За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Овощи нашинковать тонкой соломкой и спассеровать в теч пару минут,добавить соль,перец,откинуть на сито,чтобы стекло масло Добавить терияки,перемешать и убрать в холодильник Отварить лапшу согласно инструкции,обдать холодной водой,откинуть на сито,чтобы обсушить Влить в лапшу соевый соус,перемешать и убрать в холодильник Кальмары порезать тонкой соломкой (очистить,убрать хорду) Отварить в теч 2 минут В сковороду положить чеснок,обжарить,добавить креветки и кальмаров,обжарить В кольцо укладываем овощи - самый большой слой Рисовая лапша Морепродукты Сверху чуть поливаем терияки Посыпаем зернами кунжута и зеленью
Еще одна идея для пикника.Только теперь десерт в банке. Нежный ароматный , который легко можно взять с собой. Дети будут в восторге от такого десерта! 1. В сотейник влить молоко. В молоко добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.. Хорошо взбить. 2. Сотейник поставить на маленький огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Держать еще немного на огне, пока масса не загустеет, снять с огня и остудить. Затем переложить крем в баночки и убрать в холодильник. 3. В сковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета. Как только сахар превратится в светлую карамель, добавить ревень и апельсиновый сок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 минуту. Периодически помешивать. В конце добавить клубнику и пол минутки подержать на огне. 4. Достать баночки из холодильника, на крем разложить карамелизированные фрукты, накрыть крышкой и снова убрать в холодильник. И потом просто взять с собой готовый десерт. Приятного аппетита!
Разморозить морской коктейль и приступить к маринаду. Для этого: соевый соус (в пропорции на 300г морепродуктов примерно 3 ст.л.) смешать с оливковым маслом (на 300г - 2ст.л.). Опускаем в маринад морепродукты и оставляем минут на 30 при комнатной температуре. Через полчаса нанизываем шашлычек на шпажки и выкладываем на противень (можно полить оставшимся маринадом). В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с шашлыками минут на 20 (главное, не пересушить). Готовый шашлык сбрызнуть лимонным соком (1-2 ст.л.). Приятного аппетита!! (по вкусу можете нанизать на шпажки оливки, либо в маринад добавить укроп, а также добавить любимые специи. Всё зависит от ваших предпочтений)
Яйцо разделите на желток и белок(уберите в холодильник).Желток смешайте с половиной сахарной пудры,добавьте йогурт и манку,миску прикройте тарелкой,дайте смеси постоять ~ 30-40 минут при комнатной температуре(манка набухнет).Вишню залейте кипятком,чтобы стала мягкой( в данном рецепте вишня мною сушеная,покупную вишню хорошо промойте). Приготовте кисель со вкусом вишни (согласно указаниям на упаковке). Белок яйца взбейте с оставшейся сахарной пудрой.В набухшую манку добавьте разрыхлитель,вмешайте взбитый белок. Вишню отожмите от воды,промокните бумажным полотенцем.Формы для пудингов ( огнеупорные= 170 мл.) густо смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь и вишню. Готовим в пароварке(мультиварке),режим ВАРКА НА ПАРУ,время 40 минут. Пудинги подавайте горячими с вишнёвым киселём. Приятного вкусного завтрака!!!
ПЕСОЧНО-КОКОСОВАЯ ФОРМА: Смешайте муку+кокосовую стружку+соль+разрыхлитель+мягкое масло=в крошку. Отдельно взбейте яйцо с сахаром и ванилином(растворите в чайной ложке холодной воды),добавьте в мучную смесь,замесите мягкое тесто.Тесто положите в пакет,уберите в холодильник на час. Отдохнувшее тесто выложите в смазанную маслом антипригарную форму( d= 26см., h= 7 см. ),толщина нижнего слоя и бортика =1 см.,тесто наколите вилкой,положите слой думаги для выпечки,сверху-"груз"( горох,фасоль ). Духовка 180 градусов,выпекайте 12-15 минут,форму выньте из духовки,снимите бумагу с "грузом",верните форму с тестом в духовку ещё на 10 минут.Готовый корж остудите на решетке. ---------------------------------------------------------------- СЛИВОЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ: Откройте банку с персиками,в 100 мл.сиропа замочите желатин. 3-4 половинки персиков нарежьте дольками,остальные- мелко. В высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(чуть меньше,чем указако на пакете со сливками,получатся погуще),всыпьте содержимое пакета ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ,приготовьте сливки с помощью миксера,уберите в холодильник. Набухший желатин распустите (МИКРО 40%=2 минуты ). В йогурт добавьте сахарную пудру с ванилью,введите распущенный желатин,как только йогурт начнёт густеть,добавьте мелко-нарезанные персики,вмешайте взбитые сливки.Получившийся крем выложите в остывшую,песочную форму(до верха формы не докладывайте крем на 1,5 см.),уберите в холодильник до полного застывания . -------------------------------------------------------------- ПЕРСИКОВОЕ ЖЕЛЕ: Приготовьте желе со вкусом персика согласно указаниям на упаковке,остудите. На застывший верх сливочно-йогуртового крема разложите дольки персиков,аккуратно влейте хорошо остывшее желе,уберите в холодильник до полного застывания. Приготовьте лёгкий,низкокаллорийный торт,порадуйте своих близких. Приятного аппетита!!!
Картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать горячим. Смешать в миске ингредиенты для заправки и каперсы (уксус и масло я смешиваю в соотношении 1:3), добавить горячий картофель, перемешать, остудить. Свежие овощи порезать произвольно и добавить к остывшему картофелю, перемешать. Листья салата порвать руками (при необходимости), выложить в салатник непосредственно перед подачей, сверху выложить салат.
1. Приготовить соус: Сметану смешать с горчицей, мелко порезанной кинзой. Выдавить чеснок и посолить, чтоб соус был достаточно соленый. 2. Картофель помыть, почистить. Нарезать рифленым ножиком. Не очень тонко, но и не толсто. 3. Картофель поместить в миску. Вылить на него соус, и хорошо со всех сторон распределить по картофелю. 4. Выложить картофель на противень, застеленный пекарской бумагой. И выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи. Циновку-макису завернуть в пищевую пленку. Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа. Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, сладкого перца, сливочного сыра и крабовые палочки. Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет. Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясо порезать, сложить в миску. Смешать ингредиенты для маринада (чеснок порубить), добавить к мясу, перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на часик. Картофель отварить в мундире до полу-готовности и не очищая, порезать на 4 части (или немного мельче). Мясо вынуть и обжарить на растительном масле со всех сторон (только пока не зарумянится). Дайкон очистить и порезать. Затем, прямо в сковороду, где жарилось мясо, добавить еще горячий картофель, дайкон и помидоры (с них лучше снять кожицу, чтобы отдали сок). Приправить по вкусу. Все перемешать. Переложить в форму для запекания и поставить в хорошо разогретую духовку до полной готовности.
1. Баклажан разрезать вдоль на 2 половинки. Мякоть вынуть, но немного, стенки баклажана должны быть довольно толстыми. 2. Сбрызнуть полученные чашечки оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. 3. Филе нарезать средними кубиками, помидор нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. 4. Соединить мясо, помидоры, зелень и чеснок. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок, перемешать. 5. Заполнить половинки баклажана, полученным фаршем, выложить на решетку и жарить до готовности. Жар должен быть не сильным. Приятного аппетита!
Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок. Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой. Тесто фило разморозить. Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать) получившийся двойной лист теста, и уложить в форму. Таким манером заполняем промазанными и скомканными листами смазанную форму(см.фото) сначала бока, а потом укрываем дно. Смазываем верх теста желтком с молоком. Выкладываем на тесто чернослив, на него яблочки и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут пока тесто не приобретёт золотистый цвет. Когда основа пирога готова, вынимаем, даём остыть. В это время приготовим крем: Замочить желатин. Добавить сахарную пудру ванильную "HAAS" и нагреть на водяной бане до растворения. Всё время помешивать. Остудить до 30°. Творог, йогурт и размороженную смородину взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой. Перемешать. Дать крему немного загустеть в холодильнике. Выложить крем на яблоки и украсить. Приятного аппетита!
Клюкву промыть и обсушить. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить. Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, всё хорошо растереть. Добавить тыквенное пюре и молоко, всё перемешать миксером. Муку просеять с разрыхлителем, солью и пряностями. Смешать мучную смесь с масляной. Добавить клюкву и орехи, перемешать. Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 190* С около 25 минут. Готовые маффины охладить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой по краю и в серединку на каждый поместить чайную ложечку джема из красной смородины или другой, имеющийся под рукой. Приятного чаепития!
1. Для заправки хорошо смешать все ингредиенты. Выложить заправку в баночки. 2. Овощи и сыр нарезать произвольно, салат порвать на кусочки. 3. Выкладывать овощи и сыр слоями. Последним слоем выложить помидоры, а сверху доверху выложить салатные листья. 4. Баночки накрыть крышкой и убрать в холодильник. Салат можно делать любой, по своему вкусу. Заранее разложить все в баночки, а затем просто достать из холодильника и отправиться на пикник. Приятного аппетита!
Добрый день! Очень яркое,сочное и вкусное блюдо из овощей, хорошо,как гарнир к нежному мясу или как закуска... Нарезаем цуккини очень тонкими ,одинаковыми пластами, а все обрезки-длинной тонкой "лапшой", так же, "лапшой",нарезаем весь перец. В кипящую подсоленную воду кладём пласты цуккини, бланшируем полминуты-минуту и сразу же вынимаем из воды, отправляем в эту же(кипящую!) воду по частям "лапшу" из перцев и цуккини, бланшируем около минуты,вынимаем из воды. Эту процедуру мы производим для того, чтобы овощи стали "послушными"-гибкими. Теперь мы можем легко завернуть овощную "лапшу" в ленты из цуккини, выкладываем их в форму для запекания, сверху посыпаем рубленным чесноком, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 175° на 15-25 минут, в зависимости от работы духовки(до лёгкого загара). Приятного аппетита!!!
Круглую буханку хлеба разрезать квадратиками, но не до конца. Для начинки: Сыр и масло натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень мелко нарезать. все смешать начинить разрезы в буханке ароматной смесью, завернуть хлеб в фольгу, запечь на углях 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Аккуратно развернуть фольгу и наслаждаться горячим ароматным хлебом. кушать такой хлеб очень удобно: просто каждый отрывает себе по кусочку
Воду с маслом довести до кипения и всыпать муку,быстро мешая деревянной ложкой,пока тесто не примет форму шара Снимаем с огня и вводим поочередно яйца,взбивая миксером Противень выложить пергаментом Тесто выложить в кондитерский мешок Выдавить круг диаметром 18 см,следующий на 1-2 см меньше и тд Выдавить 5-6 шариков Духовка на 200 Выпекать 35 минут Сварить шоколадный крем согласно упаковки,остудить и выложить на корж,убрать в холодильник на 2 часа Взбить сливки 2х видов согласно инструкции Клубничные выложить по кругу на шоколадный крем,не заполняя центр - в него выложить белые сливки Шарики рарезать и наполнить сливками Украсить торт шариками,фисташками и клубникой
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}