Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Скандинавские кардамоновые булочки с брусникой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-24 19:25 Скандинавские кардамоновые булочки с брусникой

Добрый день! Чудесную сдобу принесла вам сегодня, очаровал вкус самой начинки, сливочно-карамельный с "бомбочками"-кислой брусникой... В ёмкость просеиваем всю муку, делаем лунку, вливаем тёплое молоко с растворённым в нём сахаром, крошим дрожжи и оставляем на 15-20 минут. Затем добавляем мягкое сливочное масло, яйцо,кардамон и соль, замешиваем послушное,мягкое тесто и ставим в тепло на полтора часа. Подошедшее тесто обминаем,делим на 14 частей, раскатываем каждую в тонкую лепёшку, кладём по 1 ч.л. крема и 1 ст.л. мороженых ягод, плотно защипываем края: подгибаем с обеих сторон края вовнутрь, плотно защипываем и кладём швом вниз на противень, покрытый пергаментом. Разогреваем духовку до 220° и печём булочки около 12 минут. Посыпаем сахарной пудрой и угощаем..... Приятного чаепития!!!


2014-05-24 19:25 Бретонски пирог с черносливом FAR BRETON (вариант)

Подготовка Замочить чернослив в роме (коньяке) на несколько часов, лучше на ночь. Разогреть духовку до 220 С. Смазать растопленным маслом глубокую (лучше 5 см) глиняную форму 20х25 см или овальную форму такой же ёмкости. А у меня была круглая на 26 см. Приготовление: Смешать сахар и яйца. Медленно добавить муку, посолить. Постепенно вмешать холодное молоко. Смесь должна получится жидкой. Выложить чернослив в смазанную маслом форму и поставить на несколько минут в духовку подогреть. Вынуть и залить получившейся смесью. Печь 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 С и держать в духовке ещё 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, смочить острый нож холодной водой и проткнуть середину. Если лезвие останется чистым, пирог готов. Края готового пирога легко отстают от формы. Полностью охладить в форме и подавать. Приятного аппетита!


2014-05-24 19:10 Сладкие кренделя с начинкой и соевым соусом

Замесить тесто, используя вместо соли - соевый соус, я готовила в хлебопечке - загрузить все ингредиенты, согласно инструкции к ней, готовить в режиме "тесто"; Абрикосовое варение слегка пробить блендером; Готовое тесто разделить на 2 части; Каждую часть раскатать в прямоугольник; Выложить на него повидло, присыпать орехами и свернуть в рулет; Все края защипнуть; Свернуть рулеты змейкой, выложить на смазанный маслом противень; Смазать льезоном (хорошо размешав ингредиенты для него), слегка надрезать острым ножом верхушки; Выпекать при 200 градусах - 30 минут (зависит от духовки) до готовности;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное