За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Смешать соль и пряности "Американский гриль", натереть этой смесью свиные ребрышки. Обжарить ребрышки на растительном масле со всех сторон до румяности (можно в мультиварке, если есть функция "Жарка"), выложить в мультиварку. Влить горячую воду, добавить лавровый лист. Готовить в режиме "Суп" около 1 часа. Вынуть ребрышки, засыпать рис и кубиками нарезанную морковь, вернуть ребрышки обратно и готовить в режиме "Плов" еще 25-30 минут до готовности риса. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать смесью пряностей "Американский гриль", украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! :)
Каких только форм печенья не бывает! Предлагаю вам печенье в виде сидячих пандочек. Увидев однажды идею на китайском сайте решила воплотить в жизнь. Моя маленькая доченька от этих мишек просто в восторге и эти печенки прочно прижились в нашем меню. Рецепт см. в пошаговых.
Куриное филе нарезать на кусочки и замариновать в маринаде. Овощи нарезать на кружочки (можно вырезать в форме седечек). На шпажки нанизать поочередно куриное филе ,овощи и помидорки черри. Обжарить на сковороде гриль на сильном огне со всех сторон. Затем шпажки с шашлычками выложить в форму ,полить соевым соусом и выпекать при 220гр 10-12 мин. Подавать на листьях салата и со свежими овощами.
Смешиваем все ингредиенты(кроме мёда) для бисквита. Добавляем мед...если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить Взбиваем все блендером(миксером) до однородности Выливаем тесто в форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как остынет режем его поперек на 2 равные части.( я тесто разделила на 2 части и выпекала 2 коржа по 25 минут каждый) Бисквит достаточно плотный и пористый Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим. Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем. Затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки( у меня получилось 22 штучки) В каждое пирожное по 2 кружочка, т.е. 11 пироженек. Остатки не выкидывайте - их я мелко нарезала и украсила ими пироженки) Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 11 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив,накрываем вторым кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу....я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита - в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. и отправляем пропитываться часа 3-4, можно конечно и дольше. Приятного чаепития!
Рецепт кекса я выкладываю с своими измениями ,исходила из продуктов своего региона,прошу не судить строга ,за небольшие изменения. 1. Одно яйцо разделить на желток и белок ,белок оставляем для глазури, и так 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром Мистраль .до полного растворения сахара . Коричневый сахар придал кексу карамельный привкус , что очень понравилось . 2.Далее добавляем сметану , ванильный сахар ,муку с разрыхлителем для теста и в самом конце растопленное сливочное масло.Всё тщательно вымешиваем . 3.Раскладываем тесто в 5 разных ёмкостей и в каждую добавляем пищевой краситель,вымешиваем до однородного цвета в каждой ёмкости . 4.Поочередно выкладываем тесто разных цветов в смазанную маслом форму для кексов. 5.Выпекаем 30 мнут ,в заранее разогретой духовке до 180 гр. 6. Пока кекс выпекается взбиваем белок от яйца с белым сахаром и зелёным красителем ,до крепких пиков ,добавив в конце несколько капель лимонного сока . 7 . После того как кекс остынет .из сладкой соломки делаем "ловушку" и лесенку ( склеивая белковой глазурью ).Покрываем радужный кекс ,зелёным белковым кремом и оставляем до полного высыхания . На ловушку выкладываем шоколадные монетки и .....:) ловим Гнома !!!!
Прогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! Добавляем выжаренный бекон, готовим пару минут и наливаем ром, как только ром выпарится добавляем муку и продолжаем помешивая готовить 1 - 2 минуты! За-тем наливаем сливки с молоком и готовим на маленьком огне до загустевания! Снимаем соус с огня и ставим пока в сторону, чистим хвосты омаров и режем на крупные части! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем грибы до приятного золотистого цвета! Снимаеем грибы с огня и раскладываем по персональным формам для запекания! Заранее прогреваем духовку при температуре 210 - 220 градусов. Размалываем в блэндере сухие грибы! Так-же слегка обжариваем на сковороде порезанные омары и гребешки! Добавляем в формы омары с гребешками, разливаем приготовленный соус, посыпаем сухими грибами, панировачными сухарями и сыром пармезан! Перчим и солим по вкусу! Ставим всю эту прелесть в духовку и запекаем примерно 15 - 20 минут! После достаём всё это из духовки и посыпаем тонко порезанным зелёным луком! Даём минут 5 - 10 постоять и подаём на стол ! ! !
С окорочков снимите кожу(по желанию),хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем. Сложите цыпленка в миску,посолите,поперчите,сверху всыпьте муку(оставьте 1 ст.ложку),обваляйте окорочка со всех сторон. В чашу мультиварки (...или глубокий сотейник с антипригарным покрытием ) влейте 4-5 ст.л. растительного масла,в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ,обжарьте цыпленка с двух сторон до румяной корочки. 5-6 ананасовых колец порежьте кусочками,сложите в миску,добавьте мёд,соевый соус и приправу МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО,перемешайте.К обжаренным окорочкам добавьте пряные ананасы,переключите режим мультиварки на ТУШЕНИЕ,время 30 минут.Оставленную (1 ст.л.) муку смешайте с 200 мл. ананасового сиропа,равномерно полейте цыпленка за 10 минут до окончания приготовления. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом. Приятного апптита!!!
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень размером примерно 30х20см выложить бумагой для выпечки. Муку, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, назезанное кубиками поместить в комбайн и и пробить до получения крошки (или порубить вручную с помощью ножа). Из полученной крошки сформировать шар. Шар раскатать и выложить на подготовленный противень. Выпекать тесто-основу при температуре 180 градусов 20-25 минут до твердости и легкого зарумянивания. Основу остудить. Для приготовления карамельного топпинга сгущенное молоко, сахар и сливочное масло поместить в жаростойкую миску и поставить в микроволновку на максимальную мощность (900вт) на 12 минут или готовить на плите в антипригарной кастрюле постоянно помешивая, пока смесь не станет похожей по консистенции на шоколадную глазурь. Полученной карамельной смесью покрыть остывшее песочное тесто, равномерно распределив ее по поверхности, дать остыть. Шоколад, поломать на кусочки и растопить на водяной бане, поместив жаростойкую миску над кастрюлей с кипящей водой, ее основание не должно касаться воды. Поверхность карамели покрыть шоколадной глазурью, я воспользовалась для этого силиконовой кисточкой. Оставить застывать при комнатной температуре. Для подачи разрезать на квадратики.
Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер. Нарезаем из мякоти 5-6 стейков. Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон. Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов. Подготавливаем мангал, когда жар от углей будет достаточным для жарки мяса, посыпаем угли солью ( это предотвратит вспыхивание капающего жира). Выкладываем мясо на нагретую решетку гриль и кладем на мангал. Жарим, периодически переворачивая решетку, до готовности мяса ( в надрезе должен быть прозрачный, без крови , мясной сок. Подаем со свежими овощами, печеным картофелем... Приятного аппетита!
1.Муку просеять.Молоко подогреть,добавить соль,1 столовую ложку коричневого сахара "Мистраль" и распустить дрожжи. 2.Постепенно всыпать муку и замесить тесто и поставит на 1 час подходить. 3.Измельчить в блендере 300 г грецких орехов. 4.Смешать измельченные орехи с коричневым сахаром "Мистраль", добавить щепотку куркумы. 4.Распустить сливочное масло и соединить с ореховой массой. 5.Тесто разделить на 8 частей и раскатать в пласты толщиной 2 мм. 6.Положить пласт на смазанный маслом противень,выстланный бумагой для выпекания и промазать маслом,начинкой, накрыть следующим пластом. Так сложить все пласты. 7.Верхний слой промазать взбитым желтком и надрезать ромбами. 8.Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут. 9.Мед (50 г) распустить. Пахлаву залить оставшимся растопленным маслом и медом и оставить остывать. Разрезать на ромбы. Украсить грецкими орехами.
Кабачки или цукини вымыть, обрезать хвостики, так как у кабачков кожица жесткая, то ее надо очистить, цукини же имеют нежную кожицу и ее можно оставить. Натереть их на крупной терке. Очищенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности. Сливки, молоко и яйца слегка взбить со щепоткой соли и молотого перца. Натертые кабачки или цукини сложить в миску, влить яично-молочную смесь, всыпать муку, 3 ст.л. семечек и тщательно перемешать. Выпекать оладушки на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Пока оладушки жарятся мелко нарубить петрушку для сервировки и приготовить творожный дип. Дип готовится быстро и легко. Мелко нарезать зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, измельчить пару зубков чеснока. Мягкий творог растереть с зеленью, посолив и поперчив при этом по вкусу. Готовые оладьи посыпать петрушкой и оставшимися семечками и горячими подать к столу вместе с творожным дипом. Приятного аппетита!
Отдделить белки от желтков. Желтки растереть с сахароми. Белки взбить. В желтки добавит просеянную муку, молоко и взбить до однородности. Ввести взбитые белки. Перемешать деревянной лопаточкой. В сковороде растопить сливочное масло, выложить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 25 минут (до сухой зубочистки). Подавать горячей в той же сковороде, где и готовилась. По желанию можно посыпать сахаром или полить мёдом. Приятного аппетита!
Добрый день! Такой сборный салат может смело заменить ужин.. Перцы можно взять как свежие, так и запечённые (без кожицы),взяла последние, мне кажется,с ними салат будет вкуснее. Салями должна быть очень сухой , нарезала прозрачными кружочками, а твёрдой сыр -очень тонкими пластами (ножом для очистки картофеля или спаржи) . Помидорки-черри разрезала пополам, лук-полукольцами и обдала кипятком. Миндаль обжарила на сухой сковороде и остудила. Вяленые томаты порезала полосками. Разложила всё (кроме орехов) на листьях шпината/салата и полила соусом, убрала в холод на полчаса. Перед подачей посыпала орехами. Приятного аппетита!!!
Картофель вымыть. Муку смешать с солью. Мокрый картофель обвалять в смеси. Запекать при 200 градусах 30-40 мин до золотисто-коричневого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оба вида муки смешать с холодным маслом, яйцом, мелким коричневым сахаром ТМ Мистраль, разрыхлителем. Замешиваем тесто. Распределить тесто тонким слоем по форме, формируя бортики, и убираем на 1 час в холодильник. Делаем начинку. Взбить 2 белка с 8ст.л. мелкого коричневого сахара ТМ Мистраль до твердой белой пены. Далее смешиваем творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин. В конце аккуратно добавить и перемешать взбитые белки. Достаем форму с тестом, дно промазываем абрикосовым джемом и заливаем начинкой. Сверху кладем половинки персиков и запекаем 45-60минут при температуре 180 градусов. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Получилось очень нежное суфле, пропитанное персиковым соком.
1. Отделить белки от желтков. 2. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Масса должна получиться, как густая сметана. 3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу. 4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для кекса, чтоб запеканка была невысокая. Выпекать в разогретой до 170С духовке примерно 30- 35 минут. Полностью остудить. 5.Для соуса в сотейнике смешать вишню, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне, помешивая пару минут, пока соус загустеет. Остудить. 6. Запеканку нарезать порционно и подать с соусом Приятного аппетита!
в половине молока замочить сухари на 10 мин,в другой половине размешать крахмал В фарш добавить яйцо,соль,перец,зелень,сухари с молоком и крахмал - выбить фарш - у меня не был жидким Всыпать 1 ст л кокосовой стружки,перемешать В тарелку насыпать кокосовую стружку и чили,перемешать Мокрыми руками делать маленькие тефтельки (по размеру ближе к фрикаделькам) обкатать в кокосе обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета на несильном огне,выложить на салфетку - избавимся от излишков масла Дальше - простор для фантазии - подача зависит от того,куда предназначено это блюдо.
Баклажаны порезать ломтиками (не мелко). Присыпать солью и отставить в сторону, чтобы вышла горечь. Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожицу, порезать кубиками. Лук порезать полу-кольцами и обжарить до мягкости, добавить помидоры и готовить до размягчения. Горсть орехов (берем прям, сколько поместится в руку, щедро так:) порубить ножом. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить отдельно на растительном масле. К баклажанам добавить помидоры с луком, орехи, чеснок, соль, специи, перемешать и тушить несколько минут, чтобы все вкусы соединились. Посыпать рубленной зеленью (у меня мой любимый укропчик, но вы можете добавить кинзу или базилик). Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном.
Для меня эта выпечка стала открытием! Очень необычная начинка! Просто и вкусно! Низкий поклон Шимона маме за прекрасный рецепт!
1. Все ингредиенты для теста перемешать при помощи венчика в миске. Должно получиться довольно густое тесто. 2. Порезать кубиками ветчину, перец, помидор, лук. Открыть банку с консервированной кукурузой слить с нее всю жидкость. Сыр натереть на средней терке. 3. Добавить порезанные овощи и ветчину и сыр в тесто, и хорошо перемешать. Тесто на данном этапе станет немного жиже. Посолить тесто по вкусу, осторожно не пересолите, так как ветчина от ТМ «Доктор» достаточно соленая. 4. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Такие оладушки можно взять на природу на закуску или вместо хлеба.
Нарезаем капусту на тонкие полоски и промываем в холодной воде. Затем опускаем её в солёную кипящую воду на 2 минуты. Затем сразу достаем кладём на сковороду с 20 гр сливочного масла, добавляем немного воды, солим и даём закипеть.Тушим таким образом в течение примерно 40 минут. В это время картофель чистим и кладём в кастрюлю, куда же добавляем 1/4 л молока, добавляем воду, чтобы картофель полностью покрылся. Солим, перчим и варим до готовности(примерно 20 минут). Как только картофель будет готов, взбиваем его блендером с 20 гр сливочного масла. Готовую тушёную капусту тоже измельчаем до состояния крема. Смешиваем картофельное пюре и капустный крем и несколько минут провариваем на небольшом огне. К ним добавляем струйкой оставшееся молоко. Когда содержимое станет однородным, добавляем немного оливкового масла и подаём. По желанию можно посыпать сверху сыром и зеленью! Приятного аппетита!
Картофель хорошо помыть. Мокрый сложить в 2 пакета, завязать. Приготовить в микроволновке ( полная мощность, время от 2 до 5 минут, в зависимости от размера картофеля и мощности микроволновки). Порезать лук четвертинками колец, ветчину кубиками. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить очищенный и порезанный ломтиками картофель, затем фасоль. Корнишоны порезать кубиками или ломтиками, добавить в салат. Затем, добавить горчицу, перец, соль, уксус и зелень. Прогреть пару минут. Салат готов! Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Тыкву отварить до мягкости, воду слить. Размять тыкву в пюре, добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Муку просеять, всыпать соль, сделать углубление и добавить тыквенное пюре с маслом. Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. А пока приготовить соус. В сковороде с толстым дном растопить сахар с водой, добавить палочку корицы и апельсиновую кожуру. Готовить до загустения. Тесто разделить на 2 части, раскатать по очереди, толщиной 1 см (у меня 0,5 см), вырезать кружки диаметром 10-12 см (у меня по 8 см). ***По рецепту должно получиться 12 штук, а у меня вышло 22.*** Жарить оладьи во фритюре до румяности. Выложить на бумажное полотенце. Подавать с соусом. Приятного аппетита! :)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}