Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-02 11:27 Скумбрия маринованная в соевом соусе и скумбрия копченая

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть; Порезать скумбрию на кусочки, оставив крупным - хвост; Рыбу выложить в подходящую банку; Соевый соус разбавить водой. добавить приправу, размешать; Залить маринадом рыбу полностью; Оставить в прохладном месте на 3-5 часов (если времени на маринование - мало, то соевого соуса нужно влить больше); Хвосты скумбрии оставить в маринаде, остальные кусочки выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить; Взять на природу - маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить дубовую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой до появления характерного цвета; Хвосты выложить из маринада, порезать на тарелку;


2014-06-02 11:26 Творожные пряники в шоколаде

Творог протереть через сито, смешать с сахаром, ванилином, яйцом и мятным сиропом. Добавить масло, перемешать. Всыпать муку с содой и солью, хорощо перемешать и замесить тесто. Тесто скатать в колбаски, нарезать на 30 кусочков. Из каждого скатать шарик, чуть приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200*С около 20-25 минут до румяности. Остудить на решетке 20 минут и покрыть растопленным шоколадом. Дать застыть шоколаду и подавать с молоком. Приятного аппетита! :)


2014-06-02 09:26 " Р И Б А Й "

Берём три хороших куска мяса с жировой прослойкой, толщиной примерно 3 - 4см.! Вырезаем с центра кусков мяса жировой глаз и стягиваем мясо шпагатом! Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок сухой, кориандр, сухие листья мяты! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Даём мясу полежать при комнатной температуре минут 20 - 30, но не дольше! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Бросаем куски мяса на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону! Снимаем готовое мясо и немедленно подаём на стол!


2014-06-02 09:23 Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой

Рис залить 1 ст кипятка, добавить лимон, растительное масло и отварить до готовности. Лук почистиь, нарезать. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут. Огурец, перец, сельдерей промыть, обсушить. У перца удалить плодоножку. Овощи нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный укроп порубить. К овощам добавить рис и замаринованный лук, 4 ст л кукурузы,. Посолить. Посыпать зеленью и перемешать. Приятного аппетита!


2014-06-02 01:27 Лодочки «Айдиго» - попробуй весь мир на вкус!

Овощи промойте и обсушите. Отварите яйцо, очистите от скорлупы, мелко порубите. Нарежьте мелким кубиком все остальные ингредиенты кроме болгарского перца, который нужно порезать на сегменты в форме лодочек. Заправьте майонезом салат, добавьте смесь итальянских трав с гималайской солью от «Айдиго»- по вкусу, тщательно перемешайте. Разложите салат по лодочкам из болгарского перца, украсьте кинзой и маслинами. Угощайтесь!!!


2014-06-02 01:26 Канноли (Cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera)

Смешать муку с маслом, солью и сахаром. Добавить вино (источник указывает в рецепте 1 стакан, но мне понадобилось около 1/2 стакана), замесить мягкое, послушное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем готовим крем: Молоко с ванилью довести до кипения и сразу выключить (если вы использовали стручок ванили, то сразу не вынимайте, пусть настоится). Желтки растереть/взбить с сахаром добела, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В желтковую смесь тонкой струйкой вливать молоко, постоянно помешивая (вообще-то наоборот, желтки в молоко и сразу на огне, но так больше риск получить комочки). Смесь поставить на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая 10-15 минут до загустения (не оставляем крем ни на минуточку, иначе все пропало:) По консистенции крем должен получиться как густая сметана...ну или как очень густая сгущенка. Как только крем готов - сразу переложить в другую посуду, чуть охладить, накрыть пленкой и поставить в холодное место. Далее, вынимаем тесто из холодильника. Его нужно раскатать, вырезать кружочки или квадратики. Раскатывать нужно стараться равномерно, иначе при обжаривании трубочки могут некрасиво вспухнуть. Тесто обернуть вокруг металлических трубочек, смазать края теста белком и закрепить. Обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. *если у вас, как и у меня нет специальных трубочек, а канноли хочется :) можно сделать трубочки из фольги, только смотрите, чтобы при смазывании теста, белок не попал на фольгу, иначе будет трудно снять обжаренные трубочки, они приклеятся. Готовые трубочки выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, полностью остудить. Наполнить трубочки остывшим кремом непосредственно перед подачей, чтобы канноли остались хрустящими.


2014-06-02 01:26 Куриные колбаски барбекю в рисовом мундире со свежим салатом

В куриный фарш добавим измельченный в блендере лук и соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике. Рисовую бумагу по одному листу замочим в теплой кипяченой воде на несколько минут. Достанем из воды, немного обсушим салфеткой. На лист рисовой бумаги выложим по 1 ст.л. подготовленного фарша и завернем, как русский блинчик. Также поступим с остальными колбасками. Колбаски в рисовом мундире обжарим на сковороде на растительном масле, переворачивая по мере обжаривания. Овощи помоем, обсушим. Огурец и перец нарежем брусочками, помидоры оставим на ветке, разделим их по парам. Для заправки смешаем оливковое масло и соевый соус. В высокий бокал выложим салатный микс, брусочки овощей, добавим заправку. Вложим в бокалы куриные колбаски. Помидоры черри привесим на бокал сбоку. Брынзой украсим верх салата. Приятного аппетита!


2014-06-02 01:25 Пирог из слоеного теста с ветчиной, сыром и шпинатом

1. В сковороду выложить шпинат, добавить сливки, довести до кипения. Затем добавить натертый, или раскрошенный сыр, перемешать до загустения приправить перцем и снять с огня. 2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. 3. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5см. неровные края срезать. 4. На середину прямоугольника выложить ломтики ветчины, сверху сырную массу, затем снова ветчину. 5. Оставшиеся края нарезать тонкими полосками. Попарно поднимать их и скреплять на верхушке пирога, как на фото. Из обрезков теста сделать жгут и уложить его посередине. 6. Смазать пирог взбитым яйцом. 7. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог до готовности примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!


2014-06-02 01:21 Паста с мидиями

Мидии разморозить , промыть, обсушить, выложить в миску, посыпать по вкусу итальянскими травами с гималайской солью Айдиго , полить соком лимона, перемешать и оставить мариноваться на 20-30минут. Лук нашинковать тонкими кольцами,обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,с нарезанным помидором добавить измельченный чеснок и обжарить еще 2-3 минуты. Выложить замаринованные мидии (вместе с соком лимона) и томатный соус, тушить на слабом огне 10-15 минут, часто помешивая. Пасту отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг , дать стечь воде. После переложить на тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, полить приготовленным соусом, украсить зеленью и сразу подавать. Buon appetito!!!


2014-06-01 21:27 Французское печенье "Сабле"

Очень вкусное,изысканное,стильное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает песок. Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют традиционный французский ингредиент – сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разными вкусовыми добавками. Предлагаю рецепт печенья «Сабле» из двух видов теста в виде шахматной доски. Яйца сварить вкрутую,очистить,отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром и яичными желтками. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.) На темный пласт теста положить светлый ,слегка прижать. И положить в холодильник на 30 минут. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по 2 так,чтобы светлая полоса была на темной,а темная на светлой. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10 - 15 минут.


2014-06-01 21:26 Буженина домашняя,ароматная и нежная

Промыть и обсушить кусок свинины. Очистить морковь и чеснок.Морковь нарезать брусочками. В мясе сделать проколы и вложить в них чеснок и морковь. На свинину посыпать из мельницы специи Американский гриль и хорошенько втереть в кусок со всех сторон,так же поступить с солью. Поместить мясо в миску и накрыть пищевой плёнкой,убрать в холодильник на ночь. Я перевязала свинину шпагатом,так кусочек стал повыше и красивее. Фольгу смазать маслом,выложить мясо,хорошо завернуть,можно в два слоя. Выпекать в духовке 150гр. около полутора часов. Затем раскрыть мясо и поливая выделившимся соком подрумянить ещё около 20-30минут. Охладить при комнатной температуре,затем завернуть в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания на несколько часов. Приятного аппетита!


2014-06-01 21:26 Конвертики из лаваша c колбасой

1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде. 2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем, 3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор, 4. мелко порубленную зелень, 5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и перемешиваем. 6. Лаваш я разрезала на 6 квадратов (у меня один длинный лаваш), 7. смазала йогуртом, 8. и в каждый положила начинку. Затем свернула конвертиком, положила на противень, смазала сверху йогуртом смешанным с яйцом и поставила в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. Получились вкусные, хрустящие конвертики. Такие конвертики можно завернуть в фольгу и на пикнике, немного прогреть на решетке. Приятного аппетита!!!


2014-06-01 21:26 Салат с ветчиной и яйцом пашот в булке.

1. Сначала приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой, делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду. 2. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде. 3. Ветчину нарезать соломкой. Огурец и редис вымыть, нарезать произвольно, добавить к ветчине. Лук нарезать и добавить в салат. 4. Салат заправить йогуртом, посолить, поперчить по вкусу,перемешать. 5. Булку разрезать на 2 части. С нижней части немного вынуть мякиш. Булку заполнить салатом, сверху положить яйцо пашот. Затем накрыть второй половинкой. Приятного аппетита!


2014-06-01 21:23 Шоколадные баранки с орехами

Баранки - это традиционная русская выпечка. Баранки бывают разными,простые,сахарные,сдобные,с различными добавками. Предлагаю рецепт шоколадных баранок с орехами. Сварить крепкий кофе,охладить. Для приготовления баранок понадобится 70 мл. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром,ванилином и солью. Добавить яйцо,яичный белок,кофе,какао-порошок и хорошо перемешать,можно воспользоваться миксером. Далее добавить разрыхлитель теста,муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных частей,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается подготовить орехи,у меня был арахис. Арахис обжарить на сухой сковороде,очистить и растолочь. Из охлажденных кусочков теста нужно сформировать баранки. Кусочек теста раскатать в виде колбаски. И соединить в кольцо. Противень застелить пекарской бумагой,выложить баранки. Яичный желток смешать с водой и смазать каждую баранку. Посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Приятного чаепития!


2014-06-01 17:26 Морковник прибалтийский

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать морковь и сахар и оставить до полного растворения сахара. Отделить желтки от белков. Гвоздику растереть в ступке в порошок. Масло с желтками взбить в пышную белую массу, добавить пряности и цедру. Соединить морковную и масляную массы. Ввести муку и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков и аккуратно добавить в тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать при 150 градусах 90 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное