За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
см. пошаговое описание рецепта.
Рис белый промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока,чёрный рис отварить как указано на упаковке Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону. Кабачки вымыть(не чистить)отрезать хвостики,нарезать кружочками,помидоры вымыть,вытереть на сухо,нарезать кружочками. Формы для запекания смазать маслом.Сверху выложить кружки кабачков,посолить,посыпать имбирём или чесноком. С белого риса слить воду,перемешать его с готовым чёрным рисом,посолить по вкусу,выложить по верх кабачков,сверху подготовленную рыбу,полить всё рыбным бульоном. Поверх рыбы выложить оставшийся рис,разровнять и укладывать на рис кружки кабачков и помидор поочерёдно. Поставить формы в духовку и запекать при 200С 35-40мин. За 3-4 минуты до готовности посыпать запеканку тёртым сыром. Подавать,украсив зеленью. Этой запеканкой я решила угостить Федю(актёр Михаил Тарабукин),так как он человек морской и знает толк в рыбе,я думаю запеканка ему понравится,а так как получилось их две,то он поделится с другом Сеней(актёр Сергей Лавыгин) Приятного аппетита!
Творог посолить, поперчить, перемешать. Редис вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить, измельчить. Смешать творог с зеленью и редисом. Приятного аппетита!
Лапшу опустить в кипящую, подсоленную воду -варить 3-4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Говядину нарезать тонкой соломкой. Лук, морковь, очистить и порезать соломкой. На разогретую сковороду с раст. маслом выложить мясо и лук, обжарить до изменения цвета говядины, затем положить морковь, налить воды так, чтобы полностью закрывала продукты - тушить 2-3 минуты на сильном огне, снимая пену, затем на маленьком огне под крышкой до полного испарения жидкости, в конце жарки мясо и овощи немного посолить. В сковороду с мясом выложить лапшу, добавить соус терияке и обжарить в течение 1-2 минут на сильном огне. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Смешать все ингредиенты для заправки. Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче). Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель. Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сыр порезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Перед подачей посыпать салат измельченным зеленым луком.
Приготовить рис для суши Кладем нори гладкой стороной вниз Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой По середине выкладываем филадельфию,семгу и свежий огурец Помогая ковриком,скручиваем ролл Прокатываем по стружке Накрываем пленкой и приживаем ее ковриком Разрезаем (нож каждый раз смачиваем водой) Прижимаем ковриком Убираем пленку,выкладываем суши и подаем с маринованным имбирем,васаби и соевым соусом
Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю с толстым ном, залить водой и оставить на 30минут, затем поставить на огонь, довести до кипения, варить 10-12минут под крышкой на небольшом огне, затем снять с огня и подержать еще 10минут под крышкой, затем рис переложить в другую емкость, добавить подогретую смесь соли, сахара и уксуса и деревянной лопаткой перевернуть рис. Скумбрию очистить от кожи и костей, слегка обжарить на сухой сильно разогретой сковороде(не более 1минуты), размять вилкой. Фрикадельки формировать из теплого риса. Поставить пиалку с водой. Руки смочить водой, взять столовую ложку риса, на ладони слегка приплюснуть, положить в серединку ч.л. скумбрии сверху добавить еще немного риса и сформировать круглую фрикадельку(все делать мокрыми руками!). Так сделать все фрикадельки. Лист нори разрезать на полоски толщиной 1.5-2см и обернуть ими фрикадельками, склеивая водой. Подавать фрикадельки с соевым соусом. Приятного аппетита!
Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду, варить 4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной проточной водой. В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и соль, поставить на огонь довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. В отдельной мисочке перемешать яйца до смешивания белков и желтков. Энергично помешать бульон в одном направлении и влить яичную массу. Бульон снять с огня. Лапшу ополоснуть горячей водой, разложить по пиалкам и залить яичным бульоном, посыпать кресс-салатом и натертым на мелкой терке имбирем, суп сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Кокосовое молоко размешать с сахарной пудрой Рис трижды промыть холодной водой и откинуть на сито на час Положить рис в кастрюлю,залить водой,накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения Убрать огонь и на медленном варить под крышкой 13 минут Выключить и дать постоять 15 минут Деревянной лопаточкой смешайть кокосовое молоко с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Грушу очистить,нарезать и протомить в меду,но так,чтобы ломтики груши не потеряли форму Выложить половину листа нори гладкой стороной вниз Выложить рис Перевернуть нори рисом вниз на бамбуковый коврик,застеленный пленкой Выложить сыр,на него груши,посыпать перцем,опять сыр С помощью коврика свернуть в ролл и разрезать на 6-8 частей Тоже самое проделать с оставшейся половиной нори Оформить ратопленым шоколадом
Моти - это пирожные из клейкого риса мотигоме. Моти готовили вручную, это работа была не из легких. Нужно было растереть сваренный на пару рис в очень нежную и мягкую массу. Затем разделать эту массу на кубики и сформировать круглые пирожные, обжаривали или отваривали и подавали к столу вместе с другими продуктами. Я решила повторить что-то подобное, но из обычного риса для суши. Получилось вкусно и необычно. И немного изменила способ приготовления - запекла в духовке. Заранее сваренный рис, как для суши, в чуть теплом виде положить в чашу блендера и измельчить до нежной консистенции. Руками, смоченными водой, взять массу, сформировать батончик, разрезать его на 5-6частей(рабочую поверхность и нож тоже смочить водой, чтобы масса не прилипала), каждую скатать в шарик выложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку 180 градусов до румяного цвета. Готовые пирожные достать, сделать сбоку горизонтальные разрезы, положить начинку(у меня сыр, можно креветки, с/с или копченую рыбку, овощи). Лист нори разрезать на полоски. Каждое пирожное завернуть в полоску водорослей, чтобы они держались, края нори смочить водой. Готовые пирожные подать на стол, очень вкусно их мокать в соевый соус. Приятного аппетита!
Лапшу положить в кипящую подсоленную воду, варить 4минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной проточной водой. В кастрюлю налить воду, добавить соевый соус и соль, поставить на огонь довести до кипения. Крахмал развести 2-мя столовыми ложками холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая. В отдельной мисочке перемешать яйца до смешивания белков и желтков. Энергично помешать бульон в одном направлении и влить яичную массу. Бульон снять с огня. Лапшу ополоснуть горячей водой, разложить по пиалкам и залить яичным бульоном, посыпать кресс-салатом и натертым на мелкой терке имбирем, суп сразу подать на стол. Приятного аппетита!
1. Печенье измельчить в блендере в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешать и выложить в форму, плотно утрамбовать руками, делая бортики 2 см. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 мин. 3. Вишню выложить в ковш, добавить сахар, прогреть пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать, пока желатин не растворится. Далее пробить вишню слегка блендером. Остудить. 4. Достаем из холодильника застывший корж и выливаем на него желе. Убираем в морозилку на 30 минут. 5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, до состояния густой сметаны и постепенно к ним добавляем Маскарпоне, взбивая на низкой скорости. В конце добавляем распущенный желатин и еще раз все хорошо взбиваем. 6. Достаем корж с желе из морозилки, выкладываем получившийся крем и убираем опять в морозилку на 30 минут. 7. Для украшения, пакетик готового вишневого желе залить горячей водой, хорошо перемешать и вылить в контейнер. Убрать в холодильник на 30 минут. 8. Из застывшего желе делаем украшение, я решила сделать вишенки. 9. Веточки для вишенок сделать из растопленного шоколада. 10. Приятного аппетита.
Помело и апельсин очищаем от шкурки и плёнок. Всё взбиваем блендером. Добавляем листики мяты и ещё раз взбиваем. Добавляем сметану и сгущённое молоко и ещё разочек взбиваем. Массу выливаем в мороженицу, если у Вас её нет, как у меня,помещаем в контейнер и отправляем в морозилку. И первые 3 часа перемешиваем каждые 0,5 часа. Я в шесть вечера сделала, а утром мороженое было готово)) приятного аппетита!
Куриное филе и свинину нарезать тонкими пластинами,отбить. На 4 шашлыка понадобится 12 пластин куриного и филе и столько же пластин мякоти свинины. Помидор нарезать тонкими пластинками толщиной 3 – 4 мм. Приготовить рулетики из двух видов мяса,понадобится 2 отбивные – куриная и свиная. Отбивные посолить,а одну отбивную положить тонкую пластинку помидора,затем положить петрушку или базилик. Накрыть второй отбивной. Свернуть в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Шпажки предварительно смочить в воде. На каждую шпажку по 3 рулетика из двух видов мяса с помидором и зеленью. Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки шашлыков,накрыть фольгой и запекать при температуре 170 – 180 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки).
Овощи и зелень помыть,немного просушить на кухонном полотенце,затем неслишком мелко порезать,чеснок,наоборот, - порезать очень мелко.Затем перемешать,посолить ( в меру) и заправить оливковым маслом.
Готовим гратен с ароматом запечённого молодого картофеля с сыром, зеленым горошком и с аппетитной корочкой. 1. Картофель моем, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками. Затем укладываем картофель в форму для запекания. 2. Приправим картофель солью и перцем. Перемешаем. Сверху посыпаем половиной порции тёртого сыра. 3. На сыр высыпаем весь горошек. 4. Заливаем картофель молоком, 5. и засыпаем сверху второй частью сыра. 6. Затем посыпаем мускатным орехом. 7. Закрываем сверху фольгой. Делаем на фольге небольшие проколы 8. и запекаем в хорошо разогретой заранее духовке до 220°С около 40 минут. Затем снимаем фольгу и 5 -10 мин. даем гратену покрыться аппетитной корочкой в духовке. Приятного аппетита!
Приготовить тесто. Смешать воду и молоко,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 1/3 стакана муки,хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10 – 15 минут. Далее добавить соль,растительное масло,остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место примерно на час. Приготовить колбасу для сэндвичей. Говядину, куриное филе,очищенный репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза,чтобы фарш получился более однородным. Фарш посолить и тщательно перемешать. Для приготовления колбасы понадобится пакет для запекания. На край пакета для запекания выложить подготовленный фарш. Свернуть и завязать края пакета. В форму для запекания налить немного воды положить колбасу и запекать в духовке при температуре 170 – 180 градусов 40 – 45 минут (в зависимости от духовки). Готовую колбасу освободить от оболочки и охладить. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза. Тесто разделить на 6 равных частей. Будем готовить 2 вида сэндвичей – в виде лягушек и черепашек. Из данного количества теста получится – 3 булочки для сэндвичей в виде лягушек и 3 булочки в виде черепашек. Для приготовления булочек для сэндвичей в виде лягушек понадобится 3 части теста. От каждой части теста нужно отделить по 2 маленьких кусочка теста одинакового размера и сформировать шарики. Из больших частей теста сформировать шары,немного прижать и сделать по 2 углубления. И положить маленькие части теста в виде шариков. Для приготовления булочек для сэндвичей в виде черепашек понадобятся остальные 3 части теста. От каждой части теста отделить по 5 маленьких частей,4 из которых должны быть одинакового размера – это будут «лапки» и 1 часть побольше – это будет «голова». Из больших частей теста сформировать шары и немного прижать. Из маленьких частей сформировать конусы. Маленькие части теста приложить к большой части теста в виде «головы» и «лап» черепахи. Противень смазать растительным маслом,выложить заготовки булочек. Каждую смазать яичным желтком и булочки в виде черепашек посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 190 градусов 20 – 25 минут (в зависимости от духовки). Булочки охладить. Нарезать колбасу для сэндвичей. Охлаждённые булочки в виде лягушек разрезать пополам не до конца,в каждую положить лист салата,пластинку помидора и колбасу, «глазки» сделать из гвоздики. Булочки в виде черепашек разрезать пополам,на одну часть булочки положить лист салата пластинку помидора и колбасу,накрыть второй частью булочки. А остальную домашнюю колбасу нарезать и подать к столу или можно взять с собой на пикник.
см.пошаговое
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}