Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

" К О Л Б А С А - С В И Н А Я "


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-23 11:28 " К О Л Б А С А - С В И Н А Я "

Берём хорошее охлаждённое мясо и пропускаем на фарш, с сеткой 6мм.! Смешиваем: Соль, insta cure, белый перец, каеновый перец, соевую муку, кукурузный крахмал, глюкозу! Высыпаем специи в фарш, добавляем давленный чеснок и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду! С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем, завязываем концы! Даём колбасам отлежатся в холодильнике 24 часа, за-тем развешиваем в коптильной камере! Начинаем коптить при температуре 50 градусов, на ольховых опилках! Далее, в течении 6ти часов постепенно подымаем температуру до 75ти градусов! Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов! Сразу снимаем колбасу с коптильни и даём остыть 5 минут в ледяной воде! Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте часов на 12! После, заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике! Кушаем ! ! !


2014-06-23 11:27 Вафли из цельнозерновой муки с сыром и курицей

Сыр натереть на мелкой терке. Куриное мясо мелко порезать (мясо можно взять и побольше, я использовала остатки). Яйца слегка взбить. Добавить йогурт. Затем ввести оливковое масло, сыр, куриное мясо, соль, цельнозерновую и пшеничную муку. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.


2014-06-23 11:26 Шоколадный пудинг с малиной

Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая. Снять с огня. Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.


2014-06-23 05:13 Crowberry and blueberry crumb bars (Брусничное и черничное печенье с крошкой)

Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку (крупную). Выложить тесто в форму (утрамбовать). Для начинки всё смешать и выложить сверху. Сделать и посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40. Охладить и разрезать на кусочки.


2014-06-23 05:03 Лимонные пирожные

Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты. Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут. В рецепте не указан размер формы, я брала 20 на 20. Можно и просто на противень толстым слоем (1-1,5 см) выложить.


2014-06-23 05:03 Печенье из арахисового масла

Разогреть духовку до 190 ° С. В миске взбить миксером вместе маргарин и два вида сахара. Потом добавить яйцо, арахисовое масло и ваниль, и хорошо перемешать. Затем просеять муку, разрыхлитель и соли, и перемешать до однородной массы. Готовое тесто можно убрать в холодильник на полчаса (если тесто слишком теплое и мягкое). Берем по 1 чайной ложки теста и придаем форму шарика. Выкладываем на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, на несмазанный маслом противень. Вилкой прижимаем шарики (делаем решетку). Поместите их в духовку на 12 минут, или готовить до золотисто-коричневого цвета. Дать им полностью остыть.


2014-06-23 05:02 Филе морского окуня с нежным лимонным соусом

Филе нарежьте полосками шириной 1.5-2см. сдобрите лимонным соком и итальянскими травами. Отложите на 15 минут, а тем временем приготовьте соус. В миску положите яичные желтки, добавьте лимонный сок, сахар и воду, перемешайте тщательно и поставьте на водяную баню. Постоянно мешая доведите соус до однородной густоты, снимите с огня и влейте оливковое масло вбейте до легкости и добавьте специи Айдиго Итальянские травы. Соус поставьте в теплое место. Масло налейте в кастрюлю, нагрейте до легкого дымка. Каждый кусочек филе обваляйте в муке,в яйце и в сухарях. Жарьте рыбку на не сильном огне в течение 3-4 минут. Готовые кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце. На теплую тарелку положите несколько кусочков рыбы, обильно полейте лимонным соусом, украсьте зеленью и подавайте с охлажденным белым вином. Приятного аппетита!


2014-06-23 05:02 Рулет "Чешский"

Включить духовку на 180". Противень 35\30 см.Яйца,весом около 65-67 грамм каждое До бела взбиваем яйца с сахаром(я брала 80,поскольку переворачивала на полотенце с пудрой).Минут 5 взбиваю сами яйца,добавляю сахар и продолжаю взбивать еще пару тройку минут. Добавить просеянную муку и какао,аккуратно перемешать лопаткой(интенсивно,от края к середине) и вылить в форму,застеленную бумагой для выпечки.Разровнять.Выпекать минут 8-11 .Не передержите(иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании).Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто.Если вы видите,что тесто поднимается обратно-оно готово. Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой(10 гр) и перевернуть бисквит,снять бумагу,скрутить прямо с полотенцем и дать остыть Крем. Грамм 20-30 молока смешать с крахмалом,остальное вскипятить и тонкой струйкой,всё время помешивая, влить крахмальное молоко. Помешивая варить до загустения,буквально минуту. Выключить и охладить Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать Масло взбить.Добавить в несколько заходов крахмальное,сладкое молоко,потом коньяк и все хорошенько взбить Бисквит развернуть,равномерно пропитать яблочным соком(размешать в нем столовую ложку сахара),распределить крем-в начале слой больше,к концу меньше-скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов Приятного чаепития!


2014-06-23 05:02 ТЕСТО для пиццы

Смешать в миске сухие ингредиенты. Влить туда масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.


2014-06-23 05:02 Крем-суп из брокколи

Брокколи и картофель отвариваем в небольшом количестве воды. Сварите куриный бульон или просто разведите 1 куриный кубик «Галины Бланки» в 600 мл. воды. Нарезать мелко лук и обжарить его. Овощи и жаренный лук измельчаем в блендере до состояния гладкого пюре. В кастрюле растапливаем сливочное масло с чесноком, обжариваем 2 столовые ложки муки, и частями вливаем молоко, постоянно разбивая венчиков комочки , варим еще минуты 3-4, до густоты. Затем добавляем пюре из овощей и вливаем бульон. Приправляем суп солью, свежемолотым перцем и любимыми специями. Крем-суп из брокколи ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 1-2 мин. В конце добавить мелко нарезанную вареную курицу. К столу подаём с чесночными гренками.


2014-06-23 05:00 Пирог с грушами

Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду. Готовим тесто: Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики. Выложить груши, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов. Белки с сахаром хорошо взбить. Выложить белки на пирог, можно воспользоваться кулинарным шприцем. Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться). Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.


2014-06-23 04:52 Фрикадельки с вермишелью и овощами

Нарезать очищенный лук кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить специи и соевый соус, оставить мариноваться 25-30 мин. Измельчить кусочки мяса, грибы и лук с помощью блендера. Сформировать из фарша небольшие шарики. Наломать стеклянную лапшу (у меня рисовая лапша ) и обвалять в ней. Обжарить фрикадельки в разогретом растительном масле до золотистой корочки (должного эффекта от лапши не получилось ( Отварить морковь и брюссельскую капусту. Морковь нарезать кружочками. Нанизать на шпажки поочередно морковь, фрикадельки ,листья салата и морковь Приятного аппетита!


2014-06-23 04:52 Рыбные тефтели в соусе Карри

Филе пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. При обжаривании добавьте немного приправы "Манго и карри".Остудите немного, добавьте в рыбный фарш. Булочку залейте сливками или молоком, измельчите и так же добавьте к фаршу.Посолите фарш, хорошо выбейте его, скатайте шарики, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле. В сотейнике на оливковом масле обжарьте семя горчицы, добавьте перец чили и приправу "Манго и карри", перемешайте, влейте сливки, уварите в течение 3 минут. Залейте тефтели соусом, потушите 5-7 минут и подавайте украсив зеленым луком.


2014-06-23 04:52 Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ

Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте. Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко порубите. В глубокой,антипригарной кастрюле(воке)разогрейте 2-3 ст.ложки масла,положите имбирь,перец и чеснок,обжарьте до полупрозрачности,добавьте зелёный лук и коричневый сахар,через пару минут выложите кальмары,влейте вино,кастрюлю накройте крышкой,прибавьте нагрев. Готовьте кальмары до испарения половины жидкости(минут 5-7).В качестве гарнира подайте отварной рис. Приятного аппетита!!!


2014-06-23 04:52 Пикантная закуска из творога и авокадо

Хлеб подсушить в тостере или обжарить немного на сковороде. Готовим замазку: чеснок измельчить. Огурец покрошить очень мелко. Любой творог добавить в размятый авокадо. Посолить,поперчить. Добавить сухой бальзамик или др. травы. Перемешать,нанести на хлеб и сразу кушать)))


2014-06-23 04:52 Шоколадный смузи

Соединить все ингредиенты и взбить блендером перед подачей!


2014-06-23 04:52 Пицца с тунцом

Тесто: Смешать в миске сухие ингредиенты. Влить туда масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Подготовим начинку: Отварить стручковую фасоль. Нарезать кольцами помидоры. Натереть сыр. Форму застелить пергаментом. Раскатать тесто и выложить его в форму. Тесто смазать майонезом. Выложить помидоры, тунец, стручковую фасоль. А сверху засыпать все сыром. Выпекать 25-30 минут, при 200 градусов. Дать остыть.


2014-06-23 04:51 Овощной " Шашлык" на шпажках

1.Шпажки замачиваем в холодной воде. 2. Нарезаем произвольными кусочками кабачок(без кожуры),картофель,морковку и лук. 3.На шпажки нанизываем в ЛЮБОМ порядке овощи. 4.Готовим соус: Чеснок,розмарин,кедровые орешки,оливковое масло,соль,перец и приправу от "Айдиго" перемешиваем в блендере. 5. Соусом поливаем овощи. Я готовила на мангале. Шпажки с овощами выкладываем на края мангала и готовим примерно 10-15 минут. Если у вас нет возможности готовить на мангале, готовьте в микроволновой печи! Выставляете режим "Гриль + СВЧ" и готовите на подставке 15-20 минут при мощности 600 W. Приятного аппетита!!


2014-06-23 04:51 Хрустящие крылышки в зеленой панировке

Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части. Снять кожу чулком и зачистить косточку. Измельчить очищенный чеснок. Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом. Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки . Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нарезанный шпинат , измельчить до однородной массы (по желанию добавить сухой тертый сыр) Всыпать тимьян и перемешать. Обвалять крылышки в панировке и плотно обжать. Разогреть растительное масло и обжарить крылышки в течение 5 мин. Выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, после чего довести до готовности в духовом шкафу при 180С 10мин Приятного аппетита!


2014-06-23 04:51 Запеченные стейки сайды с овощами

Стейки сбрызнуть лимонным соком, посыпать с двух сторон приправой Айдиго "Американский гриль". Противень застелить фольгой, выложить стейки. Посыпать луком , порезанным полукольцами и тертой на терке для корейских салатов морковью. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавить свеклу, порезанную крупными брусочками. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку, готовить 5-7 минут на среднем огне. Затем убрать фольгу, добавить порезанные помидоры, вернуть в духовку, увеличив температуру. Готовить до мягкости помидор. При подаче украсить зеленью, бальзамиком и приправой Айдиго "Американский гриль" Приятного аппетита!


2014-06-22 21:27 Гаспачо с итальянскими травами

Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, снять кожицу, крупно нарезать и выложить в чашу блендера. Добавить нарезанный орурец. Измельчить до однородности. Добавить измельченный чеснок, смесь специй "Итальянские травы с гималайской солью", соль и сахар. Перемешать, добавить воду или бульон и довести суп до нужной Вам консистенции, охладить. Охлажденный суп разлить по тарелкам/чашкам, сверху сбрызнуть оливковым маслом, украсить кусочками огурца, посыпать смесью итальянских трав. Приятного аппетита! ;)


2014-06-22 21:27 Рыба с итальянскими травами от "Айдиго"

Луковицу очищаем, нарезаем мелкими пёрышками, пассеруем на оливковом масле. Помидоры черри моем, разрезаем на 2-4 части, добавляем к луку, обжариваем 2-3 мин. Каперсы моем под проточной холодной водой и добавляем к поджарке + оливки+кедровые орешки+ мелко рубленный чеснок, белый перец. Щедро посыпаем итальянскими травами от «Айдиго» и потушить под крышкой~ 3-4 мин. Соус солить нет необходимости, т.к. в смеси итальянских трав от "Айдиго" входит гималайская соль. Рыбу моем, обмакиваем бумажным полотенцем, выкладываем в посуду для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Кусочки рыбы щедро покрываем соусом ,сверху выкладываем веточки черри и кладём в разогретую духовку. Запекаем ~ 15-20 мин. При t= 200-220*. Рыбка получается ароматная, с любимыми итальянскими нотками- очень вкусно !))))) Угощайтесь, приятного аппетита!!!!)))


2014-06-22 21:27 Кекс - Тюльпан

Доброго воскресенья , Друзья !!! Купила журнал " Изысканная выпечка " и к нему прилагается силиконовая форма- цветок . Кексы , испеченные в этой форме, созданы для летнего чаепития ! И так начинаем : В миске разотрите сливочное масло деревянной ложкой или миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, всыпьте сахар . По одному вбивайте яйца, добавляя с каждым по 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслаивалась . Просейте в масляно-яичную смесь оставшуюся муку и разрыхлитель и введите молотый миндаль . Влейте молоко и перемешайте . Поставьте силиконовую форму на противень . Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно распределите тесто по углублениям в форме и обратной стороной ложки или шпателем разровняйте верх. Выпекайте 20-25 минут - кексы станут золотистыми и будут пружинить под пальцами . Оставьте в форме на 15 минут, а затем аккуратно переверните изделия на решетку . Оставьте остывать . Делаем крем : Взбейте желтки , яйцо и сахар в светлую пышную массу. Это займет примерно 3-4 минуты . Введите крахмал и хорошенько перемешайте. Взбивая, добавьте немного молока и экстракт ванили. Оставшееся молоко доведите до закипания и влейте в яичную смесь , постоянно взбивая . Перелейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет . Кипятите 1-2 минуты и перелейте крем в миску. Затяните миску пленкой, вдавливая ее в массу, и остудите . Маленьким острым ножом срежьте с кексов поднявшиеся верхушки: когда перевернете лепестки, у них должны быть ровные основания . Со всех сторон посыпьте изделия сахарной пудрой, наклоняя их, чтобы присылать бока . Ложкой на полните кремом выемки на верхушках кексов. Перед подачей украсьте кексики ягодами . Вот и все !!! Приятного чаЕпития !!!


2014-06-22 21:27 Салат с курицей, козьим сыром и кусочками винного желе.

1. Для желе вино нагреть с травами, всыпать желатин. Когда желатин распустится, смесь вылить в силиконовые формы и остудить. 2. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло. быстро обжарить курицу до румяной корочки. (Можно курицу не обжаривать. а положить в салат просто так.) 4. Помидоры нарезать кусочками,сыр поломать на небольшие кусочки.Салат порвать руками. 5. На тарелку выложить листья салата, затем курицу, помидоры, сыр и кусочки желе. Сверху салат полить заправкой и посыпать орехами. Подавать можно на тарелке, либо порционно. Приятного аппетита!


2014-06-22 21:27 Свиная вырезка прованс на гриле с вялеными помидорами.

Свиную вырезку натрите смесью специй "Итальянские травы", смажьте оливковым маслом.Обложите свежим розмарином и обвяжите кулинарной нитью. Заверните мясо в пищевую пленку и отправьте на ночь в холодильник. Заранее, подготовьте вяленые помидоры. Разрежьте их на 4 части, удалите семечки. Разложите на противень, сдобрите Итальянскими травами и чесноком, поместите противень в тёплую духовку и оставьте на 3-4 часа. степень готовности определите на свой вкус. Переложите готовые помидоры в салатник и полейте оливковым маслом, добавьте свежего чеснока. Мясо, прежде чем отправить на гриль, желательно запечатать. Можно это сделать на открытом огне, но удобнее на сковороде, слегка смазав её оливковым маслом. Потом переложите мясо на решетку и постоянно поворачивая доведите его до готовности. Степень готовности определите на свой вкус. Подавайте мясо с вялеными помидорами и красным сухим вином. Приятного аппетита!


2014-06-22 21:26 Куриный шашлык с черносливом и курагой

Шашлык готовится достаточно быстро. Получается сочное и нежное мясо курицы. А кисло-сладкие сухофрукты прекрасно сочетаются с курицей и создают непередаваемую гамму вкуса. Такой шашлык можно приготовить в духовке или на пикнике - на природе. 1. Филе куриной грудки моем и нарезаем кусочками. Мясо немного подсаливаем с учетом того, что в соевом соусе есть соль. Я не солила, достаточно было соевого соуса. Приправляем куриное филе специями по вкусу. У меня приправа для курицы с красный паприкой. 2. Готовим маринад для шашлыка. В мисочку наливаем соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла и добавляем кетчуп. Хорошо перемешиваем. Выливаем приготовленный маринад на куриное мясо. 3. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем кольцами и добавляем в миску к мясу. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно пропитались маринадом. Ставим мясо в холод минимум на 1 час. Можно и больше. У меня мясо мариновалось ночь. 4. Чернослив и курагу хорошо моем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем. 5. Курагу заливаем водой и ставим варить на плиту. Необходимо ее проварить до мягкости минут пять. Если у вас курага не жесткая, можно этого не делать. 6. Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с курагой и черносливом. 7. Такие шашлычки можно приготовить и на мангале, и в духовке. Я готовила в разогретой духовке при t - 230 С, минут 20 - 30. Через каждые 10 мин. шашлычки надо переворачивать и поливать остатками маринада. Приятного аппетита!


2014-06-22 21:26 Булочки "Нарядные " с яблоками

Добрый день! Насмотрелась на Танечкиных(sadi 09) "Лунатиков" и испекла-таки булочки! Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная, это даже на фото видно,мне кажется.... Желтки растираем с солью, добавляем тёплый кефир и пару ст.ложек сахара, перемешиваем хорошенько и крошим дрожжи, оставляем в тепле на 15-20 минут, затем добавляем по вкусу сахар,пряности, просеянную муку и топлёное масло, замешиваем мягкое,как мочка уха,тесто и ставим его в тепло на 1,5 часа. Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки, и делим на 18-20 частей. Каждую часть раскатываем скалкой в длинный овал, с одной стороны делаем ножом надрезы вдоль с интервалом около 0,5 см., с другой кладём около 1 ст.л. варенья, заворачиваем ,плотно поджав края. Так поступаем со всем тестом. Оставляем булочки в тепле для расстойки на 30-45 минут, смазываем льезоном и отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-25 минут, до красивого загара.... Ставим самовар и зазываем любимых друзей... Приятного чаепития!!!


2014-06-22 21:25 KIKKOлетки с чавычей

Все гениальное - просто! И закуски с использованием соевого соуса тоже очень простые и вкусные. Ну а раз уж речь зашла о соевом соусе - самое время порезать филе красной рыбы пластиночками и поставить мариноваться в соевом соусе. Пока наша рыбка маринуется, приготовим остальные ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, туда же трем свежий огурец, мелко режем каперсы, выдавливаем чеснок через давилку, через мельничку посыпаем черным перцем, вынимаем чавычу из маринада и режем ее маленькими кубиками, добавляем майонез и все перемешиваем. Как готовить тарталетки я не рассказываю, здесь достаточно много рецептов, можно выбрать любой. Поэтому как только готова начинка - наполняем тарталетки и..... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)


2014-06-22 21:25 Рулет из свинины с тимьяном под клюквенным соусом

1. Я взяла свиную корейку, срезала часть мяса и оставила более подходящий для рулета кусочек весом 1 кг. Мясо помыть, обсушить. 2. Делаем из нашей корейки пласт, чтобы потом его можно было свернуть в рулет. Для этого широким острым ножом делаем спиралевидный разрез вдоль всего куска мяса, не доходя до края 1,5 – 2 см, и постепенно разворачиваем его. * Чтобы было более понятно, в каком направлении нужно разрезать мясо, я его снова свернула. 3. Мясо обернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с обеих сторон. 4. Мясо посолить, поперчить и посыпать тимьяном. 5. Сверху равномерно выложить ломтики бекона. 6. На бекон выложить клюквенный соус и равномерно распределить его с помощью ложечки. 7. Свернуть мясо в рулет, закрепить его с помощью кулинарной нити. 8. Завернуть рулет в фольгу и поместить в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов. 9. Запекать рулет в фольге в течение 55-60 минут, затем раскрыть фольгу и запекать еще 35-40 минут, периодически поливая его вытопившимся соком. * За 10 минут до готовности я еще включила режим конвекции - по 5 минут с каждой стороны рулета. Готовый рулет охладить, освободить от кулинарной нити, нарезать и подавать с клюквенным соусом. Приятного аппетита!


2014-06-22 21:22 Круассаны с колбасой или "Сосиски" в тесте

Тесто немного раскатать, вырезать круг, разрезать на 8 частей. Колбасу нарезать брусками, выложить по 3-4 брусочка на каждую часть теста. Свернуть как круассаны. Смазать чуть взбитым яйцом. Выпекать круассаны при 200*С до румяности. Круассаны упаковать и взять с собой на пикник. Приятнго аппетита! :)


2014-06-22 21:22 Овощи в кляре

Кабачок и морковь очистить,нарезать длинными брусочками. Муку,карри,паприку, семена горчицы,соль перемешать. Влить теплую воду, замесить тесто консистенции сметаны, оставить на 5-7 мин. Овощи окунуть в кляр и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку , украсить огурцом. Подавать с соусом (сметана,зелень и сок лимона)


2014-06-22 21:21 Клафути с клубникой на манке.

Клафути - французский десерт, узнав о котором просто влюбилась в него! Классический клафути делают с вишней, но с клубникой получается нежнейший десерт. Использование манной крупы еще больше облегчает это блюдо. Итак, Представляю вам лeгкий рецепт клафути для тех, кто следит за фигурой! 1. Разогрейте духовку до 180°С. 2.Помытую и сухую клубнику разрезать на половинки. 3. Форму смазать сливочным маслом, присыпь дно при желании коричневым сахаром. 4.На дно выложить клубнику. 5. Теперь готовим тесто. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить миндальную эссенцию, можно добавить и другую, например, ванильную или ромовую... или какая имеется. 6. Добавить сливки, продолжить взбивать некоторое время. 7. Продолжая взбивать, постепенно всыпать манную крупу (в оригинале должна быть мука, но мы же считаем сантиметры на талии, да и не люблю я с мукой). 8. Взбить до однородного состояния и разливаем полученную массу по формочкам, поверх ягод. 9. Отправляем в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов. 10.Достаем клафути, посыпаем сахарной пудрой, капельку охлаждаем – и к столу: не надо вынимать клафути из посуды, в которой он пекся, подавайте прямо так. Клубничный клафути можно есть и теплым, и холодным, он вкусен в любом состоянии. Ну вот и все старания, можно заваривать чай и угощаться! Приятного аппетита! Клубнику выложите в один слой в форму. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, продолжить взбивать некоторое время.


2014-06-22 21:21 Цыплята в красном вине с изюмом и орешками

Цыплят хорошо вымойте(готовятся с кожей),разрежьте вдоль на две части,срежьте хребты.Посолите,посыпьте Приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО,сложите в контейнер,влейте(по поверхности цыплят)красное вино,уберите в холодильник на 3-6 часов. Лук и сельдерей почистите,крупно нарежьте.На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки,выложите на тарелку.В сковороде потушите на оливковом масле нарезанные лук,сельдерей и очищенный(целыми дольками) чеснок. Промаринованных цыплят обжарьте в сковороде на оливковом масле,на сильном огне до румяной корочки.В лоток для запекания,выложите тушеные овощи,сверху выложите цыплят,шкуркой вверх,поверх выложите промытый изюм, полейте немного винным маринадом,и присыпьте ОРЕХОВОЙ ПРИПРАВОЙ от АЙДИГО. Поместите лоток в рукав для запекания(я отрезала полоску рукава,и прикрепила зажимами к бортику лотка).Запекайте цыплят при температуре 160 градусов,минут 45.Готовых цыплят разложите на тарелки,присыпьте кедровыми орешками,угощайте своих домашних вкусным,лёкгим,пикантным блюдом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-06-22 21:21 Рис-карри с бараниной и овощами

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь нарезать тонкими полукольцами полукружочками. Капусту нарезать поперек листьев шириной 1 см. Чеснок и чили нарезать мелко. Сильно разогреть вок, влить масло и обжарить фарш, разбивая комочки 5-6 минут. Добавить чеснок и перец чили. Немного посолить. Добавить к фаршу рис, овощи и орехи и тушить 3-4 минуты. Вмешать «Карри и манго», соевый соус, 4-5 ст л воды и готовить еще 3-4 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Разложить по тарелкам и подавать со сметаной или йогуртом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное