Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шашлык из свинины в духовке


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-23 15:26 Шашлык из свинины в духовке

Приготовить приправу для шашлыка: Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке , но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать, слегка раздавливая черри и лук. Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм. Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу,классический соевый соус "Кикоман". Перемешать, убрать на 1-1,5 часа в прохладное место. Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст.л. растительного масла. Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет "разъедать" мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре))). Одеть мясо на шампуры. Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, Но их можно отдельно приготовить. Разогреть духовку до 250 градусов . Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой , ставить на средний уровень духовки ( я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб))). Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык. Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка. Приятного аппетита!


2014-05-23 15:26 Эльзасский яблочный пирог с корицей

Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем до получения светлой кремообразной массы. По одному вводим яйца и тщательно перемешиваем. В другой посуде соединяем просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешиваем к яично-масляной массе. Выкладываем в форму( у меня 22 см) и разравниваем лопаточкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на четвертинки. На выпуклой стороне делаем частые поперечные надрезы(но не до конца) Выкладываем дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу и выпекаем пирог в разогретой духовке до 180С 1ч-1ч15минут. Проверяем деревянной лучиной(спичкой), которая должна выходить сухой. Повидло нагреваем и намазываем им поверхность готового пирога. Даём пирогу остыть. Наливаем чайку! Приятного аппетита!


2014-05-23 11:24 Домашний хлеб с розмарином

Дрожжи растворить в половине стакана теплой сыворотки, добавить половину чайной ложки сахара и 1 ст. ложку муки. Размешать и оставить на 30 минут. Яйцо растереть с сахаром, влить раствор дрожжей, размешать. Замесить тесто, постепенно просеивая муку с солью и розмарином. Добавить растительное мало, месить еще несколько минут. Тесто должно быть мягким, приятным. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 2 - 3 часа, через 1,5 часа обмять. Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт, сложить в три слоя. Повернуть тесто на 90* , снова раскатать в пласт и свернуть в три слоя. Подвернуть углы, придать тесту форму шара и поместить в смазанную маслом форму для выпечки, подвернутыми углами вниз. Выстойка в теплом месте около часа. Смазать верх хлеба взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180* С около 1 часа, проверять лучинкой. Первые 30 минут я держала в духовке внизу кастрюльку с водой. Готовый хлеб немного охладить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания. Хлеб получился очень пышным, с легким, почти неуловимым запахом розмарина. Приятного аппетита!


2014-05-23 05:05 Швейцарский Шоколадный тарт с ревенем

Приготовление основы для тарта Масло взбиваем с сахарной пудрой. Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто распределяем по выстеленной пергаментом форме тонким ровным слоем. Формируем бортики, накрываем основу пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем основу для тарта в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с горохом и выпекаем основу еще 15 минут. Приготовление начинки для тарта Очень мелко нарезаем ревень. Выкладываем ревень в разогретую сковороду, добавляем коричневый сахар Мистраль, ванильный сахар и немного воды. Карамелизируем. Шоколад (300гр) растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Немного охлаждаем, чтобы массса загустела. Приготовление тарта На основу для тарта выкладываем охлажденный, карамелизированный ревень. Заливаем ревень шоколадом со сливками и ставим в холодильник на 2-3 часа. Украшаем тарт, ягодами и мятой, посыпаем сахарной пудрой.


2014-05-23 05:05 Пирожные с абрикосовым джемом и безе

Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу. Добавить растопленное масло, сметану. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут. Пока печется корж, нужно взбить миксером белки с сахаром до устойчивых пиков (минут 10) Пирог аккуратно достать из духовки и сразу намазать джемом. Безе переложить в кулинарный мешок и отсадить на пирог безешки. Поставить обратно в духовку еще на 20 минут. Готовый пирог остудить, и нарезать на квадраты. Приятного чаепития!


2014-05-22 23:24 Цветаевский яблочный пирог

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона, чтобы не потемнели. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем в смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную, чтобы получились бортики). Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!


2014-05-22 21:27 Суп-пюре со щавелем и шпинатом

Картофель почистить, крупно порезать. Бульон довести до кипения, добавить картофель,. Посолить.Варить до мягкости картофеля. Шпинат и щавель перебрать, порезать. В половине стакана сливок развести муку. К картофелю добавить шпинат и щавель. Затем разведенную муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения Пюрировать блендером. Добавить остальные сливки, cливочное масло и перец, довести до кипения. Снять с огня. Налить в глубокую тарелку, добавить сметану, дольку яйца и зелень. Приятного аппетита!


2014-05-22 21:24 Кебаб из молодого картофеля в духовке

См. пошаговое описание.


2014-05-22 19:27 Суп из огурцов

Бульон у меня был сварен заранее. Подготовим необходимые продукты. Нарежем перец чили колечками, чеснок измельчим, а лук порежем. На сковороду нальем кунжутное масло и все слегка обжарим в течение 2-3 минут. Нарезаем тонкими пластинами огурцы. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус и сахар. Добавляем к порезанным огурцам.И выкладываем обжаренные овощи.Оставляем мариноваться на 3 часа. Потом вливаем подогретый бульон. Легкий, интересный суп готов.Приятного аппетита!


2014-05-22 19:27 "Цветные бутерброды"

У батона, обрезать с двух сторон корочки и вынуть мякиш. Вареную и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к начинке . Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белок нарезать и добавить к основной массе. Растопить масло чтобы оно было горячим, всыпать растертые желтки. Добавить в массу натертый сыр. Соединить начинку с сырной массой, посолить и перемешать. Наполнить батон начинкой. Поместить батон в морозильную камеру на пару часов. Достать и нарезать.


2014-05-22 19:26 Имбирно-лимонный рулет (на белках)

См. пошаговое описание.


2014-05-22 19:26 Копченая курица, маринованная в соево-медовом маринаде с кунжутом

Курицу разрезать по брюшку и приплюснуть к столу; Чеснок порезать дольками и нашпиговать курицу в мясистых частях; Соевый соус смешать с медом и кунжутом; Обмазать курицу маринадом со всех сторон; Оставить мариноваться на 5 часов; На природу взять с собой маленькую переносную коптиленку! Разжечь огонь в мангале, подготовить яблоневую щепу - 4-5 горстей (замочить в воде на 20 минут); С курицы слить маринад, подсушить на свежем воздухе; Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на нижнюю полку выложить курицу; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 40-50 минут (за это время - нагулять аппетит путем игр с детьми на свежем воздухе!); Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;


2014-05-22 19:26 Апельсиновый мармелад

Из апельсинов выжать сок. Оставить. Корки трех апельсинов нарезать, сложить в сотейник, добавить фруктовый сахар, влить поллитра воды и довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Отвар остудить до комнатной температуры, процедить (корки слегка отжать). Смешать отвар с соком, добавить агар и тщательно размешать. Оставить на час для набухания. Довести до кипения, но не кипятить. Разлить по формам. Охладить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-05-22 19:24 Шашлык "Кусияки" пятиминутка

Готовим соус «Кусияки». Смешать 4ст.л. соевого соуса ТМ «Kikkoman», 1ст.л. растительного масла, 3ч.л. меда, 2ст.л. 6% винного уксуса, 6ст.л. воды, чеснок, имбирь, перец и гвоздику. Варить 10-15 минут. Соус должен немного загустеть. Снять с огня и остудить. Нарезать немного подмороженную куриную грудку на тонкие слайсы. Нанизать кусочки курочки на бамбуковые палочки в веерном порядке. Густо поливаем частью соуса «Кусияки» и кладем на сухую разогретую тефлоновую сковородку гриль. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне по 2,5 минуты. Выкладываем готовый шашлык на блюдо и поливаем оставшимся соусом. Соус я адаптировала под свой вкус и свои продукты, поэтому его можно даже назвать по мотивам соуса "Кусияки". Очень вкусно и быстро приготовить такой шашлык на даче, если не хочется разжигать мангал.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное