Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченные куриные окорочка с апельсином и чесночными стрелками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-06-11 15:27 Запеченные куриные окорочка с апельсином и чесночными стрелками

Окорочка разрезаем на 2 части ( бедрышко и голень). Каждый кусочек посыпаем приправой Айдиго "Американский гриль". Форму для запекания застилаем кулинарной бумагой, кладем курицу. Ножом-овощечисткой снимаем с апельсина цедру, посыпаем цедрой курицу. Выдавливаем на курицу сок половины апельсина. Посыпаем крупно порезанными чесночными стрелками. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до готовности. Приятного аппетита!


2014-06-11 15:27 Кокосовый мусс со свежим ананасом

Добрый день! Чудесное завершение обеда в жаркий день-такой десерт... Кладём желатин в холодную воду. Разогреваем сливки,сахар и кокосовое молоко до тех пор,пока не растворится сахар,но не доводим до кипения. Кладём отжатый желатин,перемешиваем и разливаем по креманкам через ситечко. Отправляем в холод на пару часов. Очищаем и нарезаем ананас,как,кому нравится, ставим в холод (ни в коем случае не кладите кусочки ананаса в мусс, он не застынет,"не дружит" ананас с желатином!). Подаём мусс с кусочками ананаса и листиками мяты.... Лёгкий,нежный,свежий десерт-угощайтесь! Приятного аппетита!!!


2014-06-11 15:27 Ленивые творожные варенички с клубникой (и не только!)

Это блюдо пользуется у нас дома большим успехом, особенно на завтрак. В холодное время года в качестве начинки хорошо идут твердый сыр (обожаю этот вариант!!), мармелад, сгущенка. В летние месяцы, однозначно, ягоды/фрукты. Вот сейчас отъедаемся клубникой!!! Присоединяйтесь! Замешиваем творожную массу. (Я кладу сахар). Берем небольшие кусочки (у меня с орех), формируем лепешечки (если надо подпыляем мукой) и заворачиваем начинку. У меня, как правило получается 14- 16 шариков. Опускаем их в кипящую, чуть подсоленую воду. Варим как обычные вареники: поднялись на поверхность, пара минут и снимаем. Смазываем сливочным маслом или йогуртом, украшаем ягодами фруктами, кушаем с аппетитом!!!


2014-06-11 15:26 Стейки сёмги гриль

Стейки семги сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать с двух сторон приправой Айдиго "Итальянские травы с гималайской солью", сушеным базиликом. Оставить в прохладном месте на 30-40 минут. В это время подготовить мангал. Жарить рыбку будем на "седых" углях. Решетку гриль смазать растительным маслом. Немного разогреваем на мангале.Выложить на нее стейки. Перед тем как класть решетку с рыбой на мангал, посыпаем угли хорошей горстью соли, будет слышен треск, когда он прекратится, кладем решетку. Жарим рыбу с двух сторон, периодически переворачивая, до готовности.


2014-06-11 15:26 Соленый тортик с..огурцами

1.Накрываем форму(любую круглую) пекарской бумагой. 2.Нарезаем хлеб кусками.Снимаем корку. Плотно укладываем дно ломтиками хлеба. 3.Для начинки: натираем 2 огурца на крупной терке, солим,добавляем соевый соус и оставляем на 2-3 минуты. Затем откидываем огурцы на дуршлаг, чтобы стек сок. 4.Желатин растворяем в лимонном соке до полного растворения. 5.Затем смешиваем желатин с йогуртом и творогом,добавляем огурцы и сыр фета(можно нарезать кубиками,хотя не обязательно)тщательно "вымешиваем". На этом этапе можно добавить мелко порубленную зелень(укроп,лук,петрушка и т.д). Начинку вливаем на хлебный корж. 6.Накрываем форму фольгой и ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем огурцами. Приятного аппетита!


2014-06-11 15:25 Колбаски закусочные по-охотничьи с паприкой

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш; Мешать долго и тщательно, до получения липкой и тугой консистенции фарша; Убрать фарш в холодильник на сутки; Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой 5мм; Кишки отмочить и промыть под проточной водой от излишек соли (у меня кишок не хватило, дополнительно использовала сосисочную целлюлозную); Набить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать колбаски нужной длины, концы крепко завязать (если кое-где попал воздух, проткнуть то место тонкой иглой - но только кое-где! не усердствуя!); Подвесить набитые колбаски (не касаясь друг с другом) при комнатной температуре на 8-10 часов (колбаска подсохнет, примет красивый красный цвет); В одну из колбас воткнуть температурный датчик, развесить колбасы в коптильной камере, так, чтобы они не касались друг друга; Коптить с закрытыми воздушными заслонками на дубовой щепе: 1-й час при 50*С; 2-й час при 60*С; 3-й и далее при 70-80*С до достижения температуры внутри колбаски 68-69*С; Готовые колбаски быстро охладить под холодным душем, обтереть, убрать в холодильник на 8-10 часов; Если нет коптильни, то достаточно разложить колбасу на решетку духового шкафа (или развесить) и соблюдать тот же температурный режим;


2014-06-11 15:25 Омлет "Хорошо в деревне летом"

Сначала приготовим чесночное масло: стрелки чеснока перемолим с 0,25 ч.л. соли( у меня уже готовая смесь была, которую заготавливаем, как только появляются стрелки, и она хранится очень долго). Чесночную смесь перемешиваем до однородной массы с 30 гр комнатной температуры масла и ставим в холодильник. *********************************************** Рано утром-поутру идём к коровке, гладим её, хвалим... даём травки, кормов, водички и принимаемся доить её родимую.... не забудем поблагодарить и отправляем в стадо пастись с другими коровками. Теперь направляемся в курятник к курочкам с петухом... насыпаем кормов и про водичку не забываем, а пока они кушают, собираем яички... спасибо говорим и направляемся домой. (У нас сейчас конечно не коровы, не курочек нету, как у моей бабушки, зато есть знакомая тётушка-фермер, у которой я с большим удовольствием покупаю и яйца, и молочко). Собираем в перчатках верхушки молодой крапивы, которые заливаем на 1-2 минуты кипятком.(крапива вкуса не придаёт, зато в ней витамиииинов куча) Яйца взбиваем с солью перцем и молоком. Добавляем нарезанную крапиву и зелёный лук. На сковороде растапливаем 20 гр сливочного масла и выливаем нашу яичную смесь. как только наша смесь чуть схватится, выкладываем кусочки ветчины и посыпаем натёртым сыром. Закрываем крышечкой и жарим(томим) на среднем огне до готовности минут 5-7. Наливаем кофе или чай( я очень люблю чай из свежей, только что сорванной, мятки))). Отрезаем краюшучку домашнего хлебушка, на которую намазываем наше чесночное масло. Выкладываем на тарелочку наш омлетик, сверху выкладываем кусочек чесночного масла. И наслаждаемся под пение птиц лёгким завтраком. Приятного аппетита!


2014-06-11 15:23 Йогуртовый суп с авокадо.

С лимонов с помощью специального ножа срезать цедру. Из лимонов выжать сок. Авокадо очистить от косточки и кожуры,положить авокадо в чашку,залить лимонным соком. Снять с мяты листья(несколько веточек оставить для подачи),листья мелко порубить. Зелёный лук вымыть,стряхнуть от воды и мелко нарезать,добавить лук и мяту вместе с йогуртом и водой и взбить с помощью блендера в однородную массу. Посолить,поперчить,ещё раз взбить. Разлить суп по заранее охлаждённым бокалам,украсить листиками мяты,посыпать измельчённой цедрой. Подавать с творожным сыром и хлебцами к завтраку. Приятного аппетита! P.S.Очень освежающий,нежный суп-пюре.С творожным сыром и хлебцами -идеальный завтрак для всей семьи,даже для тех,кто не любит авокадо,отведав этого супа авокадо полюбят все!


2014-06-11 09:26 Кексы на блинной мке

Сливочное масло растопить. Остудить. Сахар смешать с кокосовой стружкой. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно ввести муку. Перемешать. Ввести клюкву. Перемешать. В формы для маффинов выложить бумажные манжетки. Разложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 25 минут. Остудить немного в форме. Мёд поогреть и смазать верх кексов пока ещё горячие. ПРисыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


2014-06-11 09:26 Курица-барбекю с нектаринами и виски

1. Курицу нарезать средними кусочками, выложить в чашку. Добавить приправу Американский гриль. перемешать и оставить на 30 минут. В сковороде разогреть 2 вида масла. Выложить на сковороду мясо кожей вниз. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем мясо вынуть. 2. Лук нарезать кубиком, выложить в сковороду, где жарилось мясо. Готовить. помешивая, пару минут. Затем влить виски. Готовить еще пару минут. Затем добавить соус барбекю. У нектаринов удалить косточку, нарезать кубиком и добавить в сковороду. Туда же добавить вустерширский соус и нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить пару минут. 3. Переложить соус в форму для запекания. В соус выложить куски курицы. Разогреть духовку до 150С. Готовить кубицу 1,5 часа. Подавать с картофелем или рисом. Приятного аппетита!


2014-06-11 07:26 Равиоло-пельмени для счастливых обладателей лапшерезки

Мясо я покупаю говядину - Tri-Tip steak (если погуглить, то можно найти картинку и понять что я имею ввиду), это такая часть говядины с прожилками жира, просто оно получается сочным и не надо добавлять свинину (последнее время мы просто что-то перестали любить свинину ). Мясо с луком пропускаем через мясорубку, я чередую куски мяса с кусками лука. Потом все это это пропустить через мясорубку еще раз. Посолить, поперчить по вкусу ( всегда кстати меня это удивляло, что значит по вкусу, но сейчас и сама так пишу, на самом деле я всегда боюсь пересолить, поэтому солю мало, типа для очистки совести :)). Еще одна начинка которая нам пришлась по душе – это грибы обжаренные с луком. Грибы мелко режем, обжариваем, сливаем лишнюю воду что вышла из них. На отдельной сковороде в это время припускаем репчатый лук. Потом все это смешиваем, солим перчим по вкусу (вот тут с солью, перцем легче, продукт то готовый, можно и попробовать). На это количество мясного фарша надо примерно 10 яиц и 1 кг муки, но никогда точно не знаешь сколько понадобиться теста, да и формы для равиоли у меня разные, в какие то идет больше теста, а в какие то меньше. Лучше начать например с 500 граммов муки и 5 яиц (просто будет легче смешать), соль я не добавляю, потому что в инструкции к моей лапшерезке написано, что соль добавлять нельзя. Смешиваем яйца и муку, тут главное постраться все слипить в один кусок, сильно упираться и вымешивать не нужно :). Положить в целофановый пакет минут на 10-15. Немного обмять тесто в пакете, потому как в пакете оно отдает влагу и уже выглядит не так ужасно и немного склеивается :). Вынуть тесто из пакета разрезать примерно на 5 частей, каждую постараться помять, присыпать с обеих сторон мукой и пропустить пару тройку раз через тестокаталку на толщине ноль. Вы сами увидите как тесто у вас будет вымешиваться и приобретет нормальную равномерную структуру. Каждый подготовленный таким образом кусок теста отправляем обратно в пакет, минут на 5-10 ( в это время как раз можно достать равиольницы, фарш из холодильника и тд). Вынимаем кусок теста из пакета, оно уже должно стать пластичным, равномерным и хорошо мяться в руках. Постараться придать ему форму прямоугольного параллепипеда, посыпать мукой с обеих сторон и начать раскатывать начиная с нуля и заканчивая девятой позицией. Тесто не должно приставать к валику, но если делали все по шагам и присыпали оба раза мукой, то все должно получиться. Обычно я еще режу в процессе пласты, что б не получались бесконечные простыни (как то приладилась к тому, что из одного куска 4 пласта получаются). Итак, пласты у меня никогда не получаются ровно по 150 мм, поэтому они где то шире где-то уже :), но это не страшно. Выбираем примерно одинаковые по размеру 2 пласта и прикладываем их на равиольницу и запоминаем сколько и какие выемки нам надо заполнять. Берем один пласт и поспаем его с одной стороны мукой, я использую для этого кружку сито для муки. Растираем муку по поверхности. Важно, что бы мука была только на одной стороне пласта, потому как другая сторона не должна быть мучной и должна хорошо приклеиться ко второй такой же не мучной полосе. Мучной стороной кладем пласт на равиольницу и запоняем нужные выемки фаршем, у меня получается даже с горкой, но не сильно надо усердствовать, чтоб тесто не порвалося, хотя оно получается достаточно крепкой и эластичное. Берем второй пласт и посыпаем его так же мукой и растираем. Кладем его на равиольницу мучной стороной вверх. Аккуратно руками от середины по резцам равиольницы надавливаем пальцами, таким образом мы склеиваем края и выгоняем воздух. Поэтому тут как раз и важно идти от центра к краям. В комплекте с равиольницей у меня была маленькая скалка. На всех видео в инете показывают, что типа надо этой скалкой по всей поверхности равиольницы водить, но видимо фарша у меня избыток ( в конце концов у нас же пельмени, поэтому мяска то хочется побольше :)) так что я прокатываю скалкой только в области резцов ну и мб немного по пол сантиметра по телу пельмеша. У одной моей равиольницы отличные резцы и поэтому все прекрасно ими режется, и когда переворачиваешь равиольницу все пельмешки вываливаются по одной. У второй маленькой, резцы режут очень плохо. Я тут правда подсмотрела на ютубе как какой то повар вынимал целый неразрезанный пласт, примораживал его, а потом разламывал ( с внутренней стороны равиоли то разрезаються, но все равно их приходиться разрывать руками, и часто они рвуться). Целый пласт я пока не пробовала примораживать и потом ломать, но на заметку себе взяла :). Кстати обрезочки не выкидываем, ну если они не шибко мучные (на мелкой равиольнице вот почему то больше муки уходит и обрезочки становятся непригодными). Склеиваем их в комочек и в пакетик, потом когда с пельмешками закончите, можно их раскатать и нарезать лапшички на куриный супчик :). Но в силу того, что тесто уже мучное, раскатываться будет хуже, поэтому опять таки пару тройку раз на нуле, ну а потом до девятки. Я режу в мелкую вермишель и вешаю сушить на паста сушилку. Часа через два они просохнуть, поломать их меленько и в пластиковый контейнер, варить в лапше минуты 3, не больше. Готовые равиольки складываем на пластиковые тарелки ( я мукой не посыпаю. Ничего не пристает и все прекрасно потом снимается с тарелки). Убираем в морозилку. На две тарелки то у меня почти всегда есть место в морозилке, а к тому времени когда слеплена третья тарелка- уже прихватились пельмешки с первой и можно третью тарелку водрузить на первую :). Как все пельмешки замерзнуть, убрать в пластиковый контейнер и хранить в морозилке. Равиоли с грибами делаються точно так же как и с мясом. Я их так же замораживаю. Довести воду до кипения, посолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист, запустить равиольки. У меня они сразу плавают на поверхности да и вода почти сразу закипает опять. С момента закипания варить 5 минут, но следить чтобы кипение было не слишком сильным, а то могут и порваться.


2014-06-10 23:27 Пирожки из слоеного теста с курицей, фетой и оливками

Куриную грудку мелко порезать, залить соевым соусом, добавить специи, перемешать и поставить в прохладное место на полчаса-час. Курицу немного обжарить на растительном масле. Остудить. Оливки и фету порезать. Смешать курицу, фету, оливки и измельченную зелень. Тесто раскатать, вырезать 16 квадратиков. На 8 квадратиков разложить начинку, оставшиеся 8 надрезать крест на крест. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края теста, собрать пирожки, скрепить края. В разрезы вставить помидорчики, смазать пирожки желтком. Запекать в духовке примерно 20 минут при 180-190С. Готовые пирожки берем с собой на пикник :)


2014-06-10 23:27 Сметанные вафли с сыром

Манку замочить в сметане. Все перемешать и оставить набухать на 1 час. Сыр натереть на мелкой терке. К набухшей манки добавить яйца и масло, слегка взбить, затем ввести сыр, посолить и постепенно муку, смешанную с разрыхлителем Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета.


2014-06-10 23:26 капкейки с кремом

Для приготовления капкеек ,взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином ,продолжая взбивать добавить яйца ,молоко ,взбить до однородности .Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой..Разделить массу на 2 равные части ,в одну добавить какао и перемешать..Выложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 мин при 200гр. Крем -взбить жирные сливки с сахарной пудрой ,добавить маскарпоне и снова взбить.Разделить крем на равные 2 части ,в одну часть добавить нутеллу и перемешать. Готовые капкейки остудить на решетке.Затем при помощи кондитерского мешка насадить на шоко капкейки белый крем а на белые-шоко крем.Украсить по желанию.Приятного аппетита!!


2014-06-10 23:26 Доброе утро, любимый!Сердечное кофе и румяные сырнички

Делается все очень просто и быстро! В чаше миксера перемешать творог, яйца, сахар и муку. Выложить творожную массу на присыпанный мукой стол Слепить колбаску, высотой 5-6 см. Разрезать на кусочки, шириной 1,5 см. Придать им форму овала и отправить на сковородку. Жарить по несколько минут с каждой стороны. Для кофе с сердечками. Приготовьте ваш любимый кофе. Вскипятите чашку молока и взбейте миксером до появления густой пенки. В чашку с кофе добавить горячее молоко( без пены). Затем ложечкой выложить пену в виде капелек, зубочисткой придать форму сердечек(проведя по кругу через центр капелек). Вкусно и красиво! С добрым утром, любимый! P.S. температура молока и кофе должна быть одинаковой, иначе капельки расплывутся. У кофеварок есть специальные приспособления для взбивания молока и получения молочной пенки. Если у вас, как и у меня, ее нет, можно воспользоваться миксером или блендером. А можно просто взбить сливки и выложить сверху пышной шапочкой. Тоже очень вкусно и эффектно!


2014-06-10 23:25 Ореховая тарталетка

Масло достаньте из холодильника примерно за полчаса до приготовления и нарубите на небольшие кубики. Выложите в миску: пусть размягчится. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте разъемную форму диаметром 16 см: выстелите дно пергаментной бумагой, чтобы пирог было легче доставать. Смазывать форму не потребуется: в тесте достаточное количество масла. Добавьте к маслу муку, соль, сахар, цедру апельсина. Яйцо разделите на белок и желток. Нам понадобится только последний - добавьте его к остальным ингредиентам основы и тщательно смешайте все ингредиенты. Тесто будет рассыпчатым - такое не раскатаешь, но нам этого и не нужно: просто разомните его по форме руками, формируя бортики, наколите вилкой и отправьте в печь на 20 минут или пока не зарумянится. Для начинки орехи измельчите, прокатив по ним скалку. Можно порубить их ножом. Яйцо взбейте с медом до однородности, всыпьте орехи, перемешайте. Вылейте начинку на тесто, сверху слегка припорошите 1 ст.л. сахара и верните в печь на 15 - 20 минут. Полностью остудите сначала при комнатной температуре, а затем час в холодильнике.


2014-06-10 23:25 Свиные ребрышки в кленовой глазури

Смешать соевый соус, кленовый сироп, горчицу, черный и чили перец. Ребрышки разрезать по одному. Сложить ребрышки в контейнер, залить маринадом и хорошенько потрясти. Мариновать при комнатной температуре 2 часа, а в холодильнике 24 часа. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто переворачивая и смазывая маринадом, чтобы получилась блестящая коричневая глазурь. Подавать очень горячими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-06-10 23:25 Творожный десерт за 5 минут

Несколько творожных кексиков, политых йогуртом, с ягодами или топпингом, чашка какао -- любимый вариант завтрака моего ребенка. Я никогда не понимала сладкие завтраки, но, что поделаешь, каждый имеет право на свою точку зрения. И к тому же, эту запеканку я успеваю приготовить даже если мы бессовестно проспали звонок будильника. Пока греется чайник, смешиваем все ингредиенты, разливаем по формочкам. Из этой порции у меня получается 4 кексика. Ставим формочки в микроволновку на 5 минут (у меня мощность 750 Вт). Время приготовления может колебаться. Смотрим по ситуации. Почему 1-2 яйца? Количество яиц влияет на плотность запеканки. Вкусно и так и так, но как говорится, сколько людей, столько и мнений. Приятного всем аппетита!!!


2014-06-10 23:25 Печенье-закуска "Как семечки"

В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло, порезанное на кубики - перетереть руками до состояния крошки. Муку собрать горочкой, в серединке сделать углубление, положить сметану и желток - тщательно перемешать, пока тесто не начнет собираться, выложить его на рабочую поверхность и быстро замесить однородное тесто(не больше минуты - долго вымешивать не надо для того, чтобы структура теста была нежной, рассыпчатой ), завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10-15минут. Затем тесто достать и на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3мм (по размерам у меня получился 20Х50см). Всю поверхность теста равномерно посыпать ветчиной и сыром. Аккуратно свернуть плотненьким рулетом, залепить края. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке - 25-30минут. при выпечке он может немного треснуть, но это не повлияет на целостность и вкус закуски. Готовый рулет достать, выложить на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать на кусочки толщиной 2-3см. По желанию посыпать красным сладким молотым перцем. Подавать в качестве закуски, можно взять с собой на природу! Вкусное, нежное, рассыпчатое печенье -закуска понравится всем без исключения! А главное, готовится быстро и очень просто! Единственный недостаток - сметается со стола "в мгновение ока" , поэтому количество ингредиентов увеличивать! Приятного аппетита!


2014-06-10 23:25 Творожный пудинг

1.Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте лимонный сок ,ванилин и соль. Перемешать. 2.Соедините яичную массу с творогом и тщательно перемешайте. Постепенно вводите манную крупу.Полученную массу переложите в небольшие формочки,подходящие для микроволновой печи. 3.Готовьте в СВЧ печи при мощности 750 Вт в течении 3-х минут. Не открывая микроволновой печи, оставьте пудинг в печи в течении 2-3 минут. Затем готовьте еще 3 минуты. 4.Опрокиньте пудинг на тарелку и подавайте с черникой.


2014-06-10 23:24 Салат "ИЗУМРУДНЫЙ" из авокадо,огурца и зелёного лучка

Добрый день! Такой салат буду делать часто, простой и очень вкусный! Нам понадобится ёмкость с плотной крышкой. Нарезаем лук колечками и растираем с солью и перцем, сыр натираем на крупной тёрке. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратиками(1-1,5 см.). Всё это встряхиваем ,как следует, в закрытой ёмкости. Нарезаем авокадо такими же квадратиками, поливаем его соком лимона и добавляем в салат, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и приправляем,если нужно. Ставим в холод на полчаса-час , затем наслаждаемся вкусом.... Приятного аппетита!!!


2014-06-10 23:24 Тыквенно-яблочная запеканка

1.Тыкву нарежьте на небольшие кубики. 2.Залейте тыкву молоком ,доведите до кипения и варите до мягкости. 3.Затем аккуратно введите манную крупу,при необходимости можно добавить молока. Варите 10 минут. 3.Яблоки очистите и натрите на средней терке. 4.Перемешайте яблочную и тыквенную массу. 5.Желтки отделите от белков. В яблочно-тыквенную массу добавьте желток,сахар, хорошо перемешайте. 6.Белки взбейте и постепенно введите в яблочно-тыквенную массу. 7.Выложите полученную массу в форму для запекания. 8.Запекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут. 8.Разрежьте на куски и подавайте со сметаной.


2014-06-10 23:24 Овощной салат с тунцом (идеи для пикника)

В порционные баночки выложить слоями: Салат - редис - огурцы - тунец (без масла) - помидоры - перец - маслина; Посыпать кунжутом, вложить по веточке укропа; Для заправки - смешать ингредиенты непосредственно перед едой и полить салат;


2014-06-10 23:23 Грибной шашлычОК

Вкуснейшие шампиньоны получаются, скажу я вам. Минимум телодвижений, максимум удовольствия. Итак, подготовим грибы. Лично я снимаю с шампиньонов кожицу и уже потом мою. Закладываем грибы в обыкновенный пакетик, обязательно целый. В посудине смешиваем ингредиенты по списку. Это наша заливка. Если у вас не найдется сухой аджики, не страшно. Но тогда чеснок обязателен. Пробуем заливку на вкус. Если вам не хватает чего- либо, добавляем. Затем выливаем смесь в пакет к грибам. Через пакет хорошенько распределяем заливку, "выгоняем" воздух и завязываем пакет. Я обычно ставлю грибы мариноваться на ночь в холодильник. Они настоятся, дадут сок, замаринуются, вберут ароматы приправ. Утром, все в том же пакете грибы отправляются с нами на пикник. Если шампиньоны крупные, я нанизываю их на шампур, мелочь запекаю на решетке. С ароматом костра, конечно ничего не сравнится, но если нет возможности, то запекаем грибы в духовке (примерно, минут 30-40 при Т 220С).


2014-06-10 23:22 Куриные голени в чесночных сухарях с молодым картофелем

1. Для маринада в большой миске смешайте кефир, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, соевый соус, перечный соус и острый перец. 2. Подготовьте куриные голени 3. и положите их в миску, перемешайте так, чтобы они были все покрыты маринадом. Поставьте голени в холодильник на 6–8 ч., а лучше на ночь. 4. В глубокой тарелке смешайте сухари, приправу, горчицу, соль и острый перец. 5. Каждую голень немного отряхните от маринада (маринад не выливаем!) и обваляйте сухарях. 6. Дно противня, в котором вы будете запекать голени, застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом. Выложите голени на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, через 20 мин. полейте голени маринадом, затем еще раз через 20 мин. Подавайте голени горячими с соусом и с гарниром. 7. К курочке можно прибавить очищенный и тонко порезанный картофель. Но прибавить его лучше когда пройдет 20 мин. и курочка зарумянится. Полить картофель маслом, накрыть слегка фольгой или пекарской бумагой. Солить картофель, я вам не советую, т. к. маринад соленый. В качестве соуса для такой закуски вы можете подать маринад: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус. Такие голени хорошо подавать как закуску на вечеринке и пикнике. Приятного аппетита!


2014-06-10 23:20 Фаршированные помидоры

1. С помидоров срежьте верхушки. С помощью ложки выньте мыкроть помидоров. 2.Маслины порезать колечками. Сыр нарезать. Дольку чеснока мелко порубить. /Соединить мякоть помидоров,сыр, чеснок, маслины. Посолить, поперчить. 3.Заполнить полученной смесью помидоры, сверху разбить по одному яйцу. 4.Выложите фаршированные помидоры на сковороду. Готовьте в разогретой духовке до 180 градусов в течении 15-20 минут. 5.При подаче посыпать рубленой зеленью.


2014-06-10 23:20 Блинчики

Яйцо, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% нормы), всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процеживают. Блинчики выпекать на смазанных жиром и разогретых сковородах. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают. Украшаем Карандашами с шоколадной и молочной сгущенкой.


2014-06-10 23:18 Салат со спаржей и баклажанами

Спаржу отварить 3 мин . Баклажаны нарезать кружочками и обжарить. Чеснок ,чили и зеленый лук нарезать мелко. Смешать соль ,перец ,соевый соус Киккоман ,ол масло ,винный уксус . Смешать все овощи ,заправить маринадом перемешать. Выложить в тарелку и подавать с моцареллой. Приятного аппетита!!


2014-06-10 23:13 Печенье с кленовым сиропом и орехами пекан

Взбить масло, сахар и 3 ст. л. сиропа в пышную массу. Добавить ваниль и яйцо. Еще раз взбить. Просеять муку, добавить орехи. Замесить мягкое тесто. Сформовать колбаску диаметром 5 см и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 мин. Развернуть тесто. Нарезать колбаску на кружочки и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть оставшимся сиропом. Выпекать 10-12 мин. при 190С до бледно-золотистого цвета. Остудить на решетке. Украсить по желанию. Приятного аппетита!


2014-06-10 23:03 Курица с тыквой, шампиньонами и майораном (в мультиварке)

Куски курицы посолить, поперчить, посыпать майораном. Обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме "Жарка" с двух сторон (или на сковороде, если нет режима "Жарка"). Выложить в миску. На том же масле обжарить нарезанный лук и грибы, добавить тыкву, нарезанную крупными кубиками. Готовить помешивая еще 5 минут. присыпать майораном, перемешать и выложить в миску. В мультиварку вернуть курицу, влить 200 мл воды, добавить лавровый лист, готовить в режиме "Тушение" около 40 минут. За 15 минут до окончания приготовления добавить грибы с тыквой. Присолить. Подавать блюдо с зеленью и свежими овощами. Приятного апетита! :)


2014-06-10 22:44 Лепешки на затрак

Делаем тесто: смешиваем кефир с солью, сахаром и содой, тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто; оно получается очень мягкое и нежное. Тесто делим на шесть равных шариков. Каждый шарик раскатываем, кладем в центр начинку, сворачиваем края к центру и защепляем. Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. Жарим на растительном масле в сковороде с обеих сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!


2014-06-10 21:30 Апельсиновый кекс в мультиварке

Апельсины ошпариваем кипятком и снимаем с них цедру (у меня для этого есть специальный ножичек). Слегка подсушиваем ее и измельчаем в блендере. Очищаем плоды от белой корки, нарезаем кусочками и вынимаем косточки, если есть. Всю мякоть также измельчаем в блендере. Масло растапливаем в мультиварке на режиме Подогрев. Затем делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром и ванилькой, добавляем масло, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем. Вливаем апельсиновый сок и всыпаем цедру, все хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности. Тесто выливаем в чашу мультиварки, включаем режим Выпечка (по умолчанию один час). После этого оставляем кекс на Подогреве минут на 15. Вынимаем его на блюдо и остужаем. Затем заливаем глазурью (шоколад растопить на режиме Подогрев и смешать с остальными ингредиентами). Удачной выпечки!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное