Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-05-12 01:27 Закуска из баклажана в кисло-сладком соусе

см. пошаговое описание рецепта.


2014-05-12 01:26 Кубанские сырники

Соединить просеянную муку и соль. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть в крошку. Влить молоко и замесить однородное тесто. Тесто собрать в комок, завернутьь в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.. Чеснок очистиь и пропустиь через пресс. Смешать сыр, чеснок и яйца. Тесто тонко раскатать. Переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Подготовленную начинку выложить поверх теста, равномерно распределить. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 30 минут. Готовый пирог горячим разрезать на квадратики. Дать остыть. Приятного аппетита!


2014-05-12 01:26 Торт "Мишка на севере"

Добрый вечер ! Хочу предложить Вам испечь торт " Мишка на Севере " Приступаем : Отделить белки от желтков . Белки поставить в холодильник . Растереть желтки со 100 г сахара и 100 г сливочного масла Просеять муку с разрыхлителем и солью , добавлять постепенно . Должно получиться не крутое , слегка липнущее к рукам тесто . Если тесто получилось слишком мягкое , добавьте еще немного муки . Разделите на три части , поставьте в холодильник на 30 минут . Крем - начинка : Ядра грецких орехов слегка поджарить на сухой сковородке . Немного прорубить ( измельчить ) ножом . Охлажденные белки взбить с сахаром ( 100 г ) , взбивать около 10 минут . Добавить измельченный грецкий орех , слегка перемешать . Сборка : Раскатать первый корж , положить в форму . Сверху выкладываем половину крем - начинки . Прикрываем вторым коржом . Сверху выкладываем оставшуюся крем - начинку. Накрываем третьим коржом . Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут . Готовый румяный торт остудить в духовом шкафу . Сверху покрыть шоколадной глазурью . Вкусный .. Несладкий ( если , Вы , любители послаже , то количество сахара можно увеличить до 300 г ) .. Сухой .. Тесто на желтках , песочной структуры , с прослойкой из безе с орехами .. Сверху залит шоколадной глазурью .. Украшен белым шоколадом и клубникой .. Приятного чаеПития ..


2014-05-12 01:26 Салат из картофеля с квашенной капустой и грибами

1. Картофель отварить в мундире, очистить и охладить. 2. Картофель, 3. грибы, 4. огурцы (у меня, еще маринованные патиссоны) 5. редис нарезать тонкими ломтиками. 6. Лук, чеснок нашинковать 7. и смешать с другими овощами. Если лук горчит, ошпарьте кипятком, затем воду слейте. 8. Добавить квашенную капусту, еще раз все перемешать и заправить растительным маслом или сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью. Соль по желанию, я не добавляла. Приятного аппетита!


2014-05-12 01:24 Салат с хрустящими баклажанами,помидорами и нори в устричном соусе

Соединить сахар,устричный соус,соевый соус и воду Поставить на огонь и мешать до полного растворения сахара,снять с огня Влить масло и лимонный сок,перемешать Нори и листья салата порезать тонкими длинными полосками Баклажаны порезать крупными ломтиками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут Помидоры порезать,сложить в миску,всыпать чеснок,перемешать Баклажаны обвалять в крахмале Разогреть растительное масло На тарелку выложить салфетки - обсушивать баклажаны после фритюра Баклажаны закладывать порциями и обжаривать до золотистого цвета,выкладывать на салфетки Всыпать баклажаны к помидорам и залить соусом (предварительно еще раз соус перемешать),перемешать и оставить на 10 минут Выложить баклажаны и помидоры в салатник,посыпать нарезанными листьями салата и нори


2014-05-12 01:23 "Трюфеля пралине"

Измельчить 75 гр орехов. Смешать с сахарной пудрой. Добавить 150 гр шоколада и сливки. Поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить соль. Проварить до однородного состояния. По готовности переложить в миску, накрыть (я не накрыла и у меня образовалась сверху корочка) и убрать в холод на 2 часа. По истечении времени формируем конфеты руками. Взять 1 ч. л. крема. Немного приплюснуть, вложить в середину целый орех. Сформировать трюфели и убрать на некоторое время в холод. Я убирала в морозилку. Затем нужно растопить 150 гр шоколада. Я это делаю в микроволновке (1 минута на максим. мощности). Шоколад брала молочный. Достать охлажденные трюфеля и при помощи двух вилок окунуть каждую конфету в шоколаде. Присыпать какао-порошком по желанию. Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного чаепития!


2014-05-11 21:27 Быстрый свекольный квас

Свеклу натереть на крупной терке. Воду в кастрюле довести до кипения, выключить. Сразу опустить тертую свеклу. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать (для более пикантного вкуса можно добавить немного корня имбиря). Когда настой достаточно остынет (до чуть теплого), добавить дрожжи, перемешать и дать перебродить 6-7 часов. Настой процедить, добавить мед, размешать. На дно бутылки/банки положить промытый изюм, влить квас и дать настояться пару часов. Хранить в холодильнике не более суток.


2014-05-11 21:26 Баноффи пай (Banoffee Pie)

В блендере измельчить в крошку песочное печенье. Добавить к нему охлажденное сливочное масло и еще раз все пробить блендером. Разъемную форму смазать сливочным маслом и выложить, формируя бортики, наше тесто. Выпекать при температуре 175 градусов 12-15 минут. Достать из духовки и охладить. Аккуратно вынуть корж из формы. Взбить вареную сгущенку с 70г. сливок. Выложить варенку на наш корж и разравнять, сверху присыпать тыквенными семечками. Очищаем бананы и разрезаем их вдоль, выкладываем поверх сгущенного крема. Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем с 2ч.л. кофе и 2ст.л. мелкого коричневого сахара фирмы «Мистраль», он придаст крему карамельный вкус и быстро растворится в сливках. Выложить сливочный крем поверх бананов. Сверху можно присыпать кофе.


2014-05-11 21:26 Не "мусс",не "флан"-просто шоколадный торт без муки.

См.пошаговые


2014-05-11 21:25 Суши фьюжн с бананом,маскарпоне и кокосовой стружкой

Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут Выключить и дать постоять 15 минут Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Банан разрезать на длинные брусочки Выложить половину листа нори гладкой стороной вниз Выложить рис Перевернуть нори рисом вниз на бамбуковый коврик,застеленный пленкой Посередине выложить маскарпоне,банан С помощью коврика свернуть в ролл,прокатать по кокосовой стружке и разрезать на 6-8 частей Тоже самое проделать с оставшейся половиной нори


2014-05-11 21:25 Хлеб на розовом вине для него и для нее (пикник во французском стиле)

Вино слегка подогреть вместе с сахаром Раскрошить дрожжи и оставить на 10-15 минут Всыпать муку и месит тесто минут 10 руки смазать сливочным маслом,добавить соль и продолжать месить,скатать в шар Емкость смазать оливковым маслом и положить туда тесто,накрыть и в теплое место на 2 часа Обмять тесто и разделить на 2 порции В одну часть вмесить колбасу,в другую сыр - не надо больше класть - потеряется аромат вина Сформовать 2 батончика Положить на противень,застеленный пергаментом,накрыть и в тепло на 15-20 минут Сделать надрезы,присыпать мукой духовка на 180 Выпекать до золотистого цвета остудить на решетке


2014-05-11 21:25 Картофель в кляре с грибным соусом

1. Приготовьте тесто из указанных компонентов: мука, пиво, масло растительное, чеснок мелко порубленный, соль и приправа, и выдержите его 30 минут. Тесто по консистенции, как для блинов. 2. А в это время приготовим соус. Грибы отварите и мелко нарежьте. Воду не выливайте. 3. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, 4. добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. 5. Муку подсушите на плите до золотистого цвета 6. и разведите 2 ст. грибного отвара. 7. Добавьте 1 ст.л. томатной пасты, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. 8. Картофель сварите и остудите. Нарежьте ломтиками, 9. смажьте горчицей, смешанной с 2 ст.л. растительного масла и солью. Обмакивайте картофель в тесто 10. и обжаривайте в масле до золотистого цвета. Подавайте картофель с грибным соусом. Приятного аппетита!


2014-05-11 21:24 " К О Л Б А С А - В Е Т Ч И Н А Я "

Берём свежее охлаждённое мясо и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки! Не жирную свинину режем в ручную на кусочки, размером примерно 2 х 2см.! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 12мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш! Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем жирную свинину так-же на фарш! Смешиваем: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, белый перец, кориандр, мускатный орех, чёрный перец, семена горчицы! Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду! Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.! Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем! Оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде! Сразу-же обжимаем скобами концы колбас, или завязываем шпагатом! Даём колбасам отлежатся 12 часов, за-тем развешиваем в коптильной камере! Начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках, с открытыми воздушными заслонками! Постепенно в течении 8ми часов подымаем температуру до 70ти градусов! Ждём, пока температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, сразу отключаем коптильню и достаём готовую колбасу! Делаем колбасе холодный душ, или опускаем в ледяную воду на 5 минут! За-тем протираем колбасу бумажными полотенцами и даём отвисется в прохладном месте 12 часов! После плотно заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике! Всё, тонко режем и кушаем ! ! !


2014-05-11 21:24 Скумбрия в пергаменте

Скумбрия запечённая в пергаменте просто обалденно вкусная . Сочное и нежное мясо ,с аппетитным золотистым цветом. Рецепт очень простой ,но надеюсь будет у вас любимым. Свежую скумбрию почистить .обязательно удалите чёрную плёнку в брюшке ( она придаёт горечь в готовом блюде ). Посолите сверху и внутри ,поперчите ,посыпте сушёным базиликом ,сбрызгните лимонным соком и растительным маслом. Закройте и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник. Разогрейте духовку до 200 гр. Выложите скумбрию на смазанную растительным маслом ,с краю бумагу и заверните .Подогните края и выложите в форму для запекания. К скумбрии я решила запечь и картофель. Картофель тщательно вымыть,разрезать пополам ,выложить в смазанную форму . Рыбу и картофель ставим в духовку и запекаем 25 минут . Подаем с зеленью . Пикник когда идёт дождь устраиваем дома ,приятного аппетита и весёлого настроения!!!


2014-05-11 21:24 Торт «Нэмесис шоколад»

Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси. Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены. Аккуратно соединить обе смеси (яйца добавить к шоколаду), вылить в форму, поставить её в противень большего размера, и наполнить его горячей водой. Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется. Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить на холод на несколько часов. Украшаем торт: Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха. Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. Сверху можно украсить торт по вашему желанию – сахарной пудрой, ягодами или фруктами.


2014-05-11 21:24 Закуска-салат из быстрых малосольных огурчиков в восточном стиле

см. пошаговое описание рецепта.


2014-05-11 21:22 песочные мини-рогалики

перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем убираем в холодильник на 30 минут. ( не обязательно) Раскатываем, делим его на треугольники , на широкий край кладем начинку и закатываем к узкому краю. Начинка должна быть не жидкой, чтобы не вытекла в духовке. Противень смазываем тонким слоем сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выпекаем рогалики минут 20-30 при 180. Посыпаем пудрой. Моя начинка: я мелко нарезала яблочки, добавила к ним мед и корицу. Отправила всё это в микроволновку на 1 мин. В рогалики выкладывала только кусочки яблока, без жидкости (они уже пропитались мёдом и корицей). Аромат заполнил весь дом!! Приятного аппетита))


2014-05-11 21:20 Закуска из запеченной форели с яйцом.

1. Рыбу отделить от костей и размять вилкой 2. Яйца нарезать кубиком. 3. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле. 4. Добавить к рыбе лук, яйца, сметану, перемешать. Посолить. поперчить по вкусу. 5. Подавать по желанию. Я подавала на ломтиках помидора, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!


2014-05-11 21:11 Кабачки на шпажках для пикника

Молодые кабачки помыть и нарезать с кожурой кружочками толщиной не более 1 см, слегка посолить. В фарш добавить соевый соус, натертый на мелкой терке сыр, яйцо, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и дать постоять 10-15 мин. Нанизать на деревянные шпажки поочередно кружочки кабачка и фарш (примерно по 1 ст. л). Влажными руками подровнять фарш под размер кабачков. Завернуть каждый шашлычок в фольгу, запекать в духовке при 200 град. до готовности (30-40 мин.) Для тех, кто любит поострее. Достать из духовки, аккуратно снять фольгу. Снова положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, чтобы выделяющийся сок не горел. Смазать для зарумянивания смесью горчицы и растительного масла. Поставить в духовку при 200С. на 5-10мин. Приятного аппетита!!!


2014-05-11 21:11 Суши - "Шкатулка с драгоценностями"

1.Шиитаке замочить в кипятке. потом отварить в течении 20 мин. добавив сахарную пудру ,мирин и 1 ст. л соевого соуса. 2.Креветки и мидии отварить в течении 2 мин. лосось нарезать тонкими слайсами, Фасоль отварить отдельно в течении 2 мин и сразу обдать ледяной водой, чтобы фасоль не изменила свой яркий цвет. 3.Яйца взбейте со щепоткой соли и поджарьте их на сковороде , налив тонким слоем. Перевернуть омлет и обжарить с другой стороны. Из оставшейся смеси поджарьте ещё один или два омлета. Остудите. Сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками. 4. Рис отварить и остудить, добавить к нему 3ст.л.мирина , рисовый уксус 2 ст.л. и 1ст.ст. сахарной пудры. Листок нори порезать тонкими полосками, добавить к нему 4 ст.л. соевого соуса и 1ч.л. васаби. Всё хорошо размешать. 5. Заправленный уксусом и мирином отварной рис разложить на дно форм, полить сверху смесью соевого соуса с нори и васаби. Плотно прижать ко дну. 6. Поверх риса разложить полосками яичного рулета. 7. Аккуратно и красиво разложить поверх яичного рулета с одной стороны лосось, сверху ломтики грибов. С другой стороны положить креветки и мидии. В середину - порезанные стручки фасоли. Украсить середину лососевой икрой и икрой летучей рыбы "Тобико". 8 Подавать к столу с деревянными палочкми- хащи. Вот и всё, можно угощаться!


2014-05-11 20:43 Жаренный тофу под карамельным соусом.

1.Тофу распакуйте, слейте жидкость и заверните его в три слоя бумажного полотенца, положите под гнёт. чтобы вся жидкость впиталась. 2.Приготовить маринад. Для этого нужно мелко порезать лук, смешать с соевым соусом, вином и 1ст.л. сахара. 3. Выньте тофу из бумаги и нарежьте брусочками. Положите в маринад минут на 10. 4.Приготовить чесночные чипсы. Для этого чеснок нужно тонко порезать. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Готовые чипсы положить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. 5. Выньте тофу из маринада и обсушите бумажным полотенцем. маринад сохраните. 6.разогрейте растительное масло добавьте половину сливочного масла и обжарьте тофу со всех сторон до светло-коричневого цвета. 7. Вынуть тофу из сковородки и положить на сервировочную тарелку. 8. В оставшееся масло вылить маринад с зелёным луком и держать на огне до карамелизации. Этим соусом полить сверху тофу в сервировочной тарелке. украсить рукколой и чесночными чипсами. сверху положить кусочек зелёного сливочного масла . 9. Можно подавать на стол и угощаться новым японским блюдом.


2014-05-11 20:39 Роллы с кальмарами и огурцом

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На расительном масле обжарить мелко нарзанный лук, добавить нарезанные полосками кальмары, обжарить, пока не испарится лишняя жидкость, затем добавить соевый соус. Готовить до загустения. Остудить. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить 1/3 риса и 1/3 кальмаров. Добавить огурец, нарезанный длинной соломкой. Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори, прижать, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита! :)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное