показать ребёнку как смазывать готовое изделие, следить,что бы не пропускала,как только все печенюшки будут смазаны яйцом,посыпать их сахаром и поставить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Готовое печенье остудить,заварить чай и пусть дочка зовёт домашних и угощает своими печенюшками,ну а мама похвалит и пойдёт мыть посуду! Зато сколько удовольствия от процесса! Приятного чаяпития!!
Соединить молочную основу с бананом. Добавить пасту по вкусу. Ваниль бросить для аромата,сахар я не добавляла. Виноград поделить пополам. Высыпать в чашу для взбивания. Взбить блендером.
Размять вилкой банан. Вбить яйца. Добавить сахар,ваниль. Разрезать сырочки на кубики. Выложить в общую массу. Перемешать,можно взбить блендером. Добавить манку. Снова перемешать Дать постоять минут 5. Последний раз перемешать. Смазать силиконовую форму для маффинов маслом. Разлить равномерно тесто. Выпекать полчаса при 180*(духовку заранее не разогревала). Дать постоять 5 минут в выключенной духовке.
Ребрышки порезать по 3-4 куска на порцию Добавить томатный соус, перемешать. Каждый кусочек посыпать приправой Айдиго "Американский гриль" и по желанию майораном. Картофель хорошо помыть, порезать на 4-6 частей, сложить в миску. Добавить зубчики чеснока, я очищаю только верхние "рубашки". Влить оливковое масло, посыпать приправой Айдиго "Итальянские травы с гималайской солью". Перемешать. Ребрышки и картофель сложить в разные пакеты для запекания. Положить пакеты на противень, сделать по парочке проколов. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 220 градусов до готовности. По желанию,для получения румяной корочки, минут за десять до готовности, можно разрезать пакеты и увеличить температуру. Приятного аппетита!
Приготовить тесто для тарталеток: Быстро перемешать вместе муку с щепоткой соли, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, , 1 яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Перец нарезать очень мелким кубиком. Петрушку мелко порубить. Нагреть духовку до 200С. Тесто раскатать и выложить в 6 смазанных сливочным маслом формочек. Сверху выложить сметану ( примерно по 1 ч.л. с горкой), посыпать панировочными сухарями, посолить. По 2 яйца аккуратно разбить и выложить на тарталетки. Я так же использовала перепелиные яйца по 3 штучки на 1 порцию. Нужно постараться, что бы желток не перемешался с белком. На белок выложить кусочки красного перца, петрушку. Посолить. Слегка присыпать сыром. Запекать около 35 минут. Через 15 минут накрыть фольгой.
Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек. Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соеденить. Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек. Сверху выкладываем смородину с сахаром и один зубчик чеснока. Горшочки накрываем крышкой.Отправляем в разогретую духовку до 180-190 гр. На 60-65 минут. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала. 2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр. 3. Картофель натереть на средней или крупной терке, выдавить в него чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить 1 желток, зелень, растительное масло и хорошо перемешать. 4. Полученную картофельную смесь выложить поверх сыра. 5. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные! Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко! Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску. А тем временем займемся начинкой. Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем. Добавляем специи, соевый соус, оливковое масло и водку, перемешиваем. Пробуем на соль-я подсолила. Если фаршик получается крутой-добавляем пару ложек воды. Консистенция фарша должна быть гуще, чем на пельмени, чтобы можно было размазывать ложкой, но не было сильно жидко. Тесто делим на четыре части, фарш также делим на весах на четыре порции. Каждую часть теста раскатываем в круг и потом руками растягиваем, чтобы тесто просвечивало. Делим круг мысленно на четыре сектора и на три четверти намазываем одну порцию фарша. Затем делаем разрез и сворачиваем лепешку, как показано на фото. Края прищипываем. Аккуратно разглаживаем и потихоньку скалкой прикатываем до толщины 0,5 см, стараясь не порвать. Сковороду смазываем оливковым маслом тонким слоем, хорошо накаляем. Выкладываем одну лепешку и быстро прижариваем ее до румяности на сильном огне. Затем переворачиваем и повторяем с другой стороны. После этого огонек делаем слабый, наливаем немного водички и сразу же закрываем крышкой. Готовим на слабом огне до выпаривания воды, минутки три. Переворачиваем и повторяем с другой стороны. Таким же образом готовим остальные три лепешки. Сразу же после приготовления выкладываем их на блюдо стопкой и каждую обильно смазываем сливочным маслом. Подаем горячими с зеленью и соевым соусом, разрезав пополам.
Опустить в сковороду сливочное масло и карри. Все вместе прогреть на небольшом огне, пока не растает масло. Добавить порезанные кружочками бананы. Перемешать так, чтобы все бананы промаслились. Добавить мед, сразу выключить огонь и все аккуратно и тщательно перемешать. Подавать можно к гренкам или тостам. Карри очень гармонично вписывается, придает легкую пикантную нотку. Очень вкусно!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}