За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смешать соль со специями и измельченным чесноком. Сало нарезать на куски, обвалять в соленой пряной смеси, уложить в банку, слегка утрамбовать. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник. Через трое суток можно пробовать. Приятного аппетита! :)
ТЕСТО: Просеянную муку смешайте с солью и холодным маслом,добавьте яйцо,вымешивайте тесто,подливая холодную воду (2-3ст.л.)Сформируйте из теста шар,заверните в плёнку(пакет),уберите в холодильник. Филе ТРЕСКИ нарежьте крупными кусочками,сложите в контейнер,присыпьте ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ от АЙДИГО,уберите в холодильник. БРОККОЛИ промойте,разберите на соцветия,отварите в пароварке до полуготовности. Заливка для КИШа: В миске разомните творожно-сливочный сыр,добавьте яйца и сливки,перемешайте смесь миксером. Вымытые лук и петрушку,мелко нарежьте,вмешайте в КИШевую заливку. Остывшее(отдохнувшее) тесто распределите по форме(дно и бортики),толщиной по 0,7-1,0 см. На тесто выложите кусочки рыбы,между рыбой соцветия брокколи,сверху влейте заливку,прсыпьте ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ от АЙДИГО. Духовка 200 градусов,выпекайте 35-40 минут. Подавайте в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Чтобы откушать "СЕРДЦЕ ДОКТОРА" нам необходимо натереть на терке сырки плавленные, туда же натереть масло сливочное, добавить яйцо и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в нашу массу, тщательно вымесить руками. Получаем потрясающее эластичное тесто. Раскатываем его, формочкой вырезаем сердечки из теста и из кусочков колбасы. Раскладываем сердечки из теста на противне, смазываем их желтком, на них выкладываем сердечки колбасы,опятб смазываем желтком и сверху накрываем еще сердечком из теста. Поверхность всех изделий смазываем желтком и ставим в духовку при t 180-200 гр на 10 минут. При включенной конвекции у меня начало верхние сердечки сдувать. Пришлось воткнуть зубочистки, чтобы сердца не разбежались. ;) Печеньки получаются вкусными, хрусткими и улетают как семечки! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Ничто так не оттенит вкус мяса, как свежий и терпкий вкус овощей. Для приготовления этого салата вам нужно минимум ингредиентов и времени. Итак, чистим репчатый лук, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Складываем в мисочку, чуть сбрызгиваем рисовым уксусом, солим по вкусу. Можно добавить молотый перец. Сюда масло не кладут! Все перемешиваем. И подаем к столу!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
1. Из муки, свекольного сока, яйца и соли замесить тесто.Тесто накрыть и оставить на 30 минут. 200 мл сока у меня получилось из двух небольших молодых свеколок. 2. Пока тесто лежит, приготовить начинку. Воду довести до кипения,опустить шпинат на 30 секунд, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Шпинат отжать от лишней влаги, нарезать, переложить в пиалу. Добавить к шпинату натертый. или раскрошенный сыр. желток и приправить Итальянскими травами с гималайской солью. Перемешать начинку. 3. Тесто раскатать, вырезать кружки, в центр выкладывать начинку и слепить вареники. 4. В кастрюле вскипятить воду, посолить, влить сок, затем выложить вареники. Когда вареники всплывут, достать их шумовкой. Можно добавить сливочного или оливкового масла. 5. Подавать вареники как вам нравится, можно с соусом. Я просто сбрызнула оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами. Приятного аппетита!
1. Пропустить через мясорубку фарш, сухой сухарик из обжаренного хлеба, лук, орехи и баклажан. Посолить, посыпать фарш чайной ложкой ореховой приправы от Айдиго, добавить крахмал и тщательно вымесить фарш. Дать постоять минут 15, чтобы набухли сухари. 2. Лук промыть и обсушить. Нашинковать лук и яйца кубиками. Добавить 1 ложку сметаны, посолить, добавить ореховую приправу-1 чайную ложку -и перемешать. Начинка для зраз готова. 3. Мокрыми руками брать кусочек фарша, расплющить его на ладони в лепешку, выложить на нее ложку начинки и , подняв края, защипать зразу со всех сторон. 4. Сформовать так все зразы, запанировать их в муке, лучше в рисовой, и обжарить на масле до румяной корочки. 5. Выложить зразы в форму и залить соусом. Для соуса пробить блендером 2 столовых ложки жирной сметаны или густых сливок с помидорами в собственном соку и приправой Айдиго. 6. Запечь зразы при температуре 200 градусов в течении 15 минут. 7. Подавать со свежей зеленью.
Бедро индейки вымойте(по необходимости удалите лишнюю плёнку),просушите бумажным полотенцем. В 50 мл.воды растворите 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л.приправы ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО(процедите),с помощью шприца-маринатора сделайте пряные "уколы" в самые толстые места бедра индейки. Оборвите листочки розмарина и тимьяна,мелко порубите(по ст.ложке каждой из трав),чесок почистите,раздавите плоской стороной ножа. Разверните бедро индейки,изнутри присыпьте солью,приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО,распределите по повехности смесь пряных трав и раздавленный чеснок,мясо сверните рулетом,зафиксируйте с помощью кулинарного шнура,серху мясо присыпьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО,поместите в герметичный контейнер(пластиковый стакан (1,5 литра) с герметичной крышкой) на 6 часов и более(сутки) в холодильник. Промаринованное мясо смажьте растительным маслом,немного посолите снаружи,поместите в рукав для запекания(рукав не прокалывайте). Духовка 220 градусов=30 минут,затем убавьте нагрев до 160,готовьте ещё 1 час. К запеченному мясу приготовьте овощи на гриле: Вымытые кабачок,цуккини,сладкие перцы(нарежьте крупными дольками),помидоры-черри,сложите в миску,добавьте 2 ст.ложки растительного масла,щедро присыпрьте приправой ОРЕХОВОЙ от АЙДИГО. Обжарьте овощи на сковороде-гриль. Готовое мясо выньте из духовки,из образовавшегося сока,можно приготовить соус,аккуратно надрежьте рукав,слейте мясной сок,загустите с помощью крахмала(~300 мл.мясного сока+1 ч.л. крахмала(развести в 50 мл.холодной воды,ввести в кипящий бульон помешивая,проварить 3-5 минут,остудить)) Мясо индейки порционно нарежьте,подавайте с овощами-гриль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1.Приготовить фарш: Фарш соединить с мелко порезанным луком, полуготовым рисом, яйцом,мукой,посолить, приправить со специями Айдиго, перемешать. Формировать тефтели. 2.Приготовить овощи: Свеклу,картофель,тыкву,морковь нарезать брусочками,свежую капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами 3. В казан налить подсолнечное масло,первый слой положить порезанную свеклу,второй слой картофель,посолить,приправить со специями Айдиго,налить чуть масла,третий слой положить квашеную капусту,четвертый слой,нашинкованную свежую капусту,сверху капусты положить тыкву,самый верх морковь,лук,посолить,приправить,полить немного масла 4.Самый верх овощей кладем тефтели 5.Томатную пасту разбавить водой и полить сверху тефтелей равномерно 6.Закрыть крышкой,готовить на медленном огне 40 минут, не открывать крышку до готовности
Мидии размораживаем. В кастрюльке кипятим молоко,добавляем лавровый лист,соль,черный перец горошком и мидии. Варить 4-5 минут на среднем огне. Шумовкой переложить мидии в миску. Рис отварить до готовности,промыть и добавить к мидиям. Помидоры и лук нарезать произвольными кусочками. Отварить 2 яйца вкрутую и нарезать. Добавить все к мидиям и рису. Немного посолить и добавить оливковое масло. Можно подавать!)
1. Треску почистить, удалить кости. Филе пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, яйцо. соевый соус, перемешать. Сформировать фрикадельки. В глубокой сковороде разогреть масло. обжарить фрикадельки до золотистого цвета, выложить на салфетку. 2. Для соуса в чашу блендера выложить майонез, сметану, ананасы, сок, петрушку, пюрировать. Затем добавить приправу Манго и карри и если нужно посолить и поперчить по вкусу. 3. В маленький стаканчик выложить немного соуса, сверху положить фрикадельку, наколотую на шпажку. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Дайкон или японская редька - настоящий рекордсмен по содержанию витамина С, входящего в его состав. Витамин С в сочетании с витамином В (это наш шашлык) оказывает успокаивающее действие на нервную систему, способствует восстановлению душевного равновесия и улучшает концентрацию внимания. В лидерах дайкон и по содержанию кальция, просто незаменимого для зубов, костей, волос. Так что пока шашлычок румянится на углях, мы чистим дайкон, режем его на красивые дольки, выкладываем на тарелку, сбрызгиваем рисовым уксусом, маслом, можно чуть-чуть присолить, украсить зелениью и подавать на стол! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Как только шашлычок поставили на угли - самое время заняться приготовлением легких и быстрых закусок к нему. А что у нас лучше всего сочетается с сочным, румяным мяском да на природе? Конечно овощи! :) Так что быстренько чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами-полукольцами, кому что ближе. Складываем в мисочку и заливаем рисовым уксусом и водой, можно добавить соль или соевый соус и молотый перец. Оставляем в таком виде на несколько минут. Затем сливаем жидкость, выкладываем на тарелку, украшаем зернами граната и подаем на стол!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
В емкости для маринования смешать соевый соус, бузинный сироп и перец. Погрузить стейки в маринад, оставить на час (я переворачивала каждые 15 мин). Вынуть стейки из маринада. Жарить на решетке до готовности, часто смазывая маринадом-глазурью. Подавала с картофельным пюре, малосольными огурцами и свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Перцы разрезать поперек пополам. Ветчину мелко нарезать и распределить по чашечкам из перца. В каждую перечную чашечку вбить по 1 яйцу. Посолить, приправить по вкусу. Чашечки установить в формы для кексов, выпекать в духовке при 160С до готовности. Готовую яичницу в перцах подавать , украсив овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Картофель очистить и нарезать брусочками Лук нарезать полукольцами. В казан (сотейник) выложить слоями картофель, лук, тушенка,приправа ореховая Айдиго рис и последний слой квашеная капуста. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Заварить чай в 400 мл кипятка, дать настояться 5 мин. Процедить чай в емкость. Влить соевый соус, выдавить через пресс (или измельчить мелко) чеснок, добавить гвоздику и 1,5 ст. л. сахара. Остудить до комнатной температуры. Ребрышки вымыть, разрезать, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, варить при слабом кипении 20 мин. Воду слить, промыть ребрышки теплой водой. Поместить ребрышки в маринад на 4 ч. Когда они остынут, поставить емкость с ребрышками в холодильник. Переворачивать каждые полчаса. Духовку разогреть до 175 град. Выложить ребрышки на противень подходящего размера, полить половиной маринада, запечь в течение 45 мин. Приготовим соус. Лук очистить, крупно порезать. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Посыпать оставшимся коричневым сахаром. Огонь под сотейником увеличить, жарить лук до золотистого цвета. Влить оставшуюся половину маринада, после кипения держать на огне 4 мин. Перелить маринад с луком в блендер, взбить. Готовые ребрышки полить соусом, поставить в духовку еще на 5 мин.
Свеклу замариновать на ночь в разбавленном уксусе с сахаром и солью. В Латвии в каждом магазине продают готовую,так как этот национальный супчик народ любит и производители идут навстречу и предлагают готовый вариант! Отварить яйца,остудить. Огурец по желанию очистить,натереть крупно. Соединить овощи с кефиром,посолить. Маринад от свеклы тоже добавить! Добавить хрен по вкусу. Укроп измельчить,высыпать в суп. Отправить в холодильник минут на 15 или больше. Можно приготовить с вечера,что я всегда и делаю! При подаче покрошить яйцо в тарелку и залить супчиком
Отложить немного тыквенных семечек для украшения. В чашу миксера просеять муку, добавить сахар, соль, тыквенные семечки, розмарин. Соединить. Отправить к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло, вымесить. Добавить яйцо и еще раз хорошо вымесить. Из теста сделать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. Колбаски нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Вот здесь небольшая «засада». Т. к. в тесте у меня тыквенные семечки целые, оно плохо режется. Поэтому предлагаю перед тем, как отправить к муке семечки, взбить их в блендере. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенюшки, вдавить тыквенные семечки для украшения. Духовку разогреть до 190 град., выпекать 30 мин. Печешки должны быть румяными. Ароматное сытное печенье готово!
Куриные окорочки помыть, порубить на небольшие кусочки и сложить в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, нарезать кружочками и добавить кусочкам мяса. Помидоры промыть и нарезать на кружочки. Чеснок очистить, измельчить через чесночницу и смешать с луком и окорочками. Добавить специи Американский гриль от Айдиго ,лимонный сок, перемешать, сверху выложить кружочки помидоров и оставить мариноваться около 3 часов. По истечению времени на шампура попеременно нанизать кусочки куриных окорочков, лук и помидоры. Жарить над раскаленными углями до готовности. Готовый шашлык подавать можно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Просеиваем муку. Масло режем на кубики. Соединить в миксере крюком для теста (от рук тесто быстро нагревается) до состояния крошки. Добавить сахар, сыр, натертый на мелкой терке, розмарин. Снова вымесить. Разбить в тесто 1 яйцо, перемешать. Вот на этом этапе я поняла, то муку нужно добавить. Тесто не должно быть жидким, оно должно лепиться в шар. Теперь быстро руками формируем шар из теста, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин. За это время готовим начинку. Лук режем полукольцами. Яблоки – на четвертинки, удаляем сердцевину и четвертинки режем на тонкие ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и лук, присыпать коричневым сахаром, обжарить 7 мин. Переложить на тарелку, чтобы начинка не была горячей. Потереть на мелкой терке сыр. Я поняла, что тесто лучше раскатать на бумаге для выпечки. Тесто тонкое. Чтобы оно не порвалось, лучше подстраховаться. Но поняла это я поздно, поэтому тесто аккуратно перенесла на скалке на противень, застеленный бумагой для выпечки. На тесте распределить начинку. Посыпать сыром. Края теста загнуть к центру по всему диаметру галеты. Смазать тесто яйцом. Выпекать при температуре 180 град. 35 мин. Перед подачей немного остудить.
К крыльям добавить ореховую приправу. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. В сковороду с раскаленным растительным маслом выложить крылья, обжарить.Как только курица приобретет румяный и аппетитный вид, добить лук и морковь, закрыть крышку . В это время замешать соус с сахаром , добавить чайную ложку уксуса и 1/4 ст. воды. Как только овощи про тушатся, добавить к ним соус перемешать, закрыть крышку и оставить на плите на медленном огне 5 минут. Приятного аппетита!
В миску просеять муку, соль, какао и соду. Перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, взбить. Постепенно добавить кефир, чередуя с мучной смесью. Добавить ванилин, хорошо перемешать. В силиконовые формочки вставить бумажные стаканчики и наполнить их тестом. Выпекать при 190* С около 25 - 30 минут. Охладить. Приготовление клубничного крема: Сливочное масло комнатной температуры поместить в чашу миксера, взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко, до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить клубничное пюре, ванилин и взбить до однородности. Крем поставить в холодильник на короткое время , чтобы он загустел до определенной степени. С помощью кондитерского шприца нанести крем на маффины и украсить ягодами клубники. Приятного чаепития!
Эта выпечка станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой! Тесто готовится 2 минуты, выпекается - минут 15 ( в зависимости от объема готового изделия). Получается оооочень вкусно! Можно подать на завтрак к кофе или чаю, на закуску - а-ля сырных палочек, к пиву - в виде рыбы (опять же). :) ну или замутить какой-нибудь сырно-колбасно-сосисочный пирог! :) Итак... С хорошим настроением и в предвкушении вкуснятины... Смотрим пошаговый рецепт!
Для шашлыка настоятельно рекомендую брать свинину на косточке - антрекот. С косточкой получается самый сочный шашлык. Итак: Лук я тру на мелкой терке, добавляю к нему соус, - маринад Терияки, бальзамический уксус, черный свежесмолотый перец, кориандр и зиру по вкусу. Не солю, но это на любителя. В моем случае роль соли играет соус терияки. С лайма снимаю цедру и выжимаю сок и добавляю в маринад. Для того, чтоб лайм лучше отдавал сок, его следует немного покатать по столу прижимая ладонью. Заливаю получившимся маринадом куски свинины, добавляю листики мяты и оставляю на ночь мариноваться. Утром делаю быстрый маринованый салат. Это любимая наша закуска к шашлыку. делаю утром, отправляемся в путь, пока едем, маринованые помидорки готовы. Заправка: Смешать соус- маринад терияки, оливковое масло, бальзамический уксус, мелко порубить чеснок, добавить свежесмолотый черный перец. Помидоры, лук и перец порезать крупными кусками, лук - полукольцами. Перчик чили - меленько порубить. Залить овощи маринадом, добавить мелко порезанный укроп, кинзу, петрушку. встряхнуть и дать настояться минут 30. Мясо жарим на среднем огне до готовности, подаем с салатом из маринованых помидорок и праздник удался!!!
Куриные бедрышки вымыть, высушить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. Уложить на сковороду-гриль кожей вниз и жарить до золотистой корочки. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Перевернуть курицу, добавить в сковороду перец, огонь убавить до среднего, продолжать жарить. Для соуса крупно нарезать лук, отправить его в блендер. Добавить чеснок, чили (семена я удалила), паприку, цедру двух лимонов, сок половины лимона. Влить уксус, воду, вустерский соус, соль, перец, базилик. Взбить до однородности. Вылить соус пири-пири в подходящую для духовки емкость. Выложить полоски перца, на них – куриные бедрышки. Можно посыпать тимьяном. Отправить в разогретую до 200 град. духовку на 30 мин. Ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
1. Шампиньоны вытереть тряпочкой или помыть. В чашке смешать соевый соус, уксус, масло, измельченный чеснок, травы. В маринад выложить грибы и оставить на 30 минут. 2. Затем в пиале взбить яйцо. В другую пиалу насыпать панировку. 3. На каждую шпажку нанизать 3 грибка, обмакнуть я яйце, затем в панировке. 4. В глубокой сковороде разогреть масло, быстро обжаривать грибы до золотистой корочки. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Вафелные стаканчики поставить на противень для выпечки. Масло взбить венчиком до кремомобразного состояния.Взбивая масло всыпать постепенно смесь сахара и ванильного сахара.Продолжая взбивать ввести в массу по одному яйца.Всё хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с жидкой массой,перемешать,не звбивать. Для удобства наполнения стаканчиков-они же маленькие.ложкой накладывать не очень удобно, поместить тесто в кондитерский мешок,если нет мешка,можно использовать обычный пакет для заморозки.У пакета отрезать уголок и через это отверстие наполнять тестом сткакнчики на 2/3 обьёма. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.Готовые маффины остудить. Для глазури шоколад измельчить,поместить в не большую миску или сотейник,оный поместить над кастрюлькой бОльшего размера,в которой горячая вода.То есть-растопить шоколад на водяной бане.С помощью кисточки смазать остывшие маффины шоколадной глазурью. Сверху глазурь можно украсить цветной посыпкой или же насадить кругленькую шоколадную конфетку с молочной начинкой на зубочистку и воткнуть затем в маффин.Но мне этот вариант не очень понравился-опсно если буду есть маленькие детки!!! Получаются очень вкусные,с нежной текстурой маффинки.И само то для маленьких детишек-маленькие детки и маленькие маффины для них!
Бамбуковые палочки замочить в холодной воде на 15-20минут. Батон и колбасу нарезать равными кубиками, затем, чередуя, надеть их на шпажки. Подготовленные шашлыки выложить на сковороду с раст. маслом и обжарить со всех сторон до румяного цвета, в конце обжарки посыпать специями и сбрызнуть соевым соусом, и еще в течение нескольких секунд подержать на огне, затем выложить на блюдо и подать к столу, гарнировать свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Это шашлык, который можно готовить в духовке, на гриле или мангале – в любом случае шашлык по рецепту греческой кухни получится очень вкусным. 1. Мясо нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. 2. Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит. Добавить орегано. 3. Выдавить на мясо чеснок. 4. Сбрызнуть соевым соусом и маслом. 5. Крупно порезать сладкий перец и добавить к мясу. Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус. 6. Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем. Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 15 минут. Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно положить картофель (это уже русская добавка). Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир. 7. Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, можно полить соком лимона. Приятного аппетита!
Взять маленький ковшик. Налить в него оливковое масло. Положить в масло полоску цедры лимона, два раздавленных зубчика чеснока в шкурке, розмарин, тимьян. Поставить ковшик на очень маленький огонь и томить масло 20 мин. Я накрыла крышкой. Даже при самом тихом кипении масло со временем начинает скворчать. Аромат непередаваемый! Снять с огня и дать настояться 2 часа. Затем процедить. Добавить сок половинки лимона и все остальные ингредиенты заправки. Соединить при помощи венчика. Баклажаны и цуккини режем по всей длине на овалы толщиной 0,5 см. С перцев срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена, разрезать на 4 части. Лук нарезать толстенькими кружочками. Скрепить кольца лука деревянными зубочистками (чтобы не распадались при жарке). Чеснок мелко порубить. Обжарить все овощи на решетке гриля (в моем случае – сковорода-гриль). Выкладываем в контейнер, каждый слой посыпаем чесноком и поливаем маринадом. Мариновать 20 мин. Подаем к шашлычку!
Сегодня с самого утра зарядил проливной дождь и наша вылазка на природу превратилась в вылазку на балкон. Мы упорно старались сохранить хорошее настроение и даже сварганили десертик, который обычно готовим на природе. Любители запеченных бананов, присоединяйтесь! На фольгу выкладываем очищенный банан, режем его на куски, прослаиваем пластинками сыра (или квадратиками шоколада), посыпаем корицей и поливаем соевым соусом. Пусть соевый соус вас не смущает, он здесь очень в тему. Добавляет пикантную нотку. Заворачиваем банан в фольгу и отправляем на решетку минут на 20-ть. Сегодня пришлось запечь в духовке (Т250С). Вот, пожалуй, и все! Просто и вкусно!
Говядину и курдючный жир превратить в фарш (желательно не пользоваться мясорубкой), я рубила мясо топориком до состояния фарша. Лук мелко нарезать и добавить к фаршу. Хорошо вымешать. Добавить приправу «Ореховую» и соль. Еще раз хорошо вымешать. Затем фарш тщательно выбить. Развести угли, дать им хорошо прогореть – до седины. Сформировать продолговатые кебабы на шампурах и жарить поворачивая до золотистой корочки. Подавать очень горячими. Для хлеба тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать пласт на три полосы, каждую полосу посыпать приправами от "АЙДИГО" (количество по вкусу). Накрутить полоски теста на шампуры по спирали. Сверху еще чуть-чуть присыпать приправами. Выпекать на мангале пераллельно с кебабами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Цуккини хорошо намыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные пластинки, выложить их на сковороду с раст. маслом, обжарить с двух сторон до румяного цвета, чуть посолить. Мякоть курицы мелко порезать и прогреть на сковороде, выложить в миску, добавить натертый на крупной терке сыр - перемешать. На край каждой пластинки выложить по 1-2ч.л. начинки, свернуть рулетиком. Краюшки разрезать на части размером с рулетики. Каждый кусочек обмакнуть в соевый соус. Рулетик положить на кусочек хлеба, наколоть зубочисткой, сверху наколоть еще кусочек краюшки. Так сформировать все рулетики, выложить их на блюдо и подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
1. Малосольную ( у меня домашняя) семгу нарезать тонкими слайсами и сбрызнуть лимонным соком. 2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать кубиками или разрезать шарики на 4 части. 3. Помидоры разрезать пополам или на четвертинки- в зависимости от сорта. Салат и зелень промыть и обсушить. Зелень крупно нашинковать, листья петрушки просто оборвать. 4. Для заправки смешать и слегка взбить горчицу, бальзамический уксус, масло и итальянские травы. Не солить- гималайской соли в пряностях вполне достаточно. Дать заправке постоять пару минут. 5. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить рыбу и сыр, добавить помидоры и каперсы. Посыпать ароматными травами из мельнички от «Айдиго», украсить зеленью. 6. Полить сверху заправкой и подавать.
Язык промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (в бульон кладем луковицу, морковь, специи). Очищаем пока горячий. Нарезаем на порционные куски, укладываем в контейнер для транспортировки. Огурец промываем, нарезаем дольками. Спаржу отвариваем в кипящей воде 1.5 минуты, перекладываем в ледяную воду, через 1 минуту извлекаем из воды, обсушиваем. Листья салата промываем, обсушиваем. В раковину тако укладываем лист салата, огурец, спаржу. Тако кладем в контейнер для транспортировки. Во время пикника перед подачей в каждую подготовленную раковину тако укладываем по кусочку языка. Затем каждый гость сможет сам добавить соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман. Подаем со свежими овощами и фруктами. Угощайтесь!
Второй морской темой за сегодняшний день у нас будут "Веселые медузы". Наверное уже сильно чувствуется, что я хочу в отпуск. :) ну что ж, хочу не только я, поэтому продолжая хотеть вместе приступим к творению "Веселых медуз". Кроме жгучего желания увидеть море нам потребуются следующие ингредиенты. Смотрим пошаговый рецепт.
1. Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе. 2. Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. 3. Овощи помыть и обсушить. Нашинковать лук тонкими кольцами, перец -средними уголками, огурец- четверть ломтиками не тонко, а помидоры разрезать на 4 части. 4. Сложить овощи в просторную миску, слегка присолить и посыпать перцем. 5. Для заправки смешать лимонный сок с медом и горчицей, всыпать остаток карри, влить масло и хорошо взбить соус. Затем добавить остаток йогурта и перемешать. Половиной соуса заправить овощи. 6. Выложить на тарелку салатную смесь, сверху -заправленные овощи. Разложить поверх нарезанные кусочки филе в панировке, посыпать орешками, обильно украсить зеленью и полить остатками соуса. Подавать сразу.
Для капучино свеклу промываем. Очищаем от кожицы, разрезаем пополам, отвариваем до готовности (75 мл свекольного отвара сохраняем). Свеклу натираем на мелкой терке, перекладываем в блендер, добавляем отвар, сливки, соль и перемешиваем до однородности. Яйца отвариваем до готовности, очищаем от скорлупы. Мини-спаржу приготовим на пару. В бокал наливаем свекольный капучино, вставляем спаржу, сверху укладываем перепелиное яйцо на шпажке. Для чебуреков приготовим тесто, смешав яйцо, масло, специи и воду. Добавим муку и замесим тесто, как для пельменей. Скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и дадим постоять минут 20. В это время займемся фаршем. Измельчим репчатый лук блендером, добавим его в фарш, перемешаем, добавим приправу ореховую «Айдиго», вновь перемешаем и «насытим» фарш бульоном (может понадобиться чуть меньше указанного объема, добавляйте понемногу и перемешивайте). Тесто разделим на порционные кусочки, каждый раскатаем скалкой в овал, на середину выложим по 1 дес.л. фарша, сложим тесто пополам и при помощи блюдца обрежем край чебурека. Пальцами прижмем края чебуреков. Обжариваем на растительном масле с 2 сторон на сковороде. Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подаем охлажденный свекольный капучино с горячими чебуреками. Приятного аппетита!
1. Перец запечь в духовке до подпалин, переложить в пакет и остудить. Затем снять кожицу, удалить семена. 2. Теперь оранжевый перец переложить в чашу блендера, добавить 1 яйцо, 1 ложку муки и Итальянские травы, пару капель лимонного сока, взбить. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму, слоем 1,5-2 см. Я брала одноразовую из фольги. 3. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку на 3-5 минут. 4. Тем временем в чашу блендера переложить желтый перец, 1 яйцо и ложку муки. Добавить Итальянские травы и лимонный сок. 5. Достать форму из духовки, вылить полученную смесь на подпеченную. И выпекать еще примерно 10 минут. Затем запеканку остудить, вынуть из формы, нарезать на квадраты. Сверху украсить ломтиками рыбы и зеленью. Приятного аппетита! К сожалению пошаговых нет, так как компьютер в ремонте, часть снимков осталась на нем. Но я думаю будет понятно.
Старый проверенный способ приготовить вкуснейшую мясную нарезку! А всего-то надо -- мясо с салом, специи да пищевая пленка! Я обычно солю, перчу кусок, прокладываю чесночком и лавровым листиком. Кладу его в новый полиэтиленовый пакет (бесцветный), плотно заворачиваю. И уже затем плотно "забинтовываю" мясо пищевой пленкой, так чтобы в перспективе вода не попала в середину. Укладываю будущую нарезку в холодную воду, даю закипеть воде. Затем делаю небольшой огонь и варю мясо часа полтора-два, в зависимости от веса подчеревины. Затем вынимаю, даю полностью остыть. Надрезаю краешек "кокона", сливаю образовавшийся бульон (мясной сок, в чистом виде). Этот бульон можно вылить в суп или добавить в кашу, приготовить с ним подливку или соус. Да мало ли вариантов. Само мяско отправляем охлаждаться в холодильник. Приятного всем аппетита!
Хлеб, колбасу, сыр и огурец нарезать ломтиками. Вырезать из хлеба, колбасы и сыра любые фигурки (у меня звезды) с помощью формочки. Собрать все составляющие на кусочках хлеба в виде "башни" в произвольном порядке, добавить маслины и проколоть каждую "башенку" шпажкой (или зубочисткой, как у меня). Теперь можно упаковать и взять с собой на пикник. Приятного аппетита! :)
1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему расплавиться. 2. Выложить в карамель очищенные бананы кусочками, посыпать половиной смеси карри, и , помешивая, спассировать бананы, не давая им румяниться и слегка разминая. Минуты через 3 влить кокосовое молоко и тушить минут 5 при помешивании до загустения. 3. Смолоть в кофемолке кокосовую стружку и высыпать в банановую смесь. Перемешать и подержать на огне еще с минуту. 4. Снять с огня и хорошо остудить смесь. 5. В блендер или кухонный комбайн вложить банановую смесь, влить йогурт, посыпать остатками карри и хорошо пробить до однородного состояния. 6. Перелить в мороженицу и заморозить. Или выложить в контейнер с крышкой, убрать в морозилку и помешивать каждые 20 минут до застывания. 7. Я подавала не слишком застывшим, но вы можете заморозить по своему вкусу.
Добрый день! Чудесный ужин для двоих, лёгкий,полезный и вкусный, обеспечен с таким,например,салатом! У меня был кусок жареного лосося (по 2-3 минуты с каждой стороны), можно взять филе тунца в собственном соку. Цуккини нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле и перекладываем на бумажные полотенца. На плоское блюдо выкладываем овощи: разрезанные пополам помидорки, колечками-маленькие перчики, полосками-салат Латук. Раскладываем сверху шарики сыра, остуженные кружочки цуккини, порезанную рыбу. Поливаем соусом и ставим в холод на полчаса. Посыпаем тыквенными семечками и угощаем... Приятного аппетита!!!
Филе курицы хорошо намыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками. Овощи очистить и намыть, морковь с помощью овощерезки или острым ножом нарезать тонкими пластинками, каждую пластинку на квадратик, или просто тонкими кружочками, лук – на 4 части, каждую еще пополам и разобрать на пластинки. Сделать шашлычки: на зубочистку надеть один кусочек мяса, с двух сторон по пластинке лука и моркови. Глубокую сковороду разогреть с раст. маслом, выложить шашлыки, обжаривать на среднем огне в течение 7-10минут до румяного цвета. Затем шашлычки переложить в глубокую миску или кастрюльку, добавить соль, специи и соевый соус по вкусу, закрыть крышкой и хорошенько,но не сильно встряхнуть, оставить минут на 10-15, чтобы шашлычки пропитались специями и соусом. Приятного аппетита!
Изюм промыть в горячей воде, обсушить и сбрызнуть коньяком. Желтки отделить от белков. Растереть муку, ванилин, щепотку соли и 3 ст.л. сахара с яичными желтками, добавив молоко. В белки добавить остальной сахар и взбить в пену.. Подмешать яичные белки к мучной массе. В сковороде распустить масло, вылить тесто и посыпать изюмом. Испечь омлет с двух сторон, осторожно перевернув с помощью тарелки. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}