За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смешать творог со сметаной и сахаром. Вбить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и содой. Ваниль для аромата. Покрошить в тесто мелко нарезанное яблоко (можно с кожицей). Отделить часть теста и раскатать на доске с мукой колбаску. Нарезать на 3-4 части. Жарить в разогретом масле,переворачивая. Остудить и тогда посыпать пудрой.
Добрый день! Друзья,нашла чудесный рецепт фокаччи без дрожжей, с нежным сыром,угощайтесь! Из просеянной муки, тёплой воды(воду подливаем по частям) и 2 ст.л.оливкового масла замешиваем тесто, оставляем его в плёнке на столе на 2 часа. Затем делим на две неравные части, бОльшую часть раскатываем в тонкую лепёшку диаметром около 30 см. Шарики сыра делим пополам, промокаем на бумажных полотенцах и обваливаем в сухарях или манке(я это делала в пакете), раскладываем равномерно по лепёшке и посыпаем базиликом. Раскатываем оставшееся тесто в тонкую лепёшку, кладём её сверху,плотно защипываем края, смазываем сверху кисточкой оставшимся оливковым маслом, посыпаем морской солью и ставим в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут. Хрустящая ("надутая")лепёшка с островками нежнейшего сыра готова, с помидорками-черри-одно удовольствие..... Приятного аппетита!!!
Сморчки относят к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением их нужно предварительно отварить. Но, кроме того, одна опытная кулинарка посоветовала мне их в молочке вымочить - недолго, полчаса, а то вся вредность обратно вернется. Так я и сделала - отварила сморчки ( 5-7 минут дала покипеть), воду слила, затем поместила их на полчаса в молоко, вынула, обдала кипятком и обсушила, дала обветриться. В это время куски лосося посолить и поставить в огнеупорной форме в духовку запекаться при температуре 180 градусов до готовности. Затем нарезать сморчки тонкими ломтиками, мелко порезать лук и обжарить грибы с луком в масле на небольшом огне до золотистой корочки. Добавить сливки, посолить и готовить еще 1 минуту. Выложить грибы со сливками поверх рыбы, сразу же подавать.
Клубнику вымыть, удалить плодоножку Ягоду измельчить в блендере, добавить 75 гр сахара хорошо взбить Взбить охлажденные сливки с 75 гр. сахара Желатин разделить наполовину, замочить, отжать и растворить в нагретых 10 мл сливок , добавить в взбитые сливки, все хорошо перемешать Вторую половину желатина растворить в 10 мл горячей воды добавить в клубничное пюре. Сливки выложить в формочки и убрать в холодильник Затем на затвердевшие сливки выложить клубничное пюре, также убрать в холодильник. Вот и все. Теперь осталось только подождать что бы желатин сделал свое дело и можно наслаждаться вкуснейшим десертом.
Творог перемешиваем(лучше миксером) с мукой, яйцами, сахаром и солью до однородности. Добавить мак. Его предварительно нужно смолоть в кофемолке. Или взять уже готовую маковую начинку. Рабочую поверхность припылить мукой. Затем из творожной массы сформировать 2 жгутика, нарезать их кусочками, шириной около 1,5см. Подготовленные вареники отварить при слабом кипении в течение 4-5 мин. Для соуса в чашу блендера положить клубнику, сметану и сахарную пудру. Смолоть. Подавать вареники, полив соусом!
1.Морковь натереть на мелкой терке. 2.Масло растопить . 3.Соединить морковь, творог ,соль, ванилин ,соду ,масло и муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30- 40 минут. 4.Изюм залить кипятком ,минут на 15 после чего откинуть на сито . 5.Тесто раскатать ,нарезать на квадраты ,положить по несколько изюмин. Закрыть изюм второй половинкой квадратика,обмакнуть в кунжут. 6.На этом этапе вы можете сложить треугольнички в контейнер и заморозить . А утром включить духовку до 180 гр и поставить прям еще в холодную духовку , треугольнички на смазанном маслом пергаменте ,на 30 минут . Если решили выпечь сразу то на 20 минут в разогретую до 180 гр духоку .
Яйца соединить с творогом. Добавить оба вида сахара. Масло,можно оливковое. Муку просеянную всыпать. Перемешать. Форму сполоснуть водой и распределить тесто по ячейкам. Шоколад поломать,воткнуть по кусочку в центр. Залить ложкой остатками теста. Ставим в холодную духовку,чтобы силикон равномерно нагрелся. Выпекаем до румяности полчаса при 180*. Даём постоять,переворачиваем и подаём! Такие сырнички можно давать ребёнку в школу,подать на завтрак или приготовить для посиделок с подругами)))) Даже при остывании шоколад остаётся не застывшим и растекается приятным шоколадным вулканчиком)))
2 ст.л. сливочного масла разотрите с 0,5 сахара. Добавьте молоко, яйца, соду и 1 стакан муки. Вымешайте венчиком. Получившееся тесто выложите в смазанную форму для выпечки. На тесто положите абрикосы, порезанные на половинки. В отдельной миске разотрите 3 ст.л. натертого на терке масла с 0,5 стаканом сахара и 0,5 стаканом муки в крошку. Крошку выложите поверх абрикосов. Форму с тестом отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при t-180* . Приятного чаепития!
В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое масло. Получается крошка. В другой чашке смешать взбитое яйцо и йогурт (я заменила простоквашей). Жидкую смесь влить в крошку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20 (можно в холодильнике). Тем временем грушу помыть, очистить шкурку и нарезать небольшими пластинами. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, визуально разделить на 2 части, одну часть смазать йогуртом (я не смазывала) и выложить груши. Накрыть второй половиной теста. Защипнуть концы. Разрезать на кусочки, смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень и выпекать при темпер. 180* до зарумянивания. (у меня минут 40 выпекался. но у меня на даче плита не очень, так что ориентируйтесь на свою.). Приятного аппетита!
Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Соединить с масляной смесью, добавить ванилин и мускатный орех, взбить. Добавить яблоко, перемешать. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить тесто на пергамент с помощью ложки в виде небольших печений. Выпекать при 200* С в течение 25 - 30 минут. Охладить Приготовить глазурь: смешать какао, сахар и молоко; на маленьком огне проварить смесь до загустения ( примерно 5 - 7 минут). Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Окунуть в глазурь каждое печенье, разложить на тарелке и поставить в холодильник на некоторое время. Приятного аппетита!
Кожу утки надрезать ромбикамии, и посолив и поперчив ее со всех сторон, обжарить без масла на сковородке минут 5 кожей вниз, а потом в мультиварке в режиме "выпечка" готовить 20 минут, вынуть, остудить слегка, мясо вместе с кожей нарезать наискосок дольками, обе половинки грудки. В мультиварку, где остались соки и прижарки, плеснуть красного вина, и положить пару столовых ложек брусничного конфитюра "дарбо", включить режим варки. Пока варится соус, порезать яблоко кусочками (кожу не очищала), соус из мультиварки перелить в кастрюльку и на сильном огне выпаривать минут 5, добавить порезанное яблоко и припустить его еще 5 минут. Потом на блюдо выложить салатные листья, на них утиное мясо, посередине гарнир из яблок и брусники (вынуть шумовкой ) и оставшимся соусом полить и гарнир и утку. По краям тарелки украсить резаной клубникой. Приятного аппетита!
Для маринада кинзу мелко порубить. Все ингредиенты взбить в блендере. Рыбу вымыть, высушить, порезать на кусочки. Две столовых ложки маринада отложить, в оставшемся маринаде замариновать кусочки рыбы (1-3 ч.). Перцы запечь в духовке до черных подпалин, дать им «пропотеть», очистить от кожицы. Нарезать полосками. Помидоры обдать кипятком, очистить, нарезать средними кусочками. Развести шафран в теплой воде. Лук порезать полукольцами. В сковороде тажина разогреть оливковое масло, потомить лук до мягкости. Отправить в сковороду имбирь, 2 ложки маринада, шафран, соль, перец. Дать соединиться ингредиентам (1 мин.). Получившийся соус переложить в миску. На сковороду тажина в один слой уложить ленточки перца, сверху – замаринованную рыбу, затем – соус и сверху – помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить 20 мин. Тажин получается нежным, ароматным. Соус – пряный остро-сладкий с легкой кислинкой. Подавать с кускусом.
В базарный день взять с рынку чеснока молодого восковой спелости, вначале разделить на дольки, а потом оставить подветриваться на денёк-другой. Легче будет чиститься. Тем временем разжиться стеклобанкой, без неё ничего не получится. Надо позаботиться и о надёжной крышке. Всё помыть хорошо. Вообще надо чаще думать о гигиене. Ремарка, так сказать. Когда делать решили, устройтесь поудобнее, чтобы ничего не тяготило. Если радио включите, то не «Эхо Москвы», а скажем «Релакс» или «Радио Ваня». Сядьте потом, например, на терраске на свежем воздухе и почистите чесноку полную банку. Кожуру не выбрасывайте, позже просветлю. Пошлите тем временем за свежим лавровым листиком, с куста пусть сорвут. Потом помойте и листья, и чеснок, и наполните банку. Как? Да просто: листья лавровые на дно, перец горошком и хмели-сунели сверху насыпьте. Уложите чеснок в банку, а чтобы больше вошло, протрясите и дополните доверху. Влейте в кувшин электронных весов примерно 250 мл питьевой воды, занулите индикатор и добавьте ингредиенты. Кто не понял, какие – посмотрите выше. У Вас обязательно получится, не надо робеть! Размешайте и залейте воду с ингредиентами в банку с чесноком, иначе для чего же старались, меряли-разводили, и поставьте в макровей. Или в микроволновку, по-нашему. Минут через пять или шесть всё закипит, сами увидите, как порошок хмели-сунели поднялся со дна и заполнил весь объём, а потом рассол начнёт даже выливаться через края. Значит, всё готово, успех налицо. Вот тут и достаньте банку из волны, тщательно закрутите заранее вымоченной в кипятке крышкой, переверните и оставьте остывать. После остывания поставьте в холодильник. Успех Вам гарантирован, но, к сожалению… Далеко не сразу. По-хорошему, кушать рецепт надо через месяц-полтора-а то и два. Можно и раньше, конечно, но тогда не говорите, что Вам не понравилось. Приятного аппетита! PS А из оставшегося чеснока и большого количества снятой с него шкорлупы можно сделать настой для эффективной борьбы с вредителями Ваших же садов и огородов. Пропустите всё через мясорубку или пробейте в миксере, добавьте равное количество воды и оставьте в тёмно-тёплом месте на неделю-полторы в плотно закрытой ёмкости (для особо одарённых и дотошных, как я сам, уточню: равное по весу, а не объёму. Так что не объёмьте!) После настаивания добавляйте в ведро воды примерно 40-50 мл полученного раствора, можно с небольшим количеством хозяйственного (но не жидкого) мыла для лучшего прилипания, и прыскайте всё, что растёт в Ваших садах и огородах, начиная с помидорных кустов и заканчивая деревьями хурмы. Вредители от этого средства просто разбегаются, сами увидите. Вот только после дождя надо повторять обработку. Не проблема, поскольку раствор долго хранится, так что Вы его приготовили впрок и причём даром, так и считайте. Экологически чист, кстати!
1. Белки отделить от желтков. 2. Белки взбить в крепкую пену. 3. Постоянно взбивая порциями добавлять сахар. 4. Затем взбивая добавить по одному желтки. 5. Затем постепенно ввести просеянную муку, перемешивая лопаткой сверху вниз. 6. В чашу мультиварки выложить треть теста. У меня мультиварка el'chef. Затем через сито присыпать какао порошком. Сверху выложить вторую треть теста, снова посыпать какао. Затем выложить остальное тесто. 7. Готовить в режиме выпечка 50 минут. Затем достать бисквит с помощью пластиковой решетки и остудить. Приятного аппетита!
Прогреваем духовку при температуре 180 градусов! Натираем гуся аджикой с оливковым маслом, слегка солим, так как аджика довольно солёная! Устанавливаем на протвень сетку, кладём по центру гуся, а под сетку наливаем вино! Накрываем протвень с гусём плотно фольгой и ставим в духовку на 2 часа и 30 минут! За-тем снимаем фольгу, поливаем гуся соком из протвеня и обжариваем до румяно - зототистого цвета! Температура внутри мяса готового гуся должна быть 85 градусов! Достаём из духовки готового гуся, даём минут 10 - 15 постоять и подаём на стол! Режем и кушаем, приятного вам аппетита ! ! !
Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час. Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо. Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму. Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут (или в зависимости от размера капусты, до полу-готовности). Откинуть на дуршлаг. Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, травы. Эту смесь добавить к капусте и тщательно перемешать. Капусту уложить в жаропрочную форму к индейке или отдельно. Запекать все 15 минут. Чтобы мясо было нежнее, можно положить на него мокрый пергамент и так запекать. Капусту перед подачей сбрызнуть соком лайма или лимона (обязательно, вкус капусты совершенно преображается). Я подавала индейку со спагетти и соусом бешамель, вы можете подать что-то другое на свой вкус или ограничиться капустой.
Нарезать лук. Измельчить чеснок и чили. Творог смешать со сметаной,взбить по желанию. Смешать всё вместе. Хлеб нарезать на палочки. Обжарить на масле с двух сторон. При подаче макать хлебные гренки в творог и кушать)))
Сначала нужно взять рис и замочить его в воде. Потом грибы хорошо вымыть, порезать не очень мелко. Разогреть в сковороде растительное масло и положить грибы, чтобы выпарилась вся жидкость. за это время порезать лук полукольцами, если луковицы крупные или кольцами, если луковки мелкие ( как у меня свеженькие, прямо с грядки). лук положить к грибам. Нарезать морковь соломкой и добавить к луку. Всё хорошо обжарить, налить кипятка 500 мл. посолить чуть больше, чем вам бы хотелось по вкусу, потому что в этой воде ещё будет вариться рис ,потушить грибы с овощами минут 10. После этого нужно слить воду. в которой был замочен рис и положить его сверху грибов и морковки с луком. Варить первые 10 мин на сильном огне, потом 10 мин. на самом слабом огне, закрыв крышкой. После этого выключить огонь и оставить плов "доходить" под крышкой минут. 10-15. после этого попробуйте рис. Если вас устраивает, как он сварился, то можете подавать. если вам покажется, что рис не доварился, включите газ и подержите ещё на маленьком огне мин.5. Подавать можно, посыпав любой зеленью, которую вы любите.
1.Гречку Мистраль вымыть в дуршлаге и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течении 5 минут. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло,накрыть крышкой и оставить на 15 минут. 2.Растереть творог с яйцами и сахаром. 3.Добавить в творожную массу гречневую крупу,перемешать. 4.К полученной массе добавить вишню , промытый и обсушенный изюм. 5.Смесь выложить в силиконовую форму (я брала форму для кекса) и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30 минут. Слегка остудить и перевернуть на блюдо. Украсить перед подачей ягодами вишни или черешни.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло (я растопила). Далее всыпать муку с разрыхлителем, и крахмал. Взбить. Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180* 25 минут. Форму рекомендую брать побольше (примерно 26 см). По готовности остудить. Малину засыпать сахарной пудрой, нагреть на маленьком огне до растворения пудры. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на обороте пакетика, отжать и добавить в горячую малину, размешать. Кипятить не нужно! Залить пирог малиновой массой, дать постоять некоторое время при комнатной температуре, затем переместить в холодильник часа на 2. Приятного чаепития!
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Яйца соединить с кефиром. Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку с солью, всё время тщательно размешивая чтобы не образовалось комков. Вскипятиь воду. Влить в тесто и хорошо размешать. Последним ввести растительное масло. Размешать. Разогреть сковороду для выпечки блинов (лучше чугунную), смазать растительным маслом. Половником захватить тесто и вылить на сковороду. Прокрутиь, чтобы тесто распределилось равномерно. Выпекать блины с двух сторон до готовности. Приятног аппетита!
Для этого блюда необходимо два основных ингредиента: яйцо и хлеб. Кусочек хлеба поломать или порезать на небольшие кубики. Яйца сварить в "мешочек": опустить в кипящую воду и варить три минуты. Затем залить холодной водой, чтобы яйцо немного остыло. Очистить половинку от скорлупы, потом чайной ложечкой вынуть все яйцо на кусочки хлеба. Яичный белок размять вилкой, перемешать с хлебом. Посолить- поперчить по вкусу. Посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!
Из хлеба стаканом вырезать в центре круг. Обжарить с одной стороны. Перевернуть и вбить в круг по яйцу. Посолить,поперчить. Жарить на медленном огне под крышкой,чтобы хлеб не подгорел,а яйцо проготовилось. Сосиски разрезать вдоль. Сосиски выбрать гибкие! Соединить концы зубочисткой в виде сердца. Положить в разогретую сковороду и вбить по яйцу в сердце. Снова накрыть крышкой и жарить до готовности яйца. Из сыра вырезать формочкой сердечки и украсить ими блюдо. Подавать тёплым на завтрак)))
Подготовить томатный соус: 1. Мелко порубить лук, чеснок и томаты. 2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Ввести томатную пасту и подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая. 3. Ввести томаты и все оставшиеся ингредиенты. 4. Готовить на среднем огне 35-40 минут до загустения. 5. Остудить перед подачей. 1. Разогреть духовку до 220°С. 2. Картофель промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 3. Сложить в жаропрочную посуду, добавить масло, соль и перец. Хорошо перемешать руками. 4. Запекать 45-55 минут до золотистого цвета. 5. Подавать с томатным соусом.
Спаржу нарезать кусочками по 2 см и отварить в подсоленной воде с 1 чайной ложкой сахара 2 минуты. Слить и обдать холодной водой. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, помешивая до рассыпчатости, добавить нарезанный колечками зеленый лук, приправить солью и перцем. Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, выложить на противень, смазать сметаной (можно присыпать травкой по вашему вкусу). Выложить готовый фарш и спаржу, присыпать пармезаном (1 ст л оставить для украшения). Выпекать 15 мин. Подавать горячим, посыпав оставшимся пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам. Шарики моцареллы тоже разрезать пополам. Листья салата вымыть, обсушить. Смешать листья салата, помидорки и моцареллу. Для заправки смешать сок лимона, растительное масло, соль и перец. Перемешать. Полить заправкой салат. Вскипятить воду. В кипящую воду добавить соль. Яйцо вылить в миску, а из миски в кипящую воду, сделав ложкой "водоворот". Варить 2-3 минуты. Яйцо достать при помощи шумовки (аналогично повторить все опреации для второго яйца). Салат выложить на тарелки. На салат выложить яйца. Если мало соли - посолить. Приятного аппетита!
Вишню положите в кастрюлю,накройте крышкой и распарьте ее на медленном огне. Протрите вишню через сито, отделив от косточек. На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет золотиться, добавте протертую вишню,натертый на мелкую терку имбирь и сахар.Продолжаете варить кетчуп на медленном огне до необходимой густоты. В конце приготовления добавьте соль, уксус и смесь специй Айдиго " Американский гриль(заменить можно смесью перцев).Поварите еще пять минут и разложите по баночкам. Вишневый кетчуп можете закупорить, если хотите сохранить это соус на зиму. Вкуснейший, ароматный соус отлично дополнит любое блюдо из утки и свинины. Рекомендую.
Паштет. Морковь и лук обжарить на оливковом масле. Пассеровать овощи на медленном огне 15–20 минут. Затем увеличить температуру и добавить мелко нарезанный бекон, зеленый лук (тимьян), чеснок, коньяк. Выпаривать 2–3 минуты. Добавить печень, обжарить в течение 2–3 минут, добавить бульон (можно просто воду) и тушить 20 минут. Пробить в блендере, протереть через мелкое сито. Вмешать в массу мягкое сливочное масло и трюфельное масло. Луковый конфитюр. Нарезанный мелкой соломкой лук обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, затем понизить температуру, добавить сливочное масло и пассеровать в течение 5 минут. Когда лук станет мягким, добавить сахар и красное вино, выпарить. Хлеб подрумянить, чтобы появилась корочка, сбрызнуть оливковым маслом
Для сальсы запечь перцы, разрезанные пополам и освобожденные от перепонок и семян, под грилем до черных подпалин. Убрать плоды в пакет на 10 минут, затем снять шкурку и порезать перец кубиками. Таким же образом запечь половинки помидоров, только кожица с них снимается много легче, мякоть порезать и добавить к перцу. У базилика удалить листочки и порвать их на мелкие кусочки, зеленый лук измельчить. Добавить базилик и зеленый лук к запеченным овощам, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Убрать в холодильник до полного остывания. Кускус залить кипятком, в пропорции 1:2, дать настояться, добавить оливковое масло, перемешать вилкой и остудить. Помидор и огурец порезать мелкими кубиками, смешать с кускусом, мятой, добавить еще, если нужно оливковое масло,посолить и поперчить. Перемешать, дать настояться 15 минут. Крабовое мясо разобрать на волокна (у меня именно мясо краба, варено-мороженное, привезенное из Владивостока), смешать с йогуртом (у меня йогурт домашний), добавить мелкорезанный зеленый лук, лимонный сок и соль. Перемешать. На большую тарелку выложить кускус (при помощи кулинарного кольца это сделать гораздо удобнее), сверху выложить крабовый салат, украсить перышками лука. Вокруг салата выложить овощную сальсу. Приятного аппетита.
Добрый день! Совсем не жаркие деньки стоят у нас (сейчас +12° всего..это в конце июня-то!), смело варим суп-согреваемся,не до окрошки.... В кастрюле разогреваем масло, обжариваем слегка кубики лука,чили и чеснока, добавляем порезанные стебли сельдерея, через пару минут-порезанное мясо птицы, обжариваем со всех сторон,посыпав карри, и заливаем бульоном,доводим до кипения , провариваем около 5 минут, добавляем кукурузу,фасоль и порезанные полосками вяленые томаты, варим вместе около 5 минут, затем приправляем по вкусу, добавляем сливочный сыр и зелень , доводим до кипения и выключаем, настаиваем 15 минут и угощаем! Приятного аппетита!!!
1.В небольшую посуду налейте воду, добавьте соль и перец.доведите воду до кипения, всыпьте крупу Булгур " Мистраль" и варите в течении 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте к каше сливочное масло. 2.Натрите сыр на мелкой терке. Арахис измельчите. Перемешайте кашу,сыр и измельченные орехи. 3.Полученной массой заполните маленькие формочки для кексов. 4.Перед подачей опрокиньте "башенки " на блюдо.Украсьте "башенки " натертым сыром и орехами. Украсьте зеленью.
Приготовить крем Для этого нам нужно сварить густую манную кашу на молоке и остудить её. Приготовить лимонный сироп. С лимона снять цедру и выжать сок. В небольшом сотейнике смешать 2 ст.л. воды, лимонный сок и цедру. Прогореть на огне 3 минуты. Цедру вынуть. Добавить сахар и сварить густой сироп. Остудить. Взбить размягченное сливочное масло с сиропом до пушистого состояния (около 7минут). У меня миксер стационарный, мне было проще. Добавить остывшую манную кашу и еще раз взбить. Главное, что бы все ингредиенты были комнатной температуры Приготовить чашечки Из лепешек вырезать 6 кругов. У меня диаметр формочек 5 см. Я вырезала кружки d 13 см. Смазать их растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, уложить в формочки (их тоже нужно смазать маслом) и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Затем сразу же вынуть чашечки из формы и дать остыть. Крем выложить в чашечки при помощи кондитерского мешка и украсить свежими ягодками! Крем довольно известный, в основном делается с протертым полностью лимоном( вместе с кожурой). Мне не хотелось никаких кусочков в креме, хотелось однородной консистенции и легкого лимонного аромата. Поэтому использовала сироп. Крема можно сделать ½ порции или использовать просто как десерт или крем для торта.
На тарелку выложить салатные листья. Затем слегка размятый вылкой тунец и натертую на крупной терке морковь. Добавить моцареллу, порезанный помидор или черри. Положить оливки. Посолить- поперчить по вкусу. Полить маслом и бальзамиком. Приятного аппетита!!!
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Чеснок мелко порубить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки, через 2 мин. добавить чеснок, довести креветки до готовности 3-5 мин. Чеснок не должен гореть! Бакинские помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Для помидоров черри этот этап можно пропустить. Помидоры нарезать дольками, удалить из них семена и сок, оставить только мякоть. Мелко нарезать укроп и петрушку. Лук тонко нарезать по диагонали. Авокадо порезать на длинные тонкие полоски. В большой миске соединить кускус, креветки, помидоры, авокадо, маслины, травки, лук, ореховое масло и лимонный сок. Посолить по вкусу и подавать!
Добрый день! Очень люблю молодую капусту именно с майонезом, и обязательно с ним, если добавляю яйца... Делим яйца на белки и желтки таким образом: аккуратно отделяем желтки и кладём их в формочки с сухарями по одному! Присыпаем желтки теми же сухарями сверху и ставим в холод на пару часов. Тем временем взбиваем белки с зеленью петрушки, солью и перцем, печём тонкий блинчик, остужаем и нарезаем "лапшой". Желтки жарим на раст. масле по 30 секунд с каждой стороны(без лишних сухарей!), перекладываем очень аккуратно на бумажное полотенце. Нарезаем тонко капусту и лучок, перетираем их чуть с солью и перцем, перемешиваем с белками,семечками тыквы и майонезом, выкладываем на блюдо. Сверху кладём желтки и делаем на них надрезы. Готово! Сытный и вкусный салат,угощайтесь! Приятного аппетита!!!
см. пошаговые
Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними и сальсу. Овощи можно замариновать в оливковом(чесночном)масле со смесью трав.Лично я обжариваю на гриле болгарский перец,баклажаны до черноты верхней кожицы без использования маринада.Затем тут же складываю в палетеленовый пакет,можно в контейнер с плотной крышкой.Главное перекрыть доступ воздуха к овощам на 10-15 мин.После этого кожица с легкостью сходит и очистить овощи можно в считаные минуты.Далее перец освобождаем от семян,баклажаны и помидоры от плодоножки и мелко измельчаем любым доступным способом и в соответствии вкусовым пристрастиям.Солим,перчим,сбрысгиваем лимонным соком.Выдавливаем чеснок,так же можно добавить как лук приготовленный на гриле,так и свежий.По вкусовым преподчтениям можно добавить перчик чили и ложку томатной пасты для ярко выраженного вкуса.И обязательно добавляем маслице.К салатам или заправкам я использую:тыквенное,виноградное,кукурузное,оливковое,рисовое,льняное,растительное,рыжиковое.Эксперементируйте и наслаждайтесь
Мой любимый рецепт рыбы на гриле.Для приготовления сазана или карпа его необходимо вначале замариновать. Для маринада мы должны измельчить в ступке сухие провансальские травы . Если вам нравится, можно даже добавить сушеный укроп, а затем смешать все с солью. Затем добавить масло.Сазана почистить от чешуи,распотрошить обмазать масляной смесью,добавив цедру лимона.Затем взяв шприц и на полнив его бальзамиком или соусом Kikkoman ,сделать "инъекции" рыбе( на килограммового карпа-80 мл.бальзамика,соуса).Мы любим кинзу и сельдерей,поэтому закладываем травы в брюшную полость. В общей сложности время приготовления сазана на гриле составляет 20 минут. (чтобы спинка не подгорела, перед тем как уложить рыбу на решетку для гриля, последнюю можно выстелить слоем фольги). После приготовления,торжественно подаем с различными соусами.Последнее время люблю к рыбе ягодные,кислосладкие,фруктовые или цитрусовые,но об этом в другой раз.
Взбить яйца с сахарной пудрой. Добавить растительное масло ( у меня масло виноградной косточки) и размягченное сливочное масло, семолину, ванильный сахар, разрыхлитель, лимонную цедру, кунжутное семя и тщательно вымешать. Поставить тесто в холодильник на 1 час для набухания семолины. В порционные формочки (силиконовые) для выпечки маффинов (кексиков) выложить по 1 десертной ложке теста, сверху выложить ягоды земляники, немного утопив их. Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов 15-20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами земляники
Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок. Творог соединить со сливочным маслом. Добавить цедру, сок апельсина. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Смешать с творожно-масляной смесью миксером. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Яичную смесь добавить в творожно-мучную и перемешать лопаткой. Форму диаметром 23 см сазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму переложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать творожник при 180С 40-45 минут. Пирог остудить в форме. Затем достать. Перед подачей выложить на творожник клубнику и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Картофель почистить, нарезать на тоненькие кусочки. Выложить в холодную воду , посолить.Варить в течении 5 минут. Воду слить. Красный перец нарезать на кусочки, лук полукольцами. В сковороде обжарьте лук, добавьте перец ми готовьте 5-6 минут. Посолить, поперчить. Если используете замороженный горошек, потушите его с овощами. Отварной картофель перемешать с перцем и и луком. Добавить зеленый горошек. Овощную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму. Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной, тертым сыром. Посолить. Вылить яичную массу в форму с овощами. Запекать в разогретой до 180С духовке 30 минут.
1.Вскипятить 600 мл молока, добавить сахар, манную крупу Мистраль Семолина и сварить манную кашу. 2. К манной каше добавить ванилин.Кашу немного остудить и добавить творог, хорошо растереть. 3.Отделить белки от желтков, белки взбить. К творожно-манной смеси добавить яичные желтки, затем ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. 4.2/3 творожного крема выложить в форму для запекания, сверху аккуратно выложить нарезанные дольки груш. Груши посыпать коричневым сахаром. 5.На груши выложить посередине оставшийся крем в виде дорожки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут.
1.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Яблоко очистить и мелко нарезать. 2 Морковь обжарить на сливочном масле 7 минут. 3. Добавить яблоко и посыпать 3 столовые ложки сахарного песка, сахар с корицей и готовить, пока сахар не начнет карамелизироваться. 4. Яйца взбить с сахаром. 5. Добавить творог, ванильный сахар и смесь творопыш ( или маку 3 ст. ложки). Все хорошо перемешать. 6. В смазанную маслом форму выложить половину творожной массы 7 Равномерно распределить карамелизированную морковь с яблоками. 8. сверху распределить оставшийся творог. Выпекать в духовке примерно 40- 50 мин. при температуре 180 градусов (до красивой корочки).Сверху украсить карамелизированной морковью и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной, сгущенкой , джемом или вареньем. Приятного аппетита!!!
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Слегка взбить яйцо. К сухой смеси добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Слегка перемешать. В кондитерский мешок выложить часть теста. Разогреть сковороду. Смазать маслом 1 раз. При помощи мешка выкладываем тесто на сковородку в виде сердечка, начиная с верхней галочки. Как только оладушек с одно стороны начнет покрываться пузыриками, переворачиваем и жарим с другой стороны( около 1 минуты). Все!Сервируем клубникой и прекрасный завтрак готов!
Помыть и почистить лук, морковь, грибы. С помощью насадки VeggieLove на средней терке натираем морковь. Меняем диск-терку на диск-шинковка, рабочей поверхностью для крупного шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем грибы и лук. Крупу промываем. В казан кладем овощи, грибы, крупу, при необходимости солим, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и далее, на минимальном огне, варим до тех пор, пока не выкипит вода. После этого кашу посыпаем куркумой, перемешиваем и ставим в теплую духовку минут на 30 потомиться. Для соуса запекаем в духовке томат и сладкий перец. Томат до тех пор, пока не лопнет кожица, перец немного дольше, пока не почернеет шкурка, периодически его поворачивая. Запеченные овощи чистим от шкурки, из перца удаляем семечки, из томата удаляем сердцевинку. Кладем в блендер томат, перец, оливковое масло, соевый соус, веточку базилика и взбиваем до однородной пышной массы. Кашу подаем к столу вместе с соусом.
1. Авокадо размять в пюре, добавить сок лайма. 2. Смешать еще горячий рис с пюре авокадо, добавить цедру лайма, нарубленную петрушку, соль, перец и тыквенные семечки. 3. Аккуратно перемешать и немедленно подавать!
Баклажаны разрезать пополам. Сделать один-два надреза. В надрезы положить кусочки чеснока. В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх. Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу. Полить маслом, затем посолить и посыпать травами. Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан. Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять. Приятного аппетита!!!
1. Крупу киноа тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды и ставим варить. 2. Для приготовления овсяного молока, замачиваем в блендере овсяные хлопья в 1 стакане воды на 15 минут, затем все взбиваем до однородной светло-кремовой консистенции. Полученное молоко процеживаем. 3. Как только в каше выкипит вода, вливаем 1 ст. овсяного молока и, непрерывно помешивая, провариваем кашу до ее загустения. Остужаем. 4. В блендер выкладываем кашу, добавляем очищенный банан, вымытую клубнику, мед или стевию, листочки мяты и все тщательно взбиваем до муссообразной консистенции (периодически останавливая блендер и перемешивая массу, пока она не начнет равномерно перемешиваться). 5. Моем груши и ягоды. Груши разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. 6. С помощью насадки VeggieLove и диска-жульена натираем грушу соломкой. 7. Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхностью для крупного шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем клубнику. 8. Выкладываем мусс в креманки, украшаем нарезанными фруктами и ягодами.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}