За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В кастрюльке соединить воду, масло сахар и соль. Довести до кипения, снять с огня, высыпать всю муку и быстро замесить тесто. На минуту поставить на маленький огонь и перемешать тесто до гладкости. Снять с огня, охладить немного и по одному добавлять в тесто яйца, каждый раз хорошо вымешивая. Заполнить тестом кондитерский мешок с крупной звездообразной насадкой. Выдавить на лист пергамента плоские пирожные (у меня это операция получилась не очень хорошо). Запекать при 190* С около 35 минут. Пирожные сильно поднялись, зарумянились. ( Нужно было еще немного подержать их в духовке) Снять пирожные с противня и остудить. Приготовить крем: смешать сахар и кукурузный крахмал; взбить молоко и яичные желтки. Влить молоко в сахарную смесь, размешать, поставить на средний огонь. Постоянно мешая довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру. Варить 1 минуту, пока крем не станет густым. Снять с огня, добавить ром и ванилин ,энергично размешать или взбить, чтобы не было комочков. Соединить со взбитыми сливками Сверху остывшие пирожные покрыть кремом, часть крема можно ввести внутрь пирожного (я этого не делала). Посыпать пирожные сахарной пудрой, украсить вишенкой из варенья или вишневого ликера. Приятного аппетита!
Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне. Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца. У меня два пласта теста. Раскатать каждый пласт слоеного теста размером 36x24см и нарезать на 6 квадратов со стороной 12 см. У нас получается всего 12 квадратиков. На каждый квадрат выложить по 1ч. л. заварного теста. Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов снизу чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов. Достать из духовки и выложить на тарелку. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придает крему карамельный вкус), добавить сливочное масло и еще раз все взбить. Каждое пирожное начинить кремом при помощи кулинарного шприца. 2ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль» измельчить в пудру при помощи блендера. Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.
Не зря говорится, что картошка – второй хлеб! К тому же, одно с другим, прекрасно сочетается! Вот только вместо привычных пирожков, предлагаю приготовить ароматные пшеничные лепешки с начинкой из картофеля. Именно их я сегодня пекла на завтрак вместо хлеба. Нам было очень вкусно! Надеюсь и вам понравятся. Итак, дрожжи разводим в теплой воде, даем постоять минуть 5-10. Затем всыпаем соль, сахар, муку, вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место (минут на 30-40). Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Нарезаем картофель тонкими пластинами, посыпаем сухими травами, солью. Подошедшее тесто обминаем и формируем лепешки. При желании можно сделать один большой пирог. Выкладываем картофельные слайсы на тесто, посередке укладываем кусочек вяленого помидора, сверху посыпаем кусочками колбасы. Я бы советовала не игнорировать этот набор травок, именно они придают лепешкам неповторимый аромат. Даем лепешкам с начинкой минут 10 на расстойку и в духовку. Я выпекала лепешки в электро духовке 20 минут при Т 180С. Приятного всем аппетита!
Сначала сделаем тесто: - смешаем муку, 100 г сахара и разрыхлитель теста. - трем на терке сливочное масло и втираем руками до получения крошки. - вливаем 250 г сметаны,замешиваем тесто. Теперь начинка: -смешаем 200 г сахара,150 г сметаны,корицу,ванильный сахар,яйцо,муку. -добавляем туда тонко нарезанные очищенные яблоки (можно это сделать овощечисткой). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму сливочным маслом.Выкладываем приготовленное тесто.И разравниваем его в форме,делаем бортики. Заливаем начинку. Отправляем в духовку на 50-60 минут.
1.Сахар растопить со сливочным маслом . 2. Шоколад поломать 3. Растопить шоколад в остывшей до 45-50 гр сливочно - сахарной смеси .Перемешать. 4.Добавить кукурузные хлопья ,перемешать. 5.Разложить в виде " гнёзд " на слегка смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Украсить воздушным рисом и поставить на холод.
Картофель и морковь тщательно вымыть. Картофель, в зависимости от размера, разрезать на половинки или четвертинки. Если картошка мелкая можно оставить и целиком. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить овощи в большую миску. Помидор нарезать и вместе с чесноком пробить блендером в однородную массу. Залить овощи томатным соусом, добавить масло, соль. Перемешать. Сложить овощи в рукав для запекания. Завязать. Не забудьте проколоть пакет иголочкой в двух – трех местах. Запекать при 180 градусах 1 час. За 10 мин до готовности осторожно вскрыть пакет для зарумянивания овощей. При желании дополнить блюдо зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. Ингредиенты для рулета. 2. Печенье измельчить в крошку. 3. Смешать с сахаром, ванильным сахаром 4. и какао. Постепенно влить воду и замесить тесто. 5. Сыр взбить. Добавить постепенно, не прекращая взбивать, вареную сгущенку. Влить ром или эссенцию и взбить до однородной массы. 6. Разделить тесто на 4 части. 7. Каждую часть раскатать на пергаменте или пищевой пленке. 8. Выложить сверху крем 9. и свернуть в тугой рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезать охлажденный рулет, можно смазать оставшимся кремом и подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Обжарить на растительном масле грибы с луком. Отварить до готовности яйца и морковь. Все остудить. Приготовить соус- смешать творожный сыр, сметану, соевый соус от ТМ «Киккоман», измельченный чеснок и базилик. Этим соусом аккуратно промазывать каждый вафельный корж с одной стороны. Собираем наш торт. Первым слоем на корж выкладываем обжаренные грибы с луком, на следующий корж натираем на терке морковь, на следующий корж кладем размятые вилкой рыбные консервы и присыпаем нарезанным зеленым луком. На следующий корж кладем измельченные миксером крабовые палочки и посыпаем зеленым луком, на предпоследний корж кладем измельченные яйца и тертый на терке огурец. Последний корж промазав соусом, посыпаем тертым сыром. Бока торта обсыпаем измельченным укропом. Наш закусочный торт готов, заворачиваем его в пищевую пленку и пока везем на дачу, он пропитается и станет мягким. На даче расстригаем пленку, можно украсить черри, нарезаем и подаем к столу, пока шашлычек жарится. Прекрасная закуска, которая очень легко готовится и украсит Ваш дачный стол!
Отварить рис для суши. Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Заправить этой смесью рис. Нарезать гребешок и мясо угря тонкими ломтиками, а лист нори - полосками. Смачивая руки водой и рисовым уксусом, сформировать из риса продолговатые шарики. На рисовую основу положить немного васаби, а сверху - ломтик гребешка. Обернуть суши полоской нори, скрепив ее концы водой. То же самое сделать для суши с угрем, используя вместо гребешка мясо угря. Подавать можно с имбирем и соевым соусом.
Несмотря на то, что желатин, как «некое вязкое вещество молочного цвета без вкуса и запаха», был известен еще в 16-17 веках в Европе, в привычном для нас виде - порошковый желатин изобрел американец Питер Купер в 1845 году. А вот сладкое желе-десерт додумался приготовить американец Перп Уэйт в 1885 году. Именно по этой причине я решила причислить этот тортик к американской кухне. Создателям и поклонникам желе посвящается! Для начала растираем сахар и мягкое масло, затем вливаем молоко, добавляем желтки, муку, разрыхлитель. Получаем кремоподобное тесто. Распределяем тесто по форме. Я это делаю мокрыми руками. Выпекаем корж при Т 220С от 20-ти минут (зависит от типа духовки). Затем я заливаю желатин холодной водой и даю настояться. В это время измельчаю блендером вишню. Нагреваю желатиновую массу, смешиваю с вишней. Если надо, прогреваем смесь до полного растворения желанина. После этого блендером доводим массу до однородного, пенообразного состояния. Даем массе загустеть. Укладываем корж в разъемную форму, заливаем вишневой массой. Отправляем в холодильник. Теперь переходим к основному молочному слою-желе. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть. Готовим заварной белковый крем. Именно белки дают особую нежность молочному желе. Итак, взбиваем белки с сахаром до мягких пиков, ставим на водяную и продолжаем взбивать еще минут 7-10 до перламутрового блеска и густоты. Прогреваем желатин, взбивая соединяем с белками. Соединяем с йогуртом комнатной температуры. Даем массе остыть и выкладываем в форму на вишневый слой. Даем торту время хорошо охладиться. Украшаем по желанию. Приятного всем аппетита!
1. Муку,сахар и соль смешать. Добавить растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешать. 2.Постепенно заливаем воду и вымешиваем эластичное тесто. Ставим в холодильник на 20 минут. 3.Раскатывает тесто, вырезаем формочками(можно просто стаканом). Посредине "устанавливаем" палочку и нажимаем(не до конца, а то продавите тесто). 4.Яблоки нарезать маленькими кусочками и обвалять в корице. 5.На кусочек теста выкладываем немного повидла(джема) и несколько кусочков яблок.Накрываем вторым кусочком теста и немного приминаем пальцами. 6.Выкладываем на противень(постелите пекарскую бумагу!). Затем смешиваем яйцо с молоком и смазываем поверхность каждого кейк-попса. Проделайте небольшие отверстия при помощи ножа не протыкая насквозь. 7.Печем 20-25 минут при температуре 175 градусов. Готово!
См. пошаговое приготовление
1. Порезать все овощи так как вы захотите. 2. Выложить их в глубокую миску, перемешать. Добавить соевый соус «Киккоман» и растительное масло, посолить, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать. Дать салату постоять при комнатной температуре пол часика. 3. Утрамбовать салат в банку, у меня литровая банка. 4. В холодную кипяченую воду добавить уксусную эссенцию, и залить салат закрыть крышкой, хорошо потрясти и убрать в холодильник или сумку для пикника в холодильных отдел, можно просто кинуть в багажник автомобиля. А если у Вас в автомобиле есть холодильник, это еще лучше. 5. Через пару часов салат будет готов к употреблению, Вам остается только слить маринад и по желанию заправить растительным или оливковым маслом.
Картошку очистить и нарезать небольшими кусочками. Я использовала фигурный нож. Бедра разрезать пополам, посолить, поперчить, добавить нарезанный лук и оставить на 10 минут, если время позволяет то можно и на дольше оставить. В форму выложить курицу и картофель. В сливки добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Вылить эту смесь в форму к курице и картошке. Закрыть крышкой или фольгой и готовить в духовке 40-50 минут при 220*С.
Огурцы,помидоры,перец и фетаксу нарезаем кубиками. Лук - тонкими полукольцами. Всё перемешиваем, добавляем маслины и рубленую зелень. Отставляем в сторону. Сыр твердый нарезаем брусочками 1,5 на 3 см, муку смешиваем с чесноком, яйцо взбиваем. Каждый кусочек сыра обваливаем в муке с чесноком, окунаем в яйцо и панируем в сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сыр до румяной корочки. Для сервировки я использовала предварительно замоченные в ледяной воде листья салата. Так они дольше остаются хрустящими. Сам салат заправляем маслом и лимонным соком, солим, перчим по вкусу и выкладываем на зеленые листья. Вокруг обкладываем жареным сыром. Под бокальчик прохладного вина объеденье, отлично подходит на ужин) Приятного аппетита!!!
1.Отвариваем рис до готовности. 2.На лист нори выкладываем рис,на него нарезанные на кусочки шпрот,соленых огурцов и сыр. Заворачиваем с помощью циновки. 3.Нарезаем. Готово!
1.Бедрышки смешиваем с соусом, приправами,солью и горчицей. Ставим под пресс на 2 часа(не меньше!). 2.На решетку выкладываем замаринованные бедра и жарим на "горячих углях" до золотой корочки.Если будет сильный огонь- сбрызнуть водой. Приятного аппетита!
1.Яйца отвариваем до готовности. 2.Чистим авокадо,вынимаем мякоть. Хорошо "взбиваем" с помощью блендера. Добавляем горчицу, соевый соус и сметану (майонез) и хорошо перемешиваем. 3. Яйца нарезаем пополам. Вынимаем желток,пропускаем его через мелкое сито и добавляем к авокадо. Перемешиваем. 4.С помощью кондитерского шприца или мешка фаршируем авокадной массой яйца. Приятного аппетита!
1. Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник. 2. Желтки взбить с сахаром в легкую пену. 3. Сметану смешать с содой и оставить на 10 мин., затем переложить к взбитым желткам, перемешать 4. и добавить молоко, и сок лимона. 5. Всыпать в смесь просеянную муку и хорошо перемешать миксером. 6. Достаем из холодильника яичные белки, и с щепоткой соли взбиваем в пену. Перекладываем аккуратно белки в тесто и тихонько перемешиваем, не взбиваем! От этого зависит какое у вас будет тесто, подымется ли оно. 7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем небольшие дольки персика, 8. сверху покрываем 1/2 частью теста, можно даже немного больше. На тесто укладываем остальные дольки и заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в разогретую до 220 С духовку и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте острой, деревянной палочкой. 9. Готовый клафути посыпать миндалем и сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной, но и без этого он очень вкусный. P.S. Не забудьте прежде чем положить кусочки персика в форму, в тесто, припылите их мукой. В рецепте этого не сказано, и я пропустила этот момент. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}