Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пирог с ревенем или Рабарбарская шарлотка с кускусиком


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-16 05:26 Пирог с ревенем или Рабарбарская шарлотка с кускусиком

Кускус заливаем 1 стаканом горячей воды, закрываем крышечкой и отставляем набухать. Тем временем яйца взбиваем с сахаром и мукой. Ревень(рабарбар) нарезаем на средние кусочки, можно на мелкие( это на любителя). В тесто кладём кускус и ревень и размешиваем уже просто ложкой. Выливаем тесто в форму( у меня 22 см) и выпекаем при 190С минут 20. Наливаем любимый чай и угощаем своих гостей. Приятного чаепития!


2014-06-16 05:26 Трайфл с персиками

Начнем с приготовления заварного крема. Смешайте молоко со сливками и ванилином в кастрюльке и поставьте на средний огонь. В это время желтки вилкой слегка взбейте с сахарной пудрой и крахмалом. Как только смесь в кастрюльке закипит, тонкой струйкой, активно мешая, влейте ее к желткам. Тщательно перемешайте и через сито верните обратно в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь. Варите, помешивая, до загустения. Перелейте готовый крем в другую емкость и остудите, накрыв пищевой пленкой (чтобы не образовывалась корочка). Персики нарежьте на кубики. В сковороде распустите сливочное масло с добавлением 1 ст.л. сахара "Мусковадо". Выложите фрукты в карамель, добавьте 2 ст.л. алкоголя и готовьте на среднем огне: алкоголь должен выпариться, персики стать мягче, но сохранить форму. Остудите. Рулет (у меня был двух видов: бока из абрикосового рулета, а дно - с вареной сгущенкой) нарежьте ломтями сантиметр толщиной и выложите одну большую форму или порционные формочки. Сбрызните рулет алкоголем (я пропитала сиропом из - под персиков). Сверху выложите остывшие персики и залейте заварным кремом. Уберите в холодильник на пару часов. Сметану слегка взбейте с добавлением сахара (1 -2 ст.л., пробуйте, т.к. сметана бывает очень и очень разная) для пышности. Уложите поверх слоя заварного крема и снова уберите в холодильник, желательно на ночь. В сухой и чистой кастрюльке смешайте оставшийся сахар с орехами, поставьте на сильный огонь и карамелизируйте орехи. Выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Непосредственно перед подачей орехи измельчите (я просто кладу в пакет и прохожусь скалкой) и посыпьте десерт, чтобы карамель осталась хрустящей.


2014-06-15 23:27 Марокканские лепешки и бутерброды из них

см. пошаговое описание рецепта.


2014-06-15 23:27 Экзотические "кармашки" для завтрака.

Муку просеять. добавить творог, маргарин. соль, сахарную пудру и замесить эластичное тесто. завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник минут на 20-30. Тем временем приготовим начинку, смешав творог, сахар, апельсиновую цедру и яичный желток. Манго и киви очистить и нарезать ломтиками. Достать из холодильника тесто и раскатать его на столе, на пергаментной бумаге, размером с ваш противень. Нарезать квадратами 10х10 см. На каждый квадрат положить по 1ст.л. начинки и несколько кусочков фруктов. Углы загнуть к середине и прижать. Бумагу осторожно перетянуть на противень и поставить в нагретую до 200 гр.С. духовку на 25-30 мин. Готовое изделие немного остудить , посыпать сахарной пудрой и подавать с чашечкой чая или кофе на завтрак. Гарантирую, что настроение после такого вкусного, хрустящего завтрака у вас будет очень позитивное целый день.


2014-06-15 23:26 Рости с ветчиной.

Картофель измельчить на крупной тёрке, отжать сок и сразу добавить 1 ст. л. сметаны (это для того, чтобы картофель не темнел). желток 1 яйца и посолить по вкусу. Разогрейте масло на большой сковороде. Разделите картофельную массу на 6 частей , выложите каждую часть в сковороду с раскалённым маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. переложите на бумажное полотенце. чтобы впиталось лишнее масло. Отварите яйца всмятку, очистите от скорлупы и отложите пока в сторонку. на сковороде обжарьте с двух сторон бекон или ветчину. Картофельные рости положите на тарелку, сверху положите по 2-3 кусочка ветчины и по 1 яйцу. Посыпьте яйца сверху солью по вкусу и чёрным перцем. Надрежьте каждое яйцо, чтобы желток немного вытек, украсьте зеленью и подавайте.


2014-06-15 23:26 Свиной шашлык с луком в пивно-соевом маринаде

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); Лук разрезать пополам; В мясо выложить лук, добавить соевый соус и приправу — перемешать, впитывая весь соус в мясо; Залить мясо пивом; Мариновать 2-3 часа; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное, постное мясо и лук; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!!


2014-06-15 23:26 Parfait –американский десерт на завтрак

Я делала два вида parfait. Сливочный с бананом, печеньем и взбитыми сливками и шоколадно-сливочный с арахисовым маслом. Муж любит какао, я люблю ваниль. Если вы, хотите сделать только один вид крема: Яйца, сахар, ваниль взбить, добавить муку ,крахмал, какао и хорошо размешать. Развести эту массу холодным молоком и варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Вот и все! Если будете делать два вида крема, то взбиваете яйца, сахар, добавляете муку с крахмалом, разводите холодным молоком. Разливаете по двум разным сотейникам, в один добавляете какао и варите. Охладить. В сливочный крем добавить 1 ст.л. сгущенного молока(по желанию, но с ним намного вкуснее) Крем можно сделать заранее. После холодильника лучше пробить крем погружным блендером. Он становится однородным и аппетитно блестящим. Для и шоколадно-сливочного parfait с арахисовым маслом: ½ чашки сливок слегка нагреть в микроволновой печи и растворить в них арахисовое масло до получения однородной консистенции. Остальные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить( я отложила 1 ст.л. для украшения сливочного parfait). Перемешать с арахисовой массой до однородности. В стеклянный бокал слоями выложить шоколадный крем и сливки с арахисовым маслом. Украсить печеньем. Для сливочного parfait. В высокий бокал выкладывать слоями крем и порезанный банан с печеньем. Верх украсить взбитыми сливками.


2014-06-15 17:26 Моё идеальное утро

Рецепт супер быстрого и красивого завтрака! Выложить в миску творожок(йогурт), посыпать сверху клубникой и орешками! Чайник-то успел вскипеть?Наверное нет!Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное