Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тушеная капуста с вешенками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-10 03:26 Тушеная капуста с вешенками

см. пошаговое описание рецепта


2014-06-10 03:26 Гратен с цукини, говядиной и пармезаном

1) Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде на сливочном масле 10-15 минут. Добавить смесь перцев, итальянские травы с гималайской солью от "Айдиго". Отложить на время. 2) В глубоком сотейнике на половине оливкового масла обжарить, помешивая, рубленную говядину. Жарить можно только на специальном оливковом масле для жарки и тушения - рафинированном. Влить томатный соус, положить веточку тимьяна (у меня розмарин), добавить соль и перец по вкусу и готовить 5 минут на сильном огне. Сотейник снять с огня, всыпать половину тертого пармезана и добавить лук. 3) Цукини вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. На сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить подготовленные овощи 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу. 4) Нагреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. В глубокой миске взбить яйца, добавить сливки, итальянские травы с солью. 5) Половину обжаренных цукини выложить в форму для запекания и накрыть их слоем обжаренной говядины. Сверху выложить оставшиеся цукини и влить заливку. Посыпать гратен оставшимся пармезаном и запекать 30 минут. Подавать горячим.


2014-06-10 03:26 " Крем Суп с Осьминогами и Креветками "

Берём отваренную щупальцу крупного осьминога и нарезаем тонкими пластинками, примерно 1 - 2мм.! Так-же чистим крупные креветки и удаляем кишку! Мелко режем лук, морковь, сельдерей,чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу! Прогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем бекон и готовим пару минут! Насыпаем в сковороду муку и готовим помешивая ещё 1 - 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем всё это в кастрюлю! Наливаем в кастрюлю бульон и ставим на огонь, добавляем морковь, сельдерей, картофель! Готовим до почти готовности картофеля, за-тем наливаем сливки и добавляем осьминогов с креветками, так-же перчим и солим! Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём минут 10 постоять, после-чего подаём крем суп на стол ! ! !


2014-06-10 03:20 Пчелиный улей

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Вылить в ведерко х/п. Затем добавить подсолнечное масло и простоквашу. Высыпать просеянную муку. Выставить режим "тесто". По готовности тесто выложить на припыленный мукой стол и разделить на 24 части. Каждую часть раскатать, выложить в середину 1 ч.л. начинки (творог+яйцо+сахар)., формируем колобки. Колобки выкладываем в смазанную форму и оставляем минут на 20 для расстойки. Затем смазываем яичным белком и посыпаем кунжутом. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* 25-30 минут. Сразу варим сироп. Сахар смешиваем с водой и ставим на средний огонь, увариваем минут 10. Через 25 минут "улей" полить карамельным сиропом и поставить обратно в духовку еще на 5-10 минут до готовности. Очень вкусные булочки с начинкой из творога и карамельной корочкой на завтрак!


2014-06-10 03:13 Сырники с клюквой из духовки

Творог растереть с сахаром. Добавить желтки яиц, ванилин, сметану, масло, манную крупу и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Белки яиц взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Белки добавить к желтковому тесту, осторожно перемешать. Выложить полученную массу в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3. Сверху выложить клюкву ( по 3 - 4 шт.) и прикрыть творожной массой. Выпекать при 200* С в течение 25-30 минут. Готовые сырники выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2014-06-10 03:11 Томатные щи

Томатный суп готовится в горшочках. Все овощи будут по половине. Нарезать картошку, яйца, лук и колбасу квадратиками. Залить соком. Поставить в духовку на 20 минут на 150 градусов. Посолить, посыпать укропом или петрушкой и поперчить по вкусу.


2014-06-10 03:08 Каннеллони с соусом болоньезе

Приготовим начинку для каннеллони - мясной соус болоньезе: Морковь натереть на терке. Измельчить сельдерей, лук и чеснок. Мясо пропустить через мясорубку. Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить лавровый лист, шалфей или тимьян и остальные измельченные овощи. Слегка обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить мясной фарш, итальянские травы с солью и готовить, помешивая и разминая мясные комки, пока не выпарится вся жидкость. Влить красное вино. Готовить пока оно не выпарится. Добавить помидоры, овощной бульон и веточку розмарина. Тушить 40 минут на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Когда соус готов — достаньте лавровый лист из соуса. Нагреть духовку до 180С. В отдельной миске смешать яйца, сливки и половину тертого сыра. Каннеллони наполнить соусом болоньезе и выложить в форму для запекания. Полить сливочным соусом, посыпать оставшимся сыром и, накрыв форму алюминиевой фольгой, запекать 20 минут. Фольгу удалить и запекать ещё 15-20 минут.


2014-06-10 03:08 Американский завтрак Тыквенное латте с корицей и панкейки с кленовым сиропом

Все гениальное просто, как и сам рецепт! Для панкейков, в миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать молоко, масло, добавить яйцо. Все перемешать на низкой скорости миксера( не перевзбить, маленькие комочки в тесте допустимы). Нагреть сковороду на среднем огне, смазать один раз растительным маслом.Выкладывать примерно по 2 ст.л. теста на один панкейк. Накрыть сковороду крышкой и готовить до появления пузырьков примерно 1-2 минуты. Снять крышку, перевернуть и готовить еще 1-2 минуты. Переложить готовые панкейки на тарелку и накрыть фольгой до подачи. Перед подачей полить сиропом и положить кусочек сливочного масла. Для тыквенного латте, в сотейнике смешать 2 чашки молока, тыквенное пюре и сахар. Проварить смесь 3 минуты. Отдельно нагреть 1 чашку молока и взбить до появления пенки.В кофе добавить корицу. Для подачи берем высокий стакан, заполняем его кофе на 1/3, добавляем тыквенно-молочную смесь и аккуратно ложечкой сверху выкладываем молочную пенку. Посыпаем корицей и вуаля!Волшебный аромат разливается по вашей кухне!


2014-06-10 03:08 биточки манные

Сварить густую манную кашу с сахаром на молоке.Когда каша остынет,добавить немного муки.Мокрыми руками сформовать биточки,обвалять в муке и обжарить на раскаленном растительном масле.Биточки выложить на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с кленовым сиропом,вареньем,жидким шоколадом.Я же сварила вместо соуса густой кисель: вишню засыпать сахаром(по вкусу),налить воды,в отдельной чашке развести крахмальное молочко.Крахмал залить холодной водой и размешать,чтобы крахмал не осел.Постоянно помешивая, потихоньку ввести в кипящий "компот" до нужной густоты.Должна быть консистенция сметаны. Приятного аппетита!


2014-06-09 19:27 Домашняя лазанья с рыбкой и сливочно-икорным соусом.

Для пасты в комбайне смешиваем до состояния однородного гладкого теста оба вида муки, яйца и соль. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин. Стебель лука порея нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить ложку муки, перемешать. Влить молоко, варить пока соус не загустеет. Ввести сливки, довести до кипения. Добавить икру, «Итальянские травы и гималайской солью» от «АЙДИГО» и тщательно перемешать. Снять соус с огня. Рыбу отделить от костей и кожи и разобрать на мелкие части. Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 4 части и раскатать тонкие пласты по размеру формы. Форму для запекания смазать маслом. Выложить 1 пласт теста, половину рыбы, полить 1/3 сливочного соуса и посыпать 1/3 сыра. Повторить. Сверху выложить оставшийся пласт теста, полить соусом и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-06-09 19:26 Мороженое огуречное со сливочным сыром.

1. Огурцы очистить от кожуры, кожуру срезать, как можно тоньше. Если огурцы не очень молодые, то выскоблить семена, нарезать кусочками. 2. Огурцы выложить в чашу блендера, пробить в пюре. 3. Затем добавить сливочный сыр, Итальянские травы и лимонный сок, еще раз хорошо взбить. 4. Затем переложить смесь в мороженицу на 20 минут или перелить в контейнер и заморозить в морозилке, периодически перемешивая. Подавать, украсив тимьяном, как холодную закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!


2014-06-09 19:26 Оладьи-гриль с колбаской

Приготовление теста: в одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой - теплое молоко, раст. масло и яйцо. В миску с мукой постепенно вливать молочно-яичную смесь, хорошо перемешивая вилкой - должно получится тесто средней густоты. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1.5-2часа. Колбасу нарезать брусочками длиной 3-4см. Сковороду гриль нагреть на среднем огне(сильно не разогревать, иначе пирожки будут гореть, оставаясь внутри сырыми!). Готовое тесто выкладывать столовой ложкой лепешками продолговатой формы по длине равной брусочкам колбасы, на тесто выложить колбасу и сверху залить тестом так, чтобы скрыть колбасу, жарить с двух сторон до румяного и пока тесто не прожарится. Готовые пирожки выложить на блюдо и дать им немного остыть. При подаче завернуть в листья салата. Такие вкусные и сытные пирожки-гриль можно взять на пикник, а можно подать к завтраку. Приятного аппетита!


2014-06-09 19:25 Бискотти с шоколадом и орехами

Взбить яйца, сахар и ваниль в плотную пену. Просеять муку и разрыхлитель в яичную смесь. Перемешать. Измельчить шоколад (лучше не тереть, а поработать молоточком). Добавить в тесто вместе с орехами. Сформовать полено и переложить на противень. Печь 20-25 мин. при 180С. Достать их духовки. Слегка остудить (около 5 минут), пока полено не затвердеет. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выпекать еще 10-15 мин, перевернув один раз. Приятного аппетита!


2014-06-09 19:13 ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ

Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить в жаропрочную форму, на дно которой налить 2-3 ст. л. растительного масла. Запекать 35 мин в духовке при 200 °С. Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Сладкий перец нарезать средними кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарезать. Перец и чеснок выложить к луку, перемешать, добавить бульон и сахар, тушить 2-3 мин. Затем добавить помидоры, вино и соль по вкусу. Перемешать, тушить 5 мин. Петрушку вымыть, порубить. Вынуть готовую картошку из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.


2014-06-09 19:08 Картофель в перце

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности.Очистить и нарезать кубиками 2. Лук мелко нарезать и обжарить 3. К луку добавить картофель, влить 200 мл воды и тушить 10 мин, периодически помешивая 4.Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще 3 мин. Перец вымыть, очистить от семян 5. Нафаршировать перец начинкой. 6. Выложить в кастрюлю, влить немного воды и немного растительного масла. 7. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное