Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рулет из лаваша с беконом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-26 15:27 Рулет из лаваша с беконом

Лук режем тонкими полукольцами и замариновываем в смеси соевый соус+яблочный уксус+сахар. Тем временем бекон мелко нарезаем. Огурчики очищаем от кожуры и тоже мелко нарезаем. Зелень также мелко нарезаем. Смешиваем бекон, огурчики и зелень. у меня лаваши были ооочень тонкие, поэтому я сразу взяла 2 и сложила их друг на друга. Смазываем верхний лаваш сыром, на него равномерно распределяем начинку, а сверху начинки маринованный лук. Плотно сворачиваем рулетом. и отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.. вечером закрутили, а утром берём на пикник))) ПРиятного аппетита!


2014-05-26 13:26 Салат Японский

Привожу рецептуру с производства(5кг салата). Фотки мои, всё сделано моими руками, но вот в граммах рецептуру приводить не стану. Ну типа военная тайна и не положено так вот выкладывать, ибо воровать чужой кулинарно/интелектуальный труд - зло. Ну это мне так сказали, А я вам рец выложу, Вы сами разберётесь, сколько специй добавлять. Кукурузные побеги варятся 10 мин. Добавляем отварные, нарезанные белые грибы и маринованные опята в равных пропорциях. Папоротник вымачивается в солёной воде. Далее он сутки отмывается в престной воде(минимум 4 раза воду меняем), отжимаем и жарим до готовности. Стрелки чеснока варим 10 мин. Морковку "по-корейски" добавляем в равных пропорциях (Можно ещё и фасоль стручковую добавить). Добавляем специи: уксус, масло, чеснок/имбирь(измельчённый), соль и сахар, кориандр, чили по вкусу(пропорции: сахара в 2 раза больше чем соли).Всё перемешиваем и даём промариноваться пару часиков.


2014-05-26 13:24 Кофейное мороженое с Бэйлис

Желтки смешать с сахаром, молоком и кофе, нагреть до 85*С (или пока от массы не начнет подниматься пар). Остудить. Добавить взбитые сливки и Бэйлис, перемешать. Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут. Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер. ***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.*** Перед подачей посыпать какао. Приятного аппетита! :)


2014-05-26 11:26 Рябчики на углях, фаршированные острой маринованной морковкой

Морковь нашинковать тонкими полосами с помощью терки; Зелень мелко порубить, лук- полукольцами; К овощам добавить чили-соус и соевый соус (2ст.л.) - перемешать и оставить на 10 минут; Рябчиков посыпать перцем со всех сторон; Нафаршировать рябчиков плотно морковью, закрыть пузо кожицей, сложить в блюдо и залить соевым соусом; Мариновать рябчиков 1,5-2 часа, периодически переворачивая в соусе и обмакивая в него; Обернуть каждого рябчика в фольгу в 2 слоя; Уложить рябчиков на подготовленные угли, готовить 40 минут, один раз перевернув; Снять фольгу и подрумянить рябчиков на открытых углях на решетке 5 минут, переворачивая;


2014-05-26 11:25 Крылышки куриные

Крылышки вымыть, высушить бумажным полотенцем, сложить в емкость для маринования. Немного посолить, добавить натертый на мелкой терке имбирь (2 см) и 2 ст. л. соевого соуса «Кикоман». Перемешать и оставить на 1 час. За это время приготовим карамельный соус. Половину стакана сахара залить 150 мл воды, довести до кипения. Как только сахар растворится, добавляем 2 ст. л. соуса «Кикоман», винный уксус и оставшийся имбирь, порезанный на небольшие кусочки. Когда жидкость на треть выпарится, добавляем порезанный перец чили. Снимаем соус с огня и остужаем. Для кляра соединить яйцо, крахмал, муку, соль, паприку. Добавляем 2 ст. л. воды, доводим до однородности. В сотейнике разогреваем растительное масло. Опускаем крылышки в кляр, перекладываем в сотейник в один (!) слой. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем, полив карамельным соусом и присыпав кунжутом.


2014-05-26 09:26 " Язык с Орехами "

Берём два хороших языка и кладём в скороварку, заливаем водой, добавлем лавровый лист с чёрным перцем горошек! Закручиваем крышку у скороварки и ставим на огонь, ждём пока не закипит! Готовим при максимальном давлении 30 минут, за-тем даём полностью остыть! Чистим языки и режем на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости! Добавляем муку и продолжаем жарить ещё 1 минуту, за-тем снимаем с огня и перемешиваем с языком! Перемалываем в блэндере грецкие орехи и добавляем к языку! Так-же добавляем хмелисунели, уксус винный, аджику, мелко порезанный чеснок и рубленную кинзу! Солим по вкусу, аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник и даём остыть! Не-много ждём и, кушаем ! ! !


2014-05-26 07:07 Кекс на сыворотке и сметане

Растереть масло комнатной температуры с сахаром . Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы. В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто и поставить выпекать при температуре 180 гр минут 25, затем немного уменьшить температуру и продолжать печь до сухой зубочистки. Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.


2014-05-25 23:26 Ароматная свинина на решетке

Лето пора шашлыков ,предлагаю вкусное мясо на решетке.С маринованным луком и помидорами.​ 10:43 Свинину порезать на порционные кусочки,желательно одного размера и толщины ,отбить молоточком для мяса .с двух сторон.Выложить в емкость ,поперчить,добавить приправу для свинины или для шашлыка,лук репчатый кольцами и порезанный кусочками кивиДобавить соевый соус гр 100,хорошо все перемешать. .Можно оставить мясо мариноваться несколько часов Но отбитые тонкие кусочки мяса мариновать можно минимум 30 минутКиви очень хорошо размягчает мясо и соевый соус отлично к свинине.Жарить на углях на решетке,на блюдо выложить листья салата,свежие помидоры,затем готовое горячее мясо и маринованный лучок.​Его нарезать кольцами и полить соком лимона,пока жарится мясо и лук будет готов. 1


2014-05-25 23:26 Блины овсяные (БЛIНЫ АЎСЯНЫЯ) – белорусская кухня

Овсяные хлопья залить половиной стакана горячего молока. Оставить набухать на 40 мин. Для опары соединить в емкости половину стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тепле. В набухшие хлопья добавить яйцо, соль, ванильный сахар. Размешать. Просеять муку, перемешать тщательно. Влить опару и снова перемешать. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 мин. Оно запузырится, поднимется. Снова перемешать тесто, еще раз дать подняться в течение 30 мин. Жарим небольшие блинчики (диаметром 8-10 см) на раскаленной сковородке. Для соуса смешиваем сметану и варенье. Складываем блинчики в горшочек, смазываем их соусом и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 мни. Блины пропитаются соусом, станут нежнее! Прыемнага апетыту!


2014-05-25 19:27 Сырник "Королевский"

Творог растереть с сахарным песком (150 г). Яйца взбить. Соединить яйца со сладким творогом. Перемешать. Добавить крахмал, цедру лимона, клюкву. Ещё раз перемешать. Смешать муку, какао, оставшийся сахарный песок, сливочное масло до состояния крошки. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы выложить половину шоколадной крошки. На неё - творожную массу. Разровнять. Сверху выложить оставшуюся крошку. Поставить сырник в разогретую до 190С духовку. Выпекать 40 минут. Затем огонь выключить, сырник оставить в духовке до полного остывания. Перед подачей дать постоять сырнику при комнатной температуре 4-5 часов. Приятного аппетита!


2014-05-25 19:27 Медовый торт

масло растопить, добавить сахар, мед, коньяка или водки, яйца. Все тщательно размешать до однородной массы, поставить на водяную баню. Положить соду без верха, постоянно мешать, масса увеличится в 3 раза. Добавить постепенно муку, тесто опадет и потемнеет. Снять с огня и накрыть, дать немного остыть. Отщипывать небольшие кусочки теста, раскатывать тонкие коржи (чтобы стол просвечивал), не жалеть муки при раскатке. Если диаметр коржа большой, переносить на противень с помощью скалки. Разогреть духовку до 200 градусов, коржи пекутся быстро. Выпекать до золотистого цвета. В зависимости от диаметра получается от 10 до 18 коржей. Крем любой. Я делаю из вареной сгущенки и сливочного масла. Если останутся обрезки, их испечь и растолочь, обсыпать верх и бока торта. Для обсыпки верха и боков можно использовать дробленный жаренный арахис. Также верх можно залить глазурью - покупной или самодельной. Приятного аппетита!


2014-05-25 19:26 Домашний хот-дог

Все очень просто и очень быстро! Духовку разогреть до 180 град. Стол и скалку присыпать мукой. Слегка раскатать листы теста. Должно получиться два прямоугольника 30*20 см. Каждый прямоугольник разрезать поперек на две равные части. Положить на тесто по 2 сосиски, смазать их 1 ч. л. горчицы. Яйцо слегка взбить. Края теста смазать яйцом, соединить, защипнуть. Сверху сделать прорези. Противень застелить бумагой для выпечки. Перенести сосиски в тесте на противень. Смазать яйцом, присыпать кунжутом. Запекать 30 мин.


2014-05-25 19:26 Кабачки,маринованные с чесноком и мятой

В воду положить половину нарезанной мяты,чили,соль,3 зубчика чеснока (предварительно раздавить плоской стороной ножа),уксус и довести до кипения Кабачки разрезать в длину на 4 или 8 частей (зависит от толщины кабачка),и разрезать на кусочки длиной 4-5 см Всыпать кабачки,довести до кипения и варить на медленном огне 4 минуты Отбросить на дуршлаг кабачки Выложить в емкость,добавить остальную мяту и чеснок (раздавить),всыпать сухие травки,черный перец,соевый соус и растительное масло,перемешать,накрыть и оставить при комнатной температуре на 6 часов Убрать в холодильник


2014-05-25 19:26 Свинина-гриль - быстрый рецепт

Свинину разрезать на пластины; Лук - кольцами или полукольцами; Выложить свинину на блюдо, посыпать перцем с двух сторон; На мясо выложить лук - залить соевым соусом; Оставить на 30 минут, периодически переворачивая и обмакивая мясо с луком в соус; Жарить на подготовленных углях, на решетке 5-8 минут на каждую сторону;


2014-05-25 19:25 Запеченная индюшиная голень с овощами.

Индюшиную голень обмойте холодной водой , обсушите салфеткой. Нашпигуйте её чесноком и розмарином. Каждый раз перед тем как вставить нож в мясо, погружайте его в морскую соль. В каждую прорезь чередуя вставляйте чеснок и розмарин. Смажьте голени оливковым маслом и обильно сдобрите специями " Американский гриль" Каждую голень заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на несколько часов мариноваться. Овощи нарежьте не очень крупными ломтиками, добавьте к ним оливковое масло, добавьте смесь специй " Американский гриль" и чеснок.Сложите овощи с посуду для запекания, накройте фольгой и поместите на противень, рядом положите подготовленные голени. Поставьте в нагретую духовку и запекайте до готовности. Овощам будет достаточно 40 минут, а голень запекайте до готовности. За 15 минут до готовности мяса, разверните его, что бы получить румяную корочку. Готовые овощи можно полить соком и вернуть на 15 минут в духовку. Подавайте голень с запеченными овощами и зеленью.


2014-05-25 19:25 КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА на картофельном тесте

Картофель (250 г.)хорошо вымойте,отварите в "мундире" до готовности,почистите,разомните вилкой в однородное пюре.Пармезан натрите на мелкой тёрке. В замесочную миску (объём не менее 3-х литров,что бы было место для "растущего" теста) влейте 150 мл.тёплой воды,размешайте дрожжи с сахаром,накройте плёнкой,оставьте в тёплом месте на 20 минут(до пенной "шапочки") В дрожжи вмешайте тёплое картофельное пюре,посолите,поперчите(по 0,3 ч.л.).Муку смешайте с пармезаном,замесите тесто,добавляя растительное масло (5-6 ст.ложек).Сначала замешивается крутое,липкое тесто,минут через 7-10 вымешивания получается мягкое,послушное тесто,не липнувшее к стенкам миски.Накройте плёнкой,уберите в тёплое место на 1 час(тесто "растёт" очень быстро). Противень застелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой),поднявшееся тесто обомните,выложите на противень,прикройте тканевым полотенцем,дайте подняться минут 20-25. Оставшийся картофель почистите,нарежьте тонкими пластинами,промойте в холодной воде от выделившегося крахмала,просушите на бумажном полотенце.Моцареллу натрите на крупной тёрке. На поднявшееся тесто выложите картофельные пластины плотно друг к другу,сбрызните растительным маслом,немного посолите,поперчите,сверху выложите моцареллу,картофель должен быть полностью покрыт сыром. Духовка 200 градусов,выпекаем 35-40 минут(до готовности картофеля,минут через 25-30 попробуйте ножичком готовность ) Пикантное тесто,вкусная картофельная начинка и хрустящая корочка из запеченного сыра.Подавайте картофельную пиццу в горячем виде с соусом песто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!


2014-05-25 19:25 Трубочки песочно – дрожжевые из цельнозерновой муки

Процесс: Взбить миксером сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа. Тесто увеличится в два раза. Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части. Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей. Из квадратов свернуть трубочки. Каждую трубочку обмакнуть в сахаре. Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут. Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!


2014-05-25 19:25 Бостонский кремовый пирог.

Для теста: 1,5 ст муки 1 ст мелкого коричневого сахара от «МИСТРАЛЬ» 0,5 ч л соли 0,5 ст молока 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 1,5 ч л разрыхлителя 90 г сливочного масла Для крема: 0,6 ст коричневого сахара от «МИСТРАЛЬ» 0,25 чл соли 2,5 ст молока 0,25 ст кукурузного крахмала 4 желтка 30 г сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара Для глазури: 150 г темного шоколада 0,3 ст молока Стакан – 250 мл Форма – 24 см


2014-05-25 19:24 Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)

Духовку ставим на разогрев до 180С. А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином. В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль. Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли. выкладываем ложкой наши печеньки, учтите, что они увеличатся, поэтому делайте между ними большие расстояния. Выпекаем 10 минут, больше НЕ надо!!! Когда Вы их выните, он будут ооочень мягкими, не переживайте, они немного остынут и затвердееют. Наливаем молочко, чай кофе, что Вы любите, и кушаем! Приятного аппетита!


2014-05-25 19:22 Вафельный торт с кокосом (без масла и яиц)

Сахара всыпать в кастрюлю с толстым дном и небольшом огне растопить до карамельного цвета Влить сливки и постоянно мешая,довести до однородности Всыпать стружку ,довести до кипения,проварить минуту и снять с огня Охладить Намазать между листов и убрать в холодильник Нарезать по желанию


2014-05-25 19:18 Печенье песочное с кардамонм

Просеянную муку смешать с манкой, разрыхлителем и солью. Масло взбить с кардамоном, постепенно вводя сахар. Когда сахар не будет чувствоваться, постепенно ввести муку. Вымесить гладкое тесто. Противень закрыть силиконовым противнем. Тесто распределить равномерно по противню. Пласт теста разрезать на 24 квадратика, каждый проткнуть вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 120С. Готовое печенье остудить. Разрезать остывшее печенье по надрезам на 24 квадратика и подавать. Приятного чаепития!


2014-05-25 19:09 Необычные картофельные корзинки

Необычные корзинки из картофеля это моя песня этому замечательному овощу.Такому доступному,вкусному во всех много численных рецептах и сочетающемся практически со всеми продуктами.Конечно же,я,как и все хозяйки чаще всего пользуюсь простыми рецептами приготовления картофеля Запекаю отвариваю.,использую в начинках и так далее.Но в праздники и семейные торжества я использую свои креативные идеи.Самое любимое в создании таких рецептов картофельное пюре.Вот уж где можно разгуляться кулинарной фантазии !Очень люблю работать с пюре.Однажды родилась идея подачи салатов в картофельных корзинках.И потом прочно прижилась на моей кухне.Идей украшения множество,помимо салатов в таких корзинках ,подаю в них и тушеные овощи и грибы и мясо.Готовить такие корзинки довольно просто. Прежде всего испечем ручку для нашей корзинки.Тесто для ручки обычное пельменное .Иногда я добавляю в тесто сок свеклы и тогда ручки получаются цветными.Раскатываю тесто в 2 или 3 жгутика,переплетаю между собой,выкладываю в виде подковы,расстояние между концами ручки,по размеру тарелки на которую будем выкладывать пюре и делать из него глубокую "тарелку" ,в которую потом вложим наш салат. Ручку выкладываем на противень,смазываем яйцом и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 гр.Я выпекаю сразу по 2,выкладывая их валетом .Ручки можно выпечь заранее ,накануне праздника,когда вы что то выпекаете к празднику еще.Можно ручки заморозить и хранить до подходящего момента. Теперь приготовим пюре,если картофель молодой,мы его тщательно моем и отвариваем с кожурой,затем очищаем и еще горячим толчем его.На 1 такую корзинку нужен 1 кг картофеля соль по вкусу ,70 гр сливочного масла,0,5 стакана кипяченого горячего молока. Приступаем к сборке корзинки;на дно тарелки выкладываем несколько ложек пюре и размазываем ровным слоем см 2 по всей тарелке.Затем выкладываем ложкой остальное пюре валиком по кругу.Одеваем на ручки перчатки и с помощью рук и ложки делаем по краям тарелки ровный ,красивый валик.У нас получится глубокая тарелка из пюре.Включаем фантазию и украшаем ,Я использую соленое печенье ,зерна граната,оливки и маслины колечками,кольца красного лука.Можно посмотреть это на фото.Нам остается вложить в корзинку наш салат и вставить ручку в пюре она отлично держится.Подаем на стол и удивляем гостей.Эти корзинки были приготовлены мною на свадьбу племянницы.И конечно я постаралась с украшением блюд Восхищенные гости дружно фотографировали мои творения,спрашивали рецепт ,дегустировали и остались довольны.В этом году семья племянницы празднует 3 года совместной жизни и их уже трое.Каждый год на их годовщину мои корзинки обязательное блюдо на праздничном столе.


2014-05-25 19:06 Молодая картошечка "родом из детства"

Картофель хорошо промыть щеткой. Шкурку не чистим, она сейчас очень тонкая и нежная, и в ней очень много витаминов! Ведь такая вкусная молодая картошечка бывает только весной, поэтому не чистим и наслаждаемся! Отварить картофель до готовности. Варить на умеренном огне, чтобы картофель остался целым и не лопнул. Слить воду и оставить на минут 5 чтобы картофель стал сухим от пара. На сковороду налить оливковое масло, добавить размятый чеснок и слегка его обжарить, затем вынуть, иначе сгорит и будет горчить. Подсушенную картошку выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Картофель выложить на бум. полотенце, посыпать крупной солью и присыпать укропом. Подавать горячим, с сальцем и лучком, а может с селедочкой... ))) Очень удобно такую картошечку готовить на даче, что я и сделала, на природе особенно вкусно!)))


2014-05-25 19:06 Солянка сборная мясная

Лук нашинковать и спассировать на сливочном масле добавить томат-пюре и продолжать пассировать 5-8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук огурцы каперсы оливки а также мясные продукты и специи и варить 5-10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины ломтик лимона зелень и подать их отдельно.


2014-05-25 19:00 Салат с молодой картошкой в итальянском стиле

Духовку разогреть до 200 град. Запечь перцы так, чтобы они почернели. Во время запекания переворачивать с бока на бок. Переложить перцы в кастрюлю, закрыть крышкой и дать пропотеть 20 мин. Затем снять кожицу, удалить семена и плодоножки, нарезать перцы широкими полосками. Молодой картофель отварить, остудить, порезать крупными дольками. Помидоры черри разрезать пополам. Вяленые томаты крупно порезать. Оливки раздавить дном стакана, удалить косточки. Все ингредиенты соединить в миске, сбрызнуть соком лимона, посолить-поперчить, перемешать. Разломать фету на маленькие кусочки, добавить в салат. Приятного аппетита!


2014-05-25 18:24 Свиные ребра с нектаринами, оливками и анчоусами

Ребра залить соевым соусом (можно влить немного масла), перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Выложить ребра на хорошо разогретую сковороду, приправить специями и обжарить с одной стороны, перевернуть. Пока ребрышки жарятся с другой стороны, добавить к ним анчоусы и порезанный полу-кольцами лук, обжарить все вместе. Все содержимое переложить в жаропрочную форму (если сковорода позволяет, то оставляем в ней), добавить оливки и порезанные дольками нектарины. Приправить еще, если нужно - посолить. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку до полной готовности.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное