За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Ингредиенты для приготовления пирога. 2. Молоко смешайте с содой. По рецепту соду не гасили уксусом. 3. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар тоже смешать, но в другой посуде.. 4. Добавить размягченное сливочное масло 5. и взбить до рыхлой крошки. 6. Половину этой массы высыпать на дно круглой формы застеленной бумагой для выпечки, и уплотнить, а по краю сделать небольшие бортики. 7. В остальную мучную массу добавить яйцо, мускатный орех и взбить. 8. Влить молочную смесь и замесить тесто. Тесто получается жидкое. 9. Влить эту смесь в форму, сверху выложить измельченные грецкие орехи и выпекать в хорошо разогретой до 175 С духовке 50 мин. За это время пирог пропекся, а какой ореховый аромат! Пирог посыпаете сахарной пудрой и подаете к чаю или кофе. Приятного аппетита!
1) Приготовить рис: Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой. После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин. Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть. 2) Нарезать соломкой лосось и огурец 3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства) 4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1,5 см) незаполненной рисом. 5) Выложить ломтики лосося и огурца. 6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа без начинки можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось. 7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби.
1) Отвариваем лапшу: Опускаем лапшу в кипящую воду на 3-5 минут Сливаем воду Промываем холодной водой 2) Выкладываем холодную лапшу в тарелочку 3)наливаем соус (можно использовать и терияки, и соевый по вкусу) в отдельную мисочку. 4) Перед тем как съесть немного лапши опускаем её кончики в соус.
1) Режем мясо на маленькие кусочки (у меня получилось крупновато, но чем мельче, тем удобнее) и обжариваем. Добавляем соль, перец, немного базилика или других трав. 2) Кабачок режем кубиками и добавляем к мясу. 3) Лук также режем кубиками и добавляем на сковородку, когда кабачок с мясом уже почти готовы. 4) Лапшу варим в кипящей НЕ СОЛЕНОЙ воде 3-5 минут. Сливаем воду и смешиваем с мясом 5) Соус можно добавить в мясо за минуту до того как смешать его с лапшой, тогда вкус соуса будет более раскрывшимся. Либо полить соусом блюдо в своей тарелке, так вкус будет более насыщенным.
Картофель очистить и сварить до готовности с добавлением соли. С картофеля слить отвар,добавить сливочное масло,приготовить пюре и охладить. В охлаждённое пюре добавить яйцо,хорошо перемешать. Затем добавить панировочные сухари,перемешать. Грибы (у меня были шампиньоны) мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,выложить грибы и обжарить. Далее морковь мелко нарезать,добавить к обжаренным грибам,добавить немного воды,соль,кориандр,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности моркови. Охладить. Бумагу для выпекания смазать растительным маслом и посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде,выложить картофельное пюре и разровнять в виде прямоугольного пласта,толщиной 0,5 см. На пласт из картофельного пюре равномерно выложить морковь с грибами. И аккуратно,загибая бумагу,свернуть в рулет пласт из картофельного пюре с грибами и морковью. Рулет нарезать на кусочки. Противень застелить пекарской бумагой,смазать растительным маслом,выложить картофельные роллы с грибами и морковью и запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 15-20 минут. Приготовить соус. Огурец очистить от кожицы,натереть на мелкой тёрке,слить сок,черемшу и укроп промыть и очень мелко нарезать. Соединить ингредиенты для соуса,добавить сметану и соль,хорошо перемешать. Картофельные роллы с грибами и морковью подавать в горячем виде с соусом из огурца и черемши.
Картофель одинакового размера очистить. 4 картофеля нарезать пластинками ,толщиной 0,5 см (для приготовления 5 пирожных понадобится 15 картофельных пластинок). Картофельные пластинки посолить,завернуть в фольге и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остальной картофель отварить до готовности с добавлением соли,слить картофельный отвар,добавить сливочное масло и приготовить пюре. В картофельное пюре добавить паприку,кориандр и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриное филе пропустить через мясорубку. В сковороду налить немного растительного масла,добавить куриный фарш,соль,чеснок через пресс и обжарить до готовности,добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Для одного «пирожного» понадобится 3 картофельных пластинки,на 2 из которых нужно выложить равномерно слой картофельного пюре. Затем выложить слой куриного филе. Слой сыра. Картофельные пластинки с картофельным пюре,курицей и сыром сложить и накрыть третьей картофельной пластинкой. С помощью острого ножа ровно обрезать края. Таким же образом приготовить остальные «пирожные» из картофеля. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звёздочка» украсить «пирожные» картофельным пюре. Картофельные «пирожные» выложить на противень и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 7 - 10 минут. "Пирожные" из картофеля подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми)... ******************************************************************* Как сквозь туман, вишнёвые цветы На горных склонах раннею весною Белеют вдалеке, - Так промелькнула ты, Но сердце всё полно тобою! ********************************************************************* Разморозим вишню. Выделившийся при разморозке сок сохраним. Сварим вишневый кисель. Зальем вишню водой, доведем до кипения на небольшом огне. Крахмал разведем в небольшом количестве воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в кипящую кастрюльку, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим. Для соуса возьмем 75 мл киселя, добавим соус «Сладкий чили» от «Blue Dragon» по вкусу. Оставшийся от размороженных ягод сок разведем сладкой теплой водой и будем использовать для смачивания рисовой бумаги. Это придаст нашим роллам нежный цвет. Для начинки нарежем очищенные банан и киви брусочками, малину промоем и обсушим. Сливочный сыр соединим с сахарной пудрой. Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее размоченный в соке лист рисовой бумаги (слегка обсушите лист салфеткой перед выкладыванием на циновку). На рисовую бумагу выкладываем небольшое количество сладкого сливочного сыра так, чтобы образовался валик, на который укладываем подготовленные фрукты и ягоды. Заворачиваем сладкие роллы при помощи циновки (используем полученный при заворачивании русских блинчиков способ, подворачивая края внутрь). Разрезаем ролл на 4 порции. Перед подачей украшаем мятой, ягодами и подаем с пикантным соусом. Приятного аппетита!
См. пошаговое приготовление
1. Отварить рис согласно инструкции 2. Добавить рисовый уксус по вкусу 3. Нарезать Лосось, авокадо, угорь 4.Использовать коврик для суши! На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику. 5. На середину выложить сливочный сыр, авокадо и лосось (см. фото) 6. С помощью коврика завернуть в ролл 7. На ролл выложить, нарезанные пластины авокадо и сверху пластины Унаги (угря) 8. Еще раз поровнять ролл ковриком. Нарезать острым ножом на 6 равных кусочков. 9. Сверху посыпать кунжутом 10. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon Спасибо большое Конкурсу за лишнюю возможность, дома создавать такие блюда! Делать роллы это очень приятный и увлекательный процесс! Основываясь на уже известных рецептах и благодаря своей фантазии,можно делать абсолютно любые композиции, учитывая вкусовые пристрастия всех членов вашей семьи! Приятного аппетита!))
1) Приготовить рис: Промыть рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной Залить стакан риса двумя стаканами воды, поставить на огонь, закрыть крышкой. После того как вода закипит снять крышку и поставить на самый медленный огонь на 12-14 мин. Вода должна впитаться не полностью. После снять с огня, закрыть крышкой и оставить ещё на 12-14 мин. Далее добавить в рис 4 ст ложки уксуса для суши. Тщательно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы перемешать уксус и дать рису немного остыть. 2) Нарезать крабовые палочки и сыр ломтиками 3) Лист нори разрезать пополам вдоль узкой стороны и положить на бамбуковый коврик (можно также подложить на коврик пищевую пленку для удобства) 4) Выложить рис на половинку листа вдоль длинной стороны, оставляя небольшую полоску нори (1-1,5 см) незаполненной рисом. При готовке лучше всего рядом разместить мисочку с водой (в неё можно добавить немного уксуса для суши), чтобы "смывать" остатки риса с пальцев, перед тем как заняться скручиванием. 5) Выложить крабовые палочки, сыр и огурец 6) Немного прижимая закручиваете с помощью бамбукового коврика листик с начинкой. Кусочком листа, который мы оставили без риса можно будет удобно закрепить "колбаску", чтобы ничего не развалилось. 7) Разрезать "колбаску" и подавать в японской традиции с маринованным имбирем и васаби.
Картофель хорошо вымыть, очистить, маленькие картофелины разрезать пополам, большие - на 3-4 части и отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистиь и нарезать тонкими полукольцами. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. С картофеля слить воду, немного подсушить на огне. Соединить картофель, маслины, репчатый лук и петрушку. Перемешать. Полить заправкой. Перемешать ещё раз. Заправка: соединить сок и цедруу лимона, паприку, соль, красный острый перец и оливковое масло. Перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Баранину промыть, обсушить бумажными полотенцами, обжарить в раскаленном растительном масле в большом казане каждый кусок до румяной корочки. Выложить куски баранины обратно. Посолить и поперчить. Лук репчатый порезать крупно, лук зеленый порезать колечками, помидоры произвольно. Картофель вымыть щеткой, тонкую кожицу можно не удалять. На баранину выложить оба вида лука, помидоры и картофель, еще немного посолить и поперчить по вкусу, закрыть казан крышкой и томить на маленьком огне до готовности картофеля (час-полтора, а то и два).
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}