Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Весенний пирог


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-06 13:26 Весенний пирог

Зелень промыть, нарезать, удалив черешки у шпината и щавеля. Шпинат обдать кипятком и сразу же холодной водой. На сковородке на растительном масле потушить минуты 3-4 всю зелень, не накрывая крышкой, помешивая. Посолить и добавить сахар. Приготовить тесто: в миску просеять муку с солью и сахаром, крахмалом и разрыхлителем, положить сметану, яйцо , размягченное масло. Порубить ножом и замесить быстро мягкое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто выложить в форму (сковороду) ,смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Смазать тесто белком. Выложить приготовленную начинку на основу пирога. Приготовить заливку: взбить яйца со сметаной, посолить, помешать. Залить рыхло уложенную начинку, чтобы заливка пропитала начинку. Можно прежде начинку смешать с заливкой и потом выложить на основу пирога, но мне больше нравится первый вариант. Выпекать при 190*С в течение 45 минут, или пока на зарумянится пирог. Готовый пирог можно разрезать на порционные кусочки, завернуть в фольгу и уложить в контейнер для пикника. Пирог очень вкусный, сочный, ароматный. Приятного аппетита!


2014-05-06 13:25 Треска под соусом "Бешамель" для Феди (к/ф Кухня)

1. Разогреть сковороду, добавить масло. Рыбу помыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания. 2. Молоко налить в ковш, к нему добавить соль, перец, мускатный орех, петрушку и лук порезанный крупным кубиком. (на фото две четвертинки лука, это я погорячилась, потом пришлось доставать и резать его мельче.) Медленно доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 3. Займемся теперь грибами. У меня были крупные шампиньоны. Два из них натираем на мелкой терке, кладем в сковороду, добавляем масло и тушим до испарения жидкости. Оставшийся гриб нарезать пластинками и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Он пойдет на украшение. 4.Через полчаса пробиваем блендером молоко с луком и петрушкой. 5. Процеживаем в другую емкость. Получилась очень красивая масса, с зелеными вкраплениями. 6. Далее берем ковш, кладем в него масло, растапливаем его на медленном огне. Добавляем муку, хорошо перешиваем и обжариваем 2 минуты. Затем потихоньку добавляем процеженное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варим 2-3 минуты и снимаем с огня. 7. В полученный соус добавляем тушеные грибы и хорошо все перемешиваем. 8. В форму для запекания выкладываем половину соуса, кладем рыбку и заливаем оставшимся соусом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе 15 минут. 9. Подавать горячим! Приятного аппетита!


2014-05-06 13:23 Салат "Весенний"/вариант 1000-ый

Добрый день! Весенний ,лёгкий и нежный салат,пробуйте, он вам определённо понравится! Стараемся нарезать все овощи одинаковыми тонкими брусочками (среднюю часть огурца я удалила), а кольраби натёрла на "корейской " тёрке. Добавляем порезанную тонко зелень. Готовим соус (всё встряхиваем в маленькой ёмкости с крышечкой), поливаем овощи,перемешиваем и убираем в холод минимум на полчаса. Тем временем обжариваем кунжут на сухой сковороде и остужаем его. Готовый салат посыпаем кунжутом и угощаем...... Приятного аппетита!!!


2014-05-06 11:24 Роллы "Темпура"

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь. Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами для начинки. Смешать все ингредиенты для кляра. Каждую часть ролла окунуть в кляр, затем в разогретое масло, жарить во фритюре до легкой румяной корочки. Выложить роллы на бумажное полотенце, затем каждую часть разрезать еще на 4 части. Выложить на тарелки, полить соевым соусом и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-05-06 07:24 " Картофель с Хвостами "

Берём свежие чищенные говяжьи хвосты, порезанные длиной примерно по 5 - 7см! Кладём хвосты в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! Насыпаем муку и жарим ещё пару минут, за-тем наливаем вино и готовим до выпаривания вина! Перекладываем лук к хвостам, добавляем соль, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой! Наливаем воду, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре 10 часов! После 6ти часов готовки добавляем крупно порезанный картофель и продолжаем готовить остальные 4 часа! Как только готово, сразу отключаем кастрюлю и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём картошке с хвостами минут 5 - 10 постоять и подаём на стол! Приятного вам аппетита ! ! !


2014-05-06 05:24 Салат из утиной грудки для Виктории Сергеевны (к/ф Кухня)

1. Утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На коже сделать надрезы,посолить и поперчить. Обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. 2. Смешать все для соуса. 3. Фольгу свернуть в два слоя, налить сверху 4 ч.л. соуса, затем положить обжаренную грудку и залить оставшимся соусом. Завернуть в виде лодочки грудку, и отправить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 10-15 минут. 4. Грудку порезать под углом 45 градусов, уложить на листья салата, полить сверху соусом в котором она тушилась. 5. У меня были красные апельсины. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, дольки выложить рядом с грудкой. И можно подавать. Приятного аппетита!


2014-05-06 05:23 Торт шоколадно-кофейный с безе

Сегодня угощаю вас потрясающим шоколадным тортиком с кофейно-сливочным привкусом. Очень понравится такой торт шокоголикам и любителям кофе. Не сложный в приготовлении тортик буквально тает во рту. Рецепт Елены Латушкиной.


2014-05-06 05:22 Шампиньоны фаршированные фаршем и сыром в слоеном тесте

Фарш посолить по вкусу, добавить соевый соус и дать постоять 10-15 минут. У грибов убрать ножки и мелко их нарезать. Шляпки обжарить целиком на растительном масле, слегка подсолив. Обжарить фарш и ножки от грибов. Остудить грибы и фарш перемолоть блендером. Сыр режем на небольшие кусочки, шляпки грибов начиняем фаршем. Насаживаем на шпажки, чередуя фаршированные шляпки шампиньонов с кусочком сыра. Раскатываем тесто (предварительно его разморозив) и заматываем шпажки с грибами, защипнув края. Смазываем взбитым желтком (для придания блеска). Противень смазываем растительным маслом и на 20 минут ставим в разогретую духовку при 200 град. Блюдо можно брать с собой на пикник!


2014-05-06 05:21 СУШИ "СУШИ-ЭТО ПРОСТО"

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА: Суши с огурцом, лососем и авокадо. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Приготовить рис для суши по рекомендации Вилсона и Тутты На бамбуковый коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края). Разрезать авокадо и огурец на полоски. На рис выложить авокадо, огурец, кусочки лосося. Посыпать кунжутными семечками Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Аккуратно сформировать ролл. Нарезать острым ножом. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем Blue Dragon. При приготовлении важно отличное настроение и много любви к тем, для кого Вы готовите. Приятного аппетита!


2014-05-05 21:27 Пряный тёплый салат из молодого картофеля.

Картофель очистиь, отварить в течении 20 минут в подсоленной воде. Воду слить. Крупные картофелины разрезать. Картофель выложить в миску. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить. Измельчить. К картофелю добавить лук и зелень. Полить заправкой и подавать. Заправка: смешать уксус, оливковое масло, соль, перец и щепотку сахара. Приятного аппетита!


2014-05-05 21:27 Картофельные тарталетки с селедочкой

Приготовить маринад для селедочки: Смешать вино, бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, мелко порубленную зелень и перец чили. Сельдь почистить от костей, порезать на кусочки, замариновать в подготовленном маринаде, добавить лук, порезанный колечками. Картофель с сыром потереть на крупной терке, добавить яйцо, соль. Силиконовые формы для маффинов смазать растительным маслом выложить картофельно-сырную смесь. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать тарталетки 25 минут. Для начинки смешать творожный сыр с мелко порубленной зеленью. В каждую картофельную тарталетку уложить по 1 чайной ложке творожного сыра с зеленью, кусочек маринованной селедочки, маринованный лучок и украсить кусочком лайма.


2014-05-05 21:24 соус дрейсинг

Все овощи измельчить блендером, добавить сахар, соевый соус и уксусы, смешать до однородной массы.Добавить соль, перец.Влить помешивая тоненькой струйкой масло.


2014-05-05 21:24 салат с курицей

шампиньоны почистить и нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы мелкой соломкой.Всё смешать и полить 20г соуса. Курицу нарезать мелкой соломкой и выложить сверху на салат полить оставшимся соусом.Украсить миксом и зеленью


2014-05-05 21:23 Молодой картофель с салом, чесноком и укропом.

Это одно из многих блюд, которое всегда напоминает о детстве. Первое и обязательное блюдо, которое каждый год готовилось из молодой картошки и было любимо в нашей семье. Быстро, вкусно, ароматно. 1. Картофель хорошо помыть щеткой, залить водой и отварить до готовности. 2. Тем временем сало нарезать кубиками. Чеснок и укроп измельчить. 3. В сковороду выложить сало и поджарить до хруста. Затем снять с огня и добавить чеснок. 4. С картофеля слить воду, добавить сало с чесноком, укроп, перец, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Подавать немедленно. Приятного аппетита!


2014-05-05 20:55 Куриные шашлычки в йогуртовом маринаде

Для маринадаочистить и мелко нарезать имбирь и чеснок. Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать. Зиру, кориандр прокалить помешивая на сухой сковороде 1 мин и переложить в ступку. Растолочь. Смешать с гарам масала. В миску выложить имбирь, чеснок, чили, йогурт, специи и соль. Перемешать до однородности. Смешать с растопленным маслом. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками и положить в маринад. Перемешать и оставить на 8 часов. Замаринованные куски курицы насадить на шампуры. Шампуры поставить в электрошашлычницу и жарить до готовности. Приятного аппетита!


2014-05-05 19:15 Кокосовый коктейль с бананом и вишней

В стакан блендера выложить банан, порезанный на кусочки, вишни и сахар. Залить кокосовым молоком и взбить с помощью основной ножки блендера с 4 ножами. Разлить по стаканам, украсить кружочком киви, мятой и подавать! Приятного аппетита! ;)


2014-05-05 17:26 Круассан

Смешайте ингридиенты согласно инструкции и поместите в хлебопечку. Включите режим «Тесто» на 3.5 часа. Затем достаньте из хлебопечки готовое тесто,накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Затем 3-4 раза раскатывайте.После каждого раскатывания смазывайте тесто сливочным маслом и оставляйте на 10-15 минут.После последнего раскатывания подержите тесто в прохладном месте 2 часа.Затем раскатайте тесто снова,разделите на треугольники и скатайте их в трубочки,начиная с широкого края.Смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200°С до готовности.


2014-05-05 17:26 “Тюльпаны с мясом”

Способ приготовления: 1.Замесить сдобное пресное тесто, прикрыть полотенцем и оставь его на 15-20 минут при комнатной температуре. 2. Сделать мясной фарш. 3.Тесто раскатать толщиной 0,5 см. и нарезать кружочки диаметром 11 см. 4. На середину лепешек положить фарш. 5. Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными ( в виде цветка). 6.Жарить тюльпаны в кипящем масле в казане. Можно приготовить на природе в казане или приготовить дома и взять с собой на пикник. 7. “Тюльпаны с мясом” –готовы! 8.Можно оформить как букет из Тюльпанов в вазе. На деревянную шпажку одеть перышко зеленого лука - это будут стебельки, а сверху шпажки насадить наш готовый “Тюльпан с мясом ”. Так же из редиски вырезать цветочки и насадить на шпажки. Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ: Выкладывайте “Тюльпаны с мясом” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпаны с мясом” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпаны перед подачей можете разогреть в микроволновке.


2014-05-05 17:26 Рулет из куриной грудки с сыром и луком и овощи на шпажках - все на пикник!

Куриную грудку отделить от кожи и кости; Кожу разделить на 2 части; Филе грудки разделить пополам, каждую надрезать вдоль не до конца, распластать на поверхности, отбить, посолить и поперчить с внутренней стороны; На середину каждого филе выложить лук и ломтики сыра; Завернуть филе рулетом, обернуть кожей и обтянуть сеткой (или обмотать нитью); Смешать все составляющие маринада, обмазать им рулеты со всех сторон; Оставить в холодильнике на 30 минут; В это время приготовить шпажки: Картофель очистить (если он молодой - то просто хорошенько промыть); Порезать все овощи на средние кусочки; Нанизать поочередно овощи на шпажки плотно; Уложить шпажки на блюдо, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом со всех сторон; Оставить на 10-15 минут; Подготовить угли; Жарить на решетке - рулеты - 20 минут (пару раз перевернув); Овощные шпажки - до готовности картофеля (часто переворачивая);


2014-05-05 17:26 Маринованные колбаски-гриль с картошечкой-гриль

Смешать пиво, горчицу, мед и соль. Залить маринадом колбаски и оставить на 2 -3 часа. Картошку вымыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Вскипятить воду, посолить по вкусу, выложить картошку. Довести до кипения, варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Колбаски вынуть из маринада. Жарить колбаски и картошку до золотистой корочки на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-05-05 17:24 Куриные сердечки на шпажках.

1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер. 2. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа. 3. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом.. Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой. Приятного аппетита!


2014-05-05 17:24 Томлёная свинина с молодым картофелем

Добрый день! Купила красивый кусок свинины и молодой картофель, блюдо "сложилось-придумалось" ещё в магазине.... Шпигуем мясо чесноком(я не стала), натираем смесью трав ,соли и специи, оставляем на час в холоде. Затем разогреваем всё масло и обжариваем мясо со всех сторон, добавляем лук,порезанный на крупные куски, обжариваем вместе,добавляем бульон и все специи, закрываем крышкой и томим час, затем добавляем молодой картофель,помытый щёточкой, варим вместе ещё 20-30 минут,готово! Посыпаем зеленью и угощаем.... Настоятельно рекомендую картофель перед подачей придавить (вилкой), чтобы он впитал в себя все соки со сковороды.... Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное