Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тайские сконы с пряными креветками


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-24 15:26 Тайские сконы с пряными креветками

Сначала нужно замариновать креветки. Приготовить маринад. В чашке смешать томатный сок,соевый соус,мед и тёртый на мелкой терке корень имбиря. Креветки очистить и залить маринадом. Пока креветки маринуются, приготовить сконы. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар. Соевый соус. Приправу карри,поставить на огонь,довести до кипения и прокипятить 3-5 минут,затем охладить. В глубокой чашке смешать муку с солью, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом и мелко нарезанным болгарским перцем. Добавить кокосовое молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, сложить ,снова раскатать, сложить ,так повторить 5 – 6 раз. С помощью формы или стакана вырезать кружки из теста. Кружки из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре 180 – 200 градусов 15-20 минут. Замаринованные креветки обжарить на оливковом масле с двух сторон. На сконы выложить обжаренные креветки, украсить зеленью. Приятного аппетита!


2014-05-24 15:26 Кальмары фаршированные (кальмары - фарш, фарш, фарш :-))

Подготовить кальмары - залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Обжарить вешенки, натертую морковь и мелко порезанный лук на оливковом масле. Отварить рис до полуготовности. Смешать рис с овощно-грибной смесью. Нафаршировать кальмары получившимся фаршем. Обмазать кальмары сметано-майонезным соусом (я добавила еще немножко соуса чили). Поставить в духовку на 30-40 минут (температура 200 градусов). Вытащить и наслаждаться мягким и нежным вкусом :-)


2014-05-24 15:25 Необычные корзинки из картофеля.

Необычные корзинки из картофеля это моя песня этому замечательному овощу.Такому доступному,вкусному во всех много численных рецептах и сочетающемся практически со всеми продуктами.Конечно же,я,как и все хозяйки чаще всего пользуюсь простыми рецептами приготовления картофеля Запекаю отвариваю.,использую в начинках и так далее.Но в праздники и семейные торжества я использую свои креативные идеи.Самое любимое в создании таких рецептов картофельное пюре.Вот уж где можно разгуляться кулинарной фантазии !Очень люблю работать с пюре.Однажды родилась идея подачи салатов в картофельных корзинках.И потом прочно прижилась на моей кухне.Идей украшения множество,помимо салатов в таких корзинках ,подаю в них и тушеные овощи и грибы и мясо.Готовить такие корзинки довольно просто. Прежде всего испечем ручку для нашей корзинки.Тесто для ручки обычное пельменное .Иногда я добавляю в тесто сок свеклы и тогда ручки получаются цветными.Раскатываю тесто в 2 или 3 жгутика,переплетаю между собой,выкладываю в виде подковы,расстояние между концами ручки,по размеру тарелки на которую будем выкладывать пюре и делать из него глубокую "тарелку" ,в которую потом вложим наш салат. Ручку выкладываем на противень,смазываем яйцом и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 гр.Я выпекаю сразу по 2,выкладывая их валетом .Ручки можно выпечь заранее ,накануне праздника,когда вы что то выпекаете к празднику еще.Можно ручки заморозить и хранить до подходящего момента. Теперь приготовим пюре,если картофель молодой,мы его тщательно моем и отвариваем с кожурой,затем очищаем и еще горячим толчем его. 06:09 На 1 такую корзинку нужен 1 кг картофеля соль по вкусу ,70 гр сливочного масла,0,5 стакана кипяченого горячего молока. Приступаем к сборке корзинки;на дно тарелки выкладываем несколько ложек пюре и размазываем ровным слоем см 2 по всей тарелке.Затем выкладываем ложкой остальное пюре валиком по кругу.Одеваем на ручки перчатки и с помощью рук и ложки делаем по краям тарелки ровный ,красивый валик.У нас получится глубокая тарелка из пюре.Включаем фантазию и украшаем ,Я использую соленое печенье ,зерна граната,оливки и маслины колечками,кольца красного лука.Можно посмотреть это на фото.Нам остается вложить в корзинку наш салат и вставить ручку в пюре она отлично держится.Подаем на стол и удивляем гостей.Эти корзинки были приготовлены мною на свадьбу племянницы.И конечно я постаралась с украшением блюд Восхищенные гости дружно фотографировали мои творения,спрашивали рецепт ,дегустировали и остались довольны.В этом году семья племянницы празднует 3 года совместной жизни и их уже трое.Каждый год на их годовщину мои корзинки обязательное блюдо на праздничном столе.


2014-05-24 15:24 Богатый хлеб для пикника

Приготовить маринад : в чашке смешать соевый соус,лимонный сок,мед,1,5 ст. л. оливкового масла,соль. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки,положить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Затем куриное филе вместе с маринадом выложить в сковороду и обжарить до готовности. Куриное филе в маринаде готово. Картофель очистить, нарезать пластинками, посолить и запечь в фольге до готовности. Грибы (у меня шампиньоны) нарезать пластинками,добавить чеснок через пресс и обжарить на оливковом масле. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания, добавить оливковое масло, хорошо перемешать и запечь в духовки при температуре 180 -200 градусов 10-15 минут. У хлеба срезать верхушку,удалить мякиш. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и солью. Сметанным соусом смазать полый хлеб. Выложить слой печеного картофеля. Затем выложить половину обжаренных грибов. Листья салата. Печёный болгарский перец. Куриное филе. Листья салата. Остальные обжаренные грибы. Помидоры, нарезанные пластинками. Посыпать тёртым на мелкой или средней тёрке сыром. Поставить хлеб в духовку для расплавления сыра, включив только верхний режим. Фаршированный хлеб накрыть хлебной крышечкой и поставить в холод под пресс на несколько часов, можно на ночь. Перед употреблением хлеб разогреть в духовке или достать хлеб из холодильника за пару часов до употребления.


2014-05-24 11:26 Колбасный Чизкейк «Доктор»™ сделанный с любовью!

Приготовление: 1) Необходимые продукты для приготовления 2)Перемолоть крекер на блендере или в мясорубке . 3) Масло растопить. 4) Взять разъемную форму. На дно постелить пергаментную бумагу и смазать растительным маслом. 5)Добавить масло к крекеру и хорошо перемешать. Полученную массу уложить в разъемную форму (диаметр 26).Хорошо уплотнить. 6) Взять Колбасу вареную «Доктор»™. 7) Пропустить через мясорубку. 8)Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от семян и кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Все хорошо перемешать. 9)Желтки 3 яиц соединить со сливочным творожным сыром. 10)Колбасную массу уложить в форму на крекер. Хорошо уплотнить. Сверху залить сырно - яичной массой и поставить в предварительно разогретую духовку при 180 г на 30 мин. 11)За 10 минут до окончания приготовления чизкейка, начинаем взбивать белки с щепоткой соли в плотную пену. 12)Как 30 минут пройдет. Покрываем сверху чизкейк взбитыми белками и печем еще 10 минут. 13)Украшаем остывший чизкейк “ розой из колбасы” и зеленым луком. Так как у меня использовалась вся палка колбасы, на украшение не хватило, и я использовала свою колбасу (( Приятного аппетита!!!


2014-05-24 11:25 Пирожки "Весенние"

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставит в теплое место на пару часов. Через час тесто обмять. Всю зелень вымыть. Шпинат обдать кипятком и просушить. Лук, чеснок, щавель, шпинат порезать и потушить на растительном масле на сковородке минуты 3-4, чтобы зелень немного осела. В конце добавить мелко порезанную петрушку. В зелень добавить мелко порезанные вареные яйца, посолить, поперчить по вкусу. Готовое тесто разделить на 2 куска для удобства работы с ним. Тесто разрезать на кусочки, раскатать лепешку из каждого кусочка, положить по ложке начинки и слепить пирожки. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при 190* С в течение 25-30 минут. Готовые пирожки поместить на блюдо. Пирожки хороши со сметаной, с первым блюдом или просто как перекус. Приятного аппетита!


2014-05-24 07:26 " Ахи Поке с Васаби Соусом "

Берём свежее филе желто-пёрого тунца и режем на кусочки, примерно 1 х 1см.! Тонко режем зелёную часть лука, чистим и мелко режем свежий имбирь! Смешиваем с рыбой: Лук, имбирь, кунжутные семена, табаско соус, кунжутное масло, соевый соус, васаби соус, сирача соус! Аккуратно всё перемешиваем и ставим в холодильник на 30 - 40 минут! Подаём рыбу охлаждённой в красивых бокалах, в ожидании основной еды! Всё, приятного вам аппетита ! ! !


2014-05-24 07:22 Гренки шоколадно-банановые

Берем кусочек хлеба, смазываем его шоколадной пастой. Нарезаем кружочками банан, выкладываем сверху. Второй кусок хлеба тоже смазываем шоколодной пастой и накрываем им наш "бутерброд". Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (шоколад немного расплавится, что добавит незабываемый вкус). Завтракаем)) Приятного аппетита


2014-05-24 03:07 Домашнее сливочное мороженое с фруктовым топпингом

История мороженого уходит в глубину тысячелетий. Первые ледяные десерты готовили еще в Древнем Китае. Это было нечто сорбета: смесь снега/льда с кусочками фруктов и ягод или лед с молоком. У китайцев идею подхватили арабы и греки. И пошло-поехало! Что думаете, в это время делали славяне?! Они тоже замораживали, только подслащенное молоко и творог. Может быть поэтому на наших просторах все больше популярны молочно-сливочные сорта мороженого!? Я вот очень люблю сливочное мороженое!!! Готовлю в больших количествах!! Заходите и Вас угощу!!! Его рецептура очень проста. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Добавляем сметану (нам она нужна для объемного вкуса), взбиваем. Затем добавляем сгущенку, взбиваем. Пробуем. Мало сладости, добавляем или сгущенку или сахар. Мало кислинки, еще немного сметаны. Можно еще ваниль насыпать- накапать, у кого что есть. Добавить наполнитель. Затем раскладываем будущее мороженое по формам и в морозилку до полного затвердевания. Кстати, можно на дно формы выложить вафельный корж, распределить сливочную массу, сверху накрыть другим коржом. При подаче можно будет порезать кусками. Храним наше мороженое в морозилке. Так, самое интересно, срок хранения. У меня дольше недели как-то не залеживалось. К слову, в СССР срок реализации мороженого ограничивался 1 неделей. Современное мороженое можно хранить до полугода.


2014-05-24 03:06 Маффины из омлета с колбасой и сладким перцем

Перцы очистить от плодоножки и зерен, порезать кубиками. Разогреть на сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец (влага должна испариться со сковороды). Остудить. Колбасу нарезать кубиками. Духовку разогреть до 180 град. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить. Добавить муку. Взбить. Вмешать в сливочно-яичную смесь перец, колбасу. Добавить паприку, орегано, мелко порубленную кинзу. Формочки смазать оливковым маслом. Разложить массу по формочкам, запекать в духовке 30 мин. Можно есть теплыми или холодными!


2014-05-23 23:26 Ленивый яблочно-ягодный кекс

Форму смазать и обсыпать манкой - излишки стряхнуть В емкости вилкой взболтать яйца,влить молоко,взболтать Влить масло,всыпать сахарную пудру,взболтать Всыпать муку с разрыхлителем и солью и небрежно перемешать так,чтобы остались комочки - НЕ надо до гладкости Выкладываем половину теста,на нее половину яблок и ягод Накрываем второй половиной теста,сверху оставшиеся яблоки и ягоды Чуть присыпать сахаром (лучше коричневым) Духовка на 200 Выпекать 40-45 мин


2014-05-23 23:26 Домашнее сливочное мороженое с фруктовым топпингом

История мороженого уходит в глубину тысячелетий. Первые ледяные десерты готовили еще в Древнем Китае. Это было нечто сорбета: смесь снега/льда с кусочками фруктов и ягод или лед с молоком. У китайцев идею подхватили арабы и греки. И пошло-поехало! Что думаете, в это время делали славяне?! Они тоже замораживали, только подслащенное молоко и творог. Может быть поэтому на наших просторах все больше популярны молочно-сливочные сорта мороженого!? Я вот очень люблю сливочное мороженое!!! Готовлю в больших количествах!! Заходите и Вас угощу!!! Его рецептура очень проста. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Добавляем сметану (нам она нужна для объемного вкуса), взбиваем. Затем добавляем сгущенку, взбиваем. Пробуем. Мало сладости, добавляем или сгущенку или сахар. Мало кислинки, еще немного сметаны. Можно еще ваниль насыпать- накапать, у кого что есть. Добавить наполнитель. Затем раскладываем будущее мороженое по формам и в морозилку до полного затвердевания. Кстати, можно на дно формы выложить вафельный корж, распределить сливочную массу, сверху накрыть другим коржом. После заморозки можно будет порезать кусками. Так, самое интересно, срок хранения. У меня дольше недели не залеживалось. К слову, в СССР срок реализации мороженого ограничивался 1 неделей. Современное мороженое можно хранить до полугода.


2014-05-23 23:24 Говяжьи конвертики-гриль с овощами

Говядину порезать на пластины толщиной 1-1,5см и размером 10Х15см; Натереть пластины чесноком с перцем; Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1 час (я держала 1,5 часа); Овощи порезать на тонкие кольца; На пластину говядины с одного края - выложить помидор, затем кабачок, лук и по листику любистока; Начинку слегка подсолить; Свернуть говядину пополам, полностью закрыв начинку; Выложить конвертики на гриль-решетку и жарить на подготовленных углях 5-8 минут на каждую сторону;


2014-05-23 23:20 Салат с оливками и огурцом

Яйца отварить, очистить и порезать кубиками. С оливок слить воду, нарезать кружочками (3-5 оливок оставить на украшение). Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Укроп мелка нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, посолить. Добавить майонез и еще раз все тщательно размешать.


2014-05-23 23:19 Mясо говяжье под соусом из вяленых томатов

Добрый день! В этом рецепте не так важно само мясо, каждый жарит eгo по-своему, главное здесь-соус-он волшебный! Начну всё же с мяса: мы его слегка отбиваем, солим и натираем перцем, кладём во влажное кухонное полотенце и убираем в холод на 1,5-2 часа мариноваться, затем вынимаем и натираем оливковым маслом. Обжариваем на сухой разогретой сковороде ( по 3-5 минут с каждой стороны), солим и заворачиваем в фольгу, держим в тепле-духовке,разогретой до 80°. Готовим соус: вино упариваем наполовину, добавляем масло,розмарин и все томаты, тушим около 10 минут,приправив, затем добавляем сливки, доводим до кипения,соус готов. Его можно пробить блендером,удалив розмарин, но нам нравятся кусочки томатов, оставила,как есть,не измельчая. Горячее мясо хорошенько поливаем соусом и угощаем,подаём с хлебом(чиабатта).... Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное