Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

GRIDDLE CAKES - Оладьи из пресного теста


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-02 13:26 GRIDDLE CAKES - Оладьи из пресного теста

Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар. Взбить яйца, влить простоквашу, перемешать. Смешать мучную смесь с влажной. Перемешать до однородности. Не переставая мешать ввести растопленное сливочное масло примерно комнатной температуры. Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить с двух сторон до готовности. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать на стол горячими со сливочным маслом, мёдом или сметаной. Приятноо аппетита!


2014-05-02 13:25 Ароматная гриль - колбаска Первомайская

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм; Соль соединить с приправами и высыпать в фарш; Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить; Лук не мелко порубить и вмешать в фарш; Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны; попавший воздух - проткнуть иголкой; Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа; Отделить колбаски друг от друга; Жарить колбаски на решетке на подготовленных углях примерно 20 минут, часто переворачивая — не пережаривать !!!


2014-05-02 13:24 Салат "Ачичук"

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Вымыть и обсушить петрушку. Измельчить. Соединить помидорр, лук и петрушку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!


2014-05-02 13:23 Кисло-сладкие огурцы

Огурцы помойте, обрежьте кончики. Две палочки положите вдоль огурца. И ножом под углом нарежьте. Палочки нужны, чтобы огурец резать не насквозь, а только надрезать, но чуть глубже середины. Затем огурец перевернуть нарезанной стороной вниз и точно так же нарезать с другой стороны (я нарезала только одну сторону) Огурцы сложите в кастрюлю (глубокую миску). Посыпьте солью 3 дес. л., накройте крышкой и потрясите кастрюлю вверх-вниз (дайте настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджарьте на сковороде без добавления масла, до приятного запаха. Разотрите кунжут в ступке (кунжут можно заменить кунжутным маслом). Зубчики чеснока измельчите. Смешайте чеснок, кунжут, паприку и соус чили. Нагрейте в сковороде растительное масло, уберите огонь и выложите в нее все приправы. Из огурцов выжать сок так, чтобы он с них бежал струйками. Отжатые огурцы полейте приправой. В кастрюле вскипятите воду, вылейте туда соевый соус, посолите - 2 ст. л, добавьте сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Залейте огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли) Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее. Приятного аппетита!


2014-05-02 01:26 Курца в корзине - рецепт для пикника

См. пошаговое описание!


2014-05-02 01:23 Пирог сырно-луковый "Майский"

Добрый день! На этот раз к Первомаю пекла не каравай, а луковый пирог. В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку, вливаем в неё тёплый кефир, перемешанный с мёдом и дрожжами. Оставляем на 15-20 минут,добавляем соль и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тепле на час-полтора. Тем временем делаем начинку: обжариваем на топлёном масле лук репчатый, порезанный полукoльцами, добавляем зелёный лук и жарим минутку, чтобы лучок осел,остужаем и смешиваем с сыром и яйцами. Обминаем тесто и делим на 5 частей. Ha пергамент кладём первый пласт,раскатанный очень тонко, распределяем по ней четверть начинки, закрываем следующим пластом, и покрываем частью начинки,повторяем ещё пару раз, верхний пласт не смазываем ничем. Слегка придавливаем края пирога, oстрым ножом нарезаем на квадратики(у меня 20 штук), оставляем в тепле на полчаса. Затем кладём на каждый квадратик по маленькому кусочку масла. Ставим пирог в разогретую до 175° духовку на 35-45 минут.... Подаём сразу,с пылу-жару! Приятного аппетита!!!


2014-05-01 23:26 Якитори

Смешать ингредиенты для соуса терияки до полного растворения сахара. Бамбуковые шпажки замочить в воде. Из лимона выжать сок, чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать соевый соус, лимонный сок, перец, чеснок и соус терияки. Куриное филе порезать на кусочки размером с сердечко. Сложить потроха и филе в глубокую миску, залить маринадом и поставить в холодильник на час. Потрошки и филе нанизать на шпажки и жарить до готовности на углях. Подавать горячими с соусом терияки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-05-01 23:26 Молодой картофель со шпинатом и карри

Картофель вымыть , разрезать на части. Шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и нарезать соломкой. Помидоры нарезать полукольцами. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и разломать на крупные кусочки. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить на сковородке. Добавить орехи и карри. Обжарить 2 минуты. Добавить картофель, посолить, перемешать. Влить 200 мл горячей воды или овощного бульона , закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить шпинат и помидоры. Посолить, перемешать, тушить 5 минут. Приготовить соус: листочки мяты мелко порезать, смешать со сметаной или йогуртом, посолить. Готовый картофель подать с соусом. Приятного аппетита!


2014-05-01 23:25 Тыквенный торт-пироженое без муки

Тыквенное пюре взбиваем с яйцом и 1 ст.л. сахарной пудры. Добавляем оливковое масло, мускатный орех, разрыхлитель и 50 гр сливочного сыра и перемешиваем. затем постепенно добавляем молотые отруби. У меня ушло примерно 100 гр. Тесто должно получится пластичным. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа( я на ночь оставила) Далее предлагалось сделать маленькие коржики ( диаметром 12-15 см) толщиной 2-3 мм, у меня же форма 22 см, и получилось всего 2 коржа, поэтому, если у Вас форма такая же как у меня или больше,то количество ингредиентов лучше увеличить, что я и сделаю в следующий раз. Выпекаем при 170С около 10-15 минут каждый корж. Тем временем взбиваем остальной творожный сыр(100 гр) с 1 ст.л. сахарной пудры.( но можно и по-больше сделать крема, дело вкуса) Смазываем 1 корж кремом и закрываем вторым. Сверху присыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию. Приятного аппетита!


2014-05-01 23:24 Мятное печенье

Измельчаем мяту с сахаром с помощью блендера. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, мяту перемолотую с сахаром и просеянную муку.Перемешиваем, должна получиться крошка. Добавляем 1 яйцо. Вымешиваем тесто. Катаем шарики небольшого размера, а затем расплющиваем.Выкладываем на противень(я застелила пекарской бумагой). Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180*. Приятного аппетита!


2014-05-01 23:20 Молодой картофель запеченный с копчеными ребрышками

см. пошаговое описание.


2014-05-01 23:19 Классические роллы с киви

Рецепт очень прост. Отвариваем рис до готовности.Выкладываем на лист нори. Наверх выкладываем порезанные на кусочки киви.Заворачиваем с помощью циновки в тугой ролл.Нарезаем на куски. Приятного аппетита!


2014-05-01 23:17 Йогурт с клубникой в мультиварке

Перемешиваем молоко,сливки,сахар и йогурт. Клубнику взбиваем с ванилином,добавляем к молочно-сливочной массе. Разливаем по формочкам. В чашу мультиварки вливаем воду.Ставим формочки.Выставляем режим "Йогурт" на 8 часов(у меня автоматически). Наслаждаемся домашним и полезным йогуртом!


2014-05-01 23:15 Куриный пирог

Пирог получился случайно, вспомнила, что когда-то делала печеночный торт, печенки не было, был куриный фарш :-) Фарш делала сама из куриной грудки, мой фарш был плотный, если фарш покупной яиц можно меньше. В фарш добавляем яйца, специи и муку, хорошо перемешиваем, получается средней жидкости масса. Из мясной массы выпекаем. Начинка: обжариваем отдельно морковь, лук репчатый, и отдельно зелень...в итоге все смешиваем) Шампиньоны обжариваем и тушим в сливках. Смешиваем обжаренные овощи и грибочки. Заправляем майонезом, перемешиваем. И этой наивкуснейшей массой перекладываем наши куриные блинчики. Сверху посыпаем зеленью, и прошу к столу!


2014-05-01 19:19 Суши со слабосоленой форелью,крабовыми палочками под карри соусом

Приготовить рис для суши Приготовить коврик для суши с пленкой Нори положить главкой стороной вниз Распределить рис по поверхности,смачивая пальцы рук водой с уксусом Перевернуть нори на коврик с пленкой рисом вниз По краю выложить форель,на нее огурцы Сверху крабовые палочки Полить соусом карри Помогая ковриком,свернуть Посыпать верх кунжутом Нарезать ножом (смачивая лезвие) на 8 частей оформить и подавать


2014-05-01 18:55 Закуска в стиле суши

лепим из риса небольшие шарики (руки смачиваем водой с уксусом) Оборачиваем рисовые шарики слайсом форели Внизу закрепляем полоской нори В середину огурчик и оформляем икрой мойвы подаем с васаби,маринованым имбирем



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное