Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Банановое мороженое


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-08 15:26 Банановое мороженое

Рецепт очень прост: Молоко наливаем в кастрюлю,доводим до кипения и ставим на водяную баню в кастрюлю побольше.Желтки растереть с сахаром(и белым и коричневым). Добавить к молоку и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения.Затем снять с плиты и охладить, периодически помешивая, чтобы смесь не покрылась корочкой. В охлажденную массу добавить растертое в пышную массу сливочное масло или взбитую сметану, на этом же этапе добавить пюре из бананов(бананы взбить в пюре блендером)тщательно размешать и выложить по формочкам. Т.к. у меня специальных формочек не было, я использовала формочки для льда(Спасибо Олечка!). Замораживаем 2- 3 часа. Приятного аппетита!


2014-06-08 15:25 Скон с ветчиной и зеленым луком

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сливочное масло и перетереть руками. Ветчину порезать маленьким кубиком, лук мелко нашинковать - подмешать к муке. В отдельной мисочке соединить молоко, яйцо и раст. масло - перемешать до однородности. Сделать в центре муки углубление и вылить яичную смесь. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка вымесить. Из теста сформировать круглый пирог диаметром примерно 20см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Окунуть нож в муку и разрезать скон на 6-8 сегментов, верх смазать небольшим количеством молока. Выпекать в заранее разогретой до 220градусов духовке - 20минут. Готовый скон выложить на решетку и дать немного остыть. При подаче разломать на порционные сконы. Такие вкусненькие, нежные, сытные сконы идеально подойдут для завтрака или для перекуса на природе. Приятного аппетита!


2014-06-08 15:25 Корзиночки с клубникой и штрейзелем

Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто. Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее). Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10-12 минут. Тем временем клубнику промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части. Выложить клубнику в полуготовые корзиночки. Сливочное масло порубить с мукой, сахаром и ванилином до образования крошки - штрейзеля. Клубнику присыпать штрейзелем и выпекать еще около 20-25 минут. Подавать корзиночки теплыми с шариком мороженого или охлажденными к чаю. Приятного аппетита! :)


2014-06-08 15:23 Перцы, фаршированные творожным сыром с ароматными травами

Крупные,толстостенные перцы вымойте,разрежьте пополам вдоль перца,удалите семена,просушите половинки перцев бумажным полотенцем,смажьте со всех сторон растительным маслом, присыпьте пряностями в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО,обжарьте на сухой сковороде,на медленном нагреве под крышкой с двух сторон.(долго не жарьте,перцы должны слегка "прихватиться").Оставьте перцы под крышкой на время приготовления начинки. Домашний,творожный сыр раскрошите вилкой,добавьте рубленный базилик(вымытый,просушенный),сухие тимьян и розмарин,1 ч.л. смеси пряностей АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»,1 ч.л. цедры лимона.Каперсы мелко порубите,смешайте с 1 ст.ложкой лимонного сока.добавьте к творожному сыру. Начинку перемешайте. Перцы выложите на бумажное полотенце,снимите тонкую кожицу с наружной стороны,остывшие половинки перца наполните творожным сыром с ароматными травами. Приятного аппетита!!!


2014-06-08 15:22 Сосиски-гриль к пиву

Бамбуковые шпажки замочить в воде на 30минут. Одну сосиску разрезать на части, перец нарезать кусочками-квадратиками размером 2Х2см. На каждую шпажку нанизывать: целую сосиску с одного конца,затем кусочек перца - кусочек сосиски - кусочек перца и ту же сосиску с другого конца, на сосиске аккуратно и не слишком глубоко в нескольких местах сделать надрезы. Так сформировать вторую сосиску. Сосиски обжарить с двух сторон на сковороде гриль, смазывая соевым соусом или пивом. Подавать с кетчупом, соусом чили с чесноком. Приятного аппетита!


2014-06-08 11:27 Сырные кексы с черешней и итальянскими травами.

Очень сырные кексы с румяной корочкой и сладковатой черешней сверху. Очень рекомендую. 1. Сыр натереть на терке. Горсть Маасдама отложить, остальной сыр смешать в чашке. 2. Лук мелко нарезать добавить к сыру. 3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в чашку с сыром, перемешать. 4. Добавить Итальянские травы, горчицу и снова перемешать. 5. Яйца разболтать с кефиром, влить в чашку, быстро перемешать. 6. Выложить тесто в силиконовые формы для кексов, заполняя почти до верха. 7. Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки и удалить косточки. Смешать отложенный сыр с черешней и выложить на кексы. 8. Духовку разогреть до 180С. Печь кексы до готовности. примерно 30 минут. 9. Затем остудить, вынгуть из форм. Приятного аппетита!


2014-06-08 11:25 Овощные рулетики ( на завтрак)

На листья салата или пекинской капусты выложить нарезанные длинными ломтиками болгарский перец и огурцы. Сосиску отварить или прогреть в микроволновке и разрезать на пополам а потом порезать на длинные ломтики и выложить поверх овощей. Помидор нарезать дольками и уложить поверх сосисок. Присолить по вкусу. При желании можно полить чуть-чуть чесночным соусом или сметаной. Сыр нарезать брусочками или пластинками и уложить поверх овощей, добавить укроп, затем лист скрутить в рулетик и завязать пером зеленого лука. * Составляющие можно менять на свой вкус! * Сыр можно использовать плавленный для гамбургеров (пластинками).


2014-06-07 23:26 Колбаса домашняя Есенинская сырого копчения для завтраков и не только!

Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш; Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша; Убрать фарш в холодильник на сутки; Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм; Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут, воду отжать; Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, концы крепко перетянуть (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!); Оставить набитые батоны в холодильнике на ночь; Перед термообработкой выдержать набитые колбасы при комнатной температуре 2 часа; В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере; Коптить на ольховой щепе: 1-й час при 50*С с открытыми воздушными заслонками; 2-й час при 60*С (заслонки закрыть); 3-й час при 70*С; 4-й и далее при 80-83*С до достижения температуры внутри батона 68-69*С; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов; Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа и соблюдать тот же температурный режим;


2014-06-07 23:26 Творожно-пудинговое суфле

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить с солью в пену. Творог пробить с яичными желтками в блендере. Добавить сахар, сметану и пудинг. Хорошо перемешать до однородности. Аккуратно подмешать белковую пену. Формочку смазать и выложить творожную массу. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при t-200*. Очень вкусное и нежное суфле на завтрак - рекомендую!


2014-06-07 23:25 Сэндвич "Полезный"

Сыр натереть на мелкой терке, огурец порезать маленьким кубиком, зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке - все соединить, добавить творог, соль, перец - перемешать. Кружочки ветчины разрезать на две части. Хлеб подсушить в тостере или в духовке, намазать творожной массой, сверху уложить по салатному листику и три кусочка ветчины, накрыть вторым кусочком хлеба. Украсить черри(наколоть на зубочистку и воткнуть в сэндвич) и листиком петрушки. Такой вкусный и полезный бутерброд прибавит сил и бодрости, а не килограммы. Приятного аппетита!


2014-06-07 23:24 Индейка с кабачками, луком и картофелем

Лук и картофель очистить, кабачок, картофель промыть, обсушить. Стейки индейки порезать кубиками стороной прмерно 2 см. Посолить, посыпать приправой (0,5 ч л). Лук нарезать полукольцами. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Форму смазать маслом и выложить картофель, кабачок, индеку, размещаяя кусочки вертикально. Сверху посыпать луком. Яйцо взбить со сметаной. Посолить, добавить приправу. Перемешать. Залить подготовленные овощи. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180С. Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать форму с содержимым. Присыпать сыром овощи с индейкой и запекать ещё 5-7 минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!


2014-06-07 23:24 Домашняя шаурма "ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!"

Приехав на дачу или в лес на пикник, просыпается зверский аппетит. То ли от свежего воздуха, то ли от предвкушения отдыха, а вместе с ним и праздника живота! Так вот, приехали мы на дачу вместе со зверским аппетитом, а из еды - только цветы на участке. :) в этом случае, как нельзя кстати, у нас есть замечательный рецепт домашней шаурмы. Итак, берем хлеб питу, отрезаем макушки, у нас получается кармашек. В этот кармашек мы кладем по столовой ложке намазки, которую делаем из тертого сыра, сливочного масла, майонеза и зелени. Вче смешали и в питу! Затем туда же добавляем порезанную колбаску "ДОКТОР" и мчимся к костерку. Пока наши бутерброды прогреваются и насыщаются дымком, мы быстренько режем овощи и зелень. Кидаем на траву скатерку-самобранку и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :) вот так утолив первый голод, можно продержаться до шашлыка. :)


2014-06-07 23:19 Круассаны из слоеного теста с виноградом

Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники; Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края; На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром; Свернуть рулетом; Выложить круассаны на смазанный маслом противень, смазать растительным маслом и выпекать при 200 градусах - 10-15 минут;


2014-06-07 23:18 Мильфей с ветчиной

Тесто разморозить, разрезать на квадраты, выложить на противень, застеленный пергаментом,смазать желтком. выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке - 15-20минут до золотистого цвета. Готовые слойки достать и полностью охладить, затем разрезать их на две части. Мильфеи будут состоять из трех половинок слоек. В миске соединить ворожный сыр, сыр, натертый на мелкой терке, мелко порубленную зелень, чеснок, натертый на мелкой терке, соль, перец - все перемешать. Ветчину нарезать тонкими кружочками. Собрать мильфей: выложить по три части слоек: две намазать сырным кремом, сверху уложить лист салата и ветчину, соединить эти части, сверху накрыть третьей частью. Мильфеи готовы, можно подавать на стол или брать с собой на пикник. Приятного аппетита!


2014-06-07 23:04 Пирожное Ягодка

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Приготовить бисквит: отделить белки яиц от желтков, поставить в холодильник; желтки растереть с сахаром, добавить горячую воду, растереть; просеять муку с крахмалом, ванилином и разрыхлителем и постепенно смешать с желтками. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Постепенно ввести белки в тесто. осторожно перемешать. 2 небольших противня закрыть пергаментом, смазанным маслом. Распределить нарезанные яблоки, посыпать их сахаром с корицей. Сверху выложить бисквитное тесто, разделив его на 2 противня. Выпекать при180* С 25 минут. Охладить. На блюдо выложить один бисквит яблоками вверх. Смазать клубничным вареньем. Накрыть вторым бисквитом яблоками вниз. Приготовить глазурь: смешать какао с сахаром и молоком, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Варить 5-7 минут, снять с огня, добавить сливочное масло и водку, хорошо перемешать. Покрыть глазурью верх бисквита, разрезать на пирожные, украсить ягодами клубники. Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!


2014-06-07 23:04 Спагетти с курицей, зеленым горошком и итальянскими травами

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, посыпать смесью специй итальянских трав, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать, продолжая обжаривать, затем влить вино, дать выпариться спирту. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Всыпать зеленый горошек, томить еще минут 5. Присолить, если нужно. Тем временем отварить пасту аль-денте и подавать все вместе, посыпав сверху смесью итальянских трав. Приятного аппетита! ;)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное