Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Песочный яблочный пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-13 15:27 Песочный яблочный пирог

Подготовить форму, выстелив ее пергаментной бумагой. Конечно, в тесте достаточно масла, и пристать к форме выпечка не должна, но с пергаментов все - таки надежнее... Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Смешать в большой миске с мукой, добавить соль и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновке и слегка остудить. Влить к сухим ингредиентам и перетереть все в крошку. 2/3 получившейся крошки утрамбовать в форму, формируя бортики. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов и заняться начинкой. Яблоки очистить и очень тонко нарезать. Крахмал смешать с сахаром и ванилью, залить водой и поставить на огонь. Варить, помешивая, пока не начнет густеть. Но не давайте смеси закипеть: это сведет на "нет" действие крахмала! Затем убрать с конфорки, всыпать яблоки, перемешать и выложить на основу. Посыпать оставшейся крошкой и отправить в печь на 40 минут.


2014-06-13 15:27 Салат из зеленой гречки с овощами и ореховой заправкой

Зеленую гречку отварить до готовности как указано на упаковке, остудить. Овощи нарезать кусочками, добавить к гречке, перемешать. Добавить рубленную зелень, присолить, перемешать. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок и ореховую приправу. Добавить в салат. Хорошо перемешать. Выложить салат на тарелки с помощью кольца. Украсить грецкими орехами, сладким перцем и зеленью. Приятного апетита! :)


2014-06-13 15:27 Пастрома из индейки

Помыть филе и высушить бумажным полотенцем. В медицинский шприц набираем Соевый соус Кикоман и делаем укольчики нашей индейке. Филе тщательно намазываем оливковым маслом. Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой. В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше мясо, закрываем пакет и перемешаем в пакете мясо так, чтобы оно тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо из пакета, на противень застеленный пергаментом. Нагреть духовку до максимума - 250. ° С и выпекать 17 минут, не более. Выключаем духовку полностью и оставляем грудку до полного остывания - на 3-4часа. Главное ни в коем случае не открывайте духовку 3-4 часа!!! Если в духовке есть обдув, его тоже надо выключить. По окончании этого времени достаем мясо и режем порционно. Приятного аппетита!


2014-06-13 07:27 Свиная котлета на косточке с летними овощами

См. пошаговое описание


2014-06-13 07:27 " Морской Окунь с Беконом и Спаржей на Гриле "

Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4кг.! Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей! Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть! Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой! Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржу сбрызгиваем оливковым маслом! Куски рыбы аккуратно заворачиваем в полоски бекона, по две полоски на кусок! Разжигаем гриль так, что-бы жар от углей был с двух боков гриля, но не по-центру! По центру гриля ставим под решётку протвень, чтобы капающий жир не воспламенялся! Жарим куски рыбы примерно 12 - 14 минут, переодически переворачивая! Спаржу готовим примерно 4 - 6 минут, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей! Смимаем с гриля готовую рыбу с спаржей и немедленно подаём на стол! Да, не помешает каконибуть острый соус ! ! !


2014-06-13 07:26 Запеченная грудинка в рукаве с соевым соусом

Готовим маринад из апельсинового, лимонного сока, горчицы, меда и соевого соуса Кикоман. Грудинку обмазать оливковым маслом. Отправляем грудинку в пакет и заливаем маринадом. Закручиваем пакет и делаем грудинке массаж около 10 минут. Далее, оставляем грудинку с маринадом в теплом месте на 1 час. Переложите грудинку вместе с маринадом в рукав. Печем в разогретой духовке до 180*C 1.5 часа. По истечении времени, если хотите хрустящую корочку, разрежьте рукав и подержите в духовке еще минут 10 до золотистого цвета.


2014-06-13 07:26 Яичные кексы с грибами.

Грибы помыть, почистить и поджарить на подсолнечном масле. Капусту брокколи залейте на 2 минуты кипятком. Брокколи порежьте добавьте к грибам Перемешайте.В миске взбете яйца, сливки, добавьте натертый сыр, сахар, соль.Поджарьте отдельно грибы для декора. Смажьте формочки маслом. Налейте смесь в формочки. Сверху выложите грибочек. Выпекайте в духовке 180-190 гр. 15 - 20 минут. Подавать кексы горячими.


2014-06-13 07:25 Хрустящие рулетики

Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко порезать, затем растереть до кашицы. Колбасу натереть на крупной терке. Все продукты смешать, добавить желток и перемешать. Лаваш порезать на треугольники. Выложить начинку на треугольник, завернуть рулет, смазывая свободную часть треугольника белком, чтобы не раскручивались. Обжарить рулеты на растительном масле. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


2014-06-13 07:23 Ужин : духовые цыплята с рисом и приправой "Айдиго" Американский гриль.

Бедрышки освободить от кожи (но можно оставить и с кожей) Выложить в сотейник с маслом. Немного посолить и хорошо сдобрить приправой "Айдиго" Американский гриль. Подрумянить с двух сторон. Рис промыть и выложить в горшочки или жаропрочные формочки. Обжаренные цыплячьи бедрышки выложить в центр каждого горшочка и добавить рис по бокам. Зубочки чеснока чистим, крупные делим на 2-3 части и аккуратно углубляем в рис равномерно в каждом горшочке. Наливаем кипящую воду в пропорции 1 : 1,5, в каждый горшочек. Ставим в духовку, печем под крышками в прогретой до 180" духовке 45-50 минут. Проверить готовность риса и цыпленка (проткнуть кусочек ножом- сок д. б. прозрачным. Достаем, сверху добавляем сливочное масло и еще раз можно сдобрить приправой "Айдиго" Американский гриль. Можно подавать со сметанным соусом или с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров. Вкусно, полезно! Приятного аппетита!


2014-06-13 07:20 Тарт "Малиновое утро"

Из ингредиентов для теста замесит тесто ,скатать в шар ,затем раскатать и выложить в форму по бортикам.Сверху выложить малину . Приготовить заливку Взбить венчиком сливки ,яйцо ,сахар до однородности ,ввести крахмал и перемешать. Залить заливкой поверх малины и выпекать 30 мин при 190 гр. Остудить ,хотя хорош и теплым .Вкусно с шариком мороженого.


2014-06-13 07:20 Овощи,запеченные в лодочках из цуккини и баклажан

Овощи вымойте,разрежьте вдоль ( лодочки ) по одному цуккини,кабачку,баклажану.Выньте мякоть,оставляя стенки,толщиной 1 см. Оставшиеся баклажан,кабачок и цуккини,нарежьте поперёк тонкими (0,5-0,7см.)дольками.Баклажановые "лодочки" и дольки присыпьте солью,оставьте на 25-30 минут,затем промойте холодной водой,просушите бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте поперёк-дольками,из перца удалите семена,нарежьте крупными кусочками,моцареллу-тонкими пластинами. Подготовленные "лодочки" присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО.Выложите поперёк "лодочек" дольки овощей,чередуя с пластинами моцареллы,сверху посыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО. Неуместившиеся дольки овощей,можно запечь в отдельной форме. Наполненные "лодочки" сбрызните растительным маслом,присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО. Духовка 200 градусов,запекайте 30-35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-06-13 07:12 Кефирные блинчики ванильно-маковые или завтрак для родных!

С помощью миксера замесить тесто, консистенции сметаны (в конце замеса подмешать разрыхлитель); Жарить маленькие блинчике на смазанной маслом сковороде, на умеренном огне с 2-х сторон;


2014-06-13 07:12 Сметанный пирог "Утро доброе"

Готовим основу пирога. - Взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. - В отдельной ёмкости соединить молоко с маслом и сахаром (1 ст.л.), добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. - Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 мин. - Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы см на 5. - Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 22 см. - Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Удобнее это делать кулинарными ножницами. Готовим заливку-начинку. - Взбить 4 яйца. - Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. - Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком - не миксером! Начинка для пирога готова. - Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик - это исключительно ваша фантазия. Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 мин. Готовность проверить трогая пальцем начинку - если она не проваливается, а пружинит, пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей. Приятного аппетита!!!


2014-06-13 07:12 Рулетики с колбасой

Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом. Колбасу и сыр натереть на терке. Выложить на тесто. Сверху посыпать зеленью. Свернуть в рулет и нарезать его на кусочки. Смазать сверху рулет яйцом и запекать в духовке пр 180 градусах 20 минут.


2014-06-13 07:06 Запеченная рыбка в волшебных горшочках

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Добавляем лавровый лист. Как только молоко закипит, кладем рыбу. Варим 10 минут на среднем огне. Процеживаем через дуршлаг. Рыбу, разбираем на крупные кусочки. В процеженное молоко добавляем, горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности. В керамические горшочки, кладем рыбку и заливаем соусом. Добавить мелко нарезанный чеснок. Готовим тесто. Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло, соединяем и вымешиваем тесто. Кружкой или стаканом вырезаем круг. Размер, должен соответствовать вашей форме горшочка, плюс 1-2 см с запасом. Берем колпачок, от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото. Далее, вырезанный круг, кладем на целый круг, такого же диаметра. Это и будут наши крышечки, для горшочков. Смазываем, бортики горшочков маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику. Отправляем, в разогретую духовку 180 гр на 15-20 минут.


2014-06-13 07:06 Картофельный карри-суп

Картофель, лук, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком. Одну картошку оставить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить нарезанные овощи 5 минут. В сковороде разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить ломтики картофеля до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, посолить. Обжаренные овощи приправить «Карри и манго», влить кокосовое молоко и 750 мл горячей воды. Варить 15 минут, посолить. Креветки очистить, удалить кишечную вену и обжарить на оставшемся масле 2 минуты, посолить. Суп пюрировать в блендере, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Зеленый лук нарезать наискосок колечками. Подавать суп с обжаренными креветками, картофельными чипсами и посыпав зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-06-13 07:02 Шакшука на завтрак (мой вариант)

Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор и перец вымыть, обсушить. У перца удалить саменную коробочку и нарезать полукольцами. На сухой сковороде прокалить семена зирц. Снять со сковороды и растолочь в ступке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук в течении 3 минут. Добавить подготовленный перец. Обжаривать вместе 3-4 минуты. Помидор нарезать кубиками. Добавить к овощам. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Зелень измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и порезать мелко. Добавить в сковороду к овощам. Готовитьвместе 1-2 минуты. Посолить. Добавить специи. Перемешать. Вбить яйца и поставить в разогретую до 180С духовку. Готовить примерно10 минут. Готовую шакшуку подать в сковороде, в которой готовилась, на стол. Приятного аппетита!


2014-06-13 06:56 Горячий бутерброд " Воздушный цветок"

Хлеб можно использовать ваш любимый ( белый или черный, можно бородинский). При помощи обычного стакана вырезать кружочки из кусочков хлеба. Сосиски разрезать поперек на 2 части, а затем на каждой сделать 3 крестообразных надреза. В белки добавить щепотку соли и взбить в пышную пену. На кружочки хлеба выложить по кругу чайной ложкой белки а в серединку посадить сосиски или сардельки. Перенести бутерброды на противень и запекать 10-12 минут при темп.180*С. Подавать на листьях салата. Из помидора можно сделать розочку и украсить блюдо для подачи. * При желании на кружочки хлеба можно положить кружочек помидора и сыра.


2014-06-13 06:54 Сальса огуречная с жареным лососем

Добрый день! Сегодня у нас,понятное дело,рыба! Лосось промываем,обсушиваем, приправляем и оставляем на 15-20 минут. Жарим на смеси масел до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны). Огурец очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, добавляем порезанную мелко зелень и специи, перемешиваем и убираем в холод минимум на полчаса. Всё готово,можно угощать! Достойное блюдо для жаркого четверга! Приятного аппетита!!!


2014-06-13 05:54 Сырники со свеклой и козьим сыром.

1. Творог протереть через сито, вбить яйцо, добавить Итальянские травы, перемешать. 2. Свеклу почистить. натереть на терке. Сыр нарезать кубиком, не очень мелко. Добавить свеклу и сыр к творогу. По желанию добавить измельченный чеснок. 3. Аккуратно перемешать. Затем добавить ложку муки с разрыхлителем, и еще раз аккуратно перемешать. 4. На доску насыпать муки, брать небольшое количество теста и формировать сырники. 5. Сковороду разогреть, смазать кисточкой маслом. Жарить сырники на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Выкладывать в огнеупорную форму. 6. Духовку разогреть до 200С. Поставить сырники на 3-5 минут в духовку. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное