За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить ванильный сахар, крахмал, тщательно перемешать. Молоко нагреть (но не кипятить), постоянно помешивая, ввести желтковую смесь. Варить примерно пару минут, крем должен уже хорошо загустеть. Снять крем с огня, поставить на лед или вынести на холод и немного взбить. Подходящую форму выстелить пленкой, выложить крем, разровнять. Накрыть сверху пленкой и сразу поставить в холодильник на несколько часов (или на час-два в морозилку). Крем должен стать очень густым и легко резаться ножом. Яйца взбить. Порезать застывший крем небольшими квадратиками или ромбами. Окунуть крем во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве разогретого масла. Крем нужно обваливать в сухарях очень тщательно, иначе при обжаривании он вытечет или испортится форма лакомства. Обжаренный крем выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Сварить рис для суши: хорошо промыть в холодной воде несколько раз (пока вода не будет прозрачной). Залить холодной водой, дать закипеть. Убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 13-15 минут. Остудите. Сделайте заправку для риса: смешать сахар, рисовый уксус и теплую воду. Заправить рис. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Оберните циновку пищевой пленкой. Положите половинку нори. Смачивая руки холодной водой нужно распределить рис. Затем накройте рис и циновку. Переверните ее так, чтобы рис был внизу, а нори - вверху. Далее положите сливочный сыр при помощи ножа, а на него - несколько перышек зеленого лука. Сверните ролл, придайте ему квадратную форму. Сверху положите ломтики рыбы. И нарежьте ролл. Украсить красной икрой и подавать с имбирем.
См. пошаговые
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать. Вылить смесь на застеленный пергаментом противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* С в течение 25 минут. Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль на два пласта. Слоёное тесто (2 пласта) разморозить и выпекать каждый пласт, не раскатывая, при 200* С в течение 7 - 8 минут. Приготовить крем: в кастрюльке взбить желтки с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать. Влить молоко, размешать. Поставить на огонь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой и добавить в заварной крем, тщательно перемешивая. Обрезать края бисквита, чтобы они совпали но размеру с пластами слоёного теста. Сборка пирожного: на бисквит выложить треть крема, разровнять. Сверху уложить один пласт слоёного теста и покрыть его также третью крема. Снова уложить вторую часть бисквита, смазать оставшимся кремом и накрыть вторым пластом слоёного теста, плоской поверхностью наверх. Разрезать полученный торт на пирожные, посыпать сахарной пудрой и приступить к чаепитию.
Ригодон - старинный парный танец провансальских крестьян, весьма распространённый в XVII — XVIII веках. Ригодон, оказывается, не только веселый, зажигательный и довольно оживлённый французский танец, а так же довольно простой десерт (родом из Бургундии). 1. Ингредиенты для выпечки. 2. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар, соль и корицу. Все закипятить, накрыть крышкой и настаивать 5 мин. 3. Смазать маслом противень или форму для выпечки, положить в него кубики сдобной булочки, 4. дробленые орехи, 5. и сверху немного полить молоком. 6. Взбить яйца с щепоткой соли, 7 добавить молоко и тщательно перемешать. 8. Вылить полученную смесь в форму и поставить ее на поддон с водой (воды немного), а затем в предварительно хорошо нагретую до 160 С духовку, примерно на 1 час. 9. Полностью охладить, вынуть из формы и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию. Приятного аппетита!
1.Свинину хорошо отбить молоточком с двух сторон, я всегда использую полиэтиленовый пакет, чтоб кровь и маленькие кусочки на испачкали шторы и стены кухни. 2. Уложить в подходящую миску. Полить соевым соусом от ТМ «Киккоман», добавить мед, гранатовый сок, чтоб покрывал мясо, добавит приправу «для гриля», попробовать на соль, подсолить. 3. Мясо убрать на 3-4 часа в холодильник, лучше мариновать с вечера, тогда мясо будет просто таить во рту. 4. Разжечь костер, дождаться пока прогорят угли. Выложить мясо на решетку и обжаривать с двух сторон, постоянно переворачивая. Так как у меня стейки огромные, я их поместила на 2 решетки.
В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В него влить водц с солью и сахаром, добавить раст. масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так 3-4 раза. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги (15 см диаметр). На середину выложить ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипать. Жарить во фритюре или на сковороде в большом кол-ве раст. масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита))
взбалтываем каждое яйцо с солью отдельно. Выливаем по одному на сковороду и быстро обжариваем с двух сторон, получая блинчик. Варим бульон. Готовим начинку (фарш, овощи, картошка- всё, что любите), выкладываем ее на блин, заворачиваем рулетик. Получившиеся рулетики выкладываем на противень. В горячий бульон добавляем 1 ст.л. сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем рулеты. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15 мин под фольфой и 10 мин без нее. Рулеты можно украсить сыром (оставить в выключенной духовке, чтобы он расплавился), сметаной, зеленью и т.д. Подавать горячими
В сотейнике разогреть масло,всыпать в него,постоянно помешивая,просеянную муку. Продолжая помешивать,обжарить муку до коричневого цвета(извиняюсь фото нет,думала сделала,а оно смазалось очень). Сахар коричневый и ванильный растворить в горячей воде. Влить сироп в муку и прокипятить на слабом огне до загустения массы. Выложить халву в формочки. Верх разровнять не получится,я примяла лопаткой от мультиварки. Остудить и подавать к чаю. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Все овощи и фрукты моем. Очищаем от семян грушу и перец. Крупно всё нарезаем и помещаем в чашу блендера. Взбиваем до однородной массы. Разливаем по бокалам и немножко посыпаем семечками льна! Выпиваем и чувствуем,как витаминчики побежали по Вам! Приятного аппетита!
Для основы приготовим несладкое рубленое тесто. В чашу комбайна или на стол просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара. Нарезанное кубиками масло добавляем к муке и рубим до состояния мучной крошки при помощи ножей или кухонного комбайна. Добавляем в тесто яйцо и сметану и снова перемешиваем ингредиенты в чаше или руками. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания, формируем бортики. (Можно основу пропечь 10 минут, прикрыв тесто пергаментом и выложив на него бобы. У меня получилась достаточно тонкая основа, я не запекала основу перед тем, как положить начинку. ) Для начинки филе охлажденной рыбы нарезаем небольшими кубиками. Спаржу отвариваем 3 мин в кипятке, перекладываем в ледяную воду, разрезаем пополам. Белую часть лука порея нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду, обжариваем до мягкости на растительном масле с добавлением «Сукияки» для жарки «Киккоман». На подготовленную основу выкладываем филе рыбы, сбрызгиваем его соевым соусом, выкладываем обжаренный порей, спаржу, добавляем поломанный небольшими кусочками сыр. Для заливки яйца смешиваем венчиком со сливками и выливаем на киш. Запекаем в духовом шкафу приблизительно 40 мин при температуре 180°C. За это время заливка подрумянится и загустеет. Готовый пирог вынимаем из духовки , даем отдохнуть минут 10, достаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Можно подавать в горячем и холодном виде. Для салата промываем зелень и нарезаем ее. Добавляем шарики моцарелы. Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и чеснок (чеснок очищаем и нарезаем). В идеале нужно заправить перед подачей.
Картофель вымыть, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. В большой миске соединить лук, бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Горячий картофель нарезать на 2-4 часть в зависимости от размера. Выложить картофель к заправке и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин. Сыр раскрошить или нарезать мелким кубиком. Добавить к картофелю, еще раз перемешать. Украсить веточками укропа и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Размягченное масло или маргарин взбить миксером (должно стать воздушным). Добавить творого, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить всё вместе боковой стороной ложки. Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (не обязательно). Тесто раскатать в пласт примерно 0,5см. Вырезать бокалом кружочки (см 6-7). Каждый кружок разрезать пополам и обвалять с двух сторон в сахаре. Сложить в два раза. Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом. Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 около 15 мин (до золотистого цвета). Приятного аппетита))
Свинину разрезать на куски толщиной 10см; Соевый соус развести водой 1:1 (вкус должен остаться сильно соленым); Чеснок порезать на пластины; нашпиговать свинину чесноком, затем, с помощью инъектора для маринада (или взять мед-шприц с толстой иглой), наколоть мясо маринадом со всех сторон; Оставить мариноваться на сутки; Подготовить угли; Со свинины слить остатки маринада, чуть подсушить куски; Обвалять в Итальянской приправе, завернуть в фольгу в 2 слоя; на угли положить решетку, на неё - куски свинины - жарить 20 минут; Перевернуть куски, проткнуть тонкой палочкой каждый кусок в 2-х местах (для прохода дыма) и жарить еще 15 минут; Снять с углей и снимать пробу !!!
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса, распределить на 2/3 листа, смачивая руки водой. Сверху выложить кусочки сельди и веточки укропа. Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита! :)
1. Нарезать капусту и огурец тонкой соломкой. Добавить щепотку соли в капусту и помять ее руками. 2. Перец болгарский порезать кубиками. 3. Смешать все ингредиенты для заправки. 4. Выкладываем салат слоями, капуста, одно яйцо порезанное на четвертинки, не много заправки, затем очищенные креветки 7 шт, далее опять капуста, заправка, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, заправка, и последний слой капуста. 5. Украшаем креветками, яйцом, заправкой и веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Я готовила в мультиварке. 1.В теплой воде растворяем дрожжи,сахар,соль,соевый соус и растительное масло.Перемешиваем. 2.Постепенно добавляем пшеничную муку, а затем ржаную. 3.Ставим посуду с тестом в теплое место на 60- 80 мин 4.После того, как тесто подойдет, кладем его в смазанную маслом чашу, включаем режим "Выпечка" на 1 час. Готово!
Приготовить рис для суши: промыть под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем залить 700 мл холодной воды, довести до кипения и варить 12-13 минут под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Приготовить заправку: смешать рисовый уксус, теплую воду и коричневый сахар. Размешать до полного растворения сахара. В горячий рис добавить заправку и хорошо перемешать. Рыбу порезать на тонкие полоски. Половину одного листа нори положить на циновку. Сверху смоченными руками разложить рис. Разровнять так, чтобы толщина слоя была 3-5 мм. Затем положить 1 полоску лосося. Закрутить ролл с помощью бамбукового коврика, уплотняя рис и придавая необходимую форму роллу. Разрезать ролл пополам. А затем - еще на 3 части. То же сделать и для роллов с угрем. Приятного аппетита!
выложить 1/2 ст. сахара на сковороду и, мешая, нагревать до светло-коричневого цвета. Постепенно, мешая, добавить воду, затем 1 ст. сахара, масло, пряности. Охладить при помешивании до комнатной температуры. Муку перемешать с содой, просеять и из всех ингридиентов замесить тесто. Разделать и выпечь (противень смазать маслом, печь при 180-200 градусах. Должны испечься быстро, примерно до золотистой корочки) Глазурь для пряников: 2 яичных белка взбить с 1 ст. сахара в белую густую пену. Поставить миску с этой пеной на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара, пена будет густеть и становиться вязкой. Обмакиваем каждый пряник в глазури и даем обсохнуть. Приятного аппетита))
Добрый день! Чудесная замена надоевшему бутеру- этот хлеб с начинкой.... В большую ёмкость просеиваем муку, добавляем мелкую манную крупу и соль, перемешиваем и делаем лунку, в которую вливаем тёплую воду с коричневым сахаром и дрожжами. Оставляем на 15-20 минут, затем замешиваем ,добавив оливкового масла, слегка липковатое тесто. Ставим его в тепло на пару часов. Тем временем готовим начинку: шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде около 5 минут,вынимаем из воды. Бекон обжариваем вместе с луком и чесноком, перекладываем на бумажные полотенца. Подошедшее тесто обминаем,добавив чуть муки, и раскатываем в тонкую лепёшку диаметром около 45 см. Выкладываем в центре бекон , далее идёт слой слегка отжатого шпината, сверху распределяем сыр, закрываем начинку полностью и оставляем на 45 минут. Затем отправляем в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут. Подаём сразу ,с пылу-жару.... Приятного аппетита!!!!
Если вишня замороженная, то разморозить. 2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Оставшиеся 2 яйца смешать с творожным сыром и сахаром. Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину теста. Распределить равномерно. Сверху выложить половину творожного крема, далее вишню. Потом оставшуюся половину теста, сырный слой, вишня. По верхнему слою сделать разводы. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Гтовый брауни остудить в форме. Полностью остывшим нарезать порционно. Приятного аппетита!
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой. Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного постоять. Отвариваем мини-спаржу в кипящей воде 2 минуты, перекладываем в ледяную воду на 3 минуты, удаляем излишки влаги салфеткой. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими слайсами. Промытый и обсушенный огурец нарезаем тонкими слайсами. На лист нори выкладываем рис до середины листа. Кладем подготовленные овощи, сворачиваем рулетом при помощи циновки. Край склеиваем при помощи рисинок. Разрезаем !ВЛАЖНЫМ острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем роллы в жаропрочную форму. Для топпинга филе запечённой форели смешиваем со сливочным сыром, добавляем устричный соус «Blue Dragon», перемешиваем. Чайной ложкой выкладываем топпинг на роллы. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 7 минут. Перед подачей на тарелке рисуем соевым соусом при помощи кисти ветку, из васаби и имбиря «Blue Dragon» выкладываем листья и цветочки, выставляем подготовленные роллы. Подаем с соевым соусом «Blue Dragon». Приятного аппетита!
1. Отварить рис согласно инструкции 2. Добавить рисовый уксус по вкусу 3. Нарезать Лосось, огурец 4.Использовать коврик для суши! На лист нори выложить холодный рис, равномерно распределить по всей поверхности Нори. Перевернуть рисом к коврику. 5. На середину выложить сливочный сыр, мелко порезанный огурец и креветки (см. фото) 6. С помощью коврика завернуть в ролл 7. На ролл выложить, нарезанные пластины огурца и сверху пластины лосося (и 2 ролла наоборот - сначала лосося, наверх огурец) (см.фото) 8. Еще раз поровнять ролл ковриком. Нарезать острым ножом на 6 равных кусочков. 9. Украсить сливочным сыром и креветкой 10. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon Большое спасибо Конкурсу за вдохновение готовить в домашних условиях, казалось бы сложное блюдо ! Суши - это действительно просто! А еще очень вкусно!!! Приятного аппетита! ))
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}