Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дамляма в мультиварке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-03 09:27 Дамляма в мультиварке

Нарезаем мясо некрупно. Обжариваем на сливочном масле на режиме Мясо-Жарка 10 минут, добавить мелко нарезанную луковицу, морковь - кольцами, баклажан кольцами, рубленую квадратиками капусту, один крупно порубленный болгарский перец, два помидора кольцами. Присолить, добавить зиру. Уложить в середину головку очищенного от шелухи чеснока. Поставить режим тушение 4 часа. Главное - уложить слоями крупно порезанные овощи. Если нет хороших помидоров то можно добавить ложку разведенной томатной пасты. Воду не добавлять, будет много сока. На гарнир я подала картофель. Крупно нарезанный картофель (4 шт) готовить на режиме Выпечка 40 мин. Периодически помешивать. В конце готовки - соль, перец, зелень по вкусу.


2014-05-03 09:27 " Куриные Бёдра на Пивных Парах "

Берём красивые хорошие сочные куриные бёдра с косточкой и шкуркой! Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, чеснок, мелко порезанный имбирь, терьяки соус, малиновый уксус и пиво! Опускаем бёдра в холодный маринад и ставим в холодильник на 12 - 24 часа! Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух боков гриля, но не под курицей! По центру гриля под решётку ставим протвень, что-бы капающий жир не воспламенялся! Наливаем в протвень оставшееся пиво и выкладываем на решётку гриля куриные бёдра! Готовим бёдра на не большом жаре от углей примерно 40 минут, переодически переворачивая и меняя местами! За-тем снимаем с гриля готовую красивую и ароматную курицу, даём минут 10 отдохнуть и подаём на стол! Курица приготовленная таким методом, получается очень сочной, нежной и ароматной. Приятного вам аппетита ! ! !


2014-05-02 21:24 Сладкие квадратики

Курагу промыть, залить кипятком на 30 минут. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом с двух сторон. Посыпать 2 ст. ложками сахара. Курагу вынуть из воды, обсушить. Каждую ягоду чернослива разрезать пополам . Курагу разложить на противне, на сахаре. В промежутках разложить чернослив. Посыпать корицей и лепестками миндаля. Яйцо и желток взбить с оставшимся сахаром. Затем последовательно добавить муку, просеянную со щепоткой соли, йогурт и растительное масло. Каждый раз смесь хорошо перемешивать. Дрожжи развести в теплом молоке, быстро соединить с мучной смесью. Тесто вылить на противень поверх кураги и чернослива, лучше всего использовать ложку, постепенно распределяя равномерно тесто. Оставить на 30 минут. Тесто выровняется и поднимется. Выпекать в духовке при 190* С примерно 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. С помощью ножа отделить от бортиков формы и перевернуть на блюдо. Снять бумагу для выпечки. Разрезать пирог на квадратики, завернуть их в фольгу, сложить в контейнер для пикника.


2014-05-02 21:18 "А-ля чизкейк"

Способ приготовления Печенье раскрошить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и залить крошку из печенья. Хорошо перемешать. В разъёмной форме застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочно-маслянную смесь - хорошо разровнять и поставить в холодильник на 30 минут до застывания. Пока наш корж застывает приготовим крем. Лимонное желе разводим из расчета 350мл воды на 1 пакет и даем смеси остыть. Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и не переставая взбивать постепенно добавляем туда сливки и желе. Достаем наш песочный корж и выливаем на него крем. Ставим в холодильник на 3 часа до застывания крема. Когда наш крем застыл сверху на него выкладываем нарезанные ананасы и сверху заливаем желе для торта. Отправляем наш торт в холодильник еще на пару часов для полного застывания. Приятного аппетита!


2014-05-02 19:26 Молодой картофель с индейкой запеченные в рукаве.

1. Мясо индейки замочить в хорошо подсоленной воде на 2-3 часа с добавлением соевого соуса. У меня отдельные части крыло, бедро, голени. 2. Переложить в рукав для запекания. Помыть картофель и положить к индейке. 3. Белый лук почистить и порезать на 4 части, чеснок не чистить, поделить на зубчики и добавить в пакет для запекания. 4. Поперчить по вкусу. 5. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 1 час 30 минут.


2014-05-02 19:26 Роллы калифорния, тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго

см. пошаговое описание рецепта.


2014-05-02 19:25 Молодой картофель с апельсиново-базиликовым маслом и тимьяном,с хрустящей корочкой и нежной мякотью

В воду положить картофель,всыпать ч л соли и варить до готовности ( у меня заняло 20 мин) Обсушить картофель и надавить аккуратно деревянной толкушкой,придав плоский вид Выложить картофель на пергамент или в керамическую форму Распределить масляную смесь по картофелю и присыпать адыгейской солью (можно заменить морской,но тогда выдавите в масло зубчик чеснока),сверху положить веточки тимьяна Запекать при 220 15-20 минут - до коричневой корочки


2014-05-02 19:24 Грибная закуска в заварном тесте

Грибы вымыть, обсушить, замариновать в соевом соусе 20 мин. Затем обжарить целиком на растительном масле. Сковороду накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем смешать с зеленым луком. В кастрюлю положить сливочное масло, влить 0,5ст. воды и довести до кипения. Потом всыпать муку и быстро перемешать тесто ложкой, до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться "корочка" из теста. Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто при помощи миксера. В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и перемешать его с тестом. На дно силиконовой формы выложить немного заварного теста. Поместить в каждую формочку гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложить оставшееся тесто. Блюдо запекать в разогретой до 190С духовке в течение 25-30мин. После этого выключить духовку и не вынимать формочки из духовки в течение 5 мин., чтобы тесто не осело. Приятного аппетита!


2014-05-02 19:23 Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком

Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена. Форель и сыр нарезать так же как овощи. Циновку-макису завернуть в пищевую пленку. Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа. Отступив от нижнего края 1 см, выложить на рис полоски огурца, форели, авокадо, сливочного сыра и зеленый лук. Свободную от риса часть нори смазать соевым соусом. С помощью циновки свернуть нори в тугой рулет. Выложить его на разделочную доску. Очень острый нож смочить водой с уксусом и разрезать рулет на 6 кусочков шириной 1,5-2 см. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-05-02 19:22 Финиковый пудинг с карамельным соусом.

Финики залить кипятком. Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром. Добавить мёд, растереть или взбить миксером. Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы. Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой. Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера. Добавить к тесту и перемешать. Приготовить формочки. Тесто выложить в формочки и выпекать при температуре 190* С в течение 25 - 30 минут. Следить за выпечкой. Готовые пудинги выложить на блюдо. Приготовить карамельный соус: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар и варить, пока сахар не растворится. Влить сливки, быстро перемешать, проварить несколько минут. Снять с огня, охладить . Пудинги залить соусом. Приятного чаепития!


2014-05-02 19:18 Флан с тыквой и яблоками

Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сливочном масле до мягкости яблок. тыкву запекаем в духовке или отвариваем в пароварке и превращаем в пюре. В тыквенное пюре добавляем сахарную пудру,специи, яйца и всё взбиваем. В полученную смесь добавляем яблоки и перемешиваем. Готовую смесь раскладываем по формочкам. Формочки расставляем на глубокий противень, в который наливаем воду так, чтобы закрывало 1/3 формочек. Ставим в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут до образования золотистой корочки. Альтернативно можно воспользоваться пароваркой, только не забудьте тогда покрыть формочки фольгой. Подавать флан лучше холодным с чем -нибудь сладеньким: взбитыми сливками, мёдом, сгущённым молоком или просто, как я .. присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита


2014-05-02 18:54 Желе из каркаде с мандаринами

1.Завариваем Каркаде и желатин в кипятке на 10 минут (в разных стаканах!). 2.Красный чай процеживаем в миску.Добавляем желатин и ванилин и хорошо размешиваем. 3.Пока желе охлаждается выкладываем в чашу(ваза,миска,бокалы) мандарины и заливаем желейной массой. 4.Ставим охлаждаться в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. 5.Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное