За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Брокколи разобрать на кочешки и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. 200 мл отвара сохранить. Кускус залить капустным отваром и добавить 1 ст л оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Лук, сельдерей, чеснок и чили мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить овощи до мягкости, добавить нарезанный шпинат и готовить минут 5-7. Добавить в сковородку кускус и брокколи. Посолить и поперчить. Выложить на тарелку. Посыпать обжаренными семечками и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Выложить на сковородку мелко порубленный лук и немного пожарить. Пока лук обжаривается, курица и грибы тоже режутся на небольшие кусочки. К луку добавляются шампиньоны. Когда грибы будут почти готовы, туда же выкладывается курица и всё вместе обжаривается либо тушится под крышкой до готовности (не забываем посолить по вкусу) Дав содержимому сковородки по возможности немного остыть, выложить его в чашу блендера или миксера и измельчить. Туда же добавляется несколько (в зависимости от размера) черносливин, предварительно размоченных в теплой воде. Добавить по вкусу ложку другую горчицы (она не должна быть чересчур острой) и майонеза. Получившаяся масса, которая ни в коем случае не должна быть жидкой, намазывается на лаваш. Если лист лаваша слишком большой, можно разрезать его вдоль и использовать половину. Для этой задачи больше подойдет не нож, а ножницы. Начав аккуратно, но плотно сворачивать лаваш, продолжаем его намазывать. Рулет готов! В отличие от многих других блюд из лаваша, его можно есть сразу, а не ждать, пока он пропитается.
Взбить масло комнатной температуры вместе с яйцом. Добавить сгущенное молоко и еще раз взбить. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Тесто получается довольно пластичным. Подготовить вафельницу. Выкладывать тесто по 1 ст. л. (все зависит от размера и формы вафельницы) на середину и выпекать примерно две минуты. Рассыпчатые вафли готовы. Приятного аппетита!
Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Очистить и остудить. Нарезать кружочками толщиной примерно 4 мм. Кабачки нарезать также кружочками толщиной примерно 3 мм. В чашу мультиварки сложить картофель с кабачками чередуя кружочек кабачка с кружочком отварного картофеля. Натереть сыр на терке. Чеснок очистить и измельчить, соединить с оливковым маслом . Полученным " соусом" залить картофель. Посолить и посыпать розмарином по вкусу. Залить сливками. Включить режим "Выпечка" , установить время - 30 минут. Минут за 5 до готовности посыпать картофель с кабачками тертым сыром.
Слоеное тесто с вечера переложить из морозильной камеры в холодильное, где оно разморозится, с утра достать и слегка раскатать, выпекать в предварительно разогретой духовке 200 гр. 10-15 мин, вынуть, остудить. Пока тесто выпекается, творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным экстрактом (или сахаром) взбить блендером до состояния нежного, воздушного мусса. Попробовать и по необходимости по вкусу добавить сахарной пудры, хорошо перемешать. Тесто разделить на 8 прямоугольников, творожный мусс переложить в кондитерский мешок и на первые 4-е кусочка теста отсадить в виде башенок, разложить малину, накрыть вторыми 4-мя кусочками теста и повторить башенки мусса и малину. Остатки мусса переложить в креманку заварить любимого чая и наслаждаться завтраком-десертом!
Удочкой по проводам
Отварную свеклу очистить и нашинковать тонкой соломкой. Помидоры вымыть,сделать на них крестообразные надрезы,залить кипятком на одну минуту,воду слит,обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.Нарезать помидоры произвольно и пюрировать их с помощью блендера. Огурца,зелёный лук и укроп вымыть,зелень мелко нашинковать,огурцы порезать тонкой соломкой.В кастрюлю положить свеклу,огурцы,зелень и нарезанный мелко белок от яиц,желтки оставить. Все ингредиенты залить водой,добавить помидоры,перемешать,прправить по вкусу солью,бальзамиком. Приготовить заправку.Желтки растереть с измельчённым зубчиком чеснока и сметаной в однородную массу.Положить в соусник и подавать к свекольнику отдельно.Так же по желанию можно подать отварной молодой картофель. Приятного аппетита! P.S. По желанию в свекольник можно добавить отварную постную говядину,порезанную соломкой или ветчину.
1. Абрикосы выложить в чашу мультиварки у меня Vitek VT-4200. Готовить в режиме Тушение, пока ягоды не станут мягкими. 2. Затем фрукты пюрировать блендером. 3. Пюре снова вернуть в мультиварку и готовить в режиме Тушение еще примерно час. Пюре должно увариться примерно вдвое. 4. Затем добавить сахар, сок лимона, и варить в режиме Тушение еще около часа. Мармелад будет готов, когда проведя лопаткой на дне чаши, будут оставаться бороздки. 5. Затем прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, я брала маленькие силиконовые формы, вылить фруктовую массу, разровнять и дать полностью остыть. После чего нарезать, или вынуть из форм, обвалять в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!
1. Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, корицу, 2. сливочное масло, 3. просеянную муку, ванилин, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку соли. 4. Перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Эту массу можно скатать в шар. Тесто должно отлипать от рук, еще можно смазать пальцы 1 ст. л. растительного масла. Дальше, разрезаем шар на 2 равные части, одну часть кладем в холодильник, а со второй работаем. 5. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины. 6. Скручиваем полоски спиралью и укладываем на смазанный противень. Можно и не скручивать. Выпекаем печенье в духовке при t - 230 C , 20 мин. не больше и вынимаем из духовки. Печенье будет немного мягкое, после покрытия глазурью оно хорошо подсохнет и будет хрустящим. Вы можете не снимать печенье с противня, оставить его там остывать. 7. Печенье я готовила по книге наз. "Завтраки быстрого приготовления", и автор почему то безе назвала глазурью. Поэтому я завершу последний шаг приготовления по этой книге. Чтобы приготовить глазурь, берем 1 белок и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем по немногу сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем лимонный сок. 8. Остывшее печенье покрываем глазурью сверху и подсушиваем при t 150 С. А вот здесь надо чтобы глазурь хорошо подсохла, держите печенье в духовке где то около 40 мин. Затем достаете печенье из духовки, даете время остыть и выкладываете в высокую вазу и наслаждаетесь хрустом. Такое печенье должно понравится не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!
Размягчённое сливочное масло с сахаром взбить венчиком. Добавить постепенно цедру и сок 1 ст.л. из половины лимона, ванилин. Потом по ождному ввести яйца, взбивая каждый раз. Последними положить крупу "Семолина" и творог. Если вы не перетирали творог через сито. то советую поменять насадку в миксере, чтобы творог как следует разошёлся . Из черешни удалить косточки и разрезать их (черешни) пополам. Ввести в творожную смесь. Форму, в которой будет выпекаться творожный десерт, смазать сливочным маслом. Выложить приготовленную смесь в форму( у меня была силиконовая) и поставить в нагретую до 180гр.С духовку. выпекать примерно один час, пока не зарумянится верх. Когда творожный десерт испечётся, полностью его остудить и украсить. Для этого верх десерта сначала украсить взбитыми сливками, а потом разложить на него ягоды, которые у вас созрели по сезону. Оставшиеся ягоды положите рядом на тарелку или подайте отдельно, чтобы каждый мог добавить себе по желанию.
Промыть пшено до прозрачности и залить его кипятком. Дать немного набухнуть и слить воду. Пробить пшено блендером. Яйца взбить,добавить сахар, масло раст, соль. Размять творог вилкой и отправить его к взбитой яичной массе и продолжить взбивать.Затем добавить пшено.Тщательно перемешать Перелить -нашу массу в форму и выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40-45 минут. Украсить фруктами и ягодами (все зависит от вашей фантазии и желаний). Завтрак готов!
Яйца взбить до пышности, всыпать сахар и ванилин, еще раз хорошо взбить. Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, майонез. Всыпать муку, взбить миксером. Чашу мультискороварки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем выложить слой ягод, накрыть оставшимся тестом. Сверху выложить еще один слой ягод и присыпать сахарной пудрой. Выпекать 50 минут на режиме Выпечка. (у меня мощность м/с 1000Вт - ориентируйтесь по своей). По готовности, дать постоять минут 10, затем аккуратно извлечь пирог при помощи решетки для пара. Остудить, припудрить сахарной пудрой и украсить малиной. Приятного чаепития!
Пшено промыть теплой водой, залить большим количеством кипятка и оставить на 15 минут. Откинуть на сито, промыть и сварить. Баклажан нарезать вдоль тонкими ломтиками. У цветной капусты удалить стебель, головку разобрать на соцветия. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками. Ломтики баклажан смазать маслом и обжарить на сковороде. Остальные овощи обжарить на сильном огне с небольшим количеством оливково масла. Добавить тимьян, жарить еще 2 минуты. Смешать с пшеном и тертым сыром, перемешать. Взбить желтки со сливками, вмешать в смесь, поперчить. Смазать маслом форму для запекания, диаметром 20см.Застелить пергаментом, еще раз смазать маслом. Уложить ломтики баклажана внахлест, что бы не оставалось просветов. Взбить белки с солью в пышную пену., добавить в смесь овощей и пшена с сыром и желтками. Выложить получившуюся массу в форму поверх баклажана. Закрыть фольгой, запекать при 170С в течении 30 минут. Затем фольгу удалить и запекать еще 30 минут. Остудить, перевернуть на блюдо и подавать!
В теплое молоко добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать. Всыпать манную крупу, размешивая венчиком так, чтобы не образовались комочки. Тесто оставить на 2 часа в теплом месте. В подошедшее тесто налить растительное масло и разбавить тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Все перемешать и начинать жарить блинчики. Горячие блинчики смазать сливочным маслом! Завтрак готов! Приятного аппетита!
1.Варим куриное филе,морковь,и 4 луковицы(маленьких) 20-30 минут до готовности. 2.В чашу блендера кладем филе,морковь,луковицы и грецкие орехи.Перемалываем. 3.Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Кладем в блендер и перемалываем все вместе. Солим,перчим,по желанию добавляем мускатный орех. 4. Растапливаем сливочное масло и добавляем к паштету. 5. Даем остыть."Намазываем" паштет на ломтики батона или хлеба и подаем с чаем на завтрак. Приятного аппетита!
Поставить вариться с солью очищенный картофель. Печёнку очистить от жилок,которые я отдаю котам. Лук нарезать,морковь натереть крупно. Обжарить овощи,переложить в миску. Огурчик мелко нарезать. Добавить в начинку для сочности и пикантности. Нарезать на кусочки печень и обжарить в масле. Соединить начинку,добавить приправы. Слить картофель,размять в пюре. Добавить яйцо,соль,базилик,если любите. Количество муки в картофель зависит от сорта картофеля. Смешать муку,чтобы получилось похоже на тесто. Взять на ладонь ложку "теста",прижать. Положить начинку,слепить котлетку. Обвалять в домашних сухарях. Обжарить зразы до золотистого состояния. Подавить горячими со сметаной. Сытный завтрак или ужин готов!!!
Из теста вырезать контур яблока. Взбить яйцо вилкой.. Смазать края теста. Скатать жгутики длинные. Выложить по краю контура яблока,прижать слегка. На дно нанести творог с сахаром. Сверху красиво выложить дольки яблока. По контуру выложить цепочкой чистый изюм. Нанести оставшееся яйцо на яблоки. Если яблоко кислое,можно присыпать сахаром. Выпекать минут 15-20 при 180*. Остудить и наслаждаться хрустящей слойкой с богатой яблочной начинкой)))
1. Взбейте размягченное сл. масло с сахаром добела. Не переставая взбивать, влейте половину взбитого яйца и ванильный экстракт. Рецепт Джейми Оливера, мною дополненный и измененный. 2. Вмешайте муку и какао. Перемешайте до однородности. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Разделите го на несколько частей, заверните в пленку и уберите на час в холод, чтобы тесто стало плотнее. 3. Раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 5 мм и вырежьте круги диаметром 5 см, переложите на противень и выпекайте 10 минут. 4. Для меренги разделите 2 яйца на белки и желтки. Белки уберите в холод. В толстостенной кастрюле сварите сахарный сироп из воды, сахара и лимонного сока до твердого шарика - капля сиропа, опущенная в ледяную воду должна стать твердой. Параллельно начинайте взбивать белки насадкой венчик со щепоткой соли до жестких пиков. Влейте к белкам тонкой струйкой сахарный сироп и взбивайте еще минут 10 до охлаждения меренги. 5. Готовая меренга должна быть плотной, упругой и хорошо держать форму. Наполните ею кондитерский мешок с круглой насадкой. 6. Отсадите меренгу на шоколадные печенья-заготовки, уберите в холод на полчаса. 7. Растопите на слабом огне шоколад со столовой ложкой растительного масла и окуните в него каждое пирожное.
Грудинку промыть, отделить ребра, подсушить; Соль смешать с приправами, натереть смесью грудинку и ребра; Запаковать в пищевой пакет и убрать в холодильник на 3-е суток; На третий день грудинку с ребрами вынуть и подвялить при комнатной температуре - ночь; Готовила я вместе с Краковской колбасой (http://www.koolinar.ru/recipe/view/118025) на нижней решетке коптильни, поэтому повторяться не буду... Без коптильни можно приготовить и в д/ш: Уложить грудинку и ребра на решетку, в течении 2-3 часов поднимать t до 80-85*С и готовить до 68*С внутри мяса; После приготовления - грудинку и ребра охладить до комнатной температуры в проветриваемом месте и убрать в холодильник до полного охлаждения (не менее суток);
Смотри в пошаговых
Для приготовления малинового соуса влить в кастрюлю куриный бульон и вино. Добавить промытую и перебранную малину, сахар и лавровый лист. Довести до кипения и готовить на среднем огне около 10 минут. Убрать из кастрюли лавровый лист, добавить рубленую мяту, посолить, поперчить и через минуту снять с огня. Горячим протереть через сито. Убрать соус в холодильник до полного охлаждения. Для начинки вскипятить 200 мл воды, всыпать 100г булгура, готовить на маленьком огне 10 минут или до полного впитывания жидкости. Остудить. Репчатый лук порезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле, добавить порезанные мелко шампиньоны, обжаривать 10 минут. Добавить грибы с луком к булгуру, добавить мелко резанный зеленый лук, копченую паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Удалить из голеней косточку, для этого аккуратно, маленьким ножиком подрезать мясо около косточки освободить кость, при этом голень, как бы, выворачивается наизнанку. Сустав на конце оставляем, косточку возле сустава обрубить. Нафаршировать голени начинкой. Фаршированные голени выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым масло сверху и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Подавать с холодным малиновым соусом. Приятного аппетита.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить цедру одного лимона и лимонный сок, щепотку соли и растопленное остывшее сливочное масло, всё взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать. Убрать тесто в холод на 30 мин. Формочки для печенья смазать маслом, раскладывать тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекать при 200*С 12 мин. Готовое печенье сразу вынуть из формочек, остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Берём свежие красивые рёбра молодого поросёнка, режем на 4 крупные части! Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную, чеснок сухой! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 12 часов! Отрезаем у спаржи нижнюю жёсткую часть, посыпаем смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Жарим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля! Под решётку гриля ставим протвень для капающего жира, на решётку кладём рёбра! Готовим рёбра примерно 40 минут, переодически переворачивая и меняя местами! За 10 минут до окончания процесса жарки, нужно с помощью кисточки смазать рёбра соусом! Спаржу жарим на решётке гриля примерно 4 - 6 минут, так-же переворачивая! За-тем снимаем с гриля готовые ароматные рёбра со спаржей и немедленно подаём на стол! Всё, кушаем ! ! !
Простоквашу смешать с маслом, солью и сахаром. В отдельной миске смешать пшеничную и ржаную муку с содой, просеять. Муку всыпать в простоквашу, добавить семена льна и кунжута, замесить тесто. Тесто получается довольно липким. Мокрыми или промасленными руками придать форму будущему хлебу. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 200С и еще 20-25 минут при 180С. Готовый хлеб остудить на решетке.
Творог, сметану и соль хорошо растереть. Добавить слегка взбитые яйца, взбить. Ввести манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто. Духовку разогреть до 200* С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто разделить на 3 куска. Каждый кусок теста раскатать в колбаску, подсыпая муку, так как тесто довольно липкое. Уложить колбаски на противень, слегка приплюснуть их сверху. Разрезать колбаски наискосок (на противне), раздвинуть слегка. Выпекать примерно 25 минут. Сверху вареники мало зарумянятся, но снизу образуется хрустящая корочка. Сложить вареники в миску и залить растопленным сливочным маслом, я положила масло вниз и сверху. Встряхнуть. Подавать ленивые вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
1.Бананы обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. 2. Делаем малиновое варенье,я делала в турке,т.к. это намного удобнее.Варим ягоды 2-3 минуты,добавляем сахар(коричневый и белый) и варим еще 5-7 минут. 3.!Теплое! варенье "наливаем" на ломтики батона и даем остыть.Кладем наверх жареные бананы и посыпаем кокосовой стружкой. Подаем!
Заварить чай в горячей воде. Пакетики удалить. Остудить. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбить сливочное масло с сахарным песком. По одному ввести яйца всё время взбивая. Добавить растопленный шоколад. Перемешать. Просеять муку с содой, солью и разрыхлителем. Перемешать до однородности. Влить чай и йогурт. Перемешать. В сииконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170С примерно 60 минут. Духовку выключить и оставить пирог ещё на 10 минут в духовке. Остудить немного в форме, а затем на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (я не успела!) Приятного аппетита!
Способ приготовления: 1)Готовим хрустящий слой. Сливочное масло растопить. Кукурузные хлопья немного измельчить и добавить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать. 2)Массу разложить по формочкам около 1-1.5 см в высоту. 3) Готовим пудинг. Вскипятить молоко с сахаром и маслом, постоянно помешивая деревянной ложкой. 4)Продолжая помешивать, засыпать 100 гр. манной крупы ”Мистраль”. Довести до кипения. 5) Чуть охолодить разложить половину пудинга по формочкам на хрустящий слой 6)Затем вымыть ягоды, удалить плодоножки и порезать на кружочки и выложить по верх пудинга. 7) После выложить оставшийся пудинг. 8)Сверху посыпать кукурузными хлопьями. И поставить в холодильник минут на 15. 9)Достать из формочек и украсить свежей клубникой. Я оформила гномиком. Шапочка и шарф из клубники. Голова и пампушка из манного пудинга. Глаза и рот из шоколада. 10) Приятного аппетита!!!
Бигос — это композиция, имеющая множество вариантов. Почти везде бигос готовится по-своему в соответствии с местными традициями. Белый бигос готовить легко и быстро, а в результате получается вкусно! Для утра, очень хороший вариант. 1. Картофель моем, и варим в подсоленной воде. Сливаем воду и остужаем. 2. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ломтиками. 3. Кладем картофель в разогретую сковороду с маслом и обжариваем. 4. Просеянную муку смешиваем с молоком. 5. Вливаем в эту миску яйцо, добавляем перец молотый, соль и хорошо перемешиваем. 6. Поливаем этой смесью сверху картофель и посыпаем мелко рубленной зеленью. Перемешиваем и тушим под крышкой от 5-8 мин. Можно добавить мелко порезанный болгарский перчик, это украсит блюдо. 7. Выкладываем готовый омлет на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
1)В кастрюле нагреть столовую ложку масла, добавить куркумы, кориандра и сладкого перца. 2) Сверху засыпать гречку и обжарить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. 3)Добавить воды300 мл и 1 чайную ложку соли, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 25 минут, периодически помешивая. 4)Промыть кабачки, нарезать кубиками , варить в молоке с добавлением соли, пока они не станут мягкими(около 25 минут). 5)Когда приготовится гречка уплотнить в форму, равную объему одной порции. Формы слегка запечь в духовке или микроволновке 3 мин. 6)Когда цуккини станут мягкими, измельчить их с помощью комбайна или блендера до консистенции крема. 7)Перед подачей на стол кабачковый крем нагреть в кастрюле, разлить на отдельные тарелки, в центр каждой тарелки выставить по запеченному гречневому пудингу, извлеченному из формы. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйцо. Затем добавить молоко. А затем муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Шоколад порубить. Орехи измельчить. Шоколад и орехи добавить в тесто. Тщательно перемешать. Тесто выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита!!!
Яйца взбить с молоком и сахаром. Добавить муку, пудинг, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить его на 10 мин. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать тонкими кружками, сбрызнуть соком лимона. Разогреть сковородку смазать маслом, вылить 1 суповой половник теста, дать чуть схватится и выложить 3 кружка яблока. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до окончательного схватывания. Аккуратно перевернуть омлет на другую сторону и жарить пару минут для румянца. Снять со сковородке и сохранять теплым. Так же поступить с остальным тестом и яблоками. При подаче посыпать сахарной пудрой с корицей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
От свинины отрезать жирную часть; Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку; К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике; Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм; К фаршу добавить специи (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм; Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, распределив его равномерно в фарше; Набить подготовленный оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха, сформировать батоны нужной длины, концы крепко завязать; Вывесить набитые батоны в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов; Переместить батоны в комнатную температуру и оставить на ночь; Вывесить батоны в коптильне, не касаясь друг друга, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; Обжарка: в течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками; Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут); Копчение: коптить на дубовой щепе 3 часа (положено 6-8 часов), снижая градусы до 40*C; Готовую колбасу вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до такого состояния, чтобы немного хрустела. Огурцы очистить от кожицы. С окорочков снять шкурку. Все ингредиенты в равных пропорциях нарезать кубиками и соединить . Перед подачей заправить салат майонезом.
Яйца немного взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло и сметану, еще взбить. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками, добавить в тесто, перемешать. Выложить массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час. Готовую шарлотку аккуратно извлечь из мультиварки, остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, листиками мяты и подавать. Приятного аппетита! :)
1. Морковь отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем трем на мелкой терке. 2. Смешиваем морковь с сухарями 3. и сметаной. 4. Добавляем в массу взбитое яйцо, соль и хорошо перемешиваем. 5. Делим тесто на несколько равных частей. Обваливаем в панировочных сухарях, 6. и выкладываем на смазанную маслом и разогретую сковороду в виде маленьких блинчиков. 7. Обжариваем крутоны с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу с красным соусом. Приятного аппетита!
1.Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде. 2.Сливочное масло распустите в кастрюле. добавьте обжаренные семечки. 3.В масляную смесь добавьте манную крупу Семолина Мистраль, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 минут, пока масса не приобретет коричневатый оттенок. 4.Влейте молоко, коричневый сахар Мистраль и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте. 5.Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой. 6.Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом. Можно украсить кокосовой стружкой.
1)Отдельно сварить пшено (25-30мин), 2)отдельно гречневую крупу в подсоленной воде (10-15 мин). 3)Смешать крупы между собой, добавить фасоль и тунец, посолить, заправить маслом, добавить мелко нарезанного салата, тщательно перемешать . 4) Выложить на блюдо. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Соединить муку с разрыхлителем и хлопьями.Добавить сахар. Яйцо взбить,налить к нему масла,сок апельсина и потертую морковь. Затем понемногу добавлять муку с овсяными хлопьями. Если тесто густое получилось то налить немного молока. Вымесить все до однородной массы и разлить в подмазанные формы на 2/3,присыпала кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Маффины готовы!
1. Лук нарезаем или натираем на крупной терке и пассируем на сковороде в сливочном масле. 3. Добавляем мелко покрошенное или порезанное куриное мясо. 4. Когда лук и курица чуть подрумяниться, вливаем хорошо взбитую и подсоленную смесь из яиц и молока, закрываем крышкой. 5. Перед концом приготовления посыпаем омлет сушеным орегано или рубленной зеленью укропа, петрушки, и натертым на крупной терке сыром. 6. К омлету можно подать 2 кусочка черного хлеба с маслом и консервированные помидоры. Приятного аппетита!
Всё очень просто: Кускус заливаем горячей водой (в соотношении 1:2, т.е. у нас 0,5 стакана, воды значит 1 стакан), накрываем и отставляем. Яйца варим вкрутую. Крапивку обдаём кипятком. Всю зелень мелко режем. Яйца разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки. Белки откладываем в стороночку. Желтки разминаем вилочкой и к ним отправляем кускус и зелень. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем(без фанатизма). Формируем шарики и кладём в белки( в то место, где были когда просто желтки). Вот и всё... простая, но вкууусная закусочка готова! Приятного закусования!
1) Для клецек :В кипящее молоко положить сливочное масло. 2)Засыпать манную крупу, размешивать до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок посуды. 3)Охладить до температуры 60 градусов, добавить сахар, яйца ,соль, цедру и размешать. 4)Чайной ложкой брать маленькие клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Когда всплывут, дать покипеть на слабом огне. 5)Для киселя: Клубнику с малиной растереть в однородную массу. Вскипятить 3 стакана воды, добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Когда кисель закипит положить клубнику малину и охолодить. Подавать с манными клецками. И украсить свежими ягодами.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}